ProTest
|
Ты еще ниже пал в моих глазах. студент. Учись ради Бога, а не недоучь свою выставляй на показ... Давай выгоним 3-4 тысячи рабочих. Выбросим их на улицу? (Я вернусь этому вопросу ниже!) Я не спорю: может Поддержка таких предприятий есть дорога вникуда. Но буквально 2 года назад люди скупали именно беларуские телевизоры, потому как плазма и LCD стоили непомерно дорого, а система лизингования (это не кредитование, чтобы вы знали) еще не была доведена до совершенства, как сейчас. Я понимаю, что цена должна быть ниже, но как ее сделать ниже, если сырье на изготовление неимоверно дорогое. У нас снова заработали цеха по производству комплектующих: с линейкой от сопротивлений до БИС. Первый суперкомп собран на них (ну не все, конечно, только наши). Интеграл экспериментировал с LCD. И отечественные панели были 4-5лет назад куда лучше зарубежных по цветоотдаче и экономии. Не зря аэрофлот встраивал именно их в спинки кресел в самолетах. Но суть не в этом. За последние 2 года наши телевизоры стали уступать импортным потому, что не успели перестроиться. + современные технологии типа МВ-лайт и HDMI, интернет, работа в режиме LCD-монитора и функции проигрывателя USB-флеш (о создании которой я писал еще тогда, когда она не была еще придумана), а также LED (нарочно не говорю о технологии "плазма", так как она безнадежно уходит в прошлое) они даже не успели развить. Это глупо, конечно, но на их запуск нужны инвестиции, так как данные телевизоры не продаются в полном объеме. Да-да! Именно потому они и продаются тяжело, потому что нет здоровой конкуренции. В Гродно фурами тянут самсунги и элджи, так как сейчас это самый ходовой и относительно не дорогой товар. А Горизонты и Витязи перестали везти даже их дистрибьюторы. Далее - более! Я возвращаюсь к тому вопросу с верху. Ты, будь ты главой государства, готов лишить 3-4 тысячи рабочих их заработка. Выкинуть их, как отработанный мусор на улицу  Что они сделают с тем политиком, какой такое допустил  А чего уж там мелочиться: давай все заводы разрушим, МАЗ например, какой ты указал, и всех лишим работы, в том числе и меня, например  А у меня семья, какая кушать хочет, дети разутые... Да, тебя порвет твой же электорат как Тузик тряпку, увидев на улице. Вот потому и голосуют за действующего президента и иже (таких как он), что они такого не допустят!Эм. Как бэ это сказать. Свою учебу оплачиваю сам, учась на заочке. А! Ну-да! Ты же еще и учисься!!! Забыл как-то! 1. Как ты заплатишь за обучение, когда лишишься работы? 2. ЧТОБЫ ЗНАЛ: ты платишь реальных 30% от стоимости обучения. Остальное - оплачивает за тебя государство. Это и называется субсидия Что они сделают с тем политиком, какой такое допустил  А чего уж там мелочиться: давай все заводы разрушим, МАЗ например, какой ты указал, и всех лишим работы, в том числе и меня, например  А у меня семья, какая кушать хочет, дети разутые... Да, тебя порвет твой же электорат как Тузик тряпку, увидев на улице. Вот потому и голосуют за действующего президента и иже (таких как он), что они такого не допустят!Эм. Как бэ это сказать. Свою учебу оплачиваю сам, учась на заочке. А! Ну-да! Ты же еще и учисься!!! Забыл как-то! 1. Как ты заплатишь за обучение, когда лишишься работы? 2. ЧТОБЫ ЗНАЛ: ты платишь реальных 30% от стоимости обучения. Остальное - оплачивает за тебя государство. Это и называется субсидия!Доааа. Это надо быть полным имбицилом что бы не понять основ рыночной экономики. Выигрывает тот кто производит конкурентоспособную продукцию. Приведу пример Узбекистана (благо я там жил). Когда страна получила суверенитет, промышленность оказалась в известном всем месте. И тут действия И. Каримова должны стать примером. Вместо того чтобы субсидировать убыточное производство, создается СП "Uz-Daewoo electronics". Под брендом Daewoo, предприятие стало изготавливать реально конкурентоспособную бытовую технику и машины. И никто никаких рабочих мест не лишался. Что мешает нашему Атланту, создать похожее СП с Индезитом допустим, и выпускать реально конкурентоспособные холодильники под брендом Indesit? Или Гефесту с Gorenie? Все только в выигрише. И люди и гос.бюджет. Я отвечу что мешает - инвестиционный климат в стране.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Ты еще ниже пал в моих глазах. студент. Учись ради Бога, Для кого-то одна вышка предел мечтаний? Интеграл экспериментировал с LCD. Когда клеил свои наклейки на Эйсер? А чего уж там мелочиться: давай все заводы разрушим, МАЗ например, какой ты указал, и всех лишим работы, в том числе и меня, например  А у меня семья, какая кушать хочет, дети разутые... А почему никого не выгоняли, когда собирали МАЗ-МАN? Так что учи матчасть, прежде чем спорить. ПыСы: а МАЗ проеб"ли, когда "Перестройка" ушла к жабоядам за смешные деньги.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Ты еще ниже пал в моих глазах. студент. Учись ради Бога, Для кого-то одна вышка предел мечтаний? Интеграл экспериментировал с LCD. Когда клеил свои наклейки на Эйсер? А чего уж там мелочиться: давай все заводы разрушим, МАЗ например, какой ты указал, и всех лишим работы, в том числе и меня, например  А у меня семья, какая кушать хочет, дети разутые... А почему никого не выгоняли, когда собирали МАЗ-МАN? Так что учи матчасть, прежде чем спорить. ПыСы: а МАЗ проеб"ли, когда "Перестройка" ушла к жабоядам за смешные деньги. Глупостью не съехать с разговора: отвечай на вопросы, а не отмазывайся. Давай, дорогой, отвечай за свои слова!
|
|
|
|
|
|
|
Pohyi
|
Давайте отечать только да или нет. А потом будем лошить тех кто оказался не прав. А то развели флуд, экономисты великие, букаф много а конкретики нет.
|
|
|
|
|
|
|
fireatwill
|
Что мешает нашему Атланту, создать похожее СП с Индезитом допустим, и выпускать реально конкурентоспособные холодильники под брендом Indesit? Или Гефесту с Gorenie? Все только в выигрише. И люди и гос.бюджет. Я отвечу что мешает - инвестиционный климат в стране. Вы не правы... Мешает то, что Indesit и Gorenie не нужен КОНКУРЕНТ в Беларуси. Они готовы потратить любые деньги, только бы уничтожить наши заводы (и захватить наш рынок полностью) - а вкладывать деньги и технологии в наши заводы... Не делайте мне смешно... мине делают смешно анацефалы, с важным видом рассуждающие на темы ,в которых они, эти анацефалы не смыслят ни бельмеса.
|
|
|
|
Если ты споришь с идиотом,вероятно то же самое делает и он. Мне всегда немного грустно, когда красноречиво, изящно и тонко оскорбляешь человека, а он слишком глуп, чтобы это понять.
|
|
|
lenin
Гость
|
Странно, почему все эти брэнды собираются и в Польше и в Чехии, и в других Европейских странах. А как же конкуренция в Европе без границ? ДА и какой конкурент Атлант Индезиту?
|
|
|
|
|
|
|
ProTest
|
Что мешает нашему Атланту, создать похожее СП с Индезитом допустим, и выпускать реально конкурентоспособные холодильники под брендом Indesit? Или Гефесту с Gorenie? Все только в выигрише. И люди и гос.бюджет. Я отвечу что мешает - инвестиционный климат в стране. Вы не правы... Мешает то, что Indesit и Gorenie не нужен КОНКУРЕНТ в Беларуси. Они готовы потратить любые деньги, только бы уничтожить наши заводы (и захватить наш рынок полностью) - а вкладывать деньги и технологии в наши заводы... Не делайте мне смешно... А вот и ещё один имбицил. Откройте элементарный учебник по экономической теории, найдите там главу Формы хозяйствования, и прочтите что такое СП (Совместное предприятие). При чем тут конкуренция?
|
|
|
|
|
|
|
БеДный_@легарх
Гродненец
|
2. ЧТОБЫ ЗНАЛ: ты платишь реальных 30% от стоимости обучения. Остальное - оплачивает за тебя государство. Это и называется субсидия! 1 вообще-то я плачу подоходный налог, которым я и субсидирую гос-во, которое субсидирует меня 2 вместо ледовых дворцов и арен модернизировать производство неплохо было бы. и конкуренто способность поднялась бы, и деньги в бюджет а потом ледовые 3 какое имеет отношение данное обсуждение к названию темы?
|
|
|
|
|
|
|
politik
|
какое имеет отношение данное обсуждение к названию темы и в самом деле. Хватит оффтопа. Извольте излагать по теме! 
|
|
|
|
AVADA KEDAVRA
|
|
|
|
pomah
Гость
|
2. ЧТОБЫ ЗНАЛ: ты платишь реальных 30% от стоимости обучения. Остальное - оплачивает за тебя государство. Это и называется субсидия! 1 вообще-то я плачу подоходный налог, которым я и субсидирую гос-во, которое субсидирует меня 2 вместо ледовых дворцов и арен модернизировать производство неплохо было бы. и конкуренто способность поднялась бы, и деньги в бюджет а потом ледовые 3 какое имеет отношение данное обсуждение к названию темы? Самое непосредственное. То, что ты платишь налоги - это весьма похвально. Но в других странах подоходный налог составляет куда большую сумму, и государство не субсидирует ни медицину, ни образование... Ни ледовые дворцы не строит ради того. чтобы принять мировые чемпионаты принять у себя в стране, чтобы рядовой гражданин мог заработать на туризме. Все из-за того, что группа неумных подала идею западу ввести штрафные санкции беларуским товарам. Что тут же вызвало отток инвестиций, эмиссию в сумме извлеченных средств в виде инвестиций и инфляцию из-за проведенной данной эмиссии. Все это было... м-гм, аккурат после прошлых выборов! Тогда экономике дали в пах с последующим вылетом я..чек через горло. Вчерашний вечер несколько добавил ей же пыром да в то же место, только разбег был несколько меньше, поэтому удар получился скользящий... Все это несколько невеселая перспектива: просить займы у валютных фондов, не имея возможность привлечь средства в виде инвестиций, так как инвесторы вкладывают в государства со спокойной обстановкой, а не в баранов, какие пытаются проломить собственные ворота...
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Но в других странах подоходный налог составляет куда большую сумму, В других странах подоходный больше потому что и доходы больше... и государство не субсидирует ни медицину, ни образование... Это где так? Название страны в студию. Ни ледовые дворцы не строит ради того. чтобы принять мировые чемпионаты принять у себя в стране, чтобы рядовой гражданин мог заработать на туризме. Это где так? Кстати расскажите мне как рядовой гражданин РБ может заработать на туризме? Сколько у нас этого самого мифического тур. бизнеса? Все из-за того, что группа неумных подала идею западу ввести штрафные санкции беларуским товарам. А я думал что все из-за того что у танцора ботинки жмут, а оно вона как. Все это несколько невеселая перспектива: просить займы у валютных фондов, не имея возможность привлечь средства в виде инвестиций, так как инвесторы вкладывают в государства со спокойной обстановкой, Инвесторы не вкладывают в страны в которых их сразу после инвестиций начинают нагибать и давать пинка под зад... Форд, Балтика и .т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Инвесторы вкладывают в те страны, где раб.сила подешевле а соц.стандартов "содержать детсады, не увольнять рабочих" поменьше
Так Беларусь по всем пунктам подходит тока чота инвесторов нивидать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir1
Я люблю Беларусь!
Настоящий гродненец
Слава Иисусу Христу!
|
Сегодня по РБК проскочила инфа что правительство России рассматривает различные варианты помощи белорусской экономике... Думаю потрясений у вас не будет.
|
|
|
|
Русскому человеку, бедному и приниженному, здесь в мире красоты, богатства и свободы не трудно сойти с ума. Хочется здесь навеки остаться, а когда стоишь в церкви и слушаешь орган, то хочется принять католичество. © Чехов А. П., 24 марта 1891 г., Италия
|
|
|
qwerty-vit
|
Сегодня по РБК проскочила инфа что правительство России рассматривает различные варианты помощи белорусской экономике... Думаю потрясений у вас не будет. Сегодня по РБК проскочила инфа что правительство России рассматривает различные варианты помощи АГЛу...
|
|
|
|
|
|
|
Velik
Педалі круцяцца!!!
Настоящий гродненец
Христос акбар!!! И Будда его пророк...
|
Будет.
|
|
|
|
|
|
|
ХРАНИТЕЛЬ
|
Ромашка: будет, не будет, будет ...
|
|
|
|
|
|
|
PumpItUp
|
действительно! Аргументируйте, друзья!
|
|
|
|
|
|
|
Velik
Педалі круцяцца!!!
Настоящий гродненец
Христос акбар!!! И Будда его пророк...
|
Если по телику Папа сказал, что всё будет ОК - жди беды. В том году тоже всех успокаивали, а под Новый год, пока народ в алкогольно-праздничном нокдауне находился, провели "спецоперацию "Девальвация".
|
|
|
|
|
|
|
Pavel90
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Petja
|
Вот после моей темы про Романчука, он больше на форуме не появляется. Паладин не Романчук он утрётся и не уйдёт с ГФ.
|
|
|
|
Совсем чуть-чуть со мной побудь. Ведь я иду в кругосветное плаванье. В твой дальний край идёт трамвай. И весь твой рейс до 16-цатой станции. Придёшь домой, махнёшь рукой, выйдешь замуж за Васю-диспетчера. Мне ж бить китов у кромки льдов, рыбьим жиром детей обеспечивать.
|
|
|
|