zillis
Гость
|
Да если на троллейбусе или автике,то утром 1 часик мона постоять,если повезет.
|
|
|
|
|
|
|
Teo
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Теперь знаю, что буду жить в г-це Турист - это далеко от Советской площади? Да достаточно далеко... минут 20 ходьбы.  Могу утром подвозить...  мне туды на работу... 8-) Вот это гостеприимство!  Возить не надо.  Но за предлложение - отвечу. Если соберетесь к нам - постараюсь скрасить визит.  Завтра мне скинут коммуникейшн с Фарным и расписание служб. Но сегодня уже знаю - в четверг (время - увы: неизвестно ПОКА) состоится рукоположение священника. Э о такое событие. Мне, к примеру. за много лет не удалось побывать ни на одном. Потрясающее действо. 
|
|
|
|
|
|
|
Teo
Молодой Гродненец
|
Да если на троллейбусе или автике,то утром 1 часик мона постоять,если повезет. Эх, разочарование: - надеялась - вдруг прямо напротив...  А что такое "коложа" - никто не написал. :-?
|
|
|
|
|
|
|
Teo
Молодой Гродненец
|
Да если на троллейбусе или автике,то утром 1 часик мона постоять,если повезет. Хм... так у вас по-прежнему с транспортом? У нас - тоже не сахар, но не по часу, все же... :-/  Так что же все таки, эта "коложа"? :-?
|
|
|
|
|
|
|
Teo
Молодой Гродненец
|
Ага, вот теперь ясно - СПАСИБО!  Впечатляет древностью. Но она - не действует. А Фарный - интересует и потому, что действующий.
|
|
|
|
|
|
|
_Shagrath_
|
как не действует? работает и ещё как! толпы прихожан!
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
Но она - не действует Полгода назад ещё вроде как действовала :-/
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
_Shagrath_
|
А Фарного костёла не существует на сегоднешний день... на советской стоит Иезуитский Кафедральный собор св. Франциска Ксаверия... Фара Витовта была уничтожена в советское время.....
|
|
|
|
|
|
|
zillis
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Teo
Молодой Гродненец
|
как не действует? работает и ещё как! толпы прихожан! Да? А на фото по ссылке - выглядит, как памятник архитектурный. А церковь - православная или католическая? [/quote]А Фарного костёла не существует на сегоднешний день... на советской стоит Иезуитский Кафедральный собор св. Франциска Ксаверия... Фара Витовта была уничтожена в советское время..... Что значит - "не существует"? Есть храм - есть приход, есть в нем епископ, есть приход. Чего не хватает? 
|
|
|
|
|
|
|
NЕRTI
|
как не действует? работает и ещё как! толпы прихожан! Да? А на фото по ссылке - выглядит, как памятник архитектурный. [highlight]А церковь - православная или католическая?[/highlight] А Фарного костёла не существует на сегоднешний день... на советской стоит Иезуитский Кафедральный собор св. Франциска Ксаверия... Фара Витовта была уничтожена в советское время..... Что значит - "не существует"? Есть храм - есть приход, есть в нем епископ, есть приход. Чего не хватает?  ну сказанул....  костёл католический
|
|
|
|
|
|
|
zillis
Гость
|
Церкви - православные.. Костёлы - католические...что-то не так?
|
|
|
|
|
|
|
Teo
Молодой Гродненец
|
Вообще-то,господа лингвисты, КОСТЕЛ - это всего лишь [highlight]польское слово[/highlight], означающее [highlight]ЦЕРКОВЬ.[/highlight] Так что, на всех языках - костел, чёч, кирха - это все русское слово "церковь".
Мы в России говорим по-русски - церковь. Если нужно пояснить, то и говорим- католическая или православная.
|
|
|
|
|
|
|
_Shagrath_
|
эт точно.... граница с Польшей имеет свои последствия... а что в этом плохого, что мы зовём вещи своими именами? и вааще не понимаю как Лютерансекую Кирху например, можно именовать церковью.... или еврейскую синагогу-церковью, где моляться евреи! 
|
|
|
|
|
|
|
zillis
Гость
|
Ага...
|
|
|
|
|
|
|
NЕRTI
|
а вы знали, что в Гродно живёт 70% католиков со всей Белорусии
|
|
|
|
|
|
|
xelfx
|
я знаю, чем особенно знаменит наш город... в нашем городе живут мбот и бурзюк!.. это оч. знаменитые личности...  ...
|
|
|
|
Вдох - это смерть. Кто я и ты? Разве мы лишь притворяемся живыми, как они? ©
|
|
|
|