Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 18:46:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Борьба с курильщиками.

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Борьба с курильщиками.  (Прочитано 5186 раз)
Syoga
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : 30 Июль 2011, 11:45:46 »

За курение можно было больше поднять казну,  чем за хлопальщиков.
Без суда, протокол получил, расписался, и думай курить или нет.

Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 30 Июль 2011, 11:54:48 »

сколько ВВП Беларуси вылетает в виде сигарет в трубу
Чтоб вы знали - ВВП никуда не вылетает. Предназначение у него другое. А вообще государство имеет большой доход от торговли сигаретами, а они, соответственно, - большой вклад в этот самый ВВП. Не зря ввоз импортных сигарет лимитирован - государство не желает делиться доходами и заинтересовано в росте ВВП, в том числе за счет производства сигарет. Уфффф.... Ну зачем кидаться терминами, значения которых не понимаешь?..  В замешательстве

Курите хоть в постели, лишь бы  наверх не шло, я имею право на чистый воздух
Стеклопакеты с кондером вам в помощь  Смеющийся На данном этапе развития законодательства другого выхода у вас нет.
А вообще, мы на многое имеем право - на тишину и чистый воздух, на неприкосновенность жилья и личной жизни... А в действительности получаем фальшивый "Собачий вальс" с 9 утра на протяжении всех лет обучения в музыкальной школе соседки, топотание и вопли детей за стенкой или над потолком, выбивание ковров с балкона на свежепостиранные ползунки, лужи в лифте и много всего разного... Но - заметьте: НИКТО не считает виновным в безобразиях СЕБЯ или своих детей. Мы замечаем только соседей, мешающих лично нам...

Если вы страдаете зависимостью - курение это зависимость как и наркотики, то лечитесь
Что вы говорите?!! Вы ж должны знать, что зависимости трудноизлечимы, особенно если подкреплены личным желанием не курильщика, а его соседа сверху  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
gvrose
Настоящий гродненец

Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 30 Июль 2011, 16:15:13 »

Да вообще, надоело, на форуме и слова сказать нельзя, заклюют.

Говорите,не заклюют!
У меня такая же проблема,даже несколько,с обеих сторон курят,да еще какую то дрянь,внизу хозяева оставляют собаку на балконе,так она полдня ,а порой и ночь воет,я понимаю что ей грустно,но нахрена так делать. Ну,а то что за стеной студенты по ночам голливудят вообще промолчу,это пожалуй единственное исключение,в понимание которого я могу войти-молодежь,девочки и прочее,сам был таким,но на мое замечание хозяин еще умудрился сказать что это не они)))А сосед сверху не может к ножкам стульев приклеить подкладки,так и таскает их по паркету своему шугая каждое утро шарканьем.

Наверное прошли те времена,когда стыд и срам имели какое то значение,и когда ходили в гости друг к другу,где говорили за рюмочкой "сосед,не кури свое го..но" и он не курил,когда  чтобы просверлить дырку люди ходили к соседям и предлагали не волноваться т.к. очень надо было просверлить.Вот и я захотел песика,только маленького,и если надо буду с пакетиком за ним ходить,но не выглядеть посмешищем,потому что не как все,потому что все остальные ср....т прямо себе под ноги и они нормальные.

И вот поразмыслив над всем этим,своим вопаленным мозгом,так и хочется курящему,благо он ниже окатить тоже каким нибудь гов....ом,думаю дойдет до него,собачку накормить с ниточки чем нибудь чтоб там ,на балконе и обдрыстала все стены,только студентов я пока могу понять,хотя сам не пью и не курю))
Для соседа сверху у меня только один клин клином: я на балконе начинаю жарить шашлык ,пусть страдает! ))

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
Училко!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 30 Июль 2011, 19:29:47 »

собачку накормить с ниточки чем нибудь чтоб там ,на балконе и обдрыстала все стены,
О........... а у нас есть такие кадры на районе, что у них собака на балконе живет и гадит, потому, что им ее выводить лень Плачущий Люди вообще в большинстве своем быдло  Рот на замке и у каждого свой скилет в шкафу Шокирован Крутой
ertan
Настоящий гродненец

Не бывает на свете тропы без конца...

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 30 Июль 2011, 22:48:14 »

Люди вообще в большинстве своем быдло
Самое точное описание того, что и почему в нашей стране происходит Рот на замке

Ночь самая темная перед рассветом
gvrose
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 31 Июль 2011, 16:58:17 »

а сегодня мой соседушка пол шваброй мыл,и при этом видимо тряпочку забыл одеть на швабру...! Зато все углы и уголочки мылись полдня Рот на замке

ertan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 31 Июль 2011, 17:01:46 »

тема плавно превращается в "книгу жалоб" Улыбка

*Witch*
Почетный гродненец

Я - не ведьма... Я - уставшая растрепанная фея...

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 31 Июль 2011, 17:28:15 »

15 фактов о курении

1. Сигареты один из самых наиболее часто продаваемых товаров на планете. За год количество достигает почти триллиона, в денежном выражении это около 400 миллиардов долларов. Производство сигарет – это одна из самых больших отраслей в мире.

2. Согласно исследованиям, проведенным Гарвардским университетом содержание никотина в некоторых известных марках с каждым годом повышается. В период с 1997 по 2005 количество никотина увеличилось на целых 11 процентов.

3. В 1970 году, Президент Никсон подписал закон, предусматривающий размещать на пачке предупреждения о вреде, и запретил рекламу сигарет на телевидении.

4. Сегодня американские производители поставляют гораздо больше сигарет другим странам мира, чем импортируют для себя.

5. Американским брендам Marlboro, Kool, Camel и Kent принадлежит примерно 70 % мирового сигаретного рынка.

6. Сигареты содержат мышьяк, формальдегид, свинец, синильную кислоту, окись азота, угарный газ, аммиак и еще 43 известных канцерогенных веществ.

7. В начале 1950-ых в сигаретах Кент использовался crocidolite asbestos, известное активное канцерогенное вещество, как часть фильтра.

8. Мочевину, главное химическое соединение в моче, используют для добавления “аромата” сигаретам.

9. В 1925 году венгерский изобретатель Boris Aivaz запатентовал процесс создания сигаретного фильтра из гофрированной бумаги.

10. Сейчас в большинстве стран мира разрешено покупать сигареты только с 18 лет, а раньше было с 16 лет, в то время как в Японии не раньше 20 лет.

11. Вопреки всеобщему предубеждению, курить в любом возрасте не запрещено законом. Родители имеют право разрешить курить несовершеннолетнему подростку, те же в свою очередь могут свободно курить, не боясь закона ). Однако, именно ПРОДАЖА сигарет жестко регламентируется законодательством!

12. Во многих странах запреты на курение в первую очередь касаются общественных мест. В результате этого существенно уменьшается число людей, которые посещают пабы, бары и рестораны.

13. Ученые утверждают, что в среднем курильщик теряет 14 лет жизни из-за курения. Однако это не означает, что курильщик умрет молодым, у него также возможна “нормальная” продолжительность жизни.

14. В Америке процент курильщиков в каждом штате различен. Так к штатам с наибольшим процентом относятся Кентукки (28.7%), Индиана (27.3%) и Теннеси (26.8%), а самый низкий процент в Юте (11.5%).

15. Сигареты содержат более чем 4 000 компонентов, которые после сгорания образуют около 200 составных химических элементов, многие из которых наносят вред легким.

* 1303242111_kurit.jpg (38,47 Кб, 763x450 - просмотрено 367 раз.)

gvrose
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 31 Июль 2011, 18:57:34 »

очень занимательная информация!Аеще бензол содержится в напитках,в которых в качестве консерванта используется бензоат натрия и регулятор кислотности-аскорбиновая кислота,правда на солнце и в конце срока годности,а в кока коле меньше фосфора чем в твороге,да ладно,шучу я. если бы еще нашлись циферки содержания этих веществ на одну сигарету и сразу же по каждому из них предельно-допустимую концентрацию. Меня вот лично меньше всего пугает весь этот перечень веществ,т.к. гораздо больше содержится в повседневной жизни:еде,воздухе,питье и прочем.Вред причиняет не тот кадмий который находится там в ррм и не синильная кислота,которой гораздо больше в подгоревшей свекле либо семечках от абрикосов(сезон кстати),а банальный никотин и смола,остальное лишь неприятный комплекс. Меня бесит больше всего вонь от дыма сигарет,а еще больше вонь бычков в лифте и туалете,после того как сосед покурит и по вент шахте дует почти на все другие этажи.

redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 01 Август 2011, 12:02:56 »

Предлагаю не раздражаться по пустякам. Стресс погубил гораздо больше людей, чем сигареты. Да и курят чтобы расслабиться.
Вы разозлились на курящего и негатив сьел больше здоровья, чем остатки дыма.
Я не курю. Но запах ароматного дыма мне нравится.
Бесят соседи на балконе? Поставьте цветы на своём балконе, посадите под ним сирень и жасмин. Ваше внимание переключится на позитивные моменты, это продлит вам жизнь.
Я не боюсь собак. Я стараюсь им доверять. Опять же, они приносят много радости хозяевам и прохожим, наблюдающим за резвящимися щенками.
Опасаясь за моего малыша, в коляске вожу раскладной нож в пределах секундной досягаемости. Не то чтоб я хочу кого урыть, мне это придаёт уверенности и спокойствия, что очень чувствуют собаки.
Бойтесь мамочек с колясками!
Но если сын попросит собаку, заведу и буду любить. И не расскажу ему про нож, это мои тараканы. И не расскажу, сколько раз чистила колёса от собачьего дерьма.
Очень показательна картинка с сигаретой. Люди! Вас программируют на короткую жизнь, чтобы пенсии не платить. Обратите внимание: возраст на картинке пенсионный. То же самое по поводу вредных продуктов: жрёшь гадость, значит помрёшь в 55.
Больше позитива и спокойствия и уверенности, но истинных, а не показных; больше физ. нагрузок и прогулок и никакие курильщики вам не страшны.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
ertan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 01 Август 2011, 15:17:20 »

redbird, очень позитивно Палец вверх. но иногда это та-ак достанет! пусть курят себе "на здоровье",  Черепмне нас..ть. но порой просто не где скрыться от курильщиков, особенно на остановках и когда ты с ребенком.  КурящийАгрессивный

Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 01 Август 2011, 17:14:59 »

К слову, совет о цветах вполне действенный.
Жаловаться вы не можете, поскольку балкон - территория частная. Если не нарушается закон (а в слушае с шумом и т.д. в неположенное время можно обратиться к участковому, жалобу будут разбирать), то воздействовать на соседа вы не можете. Равно как не можете поставить ему систему вытяжки.
Отсюда вариант один - структурировать собственное пространство, в частности, запаять все дыры. Но жить в аквариуме не интересно, потому и советую - побольше цветов. Пусть они травятся, вам меньше достанется.
К собачникам - город не оборудован площадками для выгула, но воспитание наше пока не дошло до того, чтобы носить с собой совочки и мешочки для собачьих экскрементов, хотя подобный шаг весьма облегчил бы жизнь обеим сторонам.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
gvrose
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 01 Август 2011, 22:43:43 »

А у меня на балконе фильтры зацвели,красивые и фиолетовые ))

* Фотка285.jpg (67,25 Кб, 800x600 - просмотрено 358 раз.)

Училко!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 02 Август 2011, 13:10:00 »

Сегодня наблюдала картину, как на детской площадке было 2 мамаши с детенышами, и эти барышни сидели на скамеечке и курили
Demovid
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 06 Август 2011, 02:02:57 »

Самое главное правило -не мешать жить другим, если сам не хочешь Подмигивающий

Если вы кого то любите, спешите об этом сказать им, потому что  завтра может не наступить!
*Witch*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 08 Август 2011, 13:16:08 »

Всем известна пагубность для здоровья привычки курить сигареты. Ученые уже давно доказали зависимость возникновения различных заболеваний от курения, однако всех удивляет, что многие курильщики доживают до глубокой старости не страдая этими заболеваниями.

Американский научный журнал Cancer опубликовал материал из которого следует, что вероятность заболевания раком у курильщиков зависит не только от частоты и длительности употребления сигарет, а в большей степени от режима их употребления.

Временной промежуток между пробуждением и выкуриванием первой сигареты, оказывается, играет ключевую роль в увеличении вероятности заболеть онкологическими заболеваниями. По данным исследования проведенным среди 4775 больных раком курильщиков риск заболеть этой болезнью у людей начинающих курить менее чем через пол часа после пробуждения в 1,79 раза выше чем у тех, кто начинает курить через час и более после сна.

Следует добавить что этот фактор значительно влияет на развитие не только рака легких, но и рака шеи и головного мозга. Правда в этих случаях вероятность увеличивается в среднем в 1,5 раза.

Хочется добавить, что материал еще раз показывет пагубность привычки курения, а не способ избежать развития онкологических заболеваний. Курение вредит вашему здоровью и если вы еще курите, то советуем задуматься на этим и по возможности побыстрее бросить курить.

Добавлено: 10 Август 2011, 11:56:47
Мочевина (вещество, содержащееся в моче) добавляется в сигареты для дополнительного аромата.

* 1270208173_360x640-oboi-na-nokia-5800-tel.by-23.jpg (21,42 Кб, 360x640 - просмотрено 316 раз.)
« Последнее редактирование: 10 Август 2011, 11:56:47 от *Witch# » Записан

ertan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 10 Август 2011, 14:07:24 »

Курение вредит вашему здоровью и если вы еще курите, то советуем задуматься на этим и по возможности побыстрее бросить курить.
Я думаю, что курильщиков вряд ли тронет данная статья. О вреде курения чаще почему-то задумываются те, кто не курит.

*Witch*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 13 Август 2011, 18:44:52 »

Курящие женщины рискуют заболеть раком или получить инфаркт в 4 раза чаще, чем мужчины

Женский организм впитывает больше токсичных веществ, содержащихся в сигаретах, чем мужской. Так у женщин курение намного чаще вызывает инфаркт и рак легких.
Американские специалисты провели масштабное исследование выясняя, кто больше рискует - курящие мужчины или курящие женщины. И им удалось впервые выяснить, статистическую разницу рисков риска заболеваний среди курящих людей в зависимости от пола, сообщает украинский портал Delo.ua.
В исследовании участвовало около 2,5 миллионов человек из самых разных стран. В том числе из Сингапура, Норвегии и Турции. В результате был сделан вывод, неутешительный для курящих женщин.
В чем причина?
Оказывается, женский организм впитывает больше токсичных веществ, содержащихся в сигаретах. Так, курящие женщины чаще заболевают раком легких по сравнению с мужчинами. У женщин курение вызывает инфаркт, по меньшей мере, на 25% чаще. Однако, пока не дан точный ответ, с чем это связано.
Авторы исследования предполагают, что женский организм более восприимчив к вредным веществам, содержащимся в сигаретах.
Британия может запретить яркие рисунки на сигаретных пачках.
Благотворительные организации, ратующие за здоровый образ жизни, обвиняют табачную индустрию в том, что та ведет специальную рекламную кампанию, нацеленную на женщин.
Они настаивают, что если сигаретные пачки не будут иметь ярких надписей, то люди будут более восприимчивы к напечатанным на пачках предупреждениям о вреде курения.
Власти Британии собираются провести общественные консультации по этому вопросу до конца 2011 года.

Jigalo
Гость
« Ответ #48 : 14 Август 2011, 17:01:21 »

О вреде курения чаще почему-то задумываются те, кто не курит.
Да, надо задумываться - пассивное курение имеет 50% вредности что от активного. Даже на космонавтов в обл.СЭС видел такую памятку.
 Я допустим не собираюсь терпеть все что можно получить в городе - покупаю хуторок, чтобы жить в тишине и чистоте. Не люблю эти бетонные улии.
John-23
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 18 Август 2011, 09:59:15 »

Бороться с теми кто хочет курить глупо. Они все равно будут курить)
Необходимо делать следующее
http://forum.grodno.net/index.php?topic=782667.0
TERRA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #50 : 30 Август 2011, 16:50:09 »

Зачем я там живу?НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий  Да потому что это МОЯ квартира, а ОНИ живут на птичьих правах на съемной.
Вот всегда добивала эта фраза. Почему люди которые снимают квартиру на птичьих правах?НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий Они имеют такие же права как и вы!!!!!!!!!!!!!
Lissa Melissa
Почетный гродненец

если кто-то съел твое печенье,значит ты не одинок)

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 31 Август 2011, 13:01:50 »

Зачем я там живуНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий?  Да потому что это МОЯ квартира, а ОНИ живут на птичьих правах на съемной.
Вот всегда добивала эта фраза. Почему люди которые снимают квартиру на птичьих правахНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий? Они имеют такие же права как и вы!!!!!!!!!!!!!

Вполне возможно, если оформляют договор. Думаю дальнейшее обсасывание обсуждение темы моих соседей считаю нецелесообразным. Своим курением мне не мешают, а по телефону на балконе нецензурно больше не разговаривают.

Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт