Mindy
Гродненец
mindy
|
Вспомнил... Ещё в мусарне в годы войны находилась школа гистапо...Это сказали сами мусора,когда задержали моего друга,который ссал в неположенном месте А у будынку КДБ быў публічны дом 8-) nu u kdb i zaraz ni4oga ne zmjanilasja
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
nu u kdb i zaraz ni4oga ne zmjanilasja тс-ссс..... а то пасодють 
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Cьвядомы Гарадзенец
|
Дарэчы, шчэ адна цікавостка-наш мост чугуначны. Спасылкай не падмацую, але гэта, здаецца, адзіны мост у экс-СССР'э, дзе цягнік ідзе [highlight]па[/highlight] масту, а не [highlight]скрозь[/highlight] мост, Нібыта інжынэр, які яго спраектаваў, навучаўся у Амэрыцы, а там гэткая форма было заведзёнкаю
|
|
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2006, 16:52:28 от Mindoug »
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
фсмысле нет таких поддурживающих решетчатых конструкций?
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Оригинально, но... мосвт однопутный (две рельсы). Для интенсивного движения неудобно. Но такового на линии Варшава-Гродно-Вильнюс пока нет. А если Беларусь вступила бы в ЕС, то движение было быо-очень восстребовано.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2006, 18:33:57 от image »
|
|
|
|
|
Dassin
|
Оригинально, но... мост однопутный (две рельсы). Для интенсивного движения неудобно. Но такового на линии Варшава-Гродно-Вильнюс пока нет. А если Беларусь вступила бы в ЕС, то движение было бы о-очень восстребовано.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2006, 18:35:26 от image »
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
image, тогда бы и литовцы линию от Поречья не разбирали бы
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Я в курсе. Зря они. Ведь смогли договориться и пустить поезд с Варшавы на вильнюс и Питер через Гродно. Думаю линия была бы оживленная. А для гродненцев втройне удобная. 150 лет назад так ии сделали.
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
Ну,ребята,вы меня "убили"!Неужели литовцы уничтожили железнодорожные пути между Вильнюсом и Поречье?А как они добираются до Друскининкая? А из Гродно в Друскининкай на поезде никак нельзя уже? Нет "железки" из Гродно в Вильнюс,Питер?!!Очень недальновидное решение "европйцев новоиспеченных".Да и кроме того, лишить себя связи с Гродно... Очень сранно...
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
Разобрали дейтствительно, теперь на Друскининкай поезда не ходят, ведь единственный пусть к нему через РБ и тот разобран... А в Вильнюс можно доехать через Лиду
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
Через Лиду?Но это уже крюк,да ещё и с пересадкой, наверное... А чем всё это обусловленно?
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
Визы, Евросоюз, челноки, низкий пассажиропоток...
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
Печально.А Из Вильнюса до Варшавы и далее есть более удобный путь?И что,при вхождении Беларуси в Евросоюз,придётся опять железку восстанавливать?
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
Походу через Лиду-Барановичи-Брест поезда ходят... Железку может и восстановят но не при нашей жизни...
|
|
|
|
|
|
|
|
Cьвядомы Гарадзенец
|
фсмысле нет таких поддурживающих решетчатых конструкций? не, яны ёсьць, але мост нібыта перавёрнуты, да гары нагамі :-)
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
И всё-таки, разкураживание железки не даёт мне покоя,-уж больно по душе были поездки в вагоне-ресторане поезда Ленинград-Париж... Я лично клеймю литовских варваров всеми фибрами!!!Они что,разобрали пути на всём протяжении от Вильнуса до границы? А как же ихние Варены и прочие гавняускусы? Ганьба!!!
|
|
|
|
|
|
|
djmike
|
впервые за три года в Гродно родилась тройня, еще три девчонки в нашем городе, от всей души [smiley=11.gif] [smiley=14.gif] [smiley=16.gif] [smiley=16.gif] [smiley=16.gif] [smiley=2.gif] [smiley=22.gif] [smiley=3.gif] [smiley=46.gif] [smiley=18.gif] [smiley=6.gif] [smiley=67.gif] [smiley=angel.gif] [smiley=baby.gif]
|
|
|
|
Усяісна ўваскрос!
|
|
|
vgorb
|
Опять-таки,отличный повод посидеть в вагоне-ресторане...,но увы. А у членов литовского правительства тройни рождаются? ПОЗДРАВЛЯЕМ!
|
|
|
|
|
|
|
_Shagrath_
|
да пока эти девочки выростут, я уже помереть успею.....
|
|
|
|
|
|
|
napTu3aH
|
И всё-таки, разкураживание железки не даёт мне покоя,-уж больно по душе были поездки в вагоне-ресторане поезда Ленинград-Париж... Я лично клеймю литовских варваров всеми фибрами!!!Они что,разобрали пути на всём протяжении от Вильнуса до границы? А как же ихние Варены и прочие гавняускусы? Ганьба!!! Не, разобрали не от Вильнюса, а малоиспользуемую от Друскеник и Марцинкониса (или как там его) до Поречья... По этой причине и был разобран второй пусть из Гродно на Литву, остался только один, а раньше ведь и товарняки ходили
|
|
|
|
|
|
|
Teo
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
А еще у вас в городе самая старая аптека во всей РБ - основана в 1687, а построена в 1709 (интересно, а пока не построили - дома аптекарь что ли работал? :-/), а ботанический сад был самый первый в РП и заложен французом аж в 1774 г. И вообще, я к вам собираюсь приехать, стала изучать материалы разные - ничего себе у вас город какой древний, красивый и знаменитый. Есть чем гордиться! Вот еще бы инфу мне подкинули - и цены б вам не было! 
|
|
|
|
|
|
|
zillis
Гость
|
А еще у вас в городе самая старая аптека во всей РБ - основана в 1687, а построена в 1709 (интересно, а пока не построили - дома аптекарь что ли работал? :-/), а ботанический сад был самый первый в РП и заложен французом аж в 1774 г. И вообще, я к вам собираюсь приехать, стала изучать материалы разные - ничего себе у вас город какой древний, красивый и знаменитый. Есть чем гордиться! Вот еще бы инфу мне подкинули - и цены б вам не было!  Только в последнее время все больше заси***тся....
|
|
|
|
|
|
|
Teo
Молодой Гродненец
|
Только в последнее время все больше заси***тся.... Ну, в этом вы не одиноки. НЕдавний наш снегопад хотя бы. Работала - одна машина...  Не дождусь, когда увижу Фарный храм.
|
|
|
|
|
|
|
zillis
Гость
|
Мдя,замкоми и коложей,вот чем знаменит наш город,туда водят экскурсии,а есть такие места куда лучче нормальному человеку не хоить.
|
|
|
|
|
|
|
AnVi
|
Фарный красивый, только каложа лучше. Приезжайте мы вас всех ждём........
|
|
|
|
....fartuna vitrea; est tunc cum splendet frangitur...
|
|
|
NЕRTI
|
Только в последнее время все больше заси***тся.... Ну, в этом вы не одиноки. НЕдавний наш снегопад хотя бы. Работала - одна машина...  Не дождусь, когда увижу Фарный храм. костёл 
|
|
|
|
|
|
|
Teo
Молодой Гродненец
|
Фарный красивый, только каложа лучше. Приезжайте мы вас всех ждём........ А что такое каложа? Дело-то не в красоте - хочу попасть на Мессу костёл Так по-русски-то храм!  А костел - по-польски. Значит, и по-беларуски - тоже? Теперь знаю, что буду жить в г-це Турист - это далеко от Советской площади? Надеюсь, что модераторы не будут сильно наказывать за офф-топ. Простите, а? 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Мдя,замкоми и коложей,вот чем знаменит наш город,туда водят экскурсии Я был в коложе... а что там кроме единственно уцелевшей стенки есть? А в музее кроме берла/короны Батория и сабли повстанца не на что поглядеть. Остальное это просто "слава комунизму" которая так успешно уничтожало и продолжает уничтожать город. Но сабелька зачотная.  Если воткнуть мое мнение... То самое красивое это был комплекс из 4х костелов правда только два из них пережили комунизм. Один из "погибших" (монастыря Бернардинок) держит фундаменты драм. театра. Поверх второго (военный фарный Витаута) ничего не строят... но на старых фотах оно действительно смотрелось... Можно убедиться в этом посетив карчму... там изображения старого Гродно висят по стенам.  А самый красивый на мой взгляд это костел Бернардинов (что при семинарии)... Снаружи и изнутри все смотриться просто и со вкусом. Сколько людей столько и мнений... 
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Теперь знаю, что буду жить в г-це Турист - это далеко от Советской площади? Да достаточно далеко... минут 20 ходьбы.  Могу утром подвозить...  мне туды на работу... 8-)
|
|
|
|
|
|
|
|