Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 05:19:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Возможно ли построить в нашей стране полноценную рыночную экономику

Голосование
Вопрос: Как вы считаете, возможно ли построить в нашей стране полноценную рыночную экономику
У нас уже рыночная экономика.
Да!
Возможно да.
Не думаю, что это возможно
Нет!

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Возможно ли построить в нашей стране полноценную рыночную экономику  (Прочитано 4708 раз)
Правдоруб
Только держись
Гродненец
**

Рублю правду-матку в лицо

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 28 Сентябрь 2011, 17:59:05 »

Уточните источники этого щедрого и, досель неизвестного, дядюшки Лу. Та няужто, совхоз "Городецкий"? Х-а-а-роший совхоз!
Источники за восточной границей нашей необъятной родины были. Для вас всех же старался. Ездил, договаривался, чтоб энергоносители подешевле, чтоб молочко наше и другие продукты там покупали. А вы неблагодарные постоянно на него напраслину возводили. За границей прислушались и тоже стали верить в эту ерунду. Стали давить, зажимать нам всяческие ништяки. Как дядюшка Лу должен был отнестись к тем, кто виноват в трудностях нашей социально-ориентированной экономики для народа? Конечно всех наказать. И он еще мягко к вам. Надо было всех в кандалы и на север золото копать, чтоб наконец поработали на благо страны.
Жмотик пивной животик
хочу много минусов. СПАСИБО
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #31 : 28 Сентябрь 2011, 18:06:01 »

Правдоруб какие блага для народа от таможенного союза? я пока ничего не увидел поясните
Правдоруб
Только держись
Гродненец
**

Рублю правду-матку в лицо

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 28 Сентябрь 2011, 18:24:36 »

Правдоруб какие блага для народа от таможенного союза? я пока ничего не увидел поясните
Я про таможенный союз вообще ни слова не сказал. Это УГ принесло нам больше вреда чем пользы. Пока Россия не будет нам отдавать нефть и газ реально без пошлин в рамках этого союза, ничего мы от него не получим, одни убытки.
Жмотик пивной животик
хочу много минусов. СПАСИБО
Кандидат в депутаты

Мир вам, человеки!

S Просмотр профиля
« Ответ #33 : 28 Сентябрь 2011, 18:33:41 »

Правдоруб видать не социально ориентированное у нас госсударство так как у таможенного союза есть куча плюсов но их никто не вводит
fireatwill
Почетный гродненец

Я бы уничтожил весь мир, но я уже в пижаме.

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 28 Сентябрь 2011, 19:06:20 »

у нас самое лучшее г-во в мире. даже последний алкаш обеспечен работой и отеческим присмотром
http://news.date.bs/society_247091.html
 ихде такое возможно?
людей, которые лишены родительских прав и должны выплачивать государству деньги на содержание детей, возят на работу даже … на такси.

Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он.
     Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
essan
Главный связист
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 28 Сентябрь 2011, 21:42:50 »

Патамушта квартиру можно было построить в кредит под 5%. При инфляции то ли 10, то ли 60...Или за квартплату 20 долл... А остальные 80 заплатит дядюшка Лу

Так  может сейчас дядюшка  ЛУ  пускай  со  своего  кармана  заплатит  долг  страны  в  33  миллиарда  доляров   а  не  с моего аль  сыновья  и  компони  подсобят
а  может  дядюшка   СЭМ  и  запомник  сынок  все  что  окружает    в  мире  каждого  человека  это  создано  его  трудом  тчк
ProTest
"Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает" (граф Жозеф Де Меестр)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 30 Сентябрь 2011, 19:37:50 »

Я про таможенный союз вообще ни слова не сказал. Это УГ принесло нам больше вреда чем пользы. Пока Россия не будет нам отдавать нефть и газ реально без пошлин в рамках этого союза, ничего мы от него не получим, одни убытки.
  Смеющийся Смеющийся Смеющийся бугагагага просто пацталом лежу
Профэсор, откройте нам несмышленным одну тайну - почему Россия должна нам ОТДАВАТЬ нефть и газ?
qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 30 Сентябрь 2011, 21:18:14 »

ProTest  Почему я должен защищать русский автопром ?   Крутой  И вы тоже  Смеющийся

Добавлено: 30 Сентябрь 2011, 21:41:58
Открою для вас секрет только никому не рассказывайте…..АГЛа спонсирует Россия, а теперь просто показали место, чтобы скупить заводы!  А потом выкинут как помойного ката, может к Чавису или отдадут народу разорвать с криком мы демократы, мы за народ беларуси !!!!
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2011, 21:41:58 от qwerty-vit » Записан

ProTest
"Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает" (граф Жозеф Де Меестр)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 30 Сентябрь 2011, 22:38:59 »

ProTest  Почему я должен защищать русский автопром ?   Крутой  И вы тоже  Смеющийся

Добавлено: 30 Сентябрь 2011, 20:41:58
Открою для вас секрет только никому не рассказывайте…..АГЛа спонсирует Россия, а теперь просто показали место, чтобы скупить заводы!  А потом выкинут как помойного ката, может к Чавису или отдадут народу разорвать с криком мы демократы, мы за народ беларуси !!!!
Вы считаете что для меня это было секретом? Ошибаетесь голубчик. Кстати, сегодня опять неслась всякая белиберда про наклонить и мировые заговоры Смеющийся
Le0n
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 30 Сентябрь 2011, 23:00:19 »

Кстати, сегодня опять неслась всякая белиберда про наклонить и мировые заговоры
И границу под Минском и тонкий намек про пожизненное президентство.

парадокс палача.
qwerty-vit
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 30 Сентябрь 2011, 23:57:20 »

Вы считаете что для меня это было секретом? Ошибаетесь голубчик. Кстати, сегодня опять неслась всякая белиберда про наклонить и мировые заговоры
Так че на цепь (АГЛа) лаять?  Непонимающий

Ал Grаffy
Гость
« Ответ #41 : 01 Октябрь 2011, 18:47:01 »

Возможна рыночная экономика, если бы кое-кто кое-где поменьше бы квакал про санкции против страны!
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 02 Октябрь 2011, 09:09:12 »

ах, так вот кто виноват в отсутсвиии нормального рынка) ох уж эта пятая колонна! Злой Смеющийся Смеющийся

Al5297
Гость
« Ответ #43 : 02 Октябрь 2011, 10:20:10 »

Скорее ШОСтая колонна
ProTest
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 02 Октябрь 2011, 14:56:44 »

Возможна рыночная экономика, если бы кое-кто кое-где поменьше бы квакал про санкции против страны!
Шокирован Шокирован Шокирован так вот кто определяет экономическую политику страны Грустный, проклятая "пятая колонна". Всю жизнь думал что её определяет законодательная власть - а у нас ею является исключительно Царь
pomio
Гость
« Ответ #45 : 03 Октябрь 2011, 09:23:35 »

Секундочку! Очень интересное мнение...

Шокирован Шокирован Шокирован так вот кто определяет экономическую политику страны Грустный, проклятая "пятая колонна". Всю жизнь думал что её определяет законодательная власть - а у нас ею является исключительно Царь

Я не скажу, что сильно согласен с кем-либо из выслушанных обеих сторон. Но одно могу судить безапеляционно, это наше нетерпимость по отношению к самим себе. Вы настолько все линивы, демократы хреновы...
Если по вашему мнению что-то идет поперек закона, вы не решаете все мирным и законным путем, а как ''на халяву'', набрасываетесь на оппонентов с кулаками, тесно пытаясь сжать челюсти на чьей-то шее.
Если господа из 'шос'той и п'ятой колонн работать не хотят, чтобы отнять у посредников их первоочередное право на закупку беларуских товаров со складов предприятий-изготовителей, ни хотят и палец о палец ударить в этом направлении, то они начнают трезвонить на всех углах, что в стране нет рынка и рыночных отношений, как-будто одно выходит из другого. Такой ваш вывод - беспочвенен...
Но им плевать на чужое мнение. Однозначной мыслью такого горе-оппозиционера будет: пора всему миру вводить санкции на беларуские товары! Если я в Беларуси не живу, то мне ничего не грозит! Большинство ведь тех господ уже перебрались в более теплые места за кордоном: им плевать и чихать на тех, кто остался в стране... Пора бы нашим правоохранительным органам вернуть данных субъектов на родину, чтобы и они ощутили: как жить под прессом веденных эмбарго на основании их же слов.

С другой стороны, сбыт, организованный государственными сбыткомпаниями-посредниками, какие даже не знают товар какого качества они продают, делают медвежью услугу изготовителям, а те ''на ура'' ''шьют ширпотреб'' - толкают товар, какой не обкатан, не доделан и/или уже морально устарел...
Сбытом своей продукции должен заниматься сам производитель, точнее его отдел сбыта! Каждый баран должен отвечать за свои яйца!!! Часто приходят сообщения о том, что какой-либо концерн собирает свой непроданный товар на пределку и доработку... Вот так же должно быть и с нашими товарами, какие заведомо сделали низкого качества. Поэтому, одна из моих идей: сбыт предприятия-изготовителя сделать ''козлом отпущения'' в случае продажи им некачественного товара!
И еще, судиться надо с этими посредниками: товар с любого завода изготовителя всегда должен продаваться свободно, если это не режимный товар, такой как оружие!
А госкомпании должны закупат только ту часть товара изготовителей, какая необходима для их внутренних целей: например, мука и сахар исключительно для городских хлебозаводов. Ни больше, ни меньше. А все остальное должно быть в свободной продаже. Рынок - как-никак!

Если оппозиция все же (я на это так надеюсь, что среди них хоть кто-то подумает о нас, живущих в Беларуси) надумала садится за стол переговоров и конструктивных решений с Царем, то ссылайтесь на эти слова из этого поста: пора двигаться вперед, и как Ленин сказал - ''Промедление - смерти подобно!'' Это надо ставить во главу угла 08.10.2011. А то, что написано в биллютнях - очередной фарс...
DarkAvenger
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 03 Октябрь 2011, 09:49:28 »

Фюрер сказал никаких переговоров.

Здесь могла быть ваша реклама.
vetka12,7
Гость
« Ответ #47 : 03 Октябрь 2011, 10:10:38 »

Ну Ромусь, ты выдал! Стало-быть пикетировать магазины уже неактуально? А я только-только собрался, согласно твоим заветам.
Согласно твоей статьи, у нас уже есть меньшевики (это те, которые за кордоном) и большевики (это те, которые тут)?
Чтобы скоординировать наши позиции, ряд вопросов:
Сбытом своей продукции должен заниматься сам производитель, точнее его отдел сбыта!
Иес! Вот только чо государство в это дело лезет? Налогов ему мало? Я так думаю, и без государства-посредника продадут. При личной заинтересованности.
Пора бы нашим правоохранительным органам вернуть данных субъектов на родину, чтобы и они ощутили: как жить под прессом веденных эмбарго на основании их же слов.
Абсолютно согласен! Субъекта сначала на малую родину. Потом, разумеется, к ответу!
А госкомпании должны закупат только ту часть товара изготовителей, какая необходима для их внутренних целей: например, мука и сахар исключительно для городских хлебозаводов. Ни больше, ни меньше. А все остальное должно быть в свободной продаже. Рынок - как-никак!
Ну что можно возразить? Святые слова! Те свободное ценообразование?
Эх, Ромусь! Не ценят тебя на этом форуме! Плюсик за мной.
Петруша
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 06 Октябрь 2011, 16:26:22 »

Возможно ли построить в нашей стране полноценную рыночную экономику
Всё можно, только для этого надо ползать под кем-то.

Возможно, надо поставить какие-то обновления на форум - похоже на какую-то дырку.
  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?