Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 15:51:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Общие вопросы Веры и Мироздания
(Модераторы: Админ, Канопушка) > Тема:

"Секрет" Берн Ронда - рай на земле или философия здорового Эгоизма?

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Секрет" Берн Ронда - рай на земле или философия здорового Эгоизма?  (Прочитано 8903 раз)
пионер
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 01 Апрель 2011, 23:35:58 »

"
Настойчиво в книге звучит мысль, что нельзя выслушивать чужие проблемы, страхи, так как слушая, мы опять же весь негатив проецируем на себя...
Не увидел такой настойчивости проецирования негатива на себя. Нашёл другую цитату:"Если вы жалуетесь на что-то, закон притяжения послушно притянет в вашу жизнь еще больше ситуаций, на которые можно пожаловаться. Когда вы слушаете чьи-то жалобы, сосредотачиваетесь на них, симпатизируете ими соглашаетесь с ними, вы тоже притягиваете к себе подобные ситуации".
Здесь говорится о симпатии к  проблеме,с  сосредоточением на ней , только тогда мы проецируем негатив на себя.
В КНИГЕ красной линией звучит тема, что человеку подвластно всё: "и галактику облететь и землю заставить двигаться в другую сторону": главное правильно настроить свои мысли и определить позитивную цель.
Человеку подвластно многое, но отнюдь не всё, только, то что соответствует его природе. Кому природой суждено стать известным композитором, никогда не станет известным учёным или политиком, как бы он не мечтал об этом.

А про христианство... Где-то кажись, сказано: Возлюби Бога в себе. Правильно сказано, но довольно непросто понять это... Да и вообще... не умея любить себя и заботиться о себе, просто невозможно любить и заботиться о ком-либо ещё.... Поэтому эгоизм и ещё раз эгоизм... Не путать с эгоцентризмом!
А что такое любить себя? Разве порой мы не видим, что человек, который чрезмерно любит себя, зачастую на других ему плевать и заботиться о ком-либо ещё он не в состоянии. Я считаю, что  "возлюбить себя", это означает полюбить своё "истинное Я", быть самостоятельным, самодостаточным, не зависящим от страхов, предрассудков общества, освободиться от навязанных обществом штампов. По мере приближения к "истинному Я" у человека формируется "правильное мышление", каогда ему подвластно всё заложенное в нём природой, тогда он с лёгкостью ощущает Свои сокровенные желания и их реализует. Потому что зачастую человек стремиться к желаниям, навязанным ему обществом, он не самостоятелен.
Богу подвластно всё, он вне времени и пространства, он всё знает и ведает, в вечности.
. Человек, по определению, подобен Богу, тогда и для него времени и пространства может не быть, он всё знает о "Себе", о своих истинных задачах и сокровенных желаниях, только скрыто всё в глубинах сознания, нужно только вспомнить. Все наши мечты порой разбиваются о суровую реальность, но в действительно человеку подвластно всё, но лишь то, что соответствует его истинной природе.
chernoyarec
Гость
« Ответ #31 : 03 Апрель 2011, 17:25:26 »

насколько я понимаю японцы как нация создали много негативной энергии в прошломесть негативная энергетика - есть и возможность что-то замутить используя ее как базу...

Негативная, значит… Давно вот хотел узнать, чем же, всё-таки, негативная энергия отличается от позитивной. Не поделишься, drobush, случаем, своими соображениями на это счёт?
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 04 Апрель 2011, 11:22:36 »

Негативная, значит… Давно вот хотел узнать, чем же, всё-таки, негативная энергия отличается от позитивной.
Черноярец, ну ты ужо ёрничаешь... Чем зима от лета отличается? Лёд от кипятка? Ночь от дня? Улыбка от гримасы?
Сплюшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 04 Апрель 2011, 11:41:22 »

Когда вы слушаете чьи-то жалобы, сосредотачиваетесь на них, симпатизируете ими соглашаетесь с ними, вы тоже притягиваете к себе подобные ситуации".

Вероятно, у меня какой-то особый "копательный" тип мышления, но я не понимаю как можно так выслушать близкого человека и помочь ему, но при этом не сосредоточившись на его проблеме. :-)

Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 04 Апрель 2011, 12:08:24 »

Когда вы слушаете чьи-то жалобы, сосредотачиваетесь на них, симпатизируете ими соглашаетесь с ними, вы тоже притягиваете к себе подобные ситуации".

Вероятно, у меня какой-то особый "копательный" тип мышления, но я не понимаю как можно так выслушать близкого человека и помочь ему, но при этом не сосредоточившись на его проблеме. :-)
)))
Не всегда полезно выслушать и помочь. Но тут еще надо посмотреть, кто жалуется, на что и как часто. Есть люди, которые обожают жаловаться и ждать решения своих проблем кем-то(ждать не помощи, а именно решений!) А есть люди, которые обожают слушать жалобы, взваливать на себя чужие проблемы и решать в ущерб себе. Эти потом как правило тоже жалуются Подмигивающий
Я например, достаточно легко отношусь к проговариванию, так как знаю по себе, что два раза проговоришь, а на третий понимаешь, что дело-то яйца выеденного не стоит. Поэтому, когда мне жалуются, я просто слушаю, а не вникаю, особенно, если вижу, что чел в состоянии разобраться самостоятельно( а таких "проблем" большинство!!!)
Сплюшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 04 Апрель 2011, 12:52:12 »

Есть люди, которые обожают жаловаться и ждать решения своих проблем кем-то
У меня была коллега, сначала она просто жаловалась, потом у неё началась депрессия и все её мысли и выражения имели только серо-черные оттенки. Она осознавала это, но сил справится самой с этим у неё не было, и в семье не было поддержки. И она стала меня и других коллег раздражать, мы от неё отмахивались, так как после разговора с ней, портилось самочувствие. Она осознавала, что с ней что то не то, даже в неврологию легла в стационар... не помогло... она покончила жизнь самоубийством...

А может быть, если бы мы (я в частности) не раздражались, а всё таки принимали участие в её душевной ране, всё было бы совсем по-другому...

Ну надо же, со статьи выходит, что социальное положение японцев более удручающе , чем белорусов...

Трудно делать выводы, не зная ситуацию изнутри...

Если руководствоваться этой статьёй, то можно предположить, что и Япония притянула на свою голову неприятности: либо правительственным эгоизмом, либо японцами, не ощущающими себя счастливыми в постиндустриальном обществе...

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 04 Апрель 2011, 13:02:50 »

Если руководствоваться этой статьёй, то можно предположить, что и Япония притянула на свою голову неприятности: либо правительственным эгоизмом, либо японцами, не ощущающими себя счастливыми в постиндустриальном обществе...
Ага... а синявокия беларусы просто месторасположением...
Брр! Крутой
А может быть, если бы мы (я в частности) не раздражались, а всё таки принимали участие в её душевной ране, всё было бы совсем по-другому...
О да... например, перед тем, как наложить руки на себя, ваша коллега довела бы до ручки Вас, например...
Я не призываю к абсолютной черствости, но! Можно показать человеку, где находится туалет, можно привести, снять штаны и даже посадить на горшок... Но всё остальное человек должен сделать сам. Переведу. Можно поделиться опытом по решению подобных проблем, можно подсказать, куда обратиться, но... не взваливать же на себя? А если у кого-то что-то не получилось не стоит себя корить...
Есть такое замечательное утверждение: Бог не пошлёт мне испытаний больше, чем я могу выдержать. Если Он дал мне задачу, значит точно есть решение.
Так что, IMHO, нет проблем, есть отношение к ситуации. Веселый
Сплюшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 04 Апрель 2011, 13:12:02 »

синявокия беларусы просто месторасположением

... беларусы сваёй зацюканнасцю, тутэйшасцю: "абы перажыць дзень з ранку да вечару", "мая хата з краю - нічога не знаю"...

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 04 Апрель 2011, 13:24:47 »

синявокия беларусы просто месторасположением

... беларусы сваёй зацюканнасцю, тутэйшасцю: "абы перажыць дзень з ранку да вечару", "мая хата з краю - нічога не знаю"...

О... Эт в полит-избу...
Хотя вообще-то точка зрения имеет право на существование... И вовсе это даже не затюканность, а здоровый эгоизм Строит глазки
Сплюшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 04 Апрель 2011, 13:50:22 »

здоровый эгоизм Строит глазки

Подмигивающий Я лично здорового мало чего нахожу в затюканости, какое же тут здоровье, если жить в постоянном страхе, что "завтра за тобой придут...", или "завтра у тебя всё отберут..."

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 04 Апрель 2011, 14:18:50 »

В предыдущем посте о страхе не было ни слова. А шла речь о наплевательстве на заботы кого-то там...
Да и вообще, уважаемая, когда мне хочется поговорить о политике, я  иду в полит-избу. Что и вам советую. Кесарю кесарево, знаете ли...
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 04 Апрель 2011, 14:29:39 »

Никто не знает, как бы было. Человек сам волен сойти с ума и сам волен остаться с умом. Надо не столько принимать участие в душевной ране, сколько помогать - к психотерапевту отправить, на худой конец. С другой стороны, уж за что, а за своё псих. здоровье каждый отвечает сам.  Рот на замке
Я лично могу выслушать человека, но если это становится систематическим (жалобы и депрессняк), то я предложу меры по выходу из ситуации. Если ему это не надо - пусть смотрит сам.

Я лично здорового мало чего нахожу в затюканости, какое же тут здоровье, если жить в постоянном страхе, что "завтра за тобой придут...", или "завтра у тебя всё отберут..."

спорим, что цунами на Беларусь это не накличет?  Подмигивающий
Сплюшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 04 Апрель 2011, 14:42:26 »

Рыська, не понимаю, чем вызвала Ваш фамильярный тон?  И при чём тут политикаНепонимающий
 В классике белорусской литературы есть замечательные произведения "Тутэйшыя", "Зацюканы апостал", "Хто смяецца апошнім", где прекрасно описаны образы типичного большинства белорусов: тутэйшых, туляг. И подобное типичное поведение никак нельзя назвать ЗДОРОВЫМ ЭГОИЗМОМ.

Добавлено: 04 Апрель 2011, 15:03:20
Рыська, я поняла Вашу точку зрения в отношении "Притягивания неприятностей в рамках государств". Вы отрицаете подобную связь как беспочвенную, и я ценю Ваше мнение. И не утверждаю Вам обратное, а только предполагаю.
Возможно, кроме моего, и кроме Вашего мнения здесь, в этой теме, появятся более интересные, и более доказательные мнения на этот счёт. Подмигивающий
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2011, 15:03:22 от Веснушка » Записан

chernoyarec
Гость
« Ответ #43 : 04 Апрель 2011, 17:03:55 »

Давно вот хотел узнать, чем же, всё-таки, негативная энергия отличается от позитивной.
это довольно просто

попытайся довольно продолжительное время нести созидание своими мыслями, поступками, постоянно пребывать в хорошем настроении

ну а затем начнешь чувствовать где позитивная энергия идет а где негативная

То есть прямо ответить ты не в состоянии. Я так и думал…

Добавлено: 04 Апрель 2011, 17:10:18
Негативная, значит… Давно вот хотел узнать, чем же, всё-таки, негативная энергия отличается от позитивной.
Черноярец, ну ты ужо ёрничаешь... Чем зима от лета отличается? Лёд от кипятка? Ночь от дня? Улыбка от гримасы?

Да ладно… Я знаю, чем зима отлиичается от лета, а лёд от кипятка; но вот про эти «энергетики», в drobush'евском контексте… Ну да, ёрничаю, забавы ради. Всего лишь для наглядной иллюстрации глючного мышления всех этих «энергетиков-изотериков».
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 04 Апрель 2011, 21:42:21 »

Позвольте и мне высказаться по этому поводу Улыбка Моя профессия предполагает выслушивать многое и все чаще минорные истории. И главное-соглашаться. Ведь для каждого его проблема самая важная и настоящая. Предтавляете, что было бы со мной, если бы эта теория существовала? Подмигивающий

Соглашусь с Веснушкой. Сосредотачиваться.,значит анализировать, искать зерно истины-да. Еще сопереживать, сострадать и выражать свои чувства-тоже да.
Пионер, же, как мне показалось, говорит о присоединении, слиянии с чувствами другого человека.  От такого действительно можно заболеть... Обычно подобное тянется к подобному, но простое сочувствие не рождает собственных проблем.

Кстати про эксперимент с "Секретом". Грешна, пробовала сама и наблюдала за другими. Моя знакомая бизнес-леди целый год медицировала на свое конкретное желание. Ей нужно было привлечь в бизнес х людей, чтобы получить У денег. Она получила этих Х людей, вложила все свои силы, но не получила У денег (их получили другие). Села она, подумала и сделал вывод: ей нужны были именно отношения с людьми, а не деньги. Улыбка

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 04 Апрель 2011, 22:58:53 »

Моя знакомая бизнес-леди целый год медицировала на свое конкретное желание. Ей нужно было привлечь в бизнес х людей, чтобы получить У денег. Она получила этих Х людей, вложила все свои силы, но не получила У денег (их получили другие). Села она, подумала и сделал вывод: ей нужны были именно отношения с людьми, а не деньги. Улыбка

Человек предполагает, Бог располагает  Подмигивающий
vascheyko
практикующий психолог
Почетный гродненец

Собой быть проще-под маской лицо чешется.

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 04 Апрель 2011, 23:52:42 »

Моя знакомая бизнес-леди целый год медицировала на свое конкретное желание. Ей нужно было привлечь в бизнес х людей, чтобы получить У денег. Она получила этих Х людей, вложила все свои силы, но не получила У денег (их получили другие). Села она, подумала и сделал вывод: ей нужны были именно отношения с людьми, а не деньги. Улыбка

Человек предполагает, Бог располагает  Подмигивающий

Это да Улыбка Для себя убедилась, что истиное желание найти внутри  совсем не просто.

Лицензия №02040/П-71 от 20.04.2011г выдана Министерством Здравоохранения РБ тел.
 33 689 11 99 (МТС)

http://www.b17.ru/vascheyko/
пионер
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 09 Апрель 2011, 00:08:38 »

Цитата: Рыська от 28 Марта 2011, 17:53:55А про христианство... Где-то кажись, сказано: Возлюби Бога в себе. Правильно сказано, но довольно непросто понять это... Да и вообще... не умея любить себя и заботиться о себе, просто невозможно любить и заботиться о ком-либо ещё.... Поэтому эгоизм и ещё раз эгоизм... Не путать с эгоцентризмом!
Пионер. А что такое любить себя? Разве порой мы не видим, что человек, который чрезмерно любит себя, зачастую на других ему плевать и заботиться о ком-либо ещё он не в состоянии.
Я не призываю к абсолютной черствости, но! Можно показать человеку, где находится туалет, можно привести, снять штаны и даже посадить на горшок... Но всё остальное человек должен сделать сам.
Повторяю вопрос: что значит полюбить себя? Где грань здорового эгоизма ,а где нездорового? Помочь человеку, " поделиться опытом по решению подобных проблем, можно подсказать, куда обратиться"- это тоже большое дело для человека. Это уже не эгоизм. Нужны ли такие жертвы или не нужны? Человек решает в своей жизни конкретные индивидульные задачи, "меняет себя" или он ответственен за изменения окружающих людей. Все эти вопросы к аудитории, у меня самого нет однозначного ответа. Поделитесь опытом.
Цитата из книги:
"Лиза Николс
Менять мир или людей вокруг вас — не ваша работа. Ваша работа — плыть в потоке Вселенной и радоваться миру такому как он есть.
Вы — хозяин своей жизни, и Вселенная отвечает на каждое ваше приказание. Не впадайте в транс или в депрессию, если в вашей жизни появились нежелательные картины. Примите на себя ответственность за них, превратите их в свет, если сможете, — и отпустите. А затем подумайте заново о том, чего вы хотите, прочувствуйте свое желание и будьте благодарны за то, что оно уже исполнено. "
Так какая наша работа: "плыть в потоке Вселенной" или "менять мир или людей вокруг нас"?
Или и то и другое вместе.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 12 Апрель 2011, 16:59:26 »

что значит полюбить себя?
Знаю лишь на уровне интуиции...

Где грань здорового эгоизма ,а где нездорового?
Живи для себя, не мешай жить другим.
Помочь человеку, " поделиться опытом по решению подобных проблем, можно подсказать, куда обратиться"- это тоже большое дело для человека. Это уже не эгоизм. Нужны ли такие жертвы или не нужны?
Жертвы? ни в коем случае не нужны. Только добрая воля. Не вижу пользы в помощи, оказанной из-под палки.

И ещё. Я же просила не путать эгоизм с эгоцентризмом.
Честно говоря, меня не тянет овечать на этот вопрос. С чего бы? Наверное, закрываюсь в себе... жадничаю)))... или учусь себя любить?
пионер
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 12 Апрель 2011, 17:44:20 »

Честно говоря, меня не тянет овечать на этот вопрос. С чего бы?
Это я уже заметил. Спасибо вам за ответ.
финансовый консультант
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : 18 Апрель 2011, 13:29:44 »

Добрый день всем.
Все что вы бумаете правда и не правда одновременно. Ваша  отправная точка фильм ( книги их 5) СЕКРЕТ. Но это для запада, а не для нас. Мы совершенно с ними разные, да да разные. Мы думаем образно а они предачей информации и поэтому, что хорошо нам от немцу смерть.
Посмотрите фильмы ИГРЫ БОГОВ они многое раскажут. Если интересно то у меня есть все серии могу перекачать. У многих поменяется миовосприятие после этих фильмов. 
Ну а после вводного курса можно и задуматься кто мы и что тут делаем..........................

ТОЛЬКО НАСТОЯЩЕЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ БУДУЩЕЕ
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?