Demovid
|
 |
« : 22 Июль 2011, 23:36:50 » |
|
Пишу в этой ветке, надеюсь подскажут. Реально может кто знает куда жалобу на курильщиков написать. Потому что достало, курят каждые 15 минут на балконе и вонища снизу наверх поднимается, кроме того курят и в 11 и в 12 ночи. Значит получается они имеют право на своем балконе курить, а я не имею права чистым воздухом дышать. По хорошему не понимают Если в ЖЭС жалобу написать, будут заниматься они проблемой? Кто законодательство знает этом плане?  ?
|
|
|
|
Если вы кого то любите, спешите об этом сказать им, потому что завтра может не наступить!
|
|
|
ertan
|
Кто законодательство знает этом плане?? Может еще заодно знающие люди подскажут на счет выгула собак? Как с ними бороться? Собаки делают свои дела прямо возле дома, на детской площадке, в детскую песочницу.  С ребенком невозможно гулять спокойно по травке возле дома/на ДЕТСКОЙ площадке! Боишься вляпаться! 
|
|
|
|
Ночь самая темная перед рассветом
|
|
|
Училко!
|
Собаки делают свои дела прямо возле дома, на детской площадке, в детскую песочницу. Обычно это котики в песочек ходят!!!  Самое интересное, что мы собачники выгуливаем собак в зоне повышенной опасности вляпаться (на поле или месте выгула), но еще ни разу я лично и мои знакомые ни во что не вляпались. Вот вам и странности, а не хотите бороться с писяющими мальчиками и мужиками  которые еще и под подъездом нагадить по большому могут  Почему все так не любят собачников  ? Наверное потому что у самих собак нет, так же как и те, кто кричат, что ставят машины на газонах, только потому, что у самих такой проблемы нет 
|
|
|
|
|
|
|
ertan
|
Почему все так не любят собачников Я очень люблю собак! У бабушки в деревне есть собака, я ее обожаю. Я не против собак и собачников. Я против того, как их выгуливают. Сидишь с ребенком на детской площадке, приходит собачница с питомцем, который сел посреди площадки, справил нужду, и побежал домой. И это при том, что совсем недалеко есть выгул для собак, или хотя бы за дом сходили бы. Нет, надо приводить на детскую площадку!  Не понимаю я этого! но еще ни разу я лично и мои знакомые ни во что не вляпались мой ребенок вляпывался 
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
А у меня соседи сверху ковры с балкона трясут... И мусор в окно выбрасывают... Я бы с ними тоже поборолась...  Только кажется, что все данные вопросы - не для данной ветки НеКто!Привыкай  У нас ведь за собаками кучи замечают (и вляпываются, что удивительно), а за собой и использованные презервативы под окном кучами - это нормально 
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
ertan
|
У нас ведь за собаками кучи замечают (и вляпываются, что удивительно), а за собой и использованные презервативы под окном кучами - это нормально не вижу здесь ничего удивительного. я за собой использованных презервативов и т.п. не замечаю, т.к. не гажу на улице. очень жаль, что для многих это действительно нормально 
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Почему все так не любят собачников Я не против собак и собачников. Я против того, как их выгуливают. Сидишь с ребенком на детской площадке, приходит собачница с питомцем, который сел посреди площадки, справил нужду, и побежал домой. И это при том, что совсем недалеко есть выгул для собак, или хотя бы за дом сходили бы. Нет, надо приводить на детскую площадку!  Не понимаю я этого! С этим я согласна, в том числе как собачница  А вот с этим У нас ведь за собаками кучи замечают (и вляпываются, что удивительно), а за собой и использованные презервативы под окном кучами - это нормально не вижу здесь ничего удивительного. я за собой использованных презервативов и т.п. не замечаю, т.к. не гажу на улице. очень жаль, что для многих это действительно нормально В соседнем подъезде новые жильцы - у них все летит в окно, как будто мусоропровода в доме нет. Бумага, мешки, остатки еды, пластиковая посуда и т.д. и т.п. От собак намного меньше грязи, скажу я вам... Хотя бы потому, что собачья куча исчезнет сама собой через пару дней, а целлофановый пакет очень вряд ли. Но - мы в ветке о здоровье, а не экологии, посему, модераторы, простите за флуд 
|
|
|
|
Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС) sana78@list.ru
|
|
|
ღღღღღღLMasteRღღღღღღ
|
кроме того курят и в 11 и в 12 ночи Я и в 2, и 3 ночи курю, бывало и в пять утра.  Соглашусь, это оч вредно 
|
|
|
|
 «Есть много животных в мире, имеющих форму человека» ©
|
|
|
Ефросинья
|
кроме того курят и в 11 и в 12 ночи Я и в 2, и 3 ночи курю, бывало и в пять утра.  Соглашусь, это оч вредно Особенно для нервной системы соседей сверху 
|
|
|
|
|
|
|
|
Lissa Melissa
|
Пишу в этой ветке, надеюсь подскажут. Реально может кто знает куда жалобу на курильщиков написать. Потому что достало, курят каждые 15 минут на балконе и вонища снизу наверх поднимается, кроме того курят и в 11 и в 12 ночи. Значит получается они имеют право на своем балконе курить, а я не имею права чистым воздухом дышать. По хорошему не понимают Если в ЖЭС жалобу написать, будут заниматься они проблемой? Кто законодательство знает этом плане  ?? У вас хоть только курят, а у меня соседи снизу еще бутылочку водочки с сальцом опрокидывают, а днем пьет кофе из ведерка от майонеза за сигареткой.  А потом как начнет по телефону разговаривать до часу ночи, да еще так, душевно, по-русски, что уши вянут. Привыкли. Никто ничего не сделает. Ждите холодов.
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
По поводу водки и сала - какая вам разница, если я тихо мирно сижу и "бухаю" и закусываю салом. Это из оперы что мама нажарила котлет из свинины а на верхнем этаже живет девочка которая на диете и её от запаха свинины тошнит. по поводу кофе - ну тут ваще бред. как человек пьющий кофе может нанести вред другому не понятно. да и каким нужно обладать обонянием чтобы услышать запах соседского кофе и сала. теперь по теме я считаю что с курением в общ. местах надо бороться, но это не выгодно . все мы помним недавний концерт на совецкой и повод, послуживший для него. это абсурд какой-то - пить пиво нельзя, а курить можно. Хотя от того что ты пьешь пиво никому кроме тебя вреда никакого нет. И вроде есть закон что курить нельзя в общ. местах, но как-то на него закрывают глаза. на остановках на рынках просто на улице, да и вообще везде пыхтят как паровозы. Возвращаясь с работы посмотрите по сторонам - я уверен что насчитаете на тротуаре и на газоне не 1 десяток окурков. как делаю я на улице когда курят - ускоряю шаг - не дышу - обгоняю курильшика
|
|
|
|
|
|
|
Lissa Melissa
|
малbIш, мне глубоко фиолетово, что они пьют, но сей скромный ужин сопровождается беседами на повышенных тонах с благим матом. при чем каждый вечер. кофе из ведерка ее право, но за эти ведерком выкуривается сигарет 5 как минимум, да и все это дело сдабривается разговорами по телефону опять же на повышенных тонах и нецензурщиной. это по вашему бред? п.с. я не на диете, но запах жарки на жиру не переношу даже у себя дома 
|
|
|
|
|
|
|
dimbol
|
И вроде есть закон что курить нельзя в общ. местах, Нет такого закона  
|
|
|
|
|
|
|
ertan
|
я считаю что с курением в общ. местах надо бороться сколько раз начинали, и все без толку!  потому что никакой культуры у народа. в первую очередь у самих стражей порядка. они сами курили в общественных местах во время запретов!  пить пиво нельзя, а курить можно. Хотя от того что ты пьешь пиво никому кроме тебя вреда никакого нет как делаю я на улице когда курят - ускоряю шаг - не дышу - обгоняю курильшика вот именно! почему я должна дышать этим дерьм**м вместе с ним, вот не понимаю!?  он курит, а мне еще и обгонять его, часто вместе с ребенком!  штрафы им в тысяч так 500 бел руб!
|
|
|
|
|
|
|
Ё
|
И вроде есть закон что курить нельзя в общ. местах,Нет такого закона я еще в политехе учился, и тогда были развешены объявки везде что типа вышел закон что курение в общественных местах запрещено
|
|
|
|
|
|
|
ertan
|
И вроде есть закон что курить нельзя в общ. местах,Нет такого законая еще в политехе учился, и тогда были развешены объявки везде что типа вышел закон что курение в общественных местах запрещено и я такое помню, только училась в другом заведении
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Стало интересно, поковыряла интернет. На самом деле на данный момент курить в настоящее время в Беларуси на основании статьи 38 Декрета Президента Республики Беларусь от 17 декабря 2002 года № 28 курение в местах общественного пользования запрещено, за исключением мест, специально предназначенных для этой цели: - в учреждениях здравоохранения, культуры, образования, спорта, на объектах торговли и бытового обслуживания; - в объектах общественного питания, кроме объектов, реализующих табачные изделия и имеющих помещения с действующей системой вентиляции; - в помещениях органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов, организаций; - на всех видах вокзалов, в аэропортах, подземных переходах, на станциях метрополитена; - во всех видах общественного транспорта, вагонах поездов, на судах, в самолетах, за исключением поездов дальнего следования, судов и самолетов, в которых предусмотрены места, специально предназначенные для курения. С 1 сентября 2010 г. курение запрещено не только в учебных корпусах, но и на крыльце корпусов и даже на прилегающей территории учебного заведения. Ну вот поэтому И вроде есть закон что курить нельзя в общ. местах,Нет такого закона я еще в политехе учился, и тогда были развешены объявки везде что типа вышел закон что курение в общественных местах запрещено Я это тоже помню  И ответственность есть. Статья 17.9 КоАП РБ "Курение (потребление) табачных изделий в местах, где оно в соответствии с законодательными актами запрещено, – влечет наложение штрафа в размере до четырех базовых величин". Вот только курить в собственной квартире (а балкон - ее составная часть) разрешается. В отличие от подъездов. А потому - увы и ах 
|
|
|
|
|
|
|
4ecTep
Гость
|
Вот только курить в собственной квартире (а балкон - ее составная часть) разрешается. В отличие от подъездов. А потому - увы и ах Смеющийся Смеющийся в россии балкон - общественное место
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
Вот только курить в собственной квартире (а балкон - ее составная часть) разрешается. В отличие от подъездов. А потому - увы и ах Смеющийся Смеющийся в россии балкон - общественное место У нас точно нет, потому как читала где-то интервью с каким-то милицейским начальником по поводу запрета на распитие в общественных местах, так он на балконе разрешил распивать, если с улицы не видно и не шуметь, потому как это частная территория  У нас и остановки общественного транспорта под запрет только собираются попасть...
|
|
|
|
|
|
|
ertan
|
И ответственность есть. влечет наложение штрафа в размере до четырех базовых величин эта ответственность и штрафы есть только на бумаге. кто-нибудь слышал о том, чтоб кому-нить дали штраф за курение в общественном месте? 
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
эта ответственность и штрафы есть только на бумаге. кто-нибудь слышал о том, чтоб кому-нить дали штраф за курение в общественном месте? Нет, ну если закурить в аэропорту или в метро - с большой вероятностью штрафанут  Наверное... Если наткнутся или кто из граждан в 102 позвонит и они добежать успеют... А вообще, если честно, у нас в стране и так много проблем, которые следует решать, в том числе и штрафами. Как, например, загаженные дворы, расписанные стены домов и подъездов, выжженные пятна в лифте, демонстративно ломаемые домофоны... Да много всего, причем не только детки в этом виноваты. Как по мне, так курильщики в этом списке далеко не самые вредные и наглые, имхо  Только курильщиков мы считаем необходимым гнобить, а детей воспитывать - ну никак...
|
|
|
|
|
|
|
Училко!
|
Только курильщиков мы считаем необходимым гнобить, а детей воспитывать - ну никак... Вот согласна!!!! Всегда ругаются на собачников, курильщиков и т.д. надоело уже, особенно когда ребенок при виде собаки орет: -СОБАКА..... МАМА СМОТРИ, СОБАКА!!! Люди, показывайте детям животных, пусть они узнают мир ближе, а то растут дикорями. И еще дети лябят при виде собаки бегать от счастья и прыгать, объясняйте им, что этого делать нельзя, а то если песик решит догнать или поиграть  ;D вы потом опять кричать будете. Т.е. мы должны заботиться о воспитании собаки, а вы о ребенке нет?  Если вам безразличны ваши дети, то и другим тем более!  Я знаю, что собачник несет ответственность как и водитель, но бесят мамаши которые сами тупые, так дети у них еще хуже........... а все думают, что пипец какие умные и правильные  Вот и курильщики, хотят курить, пусть хоть на балконе курят  , а то в городе нельзя........, дома нельзя........... Люди сума сошли....... Может пукать тоже нельзя  малbIш, мне глубоко фиолетово, что они пьют, но сей скромный ужин сопровождается беседами на повышенных тонах с благим матом. при чем каждый вечер. кофе из ведерка ее право, но за эти ведерком выкуривается сигарет 5 как минимум, да и все это дело сдабривается разговорами по телефону опять же на повышенных тонах и нецензурщиной. это по вашему бред? п.с. я не на диете, но запах жарки на жиру не переношу даже у себя дома  Если вам все так не нравиться, зачем вы живете в этом городском скворечнике???  Купите частный дом и наслаждайтесь!!! Я тоже много чего хочу и много чем не довольна, но возможностей нет, так что нечего жаловаться!!!
|
|
|
|
|
|
|
Lissa Melissa
|
НеКто! , если у вас плохое настроение, то не нужно его выливать на остальных. Не касаясь вашей цитаты, против ваших кошки и собаки я ничего плохого не имею. У самой кошка дома живет, а молодой человек - кинолог. Если вам все так не нравиться, зачем вы живете в этом городском скворечнике  Купите частный дом и наслаждайтесь!!! Я тоже много чего хочу и много чем не довольна, но возможностей нет, так что нечего жаловаться!!! Зачем я там живу     ? Да потому что это МОЯ квартира, а ОНИ живут на птичьих правах на съемной. Не буду покупать частный дом, а обязательного его построю с МЧ. И уж поверьте, буду наслаждаться. Ничего личного. Да вообще, надоело, на форуме и слова сказать нельзя, заклюют. Раньше думала, что он не только для того, чтобы в жпо дуть поддакивать, а высказывать свое мнение. Я ваше мнение уважаю, но при этом не указываю, что вам делать Писала в теме про борьбу с курением, но с упором на то, что не столь волнует, что соседи курят, а скорее то, что матом орут на балконе, бухают, до полуночи по телефону в полный голос на незастекленном балконе трещат. Налетели, пойду за дозой конъяка кофе
|
|
|
|
|
|
|
sunny angel
There is no rule without exception!!!
Кандидат в депутаты
Все благие намерения ведут ко мне....
|
Лучше бы с более реальными проблемами боролись, а люди как курили везде так и будут. Может еще темку откроем: "Борьба с плевальщиками", меня, например, это больше задевает, чем курильщики.....  хотя, в принципе такие темы можно только обсуждать, потому что релаьных движений не будет в таких вопросах
|
|
|
|
|
|
|
Ефросинья
|
не столь волнует, что соседи курят, а скорее то, что матом орут на балконе, бухают, до полуночи по телефону в полный голос на незастекленном балконе трещат А вот с этим как раз можно и воевать  Тем более если люди на съемной квартире... У нас запрет на шум после 11 вечера еще никто не отменял. Звоните участковому, пишите заявы, пусть он с ними беседует... Если действительно мешают, с этим можно бороться... Как и с курильщиками в подъезде. Кстати - а вы знаете, что даже если курить дома на кухне, дым все равно попадает к соседям с хорошим нюхом?
|
|
|
|
|
|
|
Lissa Melissa
|
не столь волнует, что соседи курят, а скорее то, что матом орут на балконе, бухают, до полуночи по телефону в полный голос на незастекленном балконе трещат А вот с этим как раз можно и воевать  Тем более если люди на съемной квартире... У нас запрет на шум после 11 вечера еще никто не отменял. Звоните участковому, пишите заявы, пусть он с ними беседует... Если действительно мешают, с этим можно бороться... Как и с курильщиками в подъезде. Кстати - а вы знаете, что даже если курить дома на кухне, дым все равно попадает к соседям с хорошим нюхом? Шум запрещен не только после 11 вечера, если вам мешают очень активно в рабочее время, то это тоже может быть поводом к вызову участкового. Не хочется отношения, точнее нейтралитет, с соседями портить. Да привыкла за 2 месяца уже. Женщина вроде ничего сама по себе: каждый день стирка, уборка, кредиты, новая техника (заметила, когда вся новая техника стояла на лестничной клетке во время переезда). Так что с меня особо не убудет, да и летом редко вечером дома. Надеюсь, что с приходом холодов, соседи не будут на балконе зависать. Это уж лучше, чем их предшественники: Стасик Михайлов в 8 утра в воскресенье с колонками под потолком 
|
|
|
|
|
|
|
ertan
|
Да вообще, надоело, на форуме и слова сказать нельзя, заклюют. Раньше думала, что он не только для того, чтобы в жпо дуть поддакивать, а высказывать свое мнение. Я это тоже заметила во многих темах. Выразишь свое мнение, противоположное большинству, так начинаются предирки к каждому слову. Может еще темку откроем: "Борьба с плевальщиками", меня, например, это больше задевает, чем курильщики..... Откройте, на здоровье, что мешает? хотя, в принципе такие темы можно только обсуждать, потому что релаьных движений не будет в таких вопросах конечно не будет, пока народ не перестанет считать, "зачем что-то делать, все равно ничего не изменится". на то он и форум, чтоб обсуждать здесь 
|
|
|
|
|
|
|
Demovid
|
это абсурд какой-то - пить пиво нельзя, а курить можно. Хотя от того что ты пьешь пиво никому кроме тебя вреда никакого нет. И вроде есть закон что курить нельзя в общ. местах, но как-то на него закрывают глаза. на остановках на рынках просто на улице, да и вообще везде пыхтят как паровозы. +10000  Вот и курильщики, хотят курить, пусть хоть на балконе курят , а то в городе нельзя........, дома нельзя........... Люди сума сошли....... Может пукать тоже нельзя Курите хоть в постели, лишь бы наверх не шло, я имею право на чистый воздух. а не приправленный канцерогенами и в отличие от вас хочу долго прожить Если вы страдаете зависимостью -курение это зависимость как и наркотики, то лечитесь!!! Берите пример с президента -не курит!!! На лыжах ездит, ведет здоровый образ жизни. Интересно сколько ВВП Беларуси вылетает в виде сигарет в трубу
|
|
|
|
Если вы кого то любите, спешите об этом сказать им, потому что завтра может не наступить!
|
|
|
Училко!
|
Если вы страдаете зависимостью -курение это зависимость как и наркотики, то лечитесь!!! Берите пример с президента -не курит!!! На лыжах ездит, ведет здоровый образ жизни. Интересно сколько ВВП Беларуси вылетает в виде сигарет в трубу Я не курю уже давно, а вот президента в пример  Будьте счастливы раз вы ему подражаете, а я как нибудь сама по себе буду  И почему все решили, что их клюют  , это тоже только мое ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
|