Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 00:33:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Борьба с курильщиками.

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Борьба с курильщиками.  (Прочитано 5261 раз)
Demovid
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 22 Июль 2011, 23:36:50 »

Пишу в этой ветке, надеюсь подскажут.  Реально может кто знает куда жалобу  на курильщиков написать. Потому что достало, курят каждые 15 минут на балконе и вонища снизу наверх поднимается, кроме того курят и в 11 и в 12 ночи. Значит получается они имеют право на своем балконе курить, а я не имею права чистым воздухом дышать. По хорошему не понимают
Если в ЖЭС жалобу написать, будут заниматься они проблемой?
Кто законодательство знает этом плане?Непонимающий?

Если вы кого то любите, спешите об этом сказать им, потому что  завтра может не наступить!
ertan
Настоящий гродненец

Не бывает на свете тропы без конца...

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 24 Июль 2011, 14:32:19 »

Кто законодательство знает этом плане??
Может еще заодно знающие люди подскажут на счет выгула собак? Как с ними бороться? Собаки делают свои дела прямо возле дома, на детской площадке, в детскую песочницу. Шокирован С ребенком невозможно гулять спокойно по травке возле дома/на ДЕТСКОЙ площадке! Боишься вляпаться! Злой

Ночь самая темная перед рассветом
Училко!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Июль 2011, 16:59:26 »

Собаки делают свои дела прямо возле дома, на детской площадке, в детскую песочницу.
Обычно это котики в песочек ходят!!!  Подмигивающий
Самое интересное, что мы собачники выгуливаем собак в зоне повышенной опасности вляпаться (на поле или месте выгула), но еще ни разу я лично и мои знакомые ни во что не вляпались. Вот вам и странности, а не хотите бороться с писяющими мальчиками и мужикамиНепонимающий которые еще и под подъездом нагадить по большому могут  Злой
Почему все так не любят собачниковНепонимающий? Наверное потому что у самих собак нет, так же как и те, кто кричат, что ставят машины на газонах, только потому, что у самих такой проблемы нет Злой
ertan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Июль 2011, 23:35:43 »

Почему все так не любят собачников
Я очень люблю собак! У бабушки в деревне есть собака, я ее обожаю. Я не против собак и собачников. Я против того, как их выгуливают. Сидишь с ребенком на детской площадке, приходит собачница с питомцем, который сел посреди площадки, справил нужду, и побежал домой. И это при том, что совсем недалеко есть выгул для собак, или хотя бы за дом сходили бы. Нет, надо приводить на детскую площадку! Шокирован Не понимаю я этого!
но еще ни разу я лично и мои знакомые ни во что не вляпались
мой ребенок вляпывался Злой

Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Июль 2011, 23:39:24 »

А у меня соседи сверху  ковры с балкона трясут... И мусор в окно выбрасывают... Я бы с ними тоже поборолась...  Крутой
Только кажется, что все данные вопросы - не для данной ветки  Строит глазки

НеКто!
Привыкай  Подмигивающий У нас ведь за собаками кучи замечают (и вляпываются, что удивительно), а за собой и использованные презервативы под окном кучами - это нормально  Смеющийся Смеющийся

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
ertan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Июль 2011, 23:49:08 »

У нас ведь за собаками кучи замечают (и вляпываются, что удивительно), а за собой и использованные презервативы под окном кучами - это нормально
не вижу здесь ничего удивительного. я за собой использованных презервативов и т.п. не замечаю, т.к. не гажу на улице. очень жаль, что для многих это действительно нормально Грустный

Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 25 Июль 2011, 00:06:19 »

Почему все так не любят собачников
Я не против собак и собачников. Я против того, как их выгуливают. Сидишь с ребенком на детской площадке, приходит собачница с питомцем, который сел посреди площадки, справил нужду, и побежал домой. И это при том, что совсем недалеко есть выгул для собак, или хотя бы за дом сходили бы. Нет, надо приводить на детскую площадку! Шокирован Не понимаю я этого!

С этим я согласна, в том числе как собачница Улыбка
А вот с этим
У нас ведь за собаками кучи замечают (и вляпываются, что удивительно), а за собой и использованные презервативы под окном кучами - это нормально
не вижу здесь ничего удивительного. я за собой использованных презервативов и т.п. не замечаю, т.к. не гажу на улице. очень жаль, что для многих это действительно нормально Грустный
В соседнем подъезде новые жильцы - у них все летит в окно, как будто мусоропровода в доме нет. Бумага, мешки, остатки еды, пластиковая посуда и т.д. и т.п. От собак намного меньше грязи, скажу я вам... Хотя бы потому, что собачья куча исчезнет сама собой через пару дней, а целлофановый пакет очень вряд ли.

Но - мы в ветке о здоровье, а не экологии, посему, модераторы, простите за флуд  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Дипломные, курсовые, контрольные работы и рефераты по экономике и гуманитарным предметам - +375-333-49-48-10 (МТС)
sana78@list.ru
ღღღღღღLMasteRღღღღღღ
мтс 7898131
Мэр города

Dictum ac factum

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7 : 26 Июль 2011, 01:21:20 »

кроме того курят и в 11 и в 12 ночи
Я и в 2, и 3 ночи курю, бывало и в пять утра. Грустный
Соглашусь, это оч вредно  Грустный

«Есть много животных в мире, имеющих форму человека» ©
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Июль 2011, 01:50:01 »

Особенно для нервной системы соседей сверху  Подмигивающий Смеющийся

sana78@list.ru
Squa®e™
Моя Мечта есть понятие жизни...
Мэр города

Моя жизнь есть понятие Мечты...

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 26 Июль 2011, 07:29:10 »

Увидели курильщика или собаку? Тапком их, тапком!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Lissa Melissa
Почетный гродненец

если кто-то съел твое печенье,значит ты не одинок)

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Июль 2011, 16:16:39 »

Пишу в этой ветке, надеюсь подскажут.  Реально может кто знает куда жалобу  на курильщиков написать. Потому что достало, курят каждые 15 минут на балконе и вонища снизу наверх поднимается, кроме того курят и в 11 и в 12 ночи. Значит получается они имеют право на своем балконе курить, а я не имею права чистым воздухом дышать. По хорошему не понимают
Если в ЖЭС жалобу написать, будут заниматься они проблемой?
Кто законодательство знает этом планеНепонимающий??

У вас хоть только курят, а у меня соседи снизу еще бутылочку водочки с сальцом опрокидывают, а днем пьет кофе из ведерка от майонеза за сигареткой.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся А потом как начнет по телефону разговаривать до часу ночи, да еще так, душевно, по-русски, что уши вянут. Привыкли. Никто ничего не сделает. Ждите холодов.

Ё
Почетный гродненец

Мтс 2817864

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 26 Июль 2011, 16:43:43 »

По поводу водки и сала - какая вам разница, если я тихо мирно сижу и "бухаю" и закусываю салом. Это из оперы что мама нажарила котлет из свинины а на верхнем этаже живет девочка которая на диете и её от запаха свинины тошнит.
по поводу кофе - ну тут ваще бред. как человек пьющий кофе может нанести вред другому не понятно. да и каким нужно обладать обонянием чтобы услышать запах  соседского кофе и сала.
теперь по теме
я считаю что с курением в общ. местах надо бороться, но это не выгодно . все мы помним недавний концерт на совецкой и повод, послуживший для него.
это абсурд какой-то - пить пиво нельзя, а курить можно. Хотя от того что ты пьешь пиво никому кроме тебя вреда никакого нет. И вроде есть закон что курить нельзя в общ. местах, но как-то на него закрывают глаза. на остановках на рынках просто на улице, да и вообще везде пыхтят как паровозы. Возвращаясь с работы посмотрите по сторонам - я уверен что насчитаете на тротуаре и на газоне не 1 десяток окурков.
как делаю я на улице когда курят - ускоряю шаг  - не дышу - обгоняю курильшика
Lissa Melissa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Июль 2011, 17:00:22 »

малbIш, мне глубоко фиолетово, что они пьют, но сей скромный ужин сопровождается беседами на повышенных тонах с благим матом. при чем каждый вечер.
кофе из ведерка ее право, но за эти ведерком выкуривается сигарет 5 как минимум, да и все это дело сдабривается разговорами по телефону опять же на повышенных тонах и нецензурщиной. это по вашему бред?
п.с. я не на диете, но запах жарки на жиру не переношу даже у себя дома  Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

dimbol
Почетный гродненец

Если я тебе не нравлюсь застрелись я не исправлюсь

S Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Июль 2011, 18:47:09 »

И вроде есть закон что курить нельзя в общ. местах,
Нет такого закона Подмигивающий
ertan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 26 Июль 2011, 23:26:04 »

я считаю что с курением в общ. местах надо бороться
сколько раз начинали, и все без толку! Злой потому что никакой культуры у народа. в первую очередь у самих стражей порядка. они сами курили в общественных местах во время запретов! Злой
пить пиво нельзя, а курить можно. Хотя от того что ты пьешь пиво никому кроме тебя вреда никакого нет
как делаю я на улице когда курят - ускоряю шаг  - не дышу - обгоняю курильшика
вот именно! почему я должна дышать этим дерьм**м вместе с ним, вот не понимаю!? Шокирован он курит, а мне еще и обгонять его, часто вместе с ребенком! Злой
штрафы им в тысяч так 500 бел руб!

Ё
Почетный гродненец

Мтс 2817864

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 27 Июль 2011, 08:00:45 »

И вроде есть закон что курить нельзя в общ. местах,Нет такого закона
я еще в политехе учился, и тогда были развешены объявки везде что типа вышел закон что курение в общественных местах запрещено
ertan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 27 Июль 2011, 16:02:26 »

И вроде есть закон что курить нельзя в общ. местах,Нет такого законая еще в политехе учился, и тогда были развешены объявки везде что типа вышел закон что курение в общественных местах запрещено
и я такое помню, только училась в другом заведении

Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 27 Июль 2011, 17:50:47 »

Стало интересно, поковыряла интернет.
На самом деле на данный момент курить в настоящее время в Беларуси на основании статьи 38 Декрета Президента Республики Беларусь от 17 декабря 2002 года № 28 курение в местах общественного пользования запрещено, за исключением мест, специально предназначенных для этой цели:

- в учреждениях здравоохранения, культуры, образования, спорта, на объектах торговли и бытового обслуживания;

- в объектах общественного питания, кроме объектов, реализующих табачные изделия и имеющих помещения с действующей системой вентиляции;

- в помещениях органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов, организаций;

- на всех видах вокзалов, в аэропортах, подземных переходах, на станциях метрополитена;

- во всех видах общественного транспорта, вагонах поездов, на судах, в самолетах, за исключением поездов дальнего следования, судов и самолетов, в которых предусмотрены места, специально предназначенные для курения.

С 1 сентября 2010 г. курение запрещено не только в учебных корпусах, но и на крыльце корпусов и даже на прилегающей территории учебного заведения.

Ну вот поэтому
И вроде есть закон что курить нельзя в общ. местах,Нет такого закона
я еще в политехе учился, и тогда были развешены объявки везде что типа вышел закон что курение в общественных местах запрещено
Я это тоже помню  Улыбка

И ответственность есть. Статья 17.9 КоАП РБ "Курение (потребление) табачных изделий в местах, где оно в соответствии с законодательными актами запрещено, –
влечет наложение штрафа в размере до четырех базовых величин".

Вот только курить в собственной квартире (а балкон - ее составная часть) разрешается. В отличие от подъездов. А потому - увы и ах  Смеющийся Смеющийся

sana78@list.ru
4ecTep
Гость
« Ответ #18 : 27 Июль 2011, 18:16:34 »

Вот только курить в собственной квартире (а балкон - ее составная часть) разрешается. В отличие от подъездов. А потому - увы и ах  Смеющийся Смеющийся
в россии балкон - общественное место
Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 27 Июль 2011, 18:21:46 »

Вот только курить в собственной квартире (а балкон - ее составная часть) разрешается. В отличие от подъездов. А потому - увы и ах  Смеющийся Смеющийся
в россии балкон - общественное место

У нас точно нет, потому как читала где-то интервью с каким-то милицейским начальником по поводу запрета на распитие в общественных местах, так он на балконе разрешил распивать, если с улицы не видно и не шуметь, потому как это частная территория  Смеющийся У нас и остановки общественного транспорта под запрет только собираются попасть...

sana78@list.ru
ertan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 28 Июль 2011, 00:12:06 »

И ответственность есть.
влечет наложение штрафа в размере до четырех базовых величин
эта ответственность и штрафы есть только на бумаге. кто-нибудь слышал о том, чтоб кому-нить дали штраф за курение в общественном месте? В замешательстве

Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 28 Июль 2011, 14:19:31 »

эта ответственность и штрафы есть только на бумаге. кто-нибудь слышал о том, чтоб кому-нить дали штраф за курение в общественном месте?
Нет, ну если закурить в аэропорту или в метро - с большой вероятностью штрафанут В замешательстве Наверное... Если наткнутся или кто из граждан в 102 позвонит и они добежать успеют...

А вообще, если честно, у нас в стране и так много проблем, которые следует решать, в том числе и штрафами. Как, например, загаженные дворы, расписанные стены домов и подъездов, выжженные пятна в лифте, демонстративно ломаемые домофоны... Да много всего, причем не только детки в этом виноваты. Как по мне, так курильщики в этом списке далеко не самые вредные и наглые, имхо  Подмигивающий Только курильщиков мы считаем необходимым гнобить, а детей воспитывать - ну никак...

sana78@list.ru
Училко!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 29 Июль 2011, 10:21:41 »

Только курильщиков мы считаем необходимым гнобить, а детей воспитывать - ну никак...
Вот согласна!!!!
Всегда ругаются на собачников, курильщиков и т.д. надоело уже, особенно когда ребенок при виде собаки орет: -СОБАКА..... МАМА СМОТРИ, СОБАКА!!! Люди, показывайте детям животных, пусть они узнают мир ближе, а то растут дикорями. И еще дети лябят при виде собаки бегать от счастья и прыгать, объясняйте им, что этого делать нельзя, а то если песик решит догнать или поиграть   Смеющийся;D вы потом опять кричать будете. Т.е. мы должны заботиться о воспитании собаки, а вы о ребенке нет?  Непонимающий Если вам безразличны ваши дети, то и другим тем более! Подмигивающий Я знаю, что собачник несет ответственность как и водитель, но бесят мамаши которые сами тупые, так дети у них еще хуже........... а все думают, что пипец какие умные и правильные  Тошнит Тошнит Тошнит
Вот и курильщики, хотят курить, пусть хоть на балконе курят  Курящий, а то в городе нельзя........, дома нельзя........... Люди сума сошли....... Может пукать тоже нельзя  Непонимающий Epic Fail
малbIш, мне глубоко фиолетово, что они пьют, но сей скромный ужин сопровождается беседами на повышенных тонах с благим матом. при чем каждый вечер.
кофе из ведерка ее право, но за эти ведерком выкуривается сигарет 5 как минимум, да и все это дело сдабривается разговорами по телефону опять же на повышенных тонах и нецензурщиной. это по вашему бред?
п.с. я не на диете, но запах жарки на жиру не переношу даже у себя дома  Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
Если вам все так не нравиться, зачем вы живете в этом городском скворечнике??? Непонимающий
Купите частный дом и наслаждайтесь!!! Я тоже много чего хочу и много чем не довольна, но возможностей нет, так что нечего жаловаться!!!
Lissa Melissa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 29 Июль 2011, 13:53:15 »

НеКто! , если у вас плохое настроение, то не нужно его выливать на остальных. Не касаясь вашей цитаты, против ваших кошки и собаки я ничего плохого не имею. У самой кошка дома живет, а молодой человек - кинолог.
Если вам все так не нравиться, зачем вы живете в этом городском скворечникеНепонимающий Непонимающий
Купите частный дом и наслаждайтесь!!! Я тоже много чего хочу и много чем не довольна, но возможностей нет, так что нечего жаловаться!!!

Зачем я там живуНепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий?  Да потому что это МОЯ квартира, а ОНИ живут на птичьих правах на съемной.
Не буду покупать частный дом, а обязательного его построю с МЧ. И уж поверьте, буду наслаждаться. Ничего личного.

Да вообще, надоело, на форуме и слова сказать нельзя, заклюют. Раньше думала, что он не только для того, чтобы в жпо дуть поддакивать, а высказывать свое мнение. Я ваше мнение уважаю, но при этом не указываю, что вам делать Писала в теме про борьбу с курением, но с упором на то, что не столь волнует, что соседи курят, а скорее то, что матом орут на балконе, бухают, до полуночи по телефону в полный голос на незастекленном балконе трещат. Налетели, пойду за дозой конъяка кофе  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

sunny angel
There is no rule without exception!!!
Кандидат в депутаты

Все благие намерения ведут ко мне....

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 29 Июль 2011, 14:08:58 »

Лучше бы с более реальными проблемами боролись, а люди как курили везде так и будут. Может еще темку откроем: "Борьба с плевальщиками", меня, например, это больше задевает, чем курильщики..... Смеющийся
хотя, в принципе такие темы можно только обсуждать, потому что релаьных движений не будет в таких вопросах

Ефросинья
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 29 Июль 2011, 14:12:04 »

не столь волнует, что соседи курят, а скорее то, что матом орут на балконе, бухают, до полуночи по телефону в полный голос на незастекленном балконе трещат
А вот с этим как раз можно и воевать  Улыбка Тем более если люди на съемной квартире... У нас запрет на шум после 11 вечера еще никто не отменял. Звоните участковому, пишите заявы, пусть он с ними беседует... Если действительно мешают, с этим можно бороться... Как и с курильщиками в подъезде.

Кстати - а вы знаете, что даже если курить дома на кухне, дым все равно попадает к соседям с хорошим нюхом?

sana78@list.ru
Lissa Melissa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 29 Июль 2011, 17:59:52 »

не столь волнует, что соседи курят, а скорее то, что матом орут на балконе, бухают, до полуночи по телефону в полный голос на незастекленном балконе трещат
А вот с этим как раз можно и воевать  Улыбка Тем более если люди на съемной квартире... У нас запрет на шум после 11 вечера еще никто не отменял. Звоните участковому, пишите заявы, пусть он с ними беседует... Если действительно мешают, с этим можно бороться... Как и с курильщиками в подъезде.

Кстати - а вы знаете, что даже если курить дома на кухне, дым все равно попадает к соседям с хорошим нюхом?

Шум запрещен не только после 11 вечера, если вам мешают очень активно в рабочее время, то это тоже может быть поводом к вызову участкового. Не хочется отношения, точнее нейтралитет, с соседями портить. Да привыкла за 2 месяца уже. Женщина вроде ничего сама по себе: каждый день стирка, уборка, кредиты, новая техника (заметила, когда вся новая техника стояла на лестничной клетке во время переезда). Так что с меня особо не убудет, да и летом редко вечером дома. Надеюсь, что с приходом холодов, соседи не будут на балконе зависать. Это уж лучше, чем их предшественники: Стасик Михайлов в 8 утра в воскресенье с колонками под потолком  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

ertan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 30 Июль 2011, 00:41:05 »

Да вообще, надоело, на форуме и слова сказать нельзя, заклюют. Раньше думала, что он не только для того, чтобы в жпо дуть поддакивать, а высказывать свое мнение.
Я это тоже заметила во многих темах. Выразишь свое мнение, противоположное большинству, так начинаются предирки к каждому слову.
Может еще темку откроем: "Борьба с плевальщиками", меня, например, это больше задевает, чем курильщики.....
Откройте, на здоровье, что мешает?
хотя, в принципе такие темы можно только обсуждать, потому что релаьных движений не будет в таких вопросах
конечно не будет, пока народ не перестанет считать, "зачем что-то делать, все равно ничего не изменится". на то он и форум, чтоб обсуждать здесь Подмигивающий

Demovid
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 30 Июль 2011, 04:41:51 »

это абсурд какой-то - пить пиво нельзя, а курить можно. Хотя от того что ты пьешь пиво никому кроме тебя вреда никакого нет. И вроде есть закон что курить нельзя в общ. местах, но как-то на него закрывают глаза. на остановках на рынках просто на улице, да и вообще везде пыхтят как паровозы.

+10000 Большой босс
   Вот и курильщики, хотят курить, пусть хоть на балконе курят  , а то в городе нельзя........, дома нельзя........... Люди сума сошли....... Может пукать тоже нельзя

Курите хоть в постели, лишь бы  наверх не шло, я имею право на чистый воздух. а не приправленный канцерогенами и в отличие от вас хочу долго прожить
Если вы страдаете зависимостью -курение это зависимость как и наркотики, то лечитесь!!! Берите пример с президента -не курит!!! На лыжах ездит, ведет здоровый образ жизни. Интересно сколько ВВП Беларуси вылетает в виде сигарет в трубу

Если вы кого то любите, спешите об этом сказать им, потому что  завтра может не наступить!
Училко!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 30 Июль 2011, 09:38:53 »

Если вы страдаете зависимостью -курение это зависимость как и наркотики, то лечитесь!!! Берите пример с президента -не курит!!! На лыжах ездит, ведет здоровый образ жизни. Интересно сколько ВВП Беларуси вылетает в виде сигарет в трубу

Я не курю уже давно, а вот президента в пример  Смеющийся Будьте счастливы раз вы ему подражаете, а я как нибудь сама по себе буду Веселый
И почему все решили, что их клюют  Непонимающий, это тоже только мое ИМХО
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?