Прочитал темку, "з семками и пивай"....
Сейчас думаю над своими мыслями, правильно ли я делал, когда давал советы своему "пельменю"(племяннику), когда тот еще ходил в школу.
Я говорил "....Начинают приставать к тебе в школе старшие (дай денег, сигареты и пр.) -
сразу бей в лицо. Если их больше 1, (двое, трое) - убегай или хватай "дрын" в помощь . Убегать не стыдно, т.к это - ты жив и это "тактическое отступление". Но, как только ты совершил противоправные действия (драку и прочее)- СРАЗУ говори всё нам, взрослым. Чтобы мы могли предпринять какие-либо действия, а это или сразу (!) "просить прощения" у пострадавшей стороны и\или привлекать 3-ю сторону в "разборки". Младших не смей "трогать", бо сам будешь наказан! И думай (!!!!!) головой, прежде чем бить"
Итог таков: Звонок из школы: "- СРОЧНО приходите, ваш племянник устроил драку (Полное избиение всего живого)!". Мама в истерике, а я "вся в_нервах". Приходим. Оказалось, мой "пельмень", учась в 5-м классе "набил лицо" 8-класснику(восьмикласснику) который еще и на 2-е головы выше моего пельменя. Саданул под дых и 2-м в лицо. За что?
За то, что 8-миклассник "ДЕНЕГ ПОПРОСИЛ НА СЭМКИ".
Остальные товарищи побитого в драку не полезли....И при очной ставке сами все рассказали как_было_дело.
А если бы все участники были бы на 10-20 лет старше?
А "восьмиклассник" достал бы пневматику и саданул бы из него. А его товарищи подтвердили что, "мой пельмень" - САМ напал на них?
И у них "Самооборона" в чистом виде? . Не учитывая, что перед этим они требовали у него кошелек, мобилу и ключи_от_квартиры_где_деньги_лежат....Что тогда?
Видео-аудио нету, свидетели на расстоянии не слышали всего разговора. Только видели, что бьют кого-то, а "тот защищался пистолетом".
Подводя итог этому случаю (про школу) скажу. Больше никто не приставал к нему "дай семак, денег и прочее". А тем более не лез бить лицо. Школа ж, а там слухи быстро распространяются.
В жизни уже не как в школе, поэтому вталкиваю своему все тому же "пельменю" - НЕХЕР драться на улице, даже если ты сильнее. Матеряться на тебя, посмейся и уйди. Ведь Ты не знаешь что "за пазухой" у него нету пистолета или он еще "чей-то председательский сынок". Лезут драться - кричи громко, привлекая внимания больше к себе внимания. Не помогло - быстро убегай в милицию". Догоняют -тут уже сам себя спасай - дерись до конца...."
Тут писАли сверху, что если бы "альфист" остановился около "пострадавшей" женщины. Записал номер "обидчика" позвонили в гаи\милицию и обрисовали бы все действия, то да - "ниссан" бы ответил "по-полной".
1. Вопрос "альфисту_и его_защитникам" - ВЫ сами ПЕРВЫЙ начали "махать руками" в окне чужой машины?
2. Если "ДА" - то что вы ожидали увидеть от другой стороны? Умиления? Прощения? Или улыбок в ответ?
Начал сам-получил в ответ -сиди и думай, что ты не так сделал.2. - "НЕТ"

Хрень с семечками получается...
IDDQD в реальной жизни практически не работает!
И нех потом биться головой в экстазе что "миня обидели".
В друзья ни к кому не набиваюсь. Я тут чисто почитать и принять все как оно есть. Для своего личного опыта и передачи этого опыта своим близким. Как делать можно и что нельзя.
За "махание руками в чужой форточке" - фи...
За "отдачу" сдачи - респект...