Beautiful
|
 |
« : 14 Март 2012, 09:54:10 » |
|
Два моих цветочка совсем расти не хотят.... Первый купила больше чем пол года назад. Стоит на месте.....расти не хочет  Не знаю в чем причина. Пересадила, переставила, поливаю как надо, иногда подкармливаю, опрыскиваю не заливая, протираю.....что ему еще не так не знаю???  А второй принесла подружка. Я его в воду поставила, он корни пустил посадила......и сидит он на месте уже месяца два. Все делаю тоже самое, что и с первым. Заранее благодарна 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Март 2012, 00:03:20 от allins »
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Не переживайте. Спят они. Придут солнечные теплые деньки, начнут расти.
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful
|
Не переживайте. Спят они. Придут солнечные теплые деньки, начнут расти.
Вот и я на это надеюсь.....
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Да простит меня автор этой темы...  Просто не хочется плодить похожие темы, лучше в одной высказываться о наболевшем  и ждать советы Вот, выросло такое чудо (по-моему это драцена  )... покупалось небольшим кустиком, а теперь высотой около метра и останавливаться растюшка не собирается  Нижние листья переодически отламываются... Честно говоря, красоты в нём мало  Не знаю, может его на ранней стадии как-то сформировать нужно было? Подскажите, что из него вообще путное можно сделать?  Вот что осталось от моей сансевиерии  Стоит в уголке, прислонившись к стеночке, иначе рухнет...Из розетки ещё пытается расти... лучше бы рядом детка выросла, тогда со спокойной душой обновила бы себе этот экземпляр... Ну, и №3, эухарис  совсем никакой стал, может просто от старости?  
|
|
« Последнее редактирование: 19 Март 2012, 21:43:20 от Karamellkka »
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
А это простите что?   я ещё не всё написала
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful
|
А это простите что?   я ещё не всё написала А......))))))) Теперь понятно 
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Вот, выросло такое чудо (по-моему это драцена )... покупалось небольшим кустиком, а теперь высотой около метра и останавливаться растюшка не собирается Нижние листья переодически отламываются... Честно говоря, красоты в нём мало Не знаю, может его на ранней стадии как-то сформировать нужно было? Подскажите, что из него вообще путное можно сделать? Когда-то, у точно такой драцены, я обрезал ствол, на высоте сантиметров 15. И цветок дал три ствола. И стал довольно привлекательным. Обрезок я поставил в воду. очень быстро появились корни. Посадил его в землю, а после нормального укоренения, тоже обрезал. И этот стал расти в три ствола.
|
|
|
|
Поросёнка с хреном подавать? Нет, нет. Хрен отрежьте.
|
|
|
Karamellkka
|
Вот, выросло такое чудо (по-моему это драцена )... покупалось небольшим кустиком, а теперь высотой около метра и останавливаться растюшка не собирается Нижние листья переодически отламываются... Честно говоря, красоты в нём мало Не знаю, может его на ранней стадии как-то сформировать нужно было? Подскажите, что из него вообще путное можно сделать? Когда-то, у точно такой драцены, я обрезал ствол, на высоте сантиметров 15. И цветок дал три ствола. И стал довольно привлекательным. Обрезок я поставил в воду. очень быстро появились корни. Посадил его в землю, а после нормального укоренения, тоже обрезал. И этот стал расти в три ствола.  ааа, я так и думала, но побоялась писать... решила, что такой способ больше на бред смахивает  Отлично, думаю так и сделаю...Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Не исключено, что и я в бреду.
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
Да, так обычно и делают.. а потом когда эти стволики отрастают их можно "заплетать". Я так делала, только при этом изгибается только зеленая часть и слегка привязывается.. потом завязки перемещаются.. в итоге получается обалденный одревесневший ствол.. у меня было очень красиво, пока какие-то гады в земле ее не погубили (зимой как на зло не было никаких химикатов от них в продаже, ну по крайней мере я не нашла. Со слезами на глазах констатировала ее смерть  ).. Надеюсь у Вас так не произойдет, но советую так сделать.. либо потом снова отрезать верхушки.. т.к. три торчащие палки, в будущем, тоже не очень красиво.. Успехов. 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Да, так обычно и делают.. а потом когда эти стволики отрастают их можно "заплетать". Я так делала, только при этом изгибается только зеленая часть и слегка привязывается.. потом завязки перемещаются.. в итоге получается обалденный одревесневший ствол.. у меня было очень красиво, А фото случайно не осталось 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
ааа, я так и думала, но побоялась писать... решила, что такой способ больше на бред смахивает Отлично, думаю так и сделаю...Спасибо! Не исключено, что и я в бреду. Никакой не бред  ! Все вы, geolog50, правильно написали. Добавить нечего по этому цветочку  . Про сансевьеру: очень большой горшок  и возможность залива не исключена, и света ей явно не хватает  , поэтому она у вас падает. Я бы, Karamellkka, на вашем месте, срезала бы  верхнюю часть и поставила в воду, санса оч хорошо дает корни в воде (кипяченая вода + таблетка угля). А оставшийся пенек можете тоже переукоренить или пересадите в меньший горшок. Сансы предпочитают невысокие широкие горшки и поближе к окошку поставьте  .
|
|
|
|
|
|
|
Selenna
|
Вот, выросло такое чудо (по-моему это драцена )... покупалось небольшим кустиком, а теперь высотой около метра и останавливаться растюшка не собирается Нижние листья переодически отламываются... Честно говоря, красоты в нём мало Не знаю, может его на ранней стадии как-то сформировать нужно было? Подскажите, что из него вообще путное можно сделать? Когда-то, у точно такой драцены, я обрезал ствол, на высоте сантиметров 15. И цветок дал три ствола. И стал довольно привлекательным. Обрезок я поставил в воду. очень быстро появились корни. Посадил его в землю, а после нормального укоренения, тоже обрезал. И этот стал расти в три ствола.  ааа, я так и думала, но побоялась писать... решила, что такой способ больше на бред смахивает  Отлично, думаю так и сделаю...Спасибо! Вот и я так сделала, только верхушки так и не укоренились, а обрезанный стволик погиб  Теперь думаю, может неудачное время выбрала для обрезки? 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Про сансевьеру: очень большой горшок и возможность залива не исключена, и света ей явно не хватает , поэтому она у вас падает. Я бы, Karamellkka, на вашем месте, срезала бы верхнюю часть и поставила в воду, санса оч хорошо дает корни в воде (кипяченая вода + таблетка угля). А оставшийся пенек можете тоже переукоренить или пересадите в меньший горшок. Сансы предпочитают невысокие широкие горшки и поближе к окошку поставьте . Горшок большой, потому что раньше и цветок был значительно больше  я тоже думаю, что скорее всего залила  Подскажите, срезать верхнюю часть - это на сколько см. И пенёк тоже какой высоты должен остаться? (сама растюшка около метра в высоту  )
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
Подскажите, срезать верхнюю часть - это на сколько см. И пенёк тоже какой высоты должен остаться? (сама растюшка около метра в высоту ) В своё время, я оставил пенёк , высотой 20 см. И из самой его вершинки выросло три новых ростка.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Всем спасибо за советы!  Будем "пилить"  драцену и сансу  . Вот бы ещё придумать, что с эухарисом сотворить 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Karamellkka, обрежьте по красной полоске, а пенек можете срезать потом покороче, до листьев. Или можно их тоже отрезать просто по одному и укоренить и тогда у вас получится три кустика. Добавлено: 21 Март 2012, 23:17:22
На мой взгляд с эухарисом все в порядке...  Но у меня такого нет, поэтому не знаю, что вам посоветовать. 
|
|
|
|
Karamellkka
|
У алоказии появилась детка, причём уже давно и кроме одного листика, малышка что-то не желает расти дальше...  Может стоить её отделить от мамы? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Отделите  Как правильно это сделать? Это же должна быть отдельная луковица? 
|
|
|
|
|
|
|
Машенька-цветочница
|
Карамелька,я бы ,на вашем месте, не отделяла растишку алоказии от мамки(она еще слишком маленькая)Лучше уберите камушки с поверхности грунта(они тяжелые,мешают корням дышать ,к тому же,из под земли могут еще проклюнуться другие росточки алоказии). Я бы камушки убрала и новой земельки подсыпала почти до края горшка(это будет и растению полезно и как дополнительная опора.
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Мне тоже кажется, что кустик лучше будет смотреться  , тем более, что у мамки ствол оголился... 
|
|
|
|
|
|
|
Beautiful
|
Может пересадить........дать больше места..... 
|
|
|
|
|
|
|
geolog50
|
А у меня, обе росли-росли, а потом, синхронно, дали дуба. Ну и царствие им небесное.
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Мне тоже кажется, что кустик лучше будет смотреться  , тем более, что у мамки ствол оголился...  У мамки один лист остался...  Мне её подарили уже больную и вылечить её так и не получилось, честно говоря и смысла большого нет, если только бонсай 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Karamellkka, ну раз всё так печально, то я бы на вашем месте переукоренила и потом бы рассадила, если не хотите кустик, и у вас будет три растения! 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Karamellkka, ну раз всё так печально, то я бы на вашем месте переукоренила и потом бы рассадила, если не хотите кустик, и у вас будет три растения!  Переукоренила - это как? 
|
|
|
|
|
|
|
Енотик
|
Лучше обмотать стволик мхом и сверху целофаном, а когда пойдут расти корешки, то срежете  , обработаете срез и посадите в легкий грунт с добавлением угля  . А оставшийся пенёк тоже должен дать поросль. 
|
|
|
|
|
|
|
Nатtа
|
помогите! у моего антуриама стали желтеть и сохнуть листья и молодые и старые, правда началось с молодых. что делать?
|
|
|
|
|
|
|
|