ScreaM
|
лучше обрезать еще размер и побольше, хотя бы 5 - четыре стороны и салон, тем более что картинка 300 на 400 занимает килобайт 70 - этого вполне достаточно, глянуть хотя бы на автоплюс.лт. бОлший физический размер не нужен совершенно.
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
Можно и 70, быстрее открываться будут
|
|
|
|
|
|
|
Welcome2
|
Про 5 сторон: будет пока только 4. Если смогу подправить - будет 5. 70 кб? Кароче ставлю 100, кто захочет будет грузить 70. =))
|
|
|
|
...вместо головы пришили, а через годом он стал Президентом. © Народ
|
|
|
diablo
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
ReQuit
|
Наш проект запустится сразу после нового года (читай 1-3 января).
Ребята, вы что не празднуете НГ? А вообще с нетерпением ждем ваш проект, уверен что мы сможем сотрудничать. лучше обрезать еще размер и побольше, хотя бы 5 - четыре стороны и салон, тем более что картинка 300 на 400 занимает килобайт 70 - этого вполне достаточно, глянуть хотя бы на автоплюс.лт. бОлший физический размер не нужен совершенно. Не знаю как будут фоткать авто для этого сайта, но нам 4 стороны сфоткать крайне сложно. Порой машины стоят на столько плотно, что еле бок захватываешь.
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
кстати, вот еще идея для сайта, нужно сделать сравнение авто, ну например выбираю я себе какую-то машину, допустим мондео и хочу сравнить еще с какой-то пускай ксантией, вообщем выбираю объект для сравнения и мне из заранее подготовленной вами базы показывает две таблички с характеристиками (расход, грузоподъемность, динна, ширина, габариты т.е. и может еще что-то пусть опции заявленные продавцом) но данные не общие для всех моделей, а для конкретно тех которые я выбрал напр. мондео 1.8 седан vs ксантия 2.0 сарай
|
|
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2006, 11:49:05 от MB »
|
|
|
|
|
Welcome2
|
2 ReQuit НГ мы празднуем =) Но особо не расслабляемся, дабы уложиться в сроки. 2 МВ кстати, вот еще идея для сайта, нужно сделать сравнение авто, ну например выбираю я себе какую-то машину, допустим мондео и хочу сравнить еще с какой-то пускай ксантией, вообщем выбираю объект для сравнения и мне из заранее подготовленной вами базы показывает две таблички с характеристиками (расход, грузоподъемность, динна, ширина, габариты т.е. и может еще что-то пусть опции заявленные продавцом) но данные не общие для всех моделей, а для конкретно тех которые я выбрал напр. мондео 1.8 седан vs ксантия 2.0 сарай уу-у-у-у. Это конечно интересная задумка, но реализовать её будет очень сложно, я бы сказал невозможно. Вы представляете сколько марок авто существует (а если считать и формат кузова..)?? Но мы сделали другое немного сравнение - выбираем объяву, ставим галочку - тискаем сравнить =)
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
Вариант 8-)
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
уу-у-у-у. Это конечно интересная задумка, но реализовать её будет очень сложно, я бы сказал невозможно. Вы представляете сколько марок авто существует (а если считать и формат кузова..)?? Но мы сделали другое немного сравнение - выбираем объяву, ставим галочку - тискаем сравнить =) зато как интересно. ну ведь можно немного упростить. начать для начала с популярных марок и моделей в РБ. начать только с трех кузовов седан, сарай, хэтч. Габариты постоянные независимо от объема мотора, объем багажника тоже, грузоподеъмность вообщем то же. значит в основу базы закладывается разнообразие моторов т.е. за основу объем. расход тоже не тайна. чтоб немного упростить можно сделать часть цифр относительными. напр. расход седана 10л, у сарая из-за большей массы будет на 0.5л больше. соответственно для всей моторной гаммы данной модели можно применить. я конечно пишу немного абстрактно, но когда у вас будет больше данных все окажется не таким и сложным. Я считаю самое сложное это выбрать правильный каркас базы т.е. что там будет и как эти данные будут располагаться, остальное это рутина. соответствующим образом подработать страницу внесения авто продавцом, не давать ему возможность писать самому, а пусть ставит галочки напротив предложенных вариантов (их нужно много придумать) потом эти даные будет проще соотносить с уже готовой базой.
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
соответствующим образом подработать страницу внесения авто продавцом, не давать ему возможность писать самому, а пусть ставит галочки напротив предложенных вариантов (их нужно много придумать) потом эти даные будет проще соотносить с уже готовой базой.
Тут, МВ, с тобой согласен, так сказать, всецело и безраздельно 8-)
|
|
|
|
|
|
|
Welcome2
|
2 MB зато как интересно. ну ведь можно немного упростить. начать для начала с популярных марок и моделей в РБ. начать только с трех кузовов седан, сарай, хэтч. Габариты постоянные независимо от объема мотора, объем багажника тоже, грузоподеъмность вообщем то же. значит в основу базы закладывается разнообразие моторов т.е. за основу объем. расход тоже не тайна. чтоб немного упростить можно сделать часть цифр относительными. напр. расход седана 10л, у сарая из-за большей массы будет на 0.5л больше. соответственно для всей моторной гаммы данной модели можно применить. я конечно пишу немного абстрактно, но когда у вас будет больше данных все окажется не таким и сложным. Я считаю самое сложное это выбрать правильный каркас базы т.е. что там будет и как эти данные будут располагаться, остальное это рутина. соответствующим образом подработать страницу внесения авто продавцом, не давать ему возможность писать самому, а пусть ставит галочки напротив предложенных вариантов (их нужно много придумать) потом эти даные будет проще соотносить с уже готовой базой. Признаться, сколько читал, всё не смог вникнуть в суть. Может из-за пива на морозе? А вот галочек уже хватает. Для легковых помойму штук 25 уже. А ещё и выпадающие списки. Кароче. Хватит всем. =) И ещё. Навесим диз, дам вам ссылочку, зацените сначала. Будет а-ля тестовая эксплуатация. Пару деньков. Сразу после НГ. =) Готовьтесь. Остановились на слогане "Все автомобили Беларуси" =)
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
2 Welcome2: Тебя и команду с наступающим НГ, удачи с проектом 8-)
|
|
|
|
|
|
|
|
Мандарин
|
хе, ну и ? или может имелся ввиду не этот год?) а сайт сами писали или купили за большие бабки у серьёзных дядек? основной упор на посике будет ? мот тогда слоган "найди меня если сможешь?))"
>запускается проект типа autoplius.lt но для беларуси чё неужели сайт будет на литовском? судя по тому что Беларусь с маленькой буквы так оно и будет.
|
|
|
|
|
|
|
s13
|
так а где обещанный проект в первых числах января? и как база будет пополняться интересно?
|
|
|
|
|
|
|
|