аленький
|
"список лучших специалистов города" - не согласна, это не этично! Я, конечно, не столь религиозна, но - их жизнь сама накажет. Плохое всегда возвращается удесятеренное...
По-моему, мое предложение неправильно поняли-я ведь не взяла в кавычки "лучшие". Попробуем еще раз: "лучших специалистов города - квалифицированных, образованных и интеллигентных." Иронии не было. Имена хороших людей и специалистов всегда называются вслух-это этично.
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Имена хороших людей и специалистов Тогда сюда... http://forum.grodno.net/index.php?topic=411319.0Уточнение: в данной теме (Книга благодарностей) можно оставлять благодарности ТОЛЬКО врачам КОММЕРЧЕСКИХ лечебных центров.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2012, 23:14:11 от consumer »
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
аленький
|
Ок! Спасибо за подсказку Nataniel и Dzik! Пойду оставлять отзывы!  Добавлено: 28 Январь 2011, 12:21:09
Получаю столько положительных эмоций от квалифицированной помощи СВОЕГО врача, что тему готова закрыть. Желаю всем только позитива в жизни!
|
|
« Последнее редактирование: 28 Январь 2011, 12:21:09 от аленький »
|
|
|
|
|
coccinelle
|
весна... расцвет вирусных инфекций и все прелести пребывания в них... насоветованные в аптеке лекарства не помогают и даже уже не приносят облегчения. обращение за помощью во 2 поликлинику.
я неконфликтна, и видимо зря.
если вам нужны адреналин и заряд эмоций, пообщайтесь с зав. терапевтическим отделением. окрыляет не хуже ред булла. (замечается некоторое портретное сходствос буллом) хамство? слишком мягко сказано. грубость, пренебрежение, наглость, бесчеловечность. прет как танк, пытаясь задавить своей далеко не игрушечной массой. она говорила вещи абсолютно недопустимые в общении с пациентом. (ну хотя бы то, что я сама виновата в своем серьезном неизвестно откуда взявшимся заболеванием, кт. я лечила почти 2 года и утратила иммунитет.) хотя она солировала, не давая закончить фразу. очень жалею что плюнула на все и уехала домой. по пути решила не болеть.
очень сочувствую тем, кто работает под ее руководством.
пс еще жалею о том что не записала разговор на телефон. может когда заходишь в кабинет сразу включать диктофон и чтобы собеседник видел?
|
|
|
|
отдам баночки из-под детского питания (без крышечек). тел. 5847080 (МТС) если не отвечу, перезвоню сама.
|
|
|
gulzar
|
coccinelle, вы бы фио уточняли, там 2 терапевтических отделения, и соответственно, две заведующие...
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
там 2 Даже 3 Но по описанию человек угадывается....
|
|
|
|
|
|
|
аленький
|
Диктофон-неплохое решение  На любую жалобу пациента можно отпихнуться-мол, тупой пациент не так понял нашего классного специалиста да и вообще все было совсем по-другому...Не такие ли ответы на свои жалобы получают оскорбленные люди? А диктофонную запись не так просто переквалифицировать во что-то другое. И все-таки это больная тема...
|
|
|
|
|
|
|
valantrop
|
как по мне поликленика нужна тока для больничных листов, т.к. там выписка лекарств строго по рекламе, и чем сильнее антибиотик тем лучше врач
|
|
|
|
|
|
|
Breezy
|
Подскажите как быть, когда медсестра, пользуясь своим положением, проявляет нездоровый интерес к личной жизни пациента. Очень раздражающий и нездоровый интерес, уже несколько лет. Без всякой симпатии- просто ищет повод для сплетен. Есть какие-то общие знакомые, и вот ей очень хочется нос поглубже всунуть. Как ее осадить грамотно?
|
|
|
|
Nothing lasts... but nothing is lost
|
|
|
Компаc
доброволец на восточном фронте
Гродненец
русская краса
|
что за шизобред?! писатель, ты название темы видел, а?! где в твоем посте "врачи" и "хамят"?!!
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
Как ее осадить грамотно? Подойти к заведующему отделением
|
|
|
|
|
|
|
Nadzeika
|
4-я женская консультация, 17 кабинет (онкопрофилактики) Я сразу поняла о ком идет речь!!!"Посчастливилось" и мне проходить курс лечения у этого врача(С.). После первого визита в этот кабинет я очень долго не решалась идти на приём к этому врачу, хотя и затягивать в моей ситуации нельзя было. Я сама работаю с людьми и очень давно, и врачей я видела разных, но такого отношения к людям я не встречала- я вышла в слезах, в каком-то шоке. :oТак и хотелось ей сказать " А кто Вам дал право так обращаться с людьми?", " Что Вы себе позволяете?", но видно не так воспитана, что промолчала и извинялась после каждого своего вопроса, когда слышала в ответ поток словесного "поноса"(извините). Придя домой и успокоившись, я подумала , что всякое бывает: конец рабочего дня, врач устала, испортили настроение- вообщем старалась врача оправдать, а заодно и настроиться на следующий приём к ней. В следующий раз, ожидая своей очереди в кабинет № 17, я разговорилась с девушкой, которая сказала, что С. со всеми такая - " вечно недовольная жизнью". Каждый раз я шла на приём к С., как на эшафот: врач вечно недовольна, хамит, унижает...Не знаю сколько я бы лечила свою эрозию, т.к. посещать С. сил уже моральных не было и лечение я затянула. Не помню почему, но лечить меня начала Разина- полная противоположность С.-спокойная, всё объяснит расскажет,очень хороший врач. Именно благодаря Разиной я довела лечение до конца и вылечила эрозию, а С. вспоминаю с содраганием. Я не считаю, что врач должен сдувать пылинки с пациентов и всегда пребывать в чудесном настроении, но хотя бы нужно научиться контролировать свои эмоции. "список лучших специалистов города" - не согласна, это не этично! Почему не этично? Критиковать и высказывать недовольство этично, а хвалить и благодари,ть - нет? У нас и так больше критикуют, чем хвалят, а хвалить и благодарить нужно, и чем больше-тем лучше! 
|
|
|
|
|
|
|
RICHMOND
|
Обл.б-ца.Онкология.Врач Боярчук.Хам и грубиян.Я всегда думала,что в таком отделении,как онкология,долны работать понимающие врачи,уровновешенные.Когда ведёт приём Боярчук,ждать свою очередь можно пол дня,даже если ты 3-ий или 4-ый по очереди.Если заходит человек по очереди,то после него чловека 3-4 точно зайдут "по блату".Я всё понимаю,у всех есть знакомые,которых нужно провести без очереди...но в приём Боярчука-это уже перебор.Идут внаглую...Люди молчат,потому что с таким диагнозом,как у многих там сидящих в очереди,ругаться нет сил,да и разве это что-то даст...Одна женщина с очереди зашла в кабинет и возмутилась,почему во время приёма заходят люди без очереди.На что Боярчук ответил:я уже принял две нормы,мне за это не заплатят,выйдите из кабинета и ждите свою очередь...Женщина сказала,что это ваша работа и вам за переработку платят...Боярчук закрыл дверь перед её носом...Очередь молчала.А Боярчук этим и пользуется.Вот если бы все встали и пошли к заведующему,тогда бы может и толк был.А так,у нас народ такой:зачем ругаться...ничего всё равно не изменится...Да и как я уже писала,с таким диагнозом,действительно не до скандалов....На приёме у Боярчука,он практически не поднимает глаз от карточки,говорит быстро,с раздражительностью,на любые вопросы отвечает с ухмылкой(показывая тем самым типа "что ты понимаешь,делай,что тебе назначено и не задавай вопросы"),всегда старается быстрее выпроводить из кабинета,в отличии от "блатников',которые очень долго не выходят из кабинета.Т.е. заплати за приём-и к тебе отнесутся,как к человеку,а так-ты букашка,никто...такому врачу я бы даже собаку не доверила лечить.Для работы в онкологии я бы устраивала конкурс среди врачей,которые умеют общаться с такими больными,внимательно выслушать и терпеливо ответить на все вопросы пациента.И наверное предворительная запись-это тоже выход из ситуации.
|
|
|
|
|
|
|
аленький
|
Обл.б-ца.Онкология.Врач Боярчук Так болезненно вспомнилось... Первый раз познакомилась с этим врачом очень давно, еще совсем молоденькой мамочкой. Направил участковый гинеколог по поводу мастопатии. На его кабинете надпись "гестапо" вполне уместна. Грудь он только что не выжал, как тряпку...Никогда(!!) ни один врач такого не делал со мной! Я корчилась от боли, извивалась на кушетке, слезы лились градом, а я даже не решилась остановить все это безобразие-по молодости и глупости думала, что это СПЕЦИФИКА работы такая. У врача с лица все время не сползала такая садистская, сладострастная улыбочка, пару раз похлопал по низу живота-главное, мол, чтобы тут все было в порядке. Сейчас-убила бы, по морде съездила бы однозначно... А тогда само слово "онкология" стопорило все мысли..Когда вышла из кабинета, муж подорвался(он со мной был): "Что он тебе сделал? Я его сейчас убью!..." Через много лет пришлось еще раз общаться с этим человеком, поневоле. Все время донимает мысль-неужели общение с людьми, которых ты не в состоянии вылечить, делает таким бездушным?..
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
о Господи! ну и ужасы вы тут рассказываете, девоньки! я вижу свет в конце бесконечного "государственно-якобы-бесплатного" тоннеля только в платной медицине.
|
|
|
|
|
|
|
аленький
|
Наша медицина уже давно перестала быть бесплатной. Да и даже сделай в нашей стране с нашим менталитетом платную медицину, вряд ли будет лучше. Я вот попала в прошлом году к официально платной медицине-сидит докторша с сопливым носом, дает советы на лекарства, которые в нашей сети не продаются, делает все небрежно. А больше всего ее интересовало, не найдет ли она в моем лице споносора на свой личный медкабинет. Мне такое отношение не нравится, больше финансовых влияний данная платная медицина от меня не получает. А если всех вышеописанных "недомедиков" сделать платными, изменится только одно-хамить вам теперь будут за ваши деньги.
|
|
|
|
|
|
|
простой человечек
Молодой Гродненец
|
тоже сталкнулась с данным врачом, она меня заставляла участвовать в эксперементе, я отказалась, так она меня выгнала и сказала , что лечить не будет! Спасибо заведующей, отправила в роддом к другому врачу!
|
|
|
|
|
|
|
|