to4ka
Гость
|
Назови мне, плз, хоть один народ, который умеет пить?! умение - это уже другой вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Назови мне, плз, хоть один народ, который умеет пить?!
Уважаемый, народ состоит из индивидуумов. И если каждый из нас задумается, что пить/есть/жить/любить надо уметь, получится народ, умеющий... Женского того света у них нет! Это ты намекаешь, что в христианстве понятие рая не доработано и "курица не птица, женщина не человек"? pomah, а в глаз? 
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Назови мне, плз, хоть один народ, который умеет пить?!
Уважаемый, народ состоит из индивидуумов. И если каждый из нас задумается, что пить/есть/жить/любить надо уметь, получится народ, умеющий... Женского того света у них нет! Это ты намекаешь, что в христианстве понятие рая не доработано и "курица не птица, женщина не человек"? pomah, а в глаз?  Я говорю, что нет ни одного человека, который бы не испытывал похмелье хоть раз. Я переверну понятия и начну с конца. Я, зная что выпью, теряю Духа Святого. Почему? Да потому, что это грех! Бога во грех не ищи. Там где есть хоть одна капля спиртного, воздействующая на организм, Бога нет. А если мы не в Боге, то мы ... Аплодисменты сатане! наш организм, наше тело - сосуд для Бога. Наше сердце - храм для Него. Бог любит Свои сосуды и дает исцеления всем, даже часто не достойным Его людям - по Его милости к ним. Травя себя, мы убиваем и Бога. Мы, куря, знаем, что грешим. А многие говорят, что, типа, вино в Библии Иисус из воды сделал, значит можно... А где написано в Библии, что они пили именно хмельное вино в этот момент? Исчо: в Писании сказано, что пьяницы царства Божия не наследуют, почему? Да, потому, что от вина бывают распутства! И о Коране. Если там женщины не имеют спасения, то есть повод для евангелизации. PS. А ты уверена в своем спасении? Я не уверен в своем, хотя я и оправдан пред Ним... Так что... да, хоть в десять глаз.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
пьяницы царства Божия не наследуют от вина бывают распутства! здесь речь о крайностях. выпью, теряю Духа Святого. Почему? а здесь о вашем личном. потому, что это грех! а вот здесь уже вывод исходя из вашего личного. а где личное - там иллюзия. это не грех. грех - это крайности.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
И о Коране. Если там женщины не имеют спасения, то есть повод для евангелизации. В переводе на простой язык, это повод нести свет веры заблудшим мусульманам? Ты што, всерьез мечтаешь о джихаде и модернизированных крестовых походах?  А по поводу пьянства То4ка правильно сказал.  Добавлено: 06 Апрель 2010, 11:20:54
У тебя всего два глаза. Мне, может и есть от кого/чего спасаться, но точно не с помощью сомнительного качества духов, норовящих в людей войти и алкоголя боящихся.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
пьяницы царства Божия не наследуют от вина бывают распутства! здесь речь о крайностях. выпью, теряю Духа Святого. Почему? а здесь о вашем личном. потому, что это грех! а вот здесь уже вывод исходя из вашего личного. а где личное - там иллюзия. это не грех. грех - это крайности. Если бы ты был христианином, то изучал бы в первую очередь Писание. И там бы нашел все ответы. Христос говорит, что если ты в мыслях раздеваешь женщину - ты уже прелюбодействуешь, нарушая заповеди Закона, на которые ты опираешься. Это уже, по твоим словам, крайность. Так что и грам легкого вина - крайность по твоему, а значит - грех!
|
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
это повод нести свет веры заблудшим мусульманам? не повод - везде все имеют право выбора. это естественное право восточной женщины увидеть, что половинки разные но часть целого, и изменить свою жизнь. Если бы ты был христианином, то изучал бы в первую очередь Писание. И там бы нашел все ответы. Христос говорит, что если ты в мыслях раздеваешь женщину - ты уже прелюбодействуешь, нарушая заповеди Закона, на которые ты опираешься. Это уже, по твоим словам, крайность. Так что и грам легкого вина - крайность по твоему, а значит - грех!
а если занимаешься с женой любовью - нет. если думаешь о алкоголе потому что хочешь удовольствия - грех, если по случаю выпьешь потому что организму хочется - нет.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
pomah, смени подпись, плиз... или разукрась её по-другому, А? Сочетание цветов больно ядовитое для поздравления.... Добавлено: [time]Tue Apr 6 10:33:00 2010[/time]
это естественное право восточной женщины увидеть, что половинки разные но часть целого, и изменить свою жизнь. ТЫ так хорошо знаешь чего хотят и как воспринимают жизнь восточные женщины? Я тебе точно скажу, что многие из них образованнее, воспитаннее, чувствительнее и мудрее наших, современных, продвинутых и раскрепощенных во много-много-много раз. Ах да... И счастливее 
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
ТЫ так хорошо знаешь чего хотят все люди хотят одного, но я говорю только про право выбора. среди восточных есть и те, кто хочет что-то менять. но когда так меняют что дело доходит до феминистских настроений - это, согласись, тоже не счастье.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
если думаешь о алкоголе потому что хочешь удовольствия - грех, если по случаю выпьешь потому что организму хочется - нет. А как организм сигнализирует, что хочет алкоголя?  Наверное, мысли приходят: а не выпить ли мне? А зачем выпить: для удовольствия нельзя, грех это... А вот напряжение снять - это не для удовольствия, это лечение - значит, не грех! Рыська, айда за пивом! 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
ТЫ так хорошо знаешь чего хотят все люди хотят одного, но я говорю только про право выбора. среди восточных есть и те, кто хочет что-то менять. но когда так меняют что дело доходит до феминистских настроений - это, согласись, тоже не счастье. Соглашусь....  Рыська, айда за пивом!  Что за незадача... как мне на работу, так сразу пиво на горизонте маячит....  Давай на выходных? 
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
А как организм сигнализирует, что хочет алкоголя? организм может хотеть много соли например когда у человека обострение по сердцу и он об этом пока не знает. а может хотеть соленое/жареное/острое потому что вкусненько и несмотря на гастрит, который человек и заработал такой едой. желания можно различать по чувству.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
И о Коране. Если там женщины не имеют спасения, то есть повод для евангелизации. В переводе на простой язык, это повод нести свет веры заблудшим мусульманам? Ты што, всерьез мечтаешь о джихаде и модернизированных крестовых походах?  А по поводу пьянства То4ка правильно сказал.  Добавлено: 06 Апрель 2010, 08:20:54
У тебя всего два глаза. Мне, может и есть от кого/чего спасаться, но точно не с помощью сомнительного качества духов, норовящих в людей войти и алкоголя боящихся. Любовь Бога - это путь. Он куда сильнее, чем джихад или крестовый поход. С верою в Любовь, где Любовь- есть Дух Святой, можно победить, не сделав и единого выстрела. По поводу пьянства to4ka согрешил уже в мыслях! И по поводу Писания. Я теперь буду только приводить цитаты. Я устал объяснять, ибо маловерам я все-равно ни чего не объясню, пусть объяснит Бог (евангелие от Иоанна 4 глава, беседа с самарянкой): 23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. 24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.Если у вас нет такого желания: поклоняться ему в Духе и Истине, вам нече утруждать называнием себя христианином.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
По поводу пьянства точка согрешил уже в мыслях следует понимать как "точка не в Духе" или "прав только я, потому что я в Духе!" ?
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
По поводу пьянства точка согрешил уже в мыслях следует понимать как "точка не в Духе" или "прав только я, потому что я в Духе!" ? Слова Христа (нагорная проповедь, евангелие от Матфея 5): 27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. 28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. 29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. 30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. Все твои мысли, которыми ты думаешь - уже грех. Когда хоть малейшая проскальзывает в моей бошке, я уже каюсь... Вот что есть грех, а не то, что ты там себе придумал. Исчо! Для так называемых "православных" - Рыська и CarmiSs@. Стишок для вас: 20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
ключевое слово - с вожделением которое и есть грех. я то же самое говорю - видишь ли ты это? если думаешь о алкоголе потому что хочешь удовольствия - грех, если по случаю выпьешь потому что организму хочется - нет.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
если по случаю выпьешь потому что организму хочется
, то это уж вожделение.
|
|
|
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
а это видишь? организм может хотеть много соли например когда у человека обострение по сердцу и он об этом пока не знает. тоже вожделение или самовосстановление организма?
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
а это видишь? организм может хотеть много соли например когда у человека обострение по сердцу и он об этом пока не знает. тоже вожделение или самовосстановление организма? А сходить "по-маленькому" клетками собственного мозга - это самовосстановление или разрушение 
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А сходить "по-маленькому" клетками собственного мозга - это самовосстановление или разрушение  Нифигассе особенности физиологии..... 
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
А сходить "по-маленькому" клетками собственного мозга - это самовосстановление или разрушение  Нифигассе особенности физиологии.....  А ты думала...
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Прошел год. Сейчас начался предпасхальный пост. Что для вас - Пасха?
|
|
|
|
|
|
|
|
✌🍕🙃👽💎 СВЕТЛЕЙШИЙ💎 👽🙃🍕✌
😊😀😁😂😃😄😅😆😇😈😉😯😐😑😕😠😬😡😢😴😮😣
Гродненец
ЧЁ ТЫ ТАКОЙ СЕРЬЁЗНЫЙ??????
|
Прошел год. Сейчас начался предпасхальный пост. Что для вас - Пасха? Причем здесь вопросы веры и мироздания?  Пасха -праздник зомбирующей церкви для зомбированных (оболваненных) людей
|
|
|
|
 💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
|
|
|
pomah
Гость
|
То же, что и раньше. Ниикакой разницы... Мясо как ела, так и ем... И...хм.. перечитала свои посты за прошлый год... кто бы думал, кто бы знал наскоооолько переменится моё мнение по некоторым пунктам  То, что тебя подвигло (Кто тебя подвиг) на это нелегкое дело, показывает тебе твою возмужавшую мудрость, какая Господом дается на созидание. Как видишь - ты уже не тот ребенок, какой считал, что лукавый - хороший  ... ты тогда, очевидно, перепутала нечистого духа с апостолом Лукой. Да и я перестал быть для тебя сектантом. Бог дает, а то, что мы принимаем от Него, зависит от того, что мы хотим от Него принять. И если хотим стать мудрее, то ищем мудрости от Него! А по поводу поста: для начала задайся целью узнать что-либо у Бога, и тогда бери пост и молитву. Вот увидишь: ответ будет и ты поймешь, его суть! PS! Чтобы укрепилась мудрость в тебе, для начала перечитай первые посты про Пасху в этой теме.
|
|
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Итак, что же такое - Пасха! Согласно Wiki, Па́сха - это (греч. πάσχα, лат. Pascha, ивр. פסח песах — «прохождение мимо»); в христианстве также Воскресе́ние Христо́во (греч. Ἡ Ανάστασις τοῦ Ἰησοῦ Χριστοῦ) — древнейший христианский праздник; главный праздник богослужебного года. Установлен в честь воскресения Иисуса Христа. В настоящее время его дата в каждый конкретный год исчисляется по лунно-солнечному календарю (переходящий праздник). По-настоящему - этот праздник связан со Христом только субъективно, так как истоки Пасхи возвращают нас на 10000 лет назад, в период рождения Моисея. Многие знают, что если бы мать не пустила бы Моисея по течению Нила, и он бы был убит, как первенец еврейской семьи, слугами фараона. Но у Господа на Моисея были Свои "виды". И Он ввел дитя в семью фараона. В последствии история с первенцами повторилась, но уже в другом ракурсе. Господь предупреждал фараона через Моисея и Аарона, чтобы тот не доводил до крайностей. Но тот выказал свою гордыню Богу! И Господу ничего не оставалось сделать, как поразить (от слова "поражение", то есть не "победа") каждого первенца египетской семьи, вплоть до первородное из скота египтян. По-сути, Господь в этот момент дает часть Своего закона и заключает завет, какой замешивается на крови агнцев (ягнят овец или коз). Кровь берется в расчет того, что завет должен вступить в силу после смерти (коль Бог бессмертен, то его создания - агнцы - умереть могли). Чтобы привести "жернова" этого закона в действие требовалось произвести подготовку и совершить ритуалы, какими Господь в-последствии спасал (по Своему закону) от смерти (иудеи верят, что Господь их и до сих пор спасает по этому закону): 1) обрезать крайнюю плоть, 2) заклать, приготовить, съесть без остатка и обмазать кровью входную дверь жилища кровью указанного Господом животного, 3) не спать и молиться в ту ночь, когда Господь пройдет по Египту, 4) провести 7 дней "в посте", то есть без всего квасного, 5) помнить эту ночь как закон. (Есть еще ряд условий, на которые я не буду заострять внимание ( Исход 11,12)). На утро был вой, каких не знала земля египетская. Сердце фараона только сейчас смягчилось и он отпустил Моисеев народ. Это была великая победа - Пасха - победа "проходящего мимо" Господа! Так колено Авраамово обрело первую свободу от рабства, дарованную ему Господом!
|
|
« Последнее редактирование: 25 Март 2011, 16:53:14 от POMAH »
|
|
|
|
|
pomah
Гость
|
Итак, Пасха № 2. 16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Это означает, что теперь в роли пасхального агнца выступает Сам Единородный Сын Бога... Заключая завет с людьми в этот раз Господь дает четкие указания в том, что человек ни на закон Божий, ни на добрые дела отныне положиться не может. То есть, это уже не спасет человека от смерти: люди настолько ленивы и сластолюбивы, что не пребывали в завете (законе) с Ним, и Он пренебрег их. Теперь Бог Сам должен занять Свою нишу в сердце человека, заняв этот Свой храм. Естественно, что и данный завет вступал в силу после смерти и сошествия во ад Иисуса Христа. 13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, 14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! 19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, 20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою, И драгоценной Кровию Его Им устанавливается метка на наших сердцах, что свидетельствует о том, что принявший Его, и Его жертву за всех нас очищается от грехов, и становясь чистым от них, освящается, при этом оправдываясь своей верой пред Богом. И все ради того, чтобы Дух Божий мог сойти на человека, давая тем самым крещение Духом и рождение свыше. Самое интересное, что основы именно этого завета Христос дает чуточку ранее приведенных слов Библии: 6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. 7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. 8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. Естественно, что Господом будет поражать любой, кто не примет Христа как своего Спасителя! Христос воскрес, давая понять нам, что и мы воскреснем, как и Сын Божий. А значит будем жить вечно, как было обещано нам Богом! Это вторая победа - Пасха - победа проходящего мимо Господа, ведь именно во время нее будет поражена смерть!!!
|
|
|
|
|
|
|
mentor
Гость
|
Пасха - великий праздник победы над рабством.
|
|
|
|
|
|
|
|