Laila
|
Это они предложили PayPal. А может Вам нужны эти деньги?Написали б нам номер, они выслали, а Вы нам наличкой.  А говорите, не обналичивают в Беларуси.  Вы ж потратите их?
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
У меня есть счета и в PayPal, и в Moneybookers, но эти системы не обналичивают деньги в Беларуси. Точно это мне сказали сегодня.
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Да, вебмани они не используют. Но могут с пайпала на вебмани перевести деньги... Кстати, нельзя ли повысить статус кошелька, чтобы появился персональный аттестат? Я так поняла, можно.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Точно это мне сказали сегодня. Люди всё делают. Так же как и wmz, Вот про вестерн юнион: Как получить перевод: 1. Обратитесь в пункт обслуживания системы Western Union; 2. Предъявите оператору документ, удостоверяющий личность. 3. Заполните заявление на выплату перевода, указав в нем: Контрольный номер перевода (КНП); ФИО Отправителя; сумму и валюту перевода; Это получается. нужно чьи-то ФИО писать? Отправителю необходимо лишь четко сообщить банковскому работнику ФИО получателя, населенный пункт получения перевода, сумму и валюту перевода. И неужели без налога, но проценты наверно снимаются (я пока не дочитала про это)? Добавлено: 09 Январь 2012, 23:55:13
Кстати, нельзя ли повысить статус кошелька, чтобы появился персональный аттестат? Я так поняла, можно. долго возиться, но на будущее нужно, наверное.
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Проценты по вестернюнион одни из самых высоких. И конфиденциальность сохранить не получится. И переводы от не родственников облагаются налогом.
Мне как-то электронные кошельки больше нравятся...
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Люди всё делают. Так же как и wmz, Вот про вестерн юнион: Как получить перевод: 1. Обратитесь в пункт обслуживания системы Western Union; 2. Предъявите оператору документ, удостоверяющий личность. 3. Заполните заявление на выплату перевода, указав в нем: Контрольный номер перевода (КНП); ФИО Отправителя; сумму и валюту перевода; Это получается. нужно чьи-то ФИО писать?
Отправителю необходимо лишь четко сообщить банковскому работнику ФИО получателя, населенный пункт получения перевода, сумму и валюту перевода. И неужели без налога, но проценты наверно снимаются (я пока не дочитала про это)? Не прошло и пол года  Я же ещё вчера первым делом про это писала-присылали в конце того года мне так деньги из России -НИКАКИХ НАЛОГОВ НЕ ПЛАТИЛА НИ Я НИ ТА ДЕВУШКА!!! Добавлено: 10 Январь 2012, 00:00:03
и никакая я ей не родственница-не видела ни разу 
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Здесь ещё зависит от того, придерётся ли налоговая служба в данном конкретном случае - а они часто работают путём случайной выборки. Знаю конкретные примеры, но называть и расписывать не буду. Здесь нужна официальная информация из банка.
|
|
|
|
|
|
|
|
eNTOyA
|
|
|
« Последнее редактирование: 10 Январь 2012, 18:01:13 от belde »
|
|
|
|
|
Laila
|
Кратко, так:
" Если вы получите из-за границы от одного или нескольких физлиц в дар деньги на общую сумму, не превышающую 17,5 млн руб, платить налог не нужно. Если же вы получите переводы на сумму более 17,5 млн руб., то сумма превышения подлежит налогообложению, ставка подоходного налога составляет 12 процентов."
Ну, не думаю, что нам пришлют более 17,5 миллионов... Так что можем хоть все про очереди получать! Спасибо, огромное belde за почти решение вопроса. Осталось одно - удобен ли им будет этот перевод и чьи данные посылать?
|
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Спасибо! Посмотрела - 10 баксов самая низкая сумма, что снимут и перевод придет через 3 дня. Ну, как бы и с пейпалом заморачиваться, так могло бы уйти...
Добавлено: 10 Январь 2012, 01:21:20 На кого делать перевод?! Налога не будет!
|
|
« Последнее редактирование: 10 Январь 2012, 01:21:20 от Laila »
|
|
|
|
|
libelle
|
снесла все в отдельную тему. Мне потом удобнее будет "заметать следы" - а то сообщения каждое по отдельности удалять надо, а тут одним легким движением руки тема превращается...
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Laila
|
Ну можно и убирать тему - отправило письмо с 4 вариантами, которые были. Будем ждать ответа.
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
а какую сумму, интересно, собирались перевести? Можно еще из США в РБ переводить просто по карте Visa, человек оттуда переводит с карточки на карточку здесь, банку платится 1-2% от суммы.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Про сумму они не уточняли... Есть ли у них карточка такая. Ну, думаю, напишут, если не подойдут варианты.
|
|
|
|
|
|
|
eNTOyA
|
а какую сумму, интересно, собирались перевести? Можно еще из США в РБ переводить просто по карте Visa, человек оттуда переводит с карточки на карточку здесь, банку платится 1-2% от суммы. Только у человека должна быть валютная карточка.
|
|
|
|
|
|
|
|