Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Август 2025, 00:38:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Постановление правительства вводит тотальный контроль над импортом.

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Постановление правительства вводит тотальный контроль над импортом.  (Прочитано 7641 раз)
sembat
Мегафлеймер

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« : 01 Август 2009, 21:41:19 »

"В Беларуси в ближайшее время будет введен тотальный контроль над импортом и торговлей, который приведет к полному вымиранию индивидуальных предпринимателей, занятых в торговле, а также таких видов деятельности как посредничество, в том числе и оптовая торговля, и уж тем более прикончит серый импорт и реимпорт, пишет агентство АФН. И цитирует постановлении №991 Совмина Беларуси:
«Установить, что юридические лица независимо от организационной правовой формы осуществляют приобретение на территории Республики Беларусь товаров (за исключением товаров, приобретение которых регулируется иными правовыми актами Республики Беларусь) за счет собственных, заемных средств, а также средств республиканского и местных бюджетов у поставщиков, являющихся производителями товаров, а также их официальных торговых представителей»
На русском языке это означает, что отныне любой товар на территории Беларуси, неважно импортный или произведенный на территории страны можно будет приобрести только у производителя или его официальных торговых представителей (дилеров).

«Перечни указанных официальных торговых представителей утверждаются соответствующими республиканскими органами государственного управления и иными государственными организациями, подчиненными Правительству Республики Беларусь, облисполкомами, Минским горисполкомом, Национальной академией наук Беларуси на основании заявлений поставщиков, являющихся производителями товаров, с приложением документов, подтверждающих экономическую обоснованность приобретения товаров у официальных торговых представителей, по согласованию с заместителями Премьер-министра Республики Беларусь согласно курируемым направлениям», - поясняется в документе.

Перечни официальных дилеров пока нигде не опубликованы, и сложно предположить, когда они будут утверждены. Однако документ вступает в силу с момента его опубликования.

Очевидно, что в ближайшее время любым юридическим лицам, независимо от формы собственности можно будет приобрести товар только белорусского происхождения – пока не будут утверждены списки дилеров импортеров.

О судьбе предпринимателей занятых в торговле, многих оптовых компаний, субъектов, практикующих реимпорт белорусской продукции, и балующихся серым импортом, а также импортеров товара из России рассуждать больше не придется. (Документ никак не ограничивает серый импорт, осуществляемый предпринимателями, для последующей продажи товара гражданам (физлицам).)

Документ, естественно, принят исключительно в благих целях - обеспечение эффективного расходования денежных средств и проведения на территории Республики Беларусь единой финансовой политики с учетом влияния факторов мирового финансового и экономического кризиса."
http://kp.by/online/news/521593/?geo=3

Прочитал несколько раз. Почти ничего не понял. Может мне кто толково объяснит, что правительство опять хочет ?

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
Doctor_Haider
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 02 Август 2009, 10:42:39 »

Я могу толково объяснить.
Правительство хочет подольше удержаться на месте. Напоминает предсмертную агонию. Постановление ещё тупее чем то что отменили (когда суммарную надбаку планировали ввести в 30%).

Агенство АФН при этом ещё тупее правительства. Ну как скажите это постановление прикончит серый импорт? Серый импорт от такого постановления тока вырастет. Барыги на хатах очень сильно обрадовались.
А вообще цены вырастут из-за отсутствия конкуренции- это уж точно неосопримый факт. (Вспоминается случай с "Компьютеры и периферия" офф. представителем HP. У них в Бресте было представительство. Одна небольшая Брестская фирма закупила небольшую партию принтеров в Польше. Получились они значительно дешевле чем у офф. диллера. Потому офф. диллеру пришлось закрыть представительство в Бресте. А вот этим законом нас заставят брать у офф. диллеров. Ура! Ура! УРа!)
never sad
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Август 2009, 11:41:34 »

Для меня непонятно вот что.... касается ли это постановление розничную сеть, т.е. например универмаги. Они берут импортный товар у поставщиков на реализацию, т.е. платят лишь тогда, когда уже продадут товар покупателю. Естественно, представители фирм, не смогут отдовать всем желающим магазинам товар без оплаты, и ждать когда же товар продадут, это невозможно финансово!!! Этим занимаются посредники. Они вкладывают свои деньги, и готовы ждать отдачи... А как будет сейчас? Или я не верно понимаю новое поставление???
Doctor_Haider
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #3 : 02 Август 2009, 11:47:37 »

верно понимаете. Опа универмагу! Ура! Ура! Ура!
Vase4ka
Настоящий гродненец

Будь собой. Прочие роли уже заняты.

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Август 2009, 13:07:46 »

Именно универмага енто и не коснется.Универмаг берет товары на реализацию у производителей и офф.диллеров.Это затронет рынки,т.е.тех,кто привозил товар из Польши,Москвы и Украины и продавал на базарах оптом и в розницу,платя единый налог.

Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
never sad
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 02 Август 2009, 13:13:11 »

Именно универмага енто и не коснется.Универмаг берет товары на реализацию у производителей и офф.диллеров.Это затронет рынки,т.е.тех,кто привозил товар из Польши,Москвы и Украины и продавал на базарах оптом и в розницу,платя единый налог.
Вы глубоко заблуждатесь. Я работал с универмагом пять лет вплоть до весны этого года! С производителями они работают только нашими, а по импорту почти всё через посредников, это точно. И с оф. диллерами конечно тоже, но сколько их у нас, и сколь велико ранообразие товара в магазине, обратите внимание!!!!
Doctor_Haider
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 02 Август 2009, 13:37:31 »

конец конкуренции и рассрочке платежа! Ура!
never sad
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Август 2009, 14:03:54 »

конец конкуренции и рассрочке платежа! Ура!
Да! НО!!!
Так вот я продолжу свою мысль, и открою меленький секрет, для тех кто не в курсе: хозяева всех крупных магазинов, бывших инивермагов, цумов, гумов, и прочих, тех что были построены при СССР в нашей стране, все эти люди так или иначе завязаны на правительство!!!!    По этому, либо этот закон их не коснётся, либо его отменят(исправят) в ближайшее время. имхо.
Vase4ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Август 2009, 14:04:43 »

Значит,теперь все магазины будут  брать товары только у производителей и оф.дил.А кем в свете нового указа являются торгаши на базарах?Оф.диллерами?Конечно,если этому маразму суждено будет воплотиться в жизнь - нам всем небо с овчинку покажется.

Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
Кук(меня не съели!)
Гродненец
**

"Александр Минский поражает Змея-Газпромыча"

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9 : 02 Август 2009, 19:24:04 »

Все !! Капец ВШИМЫМ БЛОХАМ!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Наш социум устроен по уму: элита никогда не обеднеет, а прочие привыкли ко всему
Doctor_Haider
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 02 Август 2009, 20:56:08 »

Не знаю кто такие вшивые блохи, но вот если б народ перестал нарынках дорогущий товар покупать наступило бы благо и всеобщее счастье! Почему комитет по ценообразованию бездействует на рынкахНепонимающий
SESPEL
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #11 : 03 Август 2009, 07:12:06 »

Это затронет рынки,т.е.тех,кто привозил товар из Польши,Москвы и Украины и продавал на базарах оптом и в розницу,платя единый налог.
никак это рынков и единщиков не коснётся 
(Документ никак не ограничивает серый импорт, осуществляемый предпринимателями, для последующей продажи товара гражданам (физлицам).)
new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #12 : 03 Август 2009, 10:54:35 »

ща поделют волосатые ручонки сферы импорта по типу как с алкоголем (хотя я так понимаю и там все по-новой) и приближенные фирмы смогут попасть в перечень ( еще нужно экономически обосновать свое присутствие там , кому.....облисполкомам - специалистам торговли )))- прямым конкурентам - не бред ли) , к-го почему-то нет пока, а неугодные не смогут причем отказать им могут по банальной причине - "зачем имортный холодильник или там обувь  - у нас и своих достаточно"...торговая сеть замрет мгновенно сейчас....

Любому магазину товар поставляют ОДО или ООО ну УП (это и есть юрлица)  - некоторые из них только являются собственно производителями естественно отечественный товар, а практически остальной товар, особенно промтоварной группы импортируют преимущественно минские фирмы..сейчас они наклеечки доклеивают с переводом и координатами поставщика....являются ли они ОФИЦИАЛЬНЫМИ торговыми представителями сложно сказать (нужно еще и термин поискать в наших законах), дистрибъюторами (в постановлении нет такого слова). Сертификат и гигиену можно же делать по товару как на свое ООО, так и непосредственно завод..По некоторым брендам этих ОДО,ООО даже несколько...А у некоторых брендов торговые представительства курирующие деятельность в нашей стране находятся в Литве, Украине и России...получается многие фирмы просто возят
« Последнее редактирование: 03 Август 2009, 11:16:50 от new_view » Записан
vadzik
Гродненец
**

ivsbel ivs.bel ivsbel Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 03 Август 2009, 10:56:12 »

"Перечни указанных официальных торговых представителей утверждаются соответствующими республиканскими органами государственного управления и иными государственными организациями, подчиненными Правительству Республики Беларусь, облисполкомами, Минским горисполкомом, Национальной академией наук Беларуси на основании заявлений поставщиков"

Усё нармалёк - маленькі адкат і аблвыканкам заносіць Вас ў спіс  Улыбка 

мне вось толькі цікава, якім бокам акадэмія навук у гэты працэс впісалася??)))) напэўна сапраўды ўсё вельмі складана)))

new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

« Ответ #14 : 03 Август 2009, 11:19:22 »

мне вось толькі цікава, якім бокам акадэмія навук у гэты працэс впісалася??)))) напэўна сапраўды ўсё вельмі складана)))

на некоторых бутылках вина импортером стоит какой-то НИИ (институт) - так чем АН хуже, пиво российской в университетских столовках продавать ))
Николай Александрович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 03 Август 2009, 14:35:11 »

ИМХО все эти постановления (и 179 тоже) сделаны под очень богатых людей (под тех кто ворочает офигительными партиями товаров) с целью убрать мелких конкурентов. в нашей стране олигархические мотивы выражены куда более отчетливо, чем России. Просто в России не те финансовые масштабы, зато тамошние олигархи все таки живут по действующим законам, исходящими из кремля. а у нас законы пишутся под заказчика. тамошние олигархи рисуются на публике, наших же никто из нас, простых смертных, в глаза не видывал. приведу примеры. Пример1. (про постановление 991) допустим, я являюсь поставщиком тех же расходников для орг-техники. у меня налаженный канал и хватает балабаса насунуться к тем же хюлитам в дилеры. а существует целая шайка мелких импортеров, у каждого их которых масштабы мизерные (3-4 постоянные конторы в покупателях). но если их всех собрать вместе, то я теряю процентов 60-70 (а то и 90) рынка. как вы считаете, выгодно мне их убрать и захватить этот сегмент рынка?
Пример 2. (это уже про постановление 179) допустим, я опять таки крупный импортер чего-нибудь. скажем, косметики. и пять же проблема в кучке мелких конкурентов. от введения ограничения торговой надбавки я только выигрываю. теряю на единице товара, но, т.к. мелкие конкуренты ликвидируются, я выигрываю на объемах (причем некисло), так как я - монополист, и все придут покупать только мой импорт.

Итог, мне только осталось протолкнуть эти законы
new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

« Ответ #16 : 03 Август 2009, 15:12:44 »

ИМХО все эти постановления (и 179 тоже) сделаны под очень богатых людей (под тех кто ворочает офигительными партиями товаров) с целью убрать мелких конкурентов. в нашей стране олигархические мотивы выражены куда более отчетливо, чем России. Просто в России не те финансовые масштабы, зато тамошние олигархи все таки живут по действующим законам, исходящими из кремля. а у нас законы пишутся под заказчика. тамошние олигархи рисуются на публике, наших же никто из нас, простых смертных, в глаза не видывал. приведу примеры. Пример1. (про постановление 991) допустим, я являюсь поставщиком тех же расходников для орг-техники. у меня налаженный канал и хватает балабаса насунуться к тем же хюлитам в дилеры. а существует целая шайка мелких импортеров, у каждого их которых масштабы мизерные (3-4 постоянные конторы в покупателях). но если их всех собрать вместе, то я теряю процентов 60-70 (а то и 90) рынка. как вы считаете, выгодно мне их убрать и захватить этот сегмент рынка?
Пример 2. (это уже про постановление 179) допустим, я опять таки крупный импортер чего-нибудь. скажем, косметики. и пять же проблема в кучке мелких конкурентов. от введения ограничения торговой надбавки я только выигрываю. теряю на единице товара, но, т.к. мелкие конкуренты ликвидируются, я выигрываю на объемах (причем некисло), так как я - монополист, и все придут покупать только мой импорт.

Итог, мне только осталось протолкнуть эти законы
Все грамотно растолковано
 +

походу у кого-то из "элиты" появился лишний лавандос - либо старая тема накрылась кризисной шапкой..-банальный передел..
Vase4ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 03 Август 2009, 15:42:40 »

А авто,интересно,это коснется?

Николай Александрович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03 Август 2009, 16:21:21 »

походу у кого-то из "элиты" появился лишний лавандос - либо старая тема накрылась кризисной шапкой..-банальный передел..

конечно. речь идет об обычном "косануть бабла". я ни секунды не верю в эти "в интересах государства", "в интересах народа" то-сё. ежу понятно, что результаты всех этих постановлений - недобор средств бюджета. а стабильный бюджет - вот те самые "интересы государства и народа". посудите сами: в стране кризис, у народа последние зарплаты посрезали, а торговые дома, банки растут как на дрожжах. с чего вдруг? а девальвация 2-го января 2009-го года тоже просто так? кто об этом знал, тот бабла косанул нам столько и не снилось. и пусть не п...дят о заботе о самых необеспеченных слоях населения. ведь кто в итоге пострадал больше всего? правильно, именно эти малоимущие, в частности пенсионеры. когда почти у любой бабульки лежало в банке 2.000.000, она была уверена, что на черный день у нее есть штука баксов. а 2-го января она потеряла ощутимый кусок своих сбережений и у нее нифига уже не штука зеленых и государство даже не потрудилось объяснить причину своей наглейшей за всю постсоветскую историю выходки. Пусть бы хоть этим пенсионерам вернули потерянные средства, я молодой, как-нибудь заработаю, мне пофигу. Поэтому в моих глазах власть давно потеряла всякое доверие. это до беспредела наглый грабеж прикрытый пустыми фразами о благе народа и запарившими уже всех обещаниями о светлом будущем
petroq
Настоящий гродненец

ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 03 Август 2009, 17:47:09 »

Представляю: приходит инспектор на Скидельский рынок. "У Вас тут продаются спортивные штаны за восемь тысяч рублей фирмы "Абибас" Смеющийся. Покажите документы, что вы купили их непосредственно у фирмы "Абибас" или у диллера этой компании." Фсё... Товар конфисковывается, ИП штраф и вообще ...опа. А в соседней палатке мужик продаёт китайские батарейки. "Минамота" он брал у одного оф.диллера, "Панасоникс" у другого и так 20 наименований. И у каждого диллера свои офисы, свои склады...
А на "Короне" продают джинсы "Левис" привезённые прямо из Америки. А мужики гонщики, открывшие ИП на перегон тачек доказывают, что они в Клайпеде купили собранный из трёх битых один целый Крайслер непосредственно у Дженерал Моторс. Причём это запрещено, поскольку "Дженерал Моторс" не подали заявку в Совет министров на внесение их в список оф. представителей. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Добро пожаловать в экономическую Северную Корею в центре Европы!

В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете …
breeker
Гродненец
**

Здорово!!!

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 03 Август 2009, 18:46:51 »

Так это только юриков касается. А на рынках уже наверное руки потирают. Если оф.диллеры будут ломить цены, то для ИП появится огромная ниша!  Крутой

It is a big idea: A new world order !!!
sembat
Мегафлеймер

Verba volant, scripta manent.

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 03 Август 2009, 19:21:37 »

Так "серый" импорт остаётся "жить припеваючи", или его всё же собираются прикрыть ?

Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
Николай Александрович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 03 Август 2009, 20:00:58 »

Останется, никуда он не денется. Просто такие вот закидоны ведут к:
1. придется свернуться куче контор, занимающихся импортом или просто посредническими услугами. отсюда толпы безработных, которых можно пораспихивать по убыточным предприятиям за грошовый заработок. Понимаете, не выгодно наличие независимых людей. гораздо выгодней, когда полуголодный приходит просить, и тогда ему с барского плеча кинуть кость. мол, что бы ты без меня делал, а я вон какой добрый. Обратите внимание на отношение к выпускникам. Распределение. блин, да в гробу они видели распределение за 300.000 в месяц. и при этом каждый день выслушивать по СМИ как у нас заботятся о молодежи. мешать не надо, а молодежь сама разберется, что делать. но это будет независимая молодежь, что весьма и весьма неудобно.
2. вырастет роль бюрократии. представьте, какая кормушка для властьимущих. как вы думаете, кто будет определять право называться официальным дилером. опять же придется идти на поклон, и не думаю, что это будет бесплатно

Добавлено: [time]Mon Aug  3 19:04:45 2009[/time]
ЗЫ. возможно у меня слишком темные очки и слишком мрачно я смотрю на все эти дела вокруг, возможно слишком сгущаю краски... просто ничего хорошего от всего происходящего я тоже не жду. все эти попытки правительства создать видимость "мы предпринимаем усилия по спасению национальной экономики" напоминают агонию
new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

« Ответ #23 : 03 Август 2009, 22:27:52 »

я думаю освободится армия бухгалтеров с этих ООО впервую очередь...а собственникам придется думать как попасть в перечень.....если нет , то вспоминать как колотить стартовый капитал, вспоминать жизнь в роли ИП...чтобы банально прожить...либо вкладывать в другие "темы", но уже менее прибыльные...ведь где манна небесная - там будет скорее всего закрыто...
Archi
Почетный гродненец

Unsilent Chburashko in the northern sky

Просмотр профиля WWW
« Ответ #24 : 03 Август 2009, 22:57:58 »

Останется, никуда он не денется. Просто такие вот закидоны ведут к:
1. придется свернуться куче контор, занимающихся импортом или просто посредническими услугами. отсюда толпы безработных, которых можно пораспихивать по убыточным предприятиям за грошовый заработок. Понимаете, не выгодно наличие независимых людей. гораздо выгодней, когда полуголодный приходит просить, и тогда ему с барского плеча кинуть кость. мол, что бы ты без меня делал, а я вон какой добрый. Обратите внимание на отношение к выпускникам. Распределение. блин, да в гробу они видели распределение за 300.000 в месяц. и при этом каждый день выслушивать по СМИ как у нас заботятся о молодежи. мешать не надо, а молодежь сама разберется, что делать. но это будет независимая молодежь, что весьма и весьма неудобно.
2. вырастет роль бюрократии. представьте, какая кормушка для властьимущих. как вы думаете, кто будет определять право называться официальным дилером. опять же придется идти на поклон, и не думаю, что это будет бесплатно

Добавлено: 03 Август 2009, 19:04:45
ЗЫ. возможно у меня слишком темные очки и слишком мрачно я смотрю на все эти дела вокруг, возможно слишком сгущаю краски... просто ничего хорошего от всего происходящего я тоже не жду. все эти попытки правительства создать видимость "мы предпринимаем усилия по спасению национальной экономики" напоминают агонию

Нет, извините, это скорее розовые. Я приведу пару личных измышлений, которые можно развивать до бесконечности:

1) Фирмы-посредники, в отличие от производителей и продавцов, исходя из специфики своей деятельности, имеют солидный оборотный капитал. Официальная ликвидация юрлиц в этом случае приведет массовому оттоку валютных банковских депозитов, что в свою очередь не сможет не сказаться на банковской системе, в свою очередь жестко ограничена постановлениями Нацбанка.

2) Острый дефицит товаров, не производимых в республике, вызовет резкий виток роста цен. Это уже проходили, описывать буду - результаты известны.

3) Рост бюрократии и как следствие, коррупции. Не менее печально.

Таким образом, тенденции весьма нерадужные, и как бы не пришлось завидовать украинцам или прибалтам.

У меня дикая аллергия на тупость. Я сразу покрываюсь сарказмом.
Liska
Молодой Гродненец
*

S Просмотр профиля
« Ответ #25 : 04 Август 2009, 00:26:18 »

И все как всегда... сначала делаем, потом же думае чего натворили... печальная тенденция.... Плачущий будем надеяться, что что то измениться.... имхо, частные фирмы должны сами думать у кого и что они хотят купить... Рот на замке

У меня очень непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего.
Николай Александрович
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 04 Август 2009, 07:41:36 »

Ха. Господа, поздравляю всех. на "ТУТе" новость: "Минэкономики разъяснило постановление №991. Предприниматели требуют его отмены". Прочитав его убедился в правильности своих опасений. это про один из предыдущих постов "2. вырастет роль бюрократии. представьте, какая кормушка для властьимущих. как вы думаете, кто будет определять право называться официальным дилером.". А именно
В соответствии с указанным постановлением в ближайшее время, по заявлениям официальных торговых представителей, республиканские органы госуправления, государственные организации, подчиненные правительству, облисполкомы, Мингорисполком и Национальная академия наук РБ сформируют перечни официальных торговых представителей, документов подтверждающих их статус и критерии экономической обоснованности приобретения товаров у официальных торговых представителей. Соответствующая информация будет размещена на официальных сайтах указанных органов и организаций.
. что и требовалось доказать: рост бюрократии, ликвидация неугодных с рынка
new_view
Почетный гродненец

ДаблПапа

« Ответ #27 : 04 Август 2009, 08:52:55 »

Ха. Господа, поздравляю всех. на "ТУТе" новость: "Минэкономики разъяснило постановление №991. Предприниматели требуют его отмены". Прочитав его убедился в правильности своих опасений. это про один из предыдущих постов "2. вырастет роль бюрократии. представьте, какая кормушка для властьимущих. как вы думаете, кто будет определять право называться официальным дилером.". А именно
В соответствии с указанным постановлением в ближайшее время, по заявлениям официальных торговых представителей, республиканские органы госуправления, государственные организации, подчиненные правительству, облисполкомы, Мингорисполком и Национальная академия наук РБ сформируют перечни официальных торговых представителей, документов подтверждающих их статус и критерии экономической обоснованности приобретения товаров у официальных торговых представителей. Соответствующая информация будет размещена на официальных сайтах указанных органов и организаций.
. что и требовалось доказать: рост бюрократии, ликвидация неугодных с рынка
нет чтобы поконкретнее, а то госорганизации - т.е. всем кому не лень : типа Проматомнадзор будет контролировать женское нижнее белье либо "Охрана"какие унитазы возить...это как сертификация на сегодня - 500 организаций занимаются проведением , но а вот саму бумажку розовую выдают уже только 4, причем денюжки текут в УправПрезидента...( да вот в правительстве хотели 20% остаточной прибыли от аренды недвижимости в бюджет кинуть, но УправПрез - основной арендодатель в стране - возмутились....вот так вот вождь чэсна работает на рынке....юрлица платят косенных налогов хз сколько, а тут возмущение...Президент Литвы зарплату отрезал , инаугурация в 10 штук стоила всего  лишь...   )..

zloy kak @
Кандидат в депутаты

я всё вижу

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 04 Август 2009, 08:59:56 »

Кто может объяснить, что такое официальный дилер?
Договор с производителем нужен?
У того же официального дилера должен быть заключен контракт на поставку с производителем напрямую или просто достаточно сертификата партнерства или наделения его такими функциями?
Не совсем понимаю термин "официальный" дилер. Чем подтверждаться будет "официальность"?

Excess reading can lead to personality disorders. L’homme
Vase4ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 04 Август 2009, 11:35:15 »

Официальный дилер - это компания, заключившая договор с производителем на реализацию его продукции в разных регионах. Условия могут быть разными в зависимости от вида продукции. Это может быть компания, наделенная полномочием на розничную либо оптовую продажу, гарантийное и негарантийное обслуживание. Как правило в больших компаниях требуют прохождения персоналом дилерской компании специального курса обучения у производителя. Дилерские компании обязуются реализовывать только оригинальную продукцию, а также прилагающиеся к ней аксессуары/запчасти/комплектующие исключительно данного производителя.
Договор с производителем заключается только напрямую.

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт