Silence_666
|
 |
« : 08 Январь 2012, 23:56:27 » |
|
а Вестерн Юнион(если правильно пишу) у них нету..?мне так из России деньги присылали-забирала в банке-правда мароки было много-пока она там все напечатала тетя в окошке..))
Добавлено: [time]Sun Jan 8 22:57:07 2012[/time] никакого налога не платила-только расписку написала что это не помощь какая-то там..)))
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2012, 20:24:12 от libelle »
|
|
|
|
|
Laila
|
Без налога?! Надо все варианты узнать и тогда им написать их. Что ещё? Блин жалко, Беллиданс в Египет укатила на 2 недели, может у неё Paypal счет есть...
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Без налога?! абсолютно!! больше из других стран через меня нам не слали,поэтому других вариантов не знаю.. 
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Завтра буду в банке уточнять. Соседка периодически шлёт в Штаты, у неё тоже спрошу.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
просто она передавала не организации деньги а мне,т.е. на мое имя и адрес деньги пришли.. 
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Завтра буду в банке уточнять. В банке обдерут как липку, там скорее всего американ эксперс. Я ищу счас, вроде можно на вебмани под какой-то процент.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Странно даже получается..может просто потому что Россия, поэтому не брали никакого налога, либо нужно получше прошерстить все способы получения денег
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Нашла в интернете за перевод с палки на вебмани минимально 13 руб. 15 коп. снимают, но это не для нашего кошелька... Есть и 10 и 52 руб. 60 коп. снимают за перевод, но по моему это за много, если нам не сотню хотят переслать, конечно...  Если появятся какие ещё варианты пишите тут, а завтра я после дежурства отправлю ответ, с сылкой обмена денег и вариантов, пусть решают.
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Мне тоже пришло это письмо.  Налоги не берутся, если близкие родственники посылают деньги. Если я не ошибаюсь, в Беларуси запрещена помощь общественным организациям из-за рубежа... Если это действительно так, то надо будет на частное лицо переводить. Или через вебмани . Вопрос ещё в стоимости перевода. Он очень отличается. Когда я была в Америке, пересылала moneygram - недорого выходило.
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Знаю точную историю. Из России №1 отсылал №2 в Беларусь несколько раз деньги, друг друга не знали. №2 передавал деньги знакомому №1 т.е. №3 который сидел в тюрьме. Прошло время некоторое (точно не знаю но примерно до года) и №2 умер естественной смертью, а через год после похорон пришло письмо из налоговой с просьбой прибыть в налоговую для выяснения обстоятельств и т.д. и т.п. Я к тому, что узнавать надо всё до мельчайшего и насколько я знаю, что любые переводы кроме как от родственников облагаются налогом, даже из России и с полным выяснением - почему именно он выслал именно тебе и для чего.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Когда я была в Америке а я думаю, куда это Дина всё ездит... Добавлено: 09 Январь 2012, 00:07:46
то надо будет на частное лицо переводить. и оно потом налог платить? Добавлено: 09 Январь 2012, 01:09:00
Идеально, чтобы нашелся у кого хороший знакомый у кого есть счет в Paypal/ Ему бы перевели деньги на лечение собаки, а он нам наличкой их отдал.
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
Paypal у нас в Беларуси не обналичивают, насколько я знаю. Мне кажется оптимальным вариант с вебмани. а я думаю, куда это Дина всё ездит...  Я там была уже очень давно.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Ещё есть вариант смс отправить и за него со Штатов всего 2 бакса снимают. Эти деньги потом на вебкошелек идут. Этот вариант на сайте есть, предложу и его - сумма на 6,5 или 15,13 руб. 15 коп.
|
|
|
|
|
|
|
Silence_666
|
Если я не ошибаюсь, в Беларуси запрещена помощь общественным организациям из-за рубежа. Не ошибаешься- всё верно!! Я к тому, что узнавать надо всё до мельчайшего и насколько я знаю, что любые переводы кроме как от родственников облагаются налогом, даже из России и с полным выяснением - почему именно он выслал именно тебе и для чего. меня пока не вызывали  ещё в том году деньги пересылались 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
а как вариант может быть обыкновенный банковский счет, скажем, в Германии? Добавлено: 09 Январь 2012, 17:13:11
Лиль, или мне и пейпелом заняться еще? 
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
libelle
|
Но я всё ещё жду исипей пока от тебя для смс-ок платных из Беларуси. так, смски помню обсуждали, но там же такие деньги за это платить надо. А чтобы что-то заводить надо было - не помню! расскажи в личке поподробнее-таки  А банковский в Германии я думаю подойдет, туда из Штатов без проблем, наверное. можно зачислить. Если есть, пиши, пора письмо отправлять, пока про него не забыли тебе писать?
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
Laila
|
Поищи в личке, я ж писала про easypay, там не так много платить по беларуси. Счет скинь, но писать сегодня я не буду, а то может Алеся что нароет ещё.
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
Надо узнать, о какое сумме идёт речь, и есть ли какая-либо пошлина, если деньги получит родственник от родственника.Если нет, то при таком раскладе у меня есть предварительная договорённость с мамой моей подруги. Подруга живёт в Штатах. Что ещё нужно разузнать? Люда (ведёт наш счёт в банке) на три дня уехала за границу, можно связаться с Катей из Белинвестбанка для доп. информации.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
из Штатов можно еще перевести деньги на счет моего мужа в Германии, а я уже наличкой тут отдам  только тогда не нам узнавать надо, а тем людям, кто хочет перевести, - сколько это для них стоить будет
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
обмен пейпал на вебмани, только нужно найти у кого имеется персональный аттестат вебмани, тогда за перевод будет всего 13 руб. 15 коп. может, сильно мудреные не будем предлагать?
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
а у кого у нас родественники в Штатах?
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
А что такое персональный аттестат вебмани?  Вообще, я большой проблемы не вижу. Если сумма небольшая, можно сделать так: они переводят с paypal на наш кошелёк (или чей-то персональный, неважно) webmoney в долларах. Всё, что они заплатят - небольшую сумму комиссии за перевод c paypal на webmoney. Мы же переводим на кошельке webmoney доллары в бел. рубли и обналичиваем здесь. Быстро и без проблем.  Что теряем мы - процент при переводе денег из долларов на бел. рубли на сайте webmoney и комиссия за обналичивание. Сейчас уточню эти проценты и отпишусь.
|
|
|
|
|
|
|
Dina
|
А про переводы из-за границы родственникам Переводы от родственников (т. е. от подруги Алеси к её маме) налогом не облагаются. Но здесь другая сложность: им сперва нужно переслать деньги подруге Алеси. Не думаю, что им понравится такой вариант - пересылайть деньги незнакомому человеку. Та же загвоздка с переводом на счёт в Германии - их тоже может насторожить, почему они должны пересылать деньги в Германию, а не в Беларусь, да ещё и частному лицу. Исходя из всего этого, мне больше всего нравится вариант с webmoney - просто, быстро и без заковырок. И относительно недорого (тарифы сейчас уточняю). Для них этот вариант вообще должен быть оптимален, раз они сами электронные кошельки предложили. Всё, что им нужно будет сделать - переслать с пайпала на вебмани; даже с учётом того, что электронные кошельки разные, сумма комиссии будет небольшая. Добавлено: 09 Январь 2012, 22:56:18
в персональным аттестатом кошелька. А что это такое?
|
|
|
|
|
|
|
ofigennayasova
|
Я так понимаю, что уже надо отдельную темку создавать: возможности и сложности перевода из-за границы. И лучше обсуждать это на сайте, а то кто-то прочитает и будет потом нас в махинациях обвинять т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Ну сейчас определимся и можно посносить это всё. 
|
|
|
|
|
|
|
Dиверсия
|
да .. пусть каждый поудалет свои посты.. или модер ... или перенести на сайт ОЗЖ
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Элла, ты о чем? Это имеется ввиду, захотят ли они со Штатов пересылать не прямо в Беларусь, а окольными путями - в Германию, или на адрес Алесиной подруги в Штатах, ещё подумают чего... Добавлено: 09 Январь 2012, 23:19:29
Пришли же мне номер счета в личку, и Алеся где там адрес подруги - надо завтра писать уже, а то мы тут пока решим, они уже и что хотели забудут... 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
а я о том, что объявку про этот несчастный аттестат вешать собрались на форуме - это значит вовлекать совсем левого человека, которому надо объяснять, что за чем и почему... конечно, Алеськина подруга была бы самым тем вариантом... а люди - бывшие белорусы?
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
Они не написали: Саша и Дарек... Добавлено: 09 Январь 2012, 23:29:46
про этот несчастный аттестат вешать собрались на форуме Потому что американцы сами предложили деньги с пейпала, и как это делать, уже известно, а вот могут ли они на счет другой страны пересылать и захотят ли на чей-то адрес в Штатах - ещё вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
eNTOyA
|
Исходя из всего этого, мне больше всего нравится вариант с webmoney - просто, быстро и без заковырок. Девочки, , ради бога извините, что я вмешиваюсь, но вы ищете самые сложные пути получения денег. Я давно работаю с США в (перевод, получение, покупка, оплата) в интернете и спешу сказать,что в штатах такая денежная система, как WEBMONEY практически никому не известна и соответственно не пользуется популярностью. Самая популярная платёжная система PayPal, так же они пользуются Moneybookers, BidPay. Но ни одна из этих систем свободно не обналичивает деньги у нас. У меня есть счета и в PayPal, и в Moneybookers, но эти системы не обналичивают деньги в Беларуси. PayPal вообще с Беларусью не работает, а счета у большинства беларусов привязаны либо на краткосрочную российскую кредитку, либо на кредитку некоторых представителей российских банков в Беларуси. Сейчас можно получать перевод любой суммы из-за границы, это не облагается налогом и не надо декларировать в фонде соцзащиты, как раньше. Тем более американцы могут отправить перевод мгновенно, не выходя из дома прямо по интернету со своей кредитной карты посредством WesternUnion. Поверьте, американцы не любят лишних движений, именно по этому придуманы ими эти денежные системы,чтобы не отрывать попу от дивана.  Это просто и им и вам.
|
|
|
|
|
|
|
|