7floor
|
Упс, сорри, бош нибуду 
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Evgeni_M
|
Парни вы ща Евгению насоветуете и он выбьет кат, потом тема будет на 50 страниц - "как потушить Check Engine". я думаю что если на трассе расход в норме, то и город норма, просто у человека езда рваная - только прогрелся а уже приехал.
а что если католизатор удалить, то будет гореть Check Engine ? 10 литров для трассы тоже много при 90 км в час... ... 1. Город летом часть пробега с кондишеном немного пробок – 12л. ... 3. Зима город все время с печкой на максимум - около 15л. (но ездил на короткие расстояние движок полностью едва успев прогреться) ...
это совсем разные двигатели, не надо сравнивать японские движки и американские. но у человека разница всего на 3 литра, а у меня как минимум на 5
|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2009, 22:36:18 от Evgeni_M »
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
Жонни pankOFF
|
автар, а скока тыщ в год ? я просто к тому, что если 10к в год, то расход пофиг ваабще.
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
Marsmensch
|
Как по мне, то если так грузит расход, то надо покупать другие автомобили.
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
грузит не расход, а его отличие от нормального - будь 20 литров у всех (большинства) таких автомобилей - меня бы это совсем не грузило!!! если есть превышение на 5 лиров - значит есть какая-то неисправность, которая может (а может и нет) привести к гораздо более плачевным последствиям, чем выбрасывание лишних 30 баксов в месяц на бензин - если я не прав прошу кинуть в меня валенок 
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
европейские вэны кушают реально меньше. тот жэ эспайс. Всётаки убедиляс , что на америкосов неедущих газ надо ставить сразу
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Неисправность может и есть, хотя если действительно ездить на короткие растояния, то жрать будет как слепая лошадь. Надо проверить всё и проехать после диагностики-ремонта побольше, а не пару сотен км, и только после этого выставить вердикт.
|
|
|
|
|
|
|
nikol75
|
А резина стоит штатного размера
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Лямбду смотрели? Непомню.
|
|
|
|
|
|
|
Витёк
|
так а ты с тормазами разобрался?  накат хороший?  а то мот тормаза подклинивают вот и расход растёт(а то от советов скоро движку поменяешь а расход будет тем же  ) у тя сарай здоровый с горки должен скорость набирать не плохую
|
|
|
|
имеется куча разных цацак к мобилам
|
|
|
Marsmensch
|
А где гарантия что автомат работает правильно? Тоже косячок может быть, может мозги коробки и движка конфликтуют, если управление АКПП напичкано электроникой.
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
А резина стоит штатного размера
резина 100% как на наклейке на двери Лямбду смотрели? Непомню.
был у спирии - сказал в порядке так а ты с тормазами разобрался?  накат хороший?  а то мот тормаза подклинивают вот и расход растёт(а то от советов скоро движку поменяешь а расход будет тем же  ) у тя сарай здоровый с горки должен скорость набирать не плохую накат хороший - с маленькой горки - летить ого как А где гарантия что автомат работает правильно? Тоже косячок может быть, может мозги коробки и движка конфликтуют, если управление АКПП напичкано электроникой.
а как это проверить?
|
|
|
|
|
|
|
anti-b
|
проще и дешевле на сл. рынок её гнать...
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
проще и дешевле на сл. рынок её гнать...
поменять - это самый последний вариант - т.к. в тачку уже вкинуто больше 1000 баксов (которые снять нельзя) и около 1000 (которые можно снять - резина, музыка, сигналка...) даже если я её и продам за то что взял (что навряд-ли) - я теряю около 1000, лучше ещё 500 в ремонт вкинуть и добиться своего (хотябы частично)
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А как ты хотел? Или хотел поездить пару лет и наварить тыщенку уев? Так можно только на бэтры, бэчатырэ да авдях. 
|
|
|
|
|
|
|
anti-b
|
перед тем, как вливать в машину касарями, нужно покататься на ней 2-3 недели, что бы понять: оставлять себе её или нет...
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
А как ты хотел? Или хотел поездить пару лет и наварить тыщенку уев? Так можно только на бэтры, бэчатырэ да авдях.  но машина у меня всего 2 месяца перед тем, как вливать в машину касарями, нужно покататься на ней 2-3 недели, что бы понять: оставлять себе её или нет...
поездил - всё нормально, начал менять все расходники, решать мелкие проблемки...
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
А где гарантия что автомат работает правильно? Тоже косячок может быть, может мозги коробки и движка конфликтуют, если управление АКПП напичкано электроникой.
а как это проверить? был у меня мерс 3.2 , но в седане. так вот зимой поджирал до 21 литра. пробки, прогревы, гоначки. сейчас такой в купе. 15-17 лл. В первом бросал на все компы, чего не делал - везде всё окей. автомат был гидромеханический. без электронного управления. РАботал неочень хорошо. Я думаю. что проблема была в нём. ПРавда щас на купе не газую, как тогда.
|
|
|
|
|
|
|
ups
|
Жонни 21 на 3.2 автомате это для мерина еще ерунда  при какихто касяках . У знакомого на 2 литра и механике 20 жрал. После комплекса мероприятий знакомый вкладывается в 10. А насчет дизелей у меня расход был около 7.5-8 по городу когда форсунки начали ляпать расход попер за 10. Поменял распылители перед новым годом залил бак как кончится соляра буду знать расход.
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
замер после замены свечей: 19,8 (небольшой результат, но всётак хоть что-то)
вчера перебрали мне тормоза, заменили тормозную жидкость - будем мерять дальше
|
|
|
|
|
|
|
|