Karamellkka
|
Лучше обмотать стволик мхом и сверху целофаном, а когда пойдут расти корешки, то срежете , обработаете срез и посадите в легкий грунт с добавлением угля . А оставшийся пенёк тоже должен дать поросль. Обычный мох? Или есть какой-то специальный? Если обычный, то прежде, чем его использовать, не нужно как-то подготовить (высушить, вымочить и т.д. )?
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
аметистовая, к сожалению ничего вам не могу подсказать , т.к. сама никак не могу найти с антуриумом общий язык . Попробуйте задать вопрос в теме: Каллы, антуриумы, спатифиллумы и другие ароидные, может что подскажут вам. Karamellkka, мох надо - сфагнум, ну и желательно его хотя бы промыть.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
помогите! у моего антуриама стали желтеть и сохнуть листья и молодые и старые, правда началось с молодых. что делать?
А вы его залить не могли? Во чего навскидку гугл выдал http://i-kuhnya.ru/2011/05/u-anturiuma-zhelteyut-listya-reshenie-problemy/и вот: Я бы вынула растение из земли и осмотрела корни. Когда у ароидных массово желтеют листья, это признак большой проблемы с корнями. Понимаете, если корни уже гниют, изменением режима полива или условий уже не поможешь! процесс все равно идет, и надо принимать действенные меры. У меня такое было с аглаонемой, крайний случай, пришлось срочно спасать. Когда я извлекла из земли свое растение с 2 или 3 желтыми листьями, оказалось, что гнилые уже все корни и даже низ стебля! В такой ситуации был один выход - обрезать пораженную часть до здоровой ткани и даже чуть выше (с запасом), и укоренять получившийся черенок. Ароидные неплохо укореняются в воде, так что аглаонему я в итоге спасла. Теперь поливаю осторожнее. Посмотрите корни своего антуриума, осторожно освободите их от земли, обрежьте потемневшие, оставьте только здоровые светлые. Сделайте ванночку для нижней части растения из розовой марганцовки или фундазола. Дайте чуть подсохнуть и посадите в свежий грунт. Если была гниль корней, старую землю надо выбросить, а горшок (если керамический) прокипятить в кастрюле с водой. Поставьте растение на хороший рассеянный свет. К слову, антуриум, хотя считается довольно теневыносливым, гораздо лучше себя чувствует и цветет, если на него попадает немного солнца, но не очень интенсивного. Зимовать ему лучше на южном солнечном окне (как мой антуриум), а весну и лето проводить на менее жарком, восточном. Я свой выношу на лето на балкон, притененный деревом, немного солнечных пятен там есть. Он цветет каждое лето...
|
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
У меня нет опыта по выращиванию брунфельсии , но мне кажется, что все комнатные растения зимой можно подкармливать раз в месяц. Похоже, Jerica, на хлороз... у меня на кофе что-то похожее было , а с хлорозом бороться лучше с помощью феровита.
|
|
|
|
|
|
|
Jerica
|
Спасибо ,Енотик! Буду кормить,может что и получится.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Удачи, и желательно опрыскивание совместить с поливом.
|
|
|
|
|
|
|
gift
Новенький
Не ждите чуда. ЧУДИТЕ САМИ )))))
|
Всем спасибо за советы! Будем "пилить" драцену и сансу . Вот бы ещё придумать, что с эухарисом сотворить Здравствуйте. Я бы вам посоветовала пересадить в горшок, чтобы даже "тесновато" там было цветочку. У меня эухарис большой и цветет часто, поливаю когда хорошо просыхает земля. Покажу вас свой цветок. Удачи вам!!!
|
|
|
|
|
|
|
vik.gr
|
Помогите, знатоки олеандра! Зацвел неожиданно большими цветками, раньше были значительно меньше.Или раньше были маленькие,а теперь нормальные? Все побеги усыпаны бутонами...боюсь не справится с такой нагрузкой
|
|
|
|
|
|
|
|
staffo4ka
|
От народ, а! Так радуйтесь, что ему так нравится у вас! Это он благодарит вас за хороший уход и условия содержания.
|
|
|
|
Нет на земле места ближе к раю, чем сад.
|
|
|
vik.gr
|
От народ, а! Так радуйтесь Да я радуюсь...но мысли тревожные не прогнать - будет ли после цветения сил для роста? Не пора ли подстраховаться и чикнуть черенок
|
|
|
|
|
|
|
Dima_Kartman
|
Не пора ли подстраховаться и чикнуть черенок НУ, настоящие цветоводы, только и думают, чтобы только: "чик", "хрясь", а потом: "А чё это он не цветёт?" Классный цветочек!!! Раньше когда-тоо был, надоел, избавилась, а теперь, глядя на такую красоту, начинаю подумывать: "А не завести ЛИ снова?"
|
|
|
|
|
|
|
tihaya
Молодой Гродненец
|
может кто знает где можно купить пахиподиум? растение с колючим стволом, а сверху пальма....очень понравилось!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
есть всякие отравки от сорняков(типа"Торнадо")-поливаете ей землю-никакие сорняки не растут.Видела в "Семечке" на Скидельском рынке,продавцы все расскажут
|
|
|
|
|
|
|
Аlise
Гродненец
|
есть всякие отравки от сорняков(типа"Торнадо")-поливаете ей землю-никакие сорняки не растут.Видела в "Семечке" на Скидельском рынке,продавцы все расскажут спасибо. а "Семечка" на самом рынке находится?
|
|
|
|
|
|
|
|
nadusha
|
Девочки, помогите советом. Весь нет перерыла в поисках информации, мнений много, но все разные. Купила на уценке горшочек каллы, думала луковичные, а там одни корни с такими дел не имела, как ухаживать знаю в общих чертах. В общем перекинула я свой цветочек в новый горшок, немного большего размера, грунт что был под рукой для фиалок и глоксиний. Прикопала кусочек банана, в качестве подкормки, как писали на одном из сайтов. Корни в идеальном состоянии. Вот только 2 листа пожелтело и еще не распустившийся цветонос высох. Полила как следует теплой отстоянной водой, опрыскала. Пока наблюдаю. Все ли сделала правильно и как быть дальше не знаю. Помогите не загубить, я к ней уже успела привязаться. А вчера на листиках капельки воды были, говорят к дождю, и точно, сегодня как по расписанию Жаль будет, если не выживет.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
сейчас у калл период покоя начинается, потому и листики желтеть стали. у моих уже всё засохло, скоро прятать в тёмное холодное место буду. каллы бывают и луковичные и корневищные. посмотри в теме про каллы
|
|
|
|
|
|
|
nadusha
|
смотрела, проблема в том, что она еще цвести должна, но цветочки не распускаются, а сохнут
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
сначала хотела цвести пока тепло было, а потом похолодало и передумала. каллы сейчас больше на отдых настроены чем на цветение
|
|
|
|
|
|
|
nadusha
|
и что мне сейчас с ней делать? Там клубней нет, одни корни.
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
оставить как есть и не поливать
|
|
|
|
|
|
|
nadusha
|
большое спасибо, постараюсь про нее забыть на время
|
|
|
|
|
|
|
Bandito Kul
Новенький
|
Где в Гродно, в пяти км от Гродно, сейчас растут ромашки, васильки?
|
|
|
|
|
|
|
|