Ev9eny
|
А кольцо какое было Не круглое.. Круглое. Это обман зрения. А до кольца Горького было просто прямой улицей. А когда сделали кольцо, ещё очень долго эту дорогу, проходящую прямо через кольцо, не убирали. Но прямо никто не ездил. Один раз в середине 70-х видел только пожарная с сиренами пронеслась прямо.  Кстати кто определит, откуда сделано это фото? sembat А с самой вышки есть теперешние фотки твои? Нет фотки не мои. Хотя такая задумка была. И даже знакомые есть там работающие. Но когда увидел "готовые" снимки в нете, желание попасть туда поубавилось. это вроде вид с дома по горького за фиалкой .я сам на пушкина вырос и это все было при мне.вышки остатки свалили в озеро. Да, этот дом как раз достроили. И я полез на крышу пока не было строителей и поснимал весь свой район во все стороны. Тем более высота этого дома позволяла это сделать без труда. И вышку, сиротливо лежащую возле "голубых" озёр, тоже хорошо помню... Предыдущие снимки не совсем качественные.. хотелось бы получше 
|
|
|
|
|
|
|
PyramidMello
|
в то время камер с классным разрешением не было.снимали на обычную 35 мм пленку.и тем что у кого было.а снимок сделан мне кажется с торцовой части дома где магазин янтарь или из подьемника или с люльки потомучто висит над доржкой.или на столб залез
|
|
|
|
|
|
|
Premier
|
Определённо либо со столба, либо с дерева. Как вариант, может с какой-нибудь ерундовины, типа памятника "Гродно" или типа того, которую потом убрали.
|
|
|
|
|
|
|
Пердящий вдаль
Котосек
Offline Предупреждения:
no matter
|
в то время камер с классным разрешением не было.снимали на обычную 35 мм пленку.и тем что у кого было.а снимок сделан мне кажется с торцовой части дома где магазин янтарь или из подьемника или с люльки потомучто висит над доржкой.или на столб залез
ну  тогда ничего не было  А "телеобъектив" был?  Кажеццо, да. Это уже у Сембата спросить нужно. Разрешалка на телеобъективе рулит, ровно как и зум. 
|
|
|
|
оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
|
|
|
PyramidMello
|
телеобьектив в то время вещь была достаточно дорогая .как стоимость жигуленка.а по снимку можно отследить откуда в принципе могли снимать. первое здание что сейчас стоит это медунивер.второе фок .третье два хабзая .скорее всего с медиков.ежели нет тогда сдаюсь
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Классные фотики в то время были. Даже простая зеркалка, типа "Зенит", стоившая, как я помню около 300 рублей в те времена, снимала в разы лучше любых любительских фотиков. Но только потратить такие деньги на фотоаппарат не каждый решался. Я тут несколько раз ходил с профессиональными фотографами, и смотрел как и чем они снимают. Так вот, что меня удивило. Не смотря на хорошую профессиональную зеркалку, они носят с собой... плёночную зеркалку. Это были плёночные Кэнон и Никон. Т.е. для истинного профессионала, снимающего не один десяток лет, плёнка так и осталась в арсенале. А хорошие фотики в те времена имели фотокоры газет. И это сделано именно таким фотографом. И сделано, как верно предположил в одной из версий Razoriz)), "... из подьемника или с люльки". Я в 70-х не раз видел фотографов снимающих именно с машины-подъёмника.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
sembat
|
сегодня купил плёнку в Зенит за 29500...  Кстати, а где ещё плёнка продаётся?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
На Горького,53  Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
PyramidMello
|
раньше классные были фотки.потому что умели снимать.и никакая цифра по качеству не сравнится с обычной пленкой.согласен перевести в цвет было сложно.но у нас мастера все сделают.а кому интерестно то камера в 5 мега пикселов это 50 миллионов точек на определенный квадрат.а советская пленка с советским качеством давала зернистость на 200 -300 миллионов .пока технология не догнала фотографию в ее нормальном понимании можно снимать.вот когда появятся камеры на 30-70 мегапи тогда ............................ мы их разобьем
Добавлено: 21 Август 2011, 00:08:15 а насчет девятиэтажки это вроде первая была в гродно где был ЛИФТ.и там дверей нет когда едеш там сетка.кому интерестно сходите.
|
|
|
|
|
|
|
Mikle
|
Я тоже как-то снимал Коробчицы на советский фотоаппарат "Зоркий", сравнивал распечатанные фотографии с теми, что на цифровик снимал... Огромная разница!!! С советского фотоаппарата вообще каждая травинка четко видна...
|
|
|
|
|
|
|
V.I.T.A.L.
|
У меня ZENIT ЕТ..Фотки обалденные получаются...
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
а насчет девятиэтажки это вроде первая была в гродно где был ЛИФТ Первая жилая девятиэтажка, где был лифт - возле автовокзала. 1961 год. Эта девятиэтажка - конец 60-х.
|
|
|
|
|
|
|
|