Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
12 Август 2025, 06:38:43
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Закрыть тему

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Закрыть тему  (Прочитано 5019 раз)
Doktor_Haider
Настоящий гродненец

Доктор хайдер снова хочет есть.

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 04 Январь 2009, 15:19:08 »

при сменах курса в Польше кварплата не возросла, цены на питание остались практически без изменений за этот год. Зарплаты не понизили. Цены на топливо существенно упали. и в Польше нету такой дурной привязки цен к доллару. у поляков есть своя валюта, и когда они покупают что-то, то не переводят цены в доллары, чтобы представить реальную стоимость товара, а покупают в злотых.
Квартплата не возросла ибо не было льгот. А у нас как известно население оплачивает около 50% реальной квартплаты. Зарплаты у нас тоже не понизили. Насчёи привязки- так ты поезжай на НТТ и спроси почему цены на ноуты меняются каждую неделю.

Свабоду палитвязню Скрабутанцу! Свабоду палитвязню Скрабутанцу! Свабоду палитвязню Скрабутанцу!
politik
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 04 Январь 2009, 15:22:28 »

Господа, я понимаю все: эмоции бьют через край
но взаимные оскорбления недопустимы и будут пресекаться

AVADA KEDAVRA
lenin
Гость
« Ответ #32 : 04 Январь 2009, 15:34:35 »

Квартплата не возросла ибо не было льгот. А у нас как известно население оплачивает около 50% реальной квартплаты. Зарплаты у нас тоже не понизили. Насчёи привязки- так ты поезжай на НТТ и спроси почему цены на ноуты меняются каждую неделю.
но факт остается фактов, в Белруси кварплата растет чуть ли не с каждым месяцем, а в Польше уже несколько лет стабильна. в декабре зарплата понизилась гос.служащим. по комп. магазинам пока не шастаю, мне достаточно цен в супермаркетах, но скоро надо будет заглянуть и на комп фирмы, ноут надо взять.
Doktor_Haider
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 04 Январь 2009, 15:37:35 »

В декабре вроде как на 5% повысилась. Да и о чём спорим? О том что Польша богаче РБ? Это и так понятно.

Свабоду палитвязню Скрабутанцу! Свабоду палитвязню Скрабутанцу! Свабоду палитвязню Скрабутанцу!
Doktor_Haider
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 04 Январь 2009, 15:38:41 »

но факт остается фактов, в Белруси кварплата растет чуть ли не с каждым месяцем, а в Польше уже несколько лет стабильна. в декабре зарплата понизилась гос.служащим. по комп. магазинам пока не шастаю, мне достаточно цен в супермаркетах, но скоро надо будет заглянуть и на комп фирмы, ноут надо взять.
Заглянешь, сразу спроси зависит ли курс злотого от цены ноутбука.

lenin
Гость
« Ответ #35 : 04 Январь 2009, 15:39:02 »

В декабре вроде как на 5% повысилась.
что повысилось?

Да и о чём спорим?
о том, что поляки смело могут обсуждать беларускую девальвацию.
Doktor_Haider
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 04 Январь 2009, 15:45:46 »

зарплата повысилась
естественно могут.  НО не сея панику и не говоря, что это полный пипец. Т.к. у них девальвация была намного сильнее!

Doktor_Haider
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 04 Январь 2009, 15:58:53 »

02.07.2008     1 долл. 4.8493
02.01.2009     1 долл. 7.7
Итого в Украине девальвация 60%

http://www.bank.gov.ua

02/07/2008      1 долл.  2.1222
02/01/2009                 1 долл.  2.9910
Итого в Польше девальвация 41%

01.01.2009           1  долл. 29.3916
02.07.2008           1 долл около 23.5
Итого в России девальвация 25%

promo
Гость
« Ответ #38 : 04 Январь 2009, 16:13:08 »

при чем сдесь квартиры? или ты думаешь что квадратный метр был завязан на $??? как был в бел руб так и останется по той-же цене, просто теперь в эквиваленте на $ станет меньше!!!
Первичный рынок может быть. Вторичный как был в долларах и евро так и останется. Но вот что бы приобрести некую сумму на квартиру белорусских рублей придется поменять на 20% больше. И взять их откуда либо труднее ввиду того что зарплаты далеко не все привязаны к доллару.
зарплата повысилась
Чушь!
Doktor_Haider
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 04 Январь 2009, 16:17:11 »

Первичный рынок может быть. Вторичный как был в долларах и евро так и останется. Но вот что бы приобрести некую сумму на квартиру белорусских рублей придется поменять на 20% больше. И взять их откуда либо труднее ввиду того что зарплаты далеко не все привязаны к доллару.
квартиры в цене упадут и будут более доступны, несмотря на девальвацию. Это уж точно

Doktor_Haider
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 04 Январь 2009, 16:24:29 »

Стоял например тели в 5-м элементе за 4800000- явный зависон. Недолюди из толпы конечно же купили его. Теперь он зайдёт по цене процентов на 10-15 дешевле (в бел. руб) и на процентов 30 (в долл.). Спрашивается на кого работают паникёры?
ЗЫ Точное соотношение нету времени считать

kaktus
Флеймер

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля WWW
« Ответ #41 : 04 Январь 2009, 17:01:13 »

02.07.2008     1 долл. 4.8493
02.01.2009     1 долл. 7.7
Итого в Украине девальвация 60%

http://www.bank.gov.ua

02/07/2008      1 долл.  2.1222

01.01.2009           1  долл. 29.3916
02.07.2008           1 долл около 23.5
Итого в России девальвация 25%
Даааа))) Там везде отрезок в полгода, в Беларуси в 1 день. А прикали, как подешевел доллар с 1925 года? Тогда за 1 бакс можно было машину купить.

ЗЫ Точное соотношение нету времени считать
А ты посчитай, сколько налогов и расстаможки платят Ип Беларуси и соседней польши. Будешь неприятно удивлен.
при чем сдесь квартиры? или ты думаешь что квадратный метр был завязан на $
Открою страшную тайну: полгода назад ГЖС отказался от привязки к доллару и привязал цену 1м2 к ЕВРО.

sabi
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 04 Январь 2009, 17:34:14 »

02/07/2008      1 долл.  2.1222

А ты еще сравни за последние 5 лет (до того, как доллар стал падать):
4,0910 zł (2003-04-07).

Другой вопрос это то, что в нормальных экономиках, когда нац. валюта начинает падать, люди сами решают, что им делать со сбережениями (переводить в евро, доллары, золото итд). Каждый день ситуация немного изменяется и ее можно как-то контролировать. В РБ никто не дал возможности доллару натурально падать\расти, а людям решать, какие деньги держать, просто доллар "выросли" за одну ночь.
HobbiT
Кандидат в депутаты

Just fucking do it!

HobbiTby Просмотр профиля WWW
« Ответ #43 : 04 Январь 2009, 17:47:10 »

2 кактус

кто там выручку перед нг сдать не мог?
что за бред сивой кобылы?
ты может спроси у своего ИП, может он сдавать ее приперся после закрытия банка?
кто хотел сдать - тот сдал. и никаких проблем с этим не возникало.
31го спокойно сдал выручку. без никаких геммороев.

и вообще, что за бред ты пишешь?
какая разница ип от того, сдал он выручку или нет?
какая разница где у него лежит бабло, на РС или в кассе?

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
PROffesor
Настоящий гродненец

Кому нужен человек-одеялко?

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 04 Январь 2009, 20:05:15 »

А вообще смешно товарищи! Неужели вы верите различного рода шпионам и польским прихвостням? Даже ребёнку ясно что при 20% девальвации "они потеряли ВСЮ выручку с НГ праздников" вся выручка не теряется. А может быть наш польский сябра имел путает выручка и прибыль? Не удивительно конечно! НОООООООО даже ребёнку ясно, что у ИП в рознице накрутка гораздо больше чем 20%. Вы все смешны и мне вас жаль. Ибо Вам не выжить в либеральных условиях. Вы привыкли, что хозяин за Вас всё решал- скоро Вы будете сами решать за себя и Вам будет крышка!  Смеющийся

Такое чувство, что человек, явно поспешил с написанным.  Смеющийся Накрутка, на самом деле, у ИП составляет от 20% и до 150%. Но вот в чем дело, из этих накрученных процентов приходится от 40% до 80% отдать на аренду, налоги, зарплаты, и т.д. У всех разный процент затрат, вот ИПшники и пытаются на этот затратный процент накинуть ещё хотябы от 10% до 30% чтоб себе зарплату взять. При 20%ной девальвации  75% ИПшников потеряли весь заработок. А многие ушли в глубокий минус, т.к. аренда и налоги , какого-то хера,  привязанны к евро. Типа мы тут ахунные европейцы. Есть национальная валюта, её и надо двигать вперёд. Какой нормальный человек будет копить состояние в бел.рублях если даже государство не верит в их стабильность, все платежи привязанны к евро.

Симпатичные пацаны машины не тонируют!

Некоторые люди - как тучи. Как съебутся, сразу такой отличный денёк!
svv
Почетный гродненец

Я бы пошел с собой в разведку!!!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 04 Январь 2009, 23:58:01 »

Для
Doktor_Haider
артплата не возросла ибо не было льгот. А у нас как известно население оплачивает около 50% реальной квартплаты. Зарплаты у нас тоже не понизили.
Вот нашел на просторах нета.
Рубрики: Новое Комментарии (40) »
Фокусы жировки-2. Чем больше платим, тем меньше оплачиваем
voka 19.12.2008 · Комментарии (Крутой »

Моя любимая игра: следим за руками. Только не за моими руками. В этой стране есть более умелые иллюзионисты.

Жировка с 1 января дорожает – это известно. Но фокус в том, что чем больше дорожает жировка, тем больше мы должны государству и сантехнику Петровичу.

Два года назад мы с вами оплачивали 34% услуг ЖКХ. В те времена именем революции жировки дорожали не больше чем на 5 долларов. Хорошие были времена.

В прошлом году жировки выросли сначала на 5 долларов, потом еще на 4 доллара. И белорусы стали оплачивать… 29,4% услуг ЖКХ. Следили за руками? А я предупреждал! Было 34%, а после подорожания стало 29,4%. И плевать сантехнику Петровичу, что за год услуги ЖКХ подорожали на 31,4% - и ничто в стране не дорожало больше. Но это еще не фокус – разминка….

В мае прошлого года, уже после всех подорожаний, техобслуживание мы оплачивали на 34,5% от реальной цены, воду – на 43%, половину моей мусорки государство, не воротя нос, убирало за свой счет, а лифт ехал за мои деньги только на 32,5% (подъем до третьего этажа, если мне на девятый). За отопление, запомните, мы платили 103%! Такие данные приводит сайт государственного предприятия «Центр информатизации и автоматизации расчетов».

Снимаю шпяпу перед теми, кто смог проделать с этими цифрами (34,5%, 43%, 50%, 32,5%, 103%) некие арифметические действия, чтобы в итоге получилось 31% в среднем. Впрочем, этот фокус удавался только вице-иллюзионисту Андрею Кобякову.

Но это еще не весь фокус! Прошло пять беззаботных месяца и сегодня вдруг оказалось, что техобслуживание мы оплачиваем на 39,4%, воду – на 34,7%, канализацию – на 27,7%, вывоз мусора – на 43% лифт – на 35,8%. А отопление –только на 25,5% (было 103%, но изящным движением руки….). Такие цифры сообщила корреспонденту “Звязды” начальник управления экономики Министерства жилищно-коммунального хозяйства Алена Дудинская. По словам фокусника, белорусы сегодня оплачивают еще меньше: не 31% как было в мае, а всего 29,4% от реальной цены на услуги ЖКХ.

Но вы продолжайте следить за руками, потому что в январе нас ожидает новый фокус. Плата за техобслуживание вырастет на 11,8%, отопление - на 15,6%, вода и канализация – на 20%, мусор – на 18,9%, лифт – на 20%. Как бы с такими подорожаниями мы в итоге не переложили 100% оплаты коммунальных услуг на государство.

И любопытно, какую цену нам предложат заплатить за газ в квартире. Потому что сегодняшний фокус с ценой в 214 долларов за тысячу кубометров в жировке (государство, напомню, пока покупает у Газпрома по 128 долларов) уже никого не возбуждает.

Бойтесь стоборов!
...
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 05 Январь 2009, 02:20:18 »

2 Doktor_Haider

никто ни4его не потерял....................просто на моём примере ................
мой долг на 31.12.2008го года состовлял 5000 у ё (как это не пе4ально)- при курсе 2140 когда я брал в долг......это состовляло 10 милионов 700 тыс бел рублей ...........т е я мог отдать этот долг при моей средней заработной плате в милион двести за 1 год..........(я жыву с родителями и денег по4ти не тра4у)

на 01.01.2009-года............5000 у ё по курсу 2700 это уже 13 милионов 500 тыс бел рублей ............

и полу4аеться 4то за одну но4 я стал должен на 2 милиона 800 тыс бел рублей ...........больше((((
т е за но4 я благополу4но влетел на касарб баксов ...........................
Т Е МЕНЯ НИКАК НЕ КОСНУЛСЯ РЕЗКИЙ ОБВАЛ БЕЛ ВАЛЮТЫ!!!

и теперь я щасливый обладатель гемороя ............т к курсне стабилен и неизвесно на сколько он ещё упадёт по отношению к ин.алюте....................и полу4аеться 4то я  даже отдавая потихоньку долги буду всё больше в них погружаться...........это .это пе4ально ©

как мне кажеться то вы ли4но молодой 4еловек либо фантом либо просто засланец .................так рьяно говорить 4то у нас нет попы если уже лезет вся страна по прямой кишке может только либо представитель власти либо купленый оной.....................

а ещё смешнее .....................теперь я уже стабильно работаю два месяца по 12 дней и полу4аю 400 тырав ...................и ещё 3 месяца так работать а дальше видно будет сказали.............но прогнозы неутешытельные...................и полу4аеться тот долг в на4але мог отдать за 1 год то теперь 2 и в перспективе и 3 года............................я прикидываю у кого сумма побольше была ((((
Не факт...хотя...
Почетный гродненец

कृष्ण

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #47 : 05 Январь 2009, 04:36:42 »

Интересно что произойдет с кредитами в бел.рублях ?
gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 05 Январь 2009, 09:48:28 »

Интересно что произойдет с кредитами в бел.рублях ?
выплаты по ним увеличатся, но не сильно, поскольку ставка рефинансирования выросла до 14%

Si vis pacem, para bellum
HobbiT
Кандидат в депутаты

Just fucking do it!

HobbiTby Просмотр профиля WWW
« Ответ #49 : 05 Январь 2009, 11:56:06 »

не по всем кредитам выплаты увеличятся.
только по тем, которые привязаны к ставке рефинансирования.
а некоторые платят еще по жестко фиксированной ставке.

Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
Grodno Dengi
Гродненец
**

Заработай до 50% годовых! www.tinyurl.com/ssuda

Просмотр профиля WWW
« Ответ #50 : 05 Январь 2009, 12:16:29 »

аренда и налоги , какого-то хера,  привязанны к евро. Типа мы тут ахунные европейцы.
Веселый
Есть национальная валюта, её и надо двигать вперёд. Какой нормальный человек будет копить состояние в бел.рублях если даже государство не верит в их стабильность, все платежи привязанны к евро.
PROffesor , правильно подмечено.  Подмигивающий

ИП возьмёт ССУДУ на развитие бизнеса: до 50% ГОДОВЫХ Крутой
ICQ 353 068
ОПТИМИСТЫ ВЕРЯТ: НЫНЕШНЯЯ СИТУАЦИЯ - ЕЩЁ НЕ КОНЕЦ. ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО КОНЦА!

ХОРОШИЙ заработок здесь: www.tinyurl.com/ssuda
Doktor_Haider
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 05 Январь 2009, 12:33:45 »

2 Doktor_Haider

никто ни4его не потерял....................просто на моём примере ................
мой долг на 31.12.2008го года состовлял 5000 у ё (как это не пе4ально)- при курсе 2140 когда я брал в долг......это состовляло 10 милионов 700 тыс бел рублей ...........т е я мог отдать этот долг при моей средней заработной плате в милион двести за 1 год..........(я жыву с родителями и денег по4ти не тра4у)

на 01.01.2009-года............5000 у ё по курсу 2700 это уже 13 милионов 500 тыс бел рублей ............

и полу4аеться 4то за одну но4 я стал должен на 2 милиона 800 тыс бел рублей ...........больше((((
т е за но4 я благополу4но влетел на касарб баксов ...........................
Т Е МЕНЯ НИКАК НЕ КОСНУЛСЯ РЕЗКИЙ ОБВАЛ БЕЛ ВАЛЮТЫ!!!

и теперь я щасливый обладатель гемороя ............т к курсне стабилен и неизвесно на сколько он ещё упадёт по отношению к ин.алюте....................и полу4аеться 4то я  даже отдавая потихоньку долги буду всё больше в них погружаться...........это .это пе4ально (с)

как мне кажеться то вы ли4но молодой 4еловек либо фантом либо просто засланец .................так рьяно говорить 4то у нас нет попы если уже лезет вся страна по прямой кишке может только либо представитель власти либо купленый оной.....................

а ещё смешнее .....................теперь я уже стабильно работаю два месяца по 12 дней и полу4аю 400 тырав ...................и ещё 3 месяца так работать а дальше видно будет сказали.............но прогнозы неутешытельные...................и полу4аеться тот долг в на4але мог отдать за 1 год то теперь 2 и в перспективе и 3 года............................я прикидываю у кого сумма побольше была ((((
то что ты лохонулся это твои проблемы. Раз зарплата в рублях нефиг долг в долларах брать.
Больше отвечать не намерен ибо с лузерами общаться не интересно.

Grodno Dengi
Гродненец
**

Заработай до 50% годовых! www.tinyurl.com/ssuda

Просмотр профиля WWW
« Ответ #52 : 05 Январь 2009, 12:37:49 »

этот человек похоже кем то нанят
сомневаюсь, хотя в этом государстве всё возможно.... в деле пропаганды и идеологической обработки населения все средства хороши...  Крутой

ИП возьмёт ССУДУ на развитие бизнеса: до 50% ГОДОВЫХ Крутой
ICQ 353 068
ОПТИМИСТЫ ВЕРЯТ: НЫНЕШНЯЯ СИТУАЦИЯ - ЕЩЁ НЕ КОНЕЦ. ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО КОНЦА!

ХОРОШИЙ заработок здесь: www.tinyurl.com/ssuda
Doktor_Haider
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 05 Январь 2009, 12:39:13 »

2 кактус

кто там выручку перед нг сдать не мог?
что за бред сивой кобылы?
ты может спроси у своего ИП, может он сдавать ее приперся после закрытия банка?
кто хотел сдать - тот сдал. и никаких проблем с этим не возникало.
31го спокойно сдал выручку. без никаких геммороев.

и вообще, что за бред ты пишешь?
какая разница ип от того, сдал он выручку или нет?
какая разница где у него лежит бабло, на РС или в кассе?
Не бред а ложь. Я ему написал что морде получит писать будет всякие истерики свои прыщавые ответ был в личку
"Насчет по морде. Смотри, чтобы я тебя в асфальт не вкатал, ублюдок недорезанный."
Звоню ему значит, напоминаю о себе и что и следовало ожидать тупые детские отмазки.

Итак с чего начинали- тем и заканчиваем
"Тут кроме прыщавых истериков (которым никто не даёт) кто-то естьНепонимающий"

ЗЫ Админ со своей толпой меня конечно потряс. В следующем открытии Алми пойду с ним вживую общаться.

Тему нужно закрыть.

Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт