Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 19:38:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пасха Воскресение  (Прочитано 7568 раз)
pomah
Гость
« : 31 Март 2010, 20:17:00 »

Итак, в канун светлого Христова Воскресения разберем, что же есть это воскресение.
Христос, избитый до полусмерти, в пятницу несет крест на Голгофу... По дороге ему помогает Симон Киринеянин. Оголтелая толпа рвет и мечет, подстрекаемая первосвященниками по чину Аарона.
Господа Иисуса прибивают к древу и подымают на кресте, тем самым показывая Богу, что Христос Его не достоин. Но Отец знает Свое Дитя и в момент смерти Иисуса на кресте, разрывает завесу "святая святых" и выходит к людям. Еще 53 дня остается, прежде чем Дух Божий сойдет на людей...
Утром воскресения Мария Магдалина, Иоанна и Мария Мать Иисуса пришли ко гробу и увидели отваленный камень. Иисус в это время говорил с двумя фарисея, один из них Клеопа, говорили об увиденном на Голгофе, о темноте, нависшей над Иерусалимом с 6 до 9 вечера, о разорванной пополам завесе, о Назарянине... И в итоге объяснил им смысл своего воскрешения и учил их от Моисея по всем местам Писания. Когда вечером Он приломил хлеб, благословил его, и подал им, только тогда они узнали Его!!! Не истерзанного, не побитого, не разорванного... А с обновленным телом, залечеными ранами, полностью здорового... Ученики, увидев Его, обалдели конкретно... Еще бы. Увидеть Христа живым и здоровым!!!
К чему я веду...
В 37 главе Пророка Иезекииля Господь Бог наш показывает как происходит процесс воскрешения:
1 Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей,
2 и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: `кости сухие! слушайте слово Господне!`
5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои--весьма, весьма великое полчище.
11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня.
12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.
В данном месте хорошо прорисовывается все то, почему мы воскреснем, как именно это произойдет, что у нас будет нового, чего лишится наша новое тело, и почему Господь сделает это!!!
Смерть это миф! Правда это клево!!!
« Последнее редактирование: 31 Март 2010, 22:30:49 от pomah » Записан
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 31 Март 2010, 20:39:46 »

Христос, избитый до полусмерти, во вторник несет крест на Голгофу... По дороге ему помогает Симон Киринеянин. Оголтелая толпа рвет и мечет, подстрекаемая первосвященниками по чину Аарона.
Господа Иисуса прибивают к древу и подымают на кресте, тем самым показывая Богу, что Христос Его не достоин. Но Отец знает Свое Дитя и в момент смерти Иисуса на кресте, разрывает завесу "святая святых" и выходит к людям. Еще 53 дня остается, прежде чем Дух Божий сойдет на людей...
Утром воскресения Мария Магдалина, Иоанна и Мария Мать Иисуса пришли ко гробу и увидели отваленный камень.

Ик...  Шокирован Во вторник умер и похоронен - воскрес через три дня - смотря как считать, но получается или четверг или пятница... А чего же у нас день воскресенье называется? Вообще-то всюду принято считать, что распяли Христа в пятницу, а воскрес он на 3-й день - в воскресенье.... О как всё меняется - скоро Пасху на август перенесут...

И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня.

Это не процесс воскресения. Это аллегория на восстановление Израиля и возвращение туда евреев. Написано же: кости сии - весь дом Израилев - т.е.евреи.
и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.
  - тоже подтверждение этому.

Не дурите людям голову.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Март 2010, 21:10:01 »

Смерть это миф! Правда это клево!!!

Оптимистичная концовка.... Так и хочется добавить: "Айда все проверять!"
pomah
Гость
« Ответ #3 : 31 Март 2010, 22:50:11 »

И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня.

Это не процесс воскресения. Это аллегория на восстановление Израиля и возвращение туда евреев. Написано же: кости сии - весь дом Израилев - т.е.евреи.
и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.
  - тоже подтверждение этому.

Не дурите людям голову.

Увы, но я не вижу веры вашей. В эпоху Христа первосвященники из крови Аарона, коих Сам Бог поставил на служение, стали такими же костными. Организовали партию "Саддукеев" и на отрез не верили ни в воскрешение, ни в мессию. Христос сказал просто: они уже получают свою награду!
Когда саддукеи прикололись над Христом по поводу воскрешения, он спокойно ответил, что те не знают Писания (ну, или считают ее аллегорией), и что Бог - есть Бог Авраама, Бог Исаака, Бог ... и пояснил: Бог - есть Бог живых людей, но не мертвых!
Если бы Иисус не воскрес плотью, не было бы христианства. Если мы не воскреснем плотью, то и верить тогда нам будет не во что! То и чудеса все не от Бога...
Но это не так. И Дух Божий, сходит на нас и мы приобщаемся ко Богу, и исцеления по Божией милости получаем!
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Апрель 2010, 09:45:04 »

Увы, но я не вижу веры вашей. В эпоху Христа первосвященники из крови Аарона, коих Сам Бог поставил на служение, стали такими же костными. Организовали партию "Саддукеев" и на отрез не верили ни в воскрешение, ни в мессию. Христос сказал просто: они уже получают свою награду!

А я не вижу, что вы умеете читать, то что цитируете - пророк точно отметил, что кости символизируют евреев, а обрастание их плотью и вывод из гробов - возвращение в Израиль. Вы это видите или нет?

П.С. В Евангелии от Иоанна чётко написано, что Иисуса распяли в пятницу перед Пасхой иудейской. Откуда вторник взялся, pomah?

pomah
Гость
« Ответ #5 : 01 Апрель 2010, 10:34:41 »

А я не вижу, что вы умеете читать, то что цитируете - пророк точно отметил, что кости символизируют евреев, а обрастание их плотью и вывод из гробов - возвращение в Израиль. Вы это видите или нет?

П.С. В Евангелии от Иоанна чётко написано, что Иисуса распяли в пятницу перед Пасхой иудейской. Откуда вторник взялся, pomah?

Вы наверху видите вторник? Там пятница еще со вчерашнего дня, спасибо за то, что поправили меня! Я хотел начать со вторника, поэтому машинально ошибся.
Писание без Духа Святого - набор букв: там никакой символизации нет. Весь народ Израилев в этом контексте, да будет вам известно: и евреи-христиане, и весь христианский мир в том числе. Если вам не дано понимать Библию, а уж тем более принимать слова Господа на веру, то, я вас умоляю, хотя бы не трогайте Христа и Его Воскресение из мертвых (Матфея 22):
23   В тот день приступили к Нему саддукеи, которые говорят, что нет воскресения, и спросили Его:
24   Учитель! Моисей сказал: если кто умрет, не имея детей, то брат его пусть возьмет за себя жену его и восстановит семя брату своему;
25   было у нас семь братьев; первый, женившись, умер и, не имея детей, оставил жену свою брату своему;
26   подобно и второй, и третий, даже до седьмого;
27   после же всех умерла и жена;
28   итак, в воскресении, которого из семи будет она женою? ибо все имели ее.
29   Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
30   ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
31   А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
32   Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых.
33   И, слыша, народ дивился учению Его.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Апрель 2010, 19:49:10 »

Весь народ Израилев в этом контексте, да будет вам известно: и евреи-христиане, и весь христианский мир в том числе.

Да, и пророк Иезекииль тоже так думал, сидя под  Вавилоном в 580-х гг. до н.э.?  Смеющийся Или он мечтал о возвращении пленных евреев в Палестину?  Подмигивающий

Если вам не дано понимать Библию, а уж тем более принимать слова Господа на веру, то, я вас умоляю, хотя бы не трогайте Христа и Его Воскресение из мертвых (Матфея 22):

Почему мне ничего не дано? Вы что ли монополию установили на Библию? Тем более читаете и не видите чего читаете...
pomah
Гость
« Ответ #7 : 01 Апрель 2010, 21:56:56 »

Да, и пророк Иезекииль тоже так думал, сидя под  Вавилоном в 580-х гг. до н.э.?  Смеющийся Или он мечтал о возвращении пленных евреев в Палестину?  Подмигивающий
Почему мне ничего не дано? Вы что ли монополию установили на Библию? Тем более читаете и не видите чего читаете...
Говори с Богом! Говори постоянно и слушай!!! Мы же ведь сами так и получаем откровения. Как и Иезикииль: говорим и слушаем. Пусть Господь не говорит с нами как собеседник (это уже шиза), но мыслями подсказывает ответы; записывай их.
Ты видишь, что для меня нет ни одного вопроса, на котрый бы я не смог ответить, хотя я не прочел даже и половины Ветхого Завета. Я не читал даже Откровения, ибо еще не пришло мое время его трактовать. Но мы не сидим сиднем, а входим в Бога и понимаем слова, которые Он нам дает.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Апрель 2010, 22:12:46 »

Ты видишь, что для меня нет ни одного вопроса, на котрый бы я не смог ответить, хотя я не прочел даже и половины Ветхого Завета. Я не читал даже Откровения

Вот как прочитаешь, тогда и будешь отвечать. А то лажа получается.
pomah
Гость
« Ответ #9 : 01 Апрель 2010, 22:26:56 »

Ты видишь, что для меня нет ни одного вопроса, на котрый бы я не смог ответить, хотя я не прочел даже и половины Ветхого Завета. Я не читал даже Откровения

Вот как прочитаешь, тогда и будешь отвечать. А то лажа получается.

Я тысячу раз говорил, и еще раз повторю: Я все могу в укрепляющем меня Господе. Это куда круче, чем флудить, не вникая в смысл Его слов.
На заметку: Пророк Иоиль говорил о приходе Христа и сходе на людей Духа на людей еще 800 лет назад. И ни он, ни Исаия, ни Амос не упоминали язычников. Не потому ли, что при принятии Духа Святого мы - христиане - становимся так называемыми "сыновьями Израиля"Непонимающий
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2010, 23:59:13 от pomah » Записан
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Апрель 2010, 09:32:35 »

На заметку: Пророк Иоиль говорил о приходе Христа и сходе на людей Духа на людей еще 800 лет назад. И ни он, ни Исаия, ни Амос не упоминали язычников.

Смею предположить, что они говорили о чём-то другом, а потом выдрали цитаты из контекста и приплюсовали их к Христу. 

Да, вот и объясни что-то верующему - ему Бог всё говорит, а вам нет, а значит молчите в тряпочку и ещё лучше слушайте его, а то будете гореть в геене огненной.... Устарели страшилки.
pomah
Гость
« Ответ #11 : 02 Апрель 2010, 11:39:58 »

Так если вы неверующий человек, почему вы лезете в трактовку Слова? Если вам все-равно куда идти, то почему вы людей толкаете вперед себя? Если вы не верите Слову Божиему, почему других подбиваете на такое же неверие? Если вы не верите в воскресение Христа, то как вы можете себя называть христианином???
Или вы все же иудей???
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Апрель 2010, 21:08:16 »

Или вы все же иудейНепонимающий

Приплыли. Pomah совсем сбрендил и перепутал мой пол.
pomah
Гость
« Ответ #13 : 03 Апрель 2010, 18:18:14 »

Убивает суф. К + оконч. [a]... Иудейка с набитым ртом будет выглядеть как индейка, христианка как крестьянка. А вот марксистка под любым углом будет выглядеть отпадно...
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03 Апрель 2010, 21:01:20 »

Убивает суф. К + оконч. [a]...

Я с утра тут Carmiss@ - не знаю, где здесь суффикс. И если он и есть, то он не К. Окончание "а" - нормальное для всех женских имён РБ. Чего тут убивает?

Псих Что-то  у вас Ромах совсем со зрением - пол путаете, суффиксы не видите. Мне страшно за вашу жизнь...

Иудейка с набитым ртом будет выглядеть как индейка, христианка как крестьянка. А вот марксистка под любым углом будет выглядеть отпадно...

Не люблю К. Маркса.

Так если вы неверующий человек, почему вы лезете в трактовку Слова?

А) я верующая
б) имею право, ибо крыху разбираюсь в историю, и имею пока ещё здоровую психику и хорошую логику  Подмигивающий
Ветер перемен
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #15 : 03 Апрель 2010, 22:07:52 »

IMHO. Поякшаться с сатаной легко - надо всего-лишь уйти от Бога и начать познавать самого себя.
Мысль толковая, только одно уточнение: Под познанием себя нужно иметь ввиду познание в себе Бога, а не познание в себе эгоизма.
 Все в человке, но не все человек.  Улыбка
to4ka
Гость
« Ответ #16 : 03 Апрель 2010, 22:19:27 »

Все в человке, но не все человек.
всякая часть тебя которой противишься становится в тебе сильнее.
чувствуешь злость - поворачиваешься к ней лицом, разбираешься на что и почему злишься, убирая причину раз и навсегда.
а не отворачиваешься, отрицая часть себя.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 04 Апрель 2010, 12:24:15 »

всякая часть тебя которой противишься становится в тебе сильнее.чувствуешь злость - поворачиваешься к ней лицом, разбираешься на что и почему злишься, убирая причину раз и навсегда.а не отворачиваешься, отрицая часть себя.
всякая часть тебя которой противишься становится в тебе сильнее. Чувствуешь в себе любовь к ближнему, не принимаешь её как есть, а поворачиваешься к ней лицом, разбираешься кого и почему ты любишь , убирая причину раз и навсегда. а не отворачиваешься, отрицая часть себя.
Вопрос. Любви надо противиться, чтобы она стала во мне сильней или повернуться, разобраться, чтоб убрать, раз и навсегда? Псих
chernoyarec2
Гость
« Ответ #18 : 04 Апрель 2010, 14:29:17 »

Ну вот и нахрена нужна эта замечательная погода в этот идиотский день? Даже погулять на улицу нормально не сходишь: за полчаса времени — сначала бич вонючий денег попросил, и почти сразу же — какая-то тётка неопределённого возраста захотела о боге и Библии поговорить, ага. И ведь что характерно, каждый из этих уродов с «праздником» успел поздравить. Хорошо что матных слов на всех хватило. Обидно только, что был слишком пьян для того, чтобы отвесить закономерную пиздюлину бичу, но слишком трезв для того, чтобы говорить о боге.

Идите, короче, люди, в жoпу со своим песахом!
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 04 Апрель 2010, 16:16:32 »

Идите, короче, люди, в жoпу со своим песахом!

От где человек, не знает, что Песах уже отпраздновали, это раз, а тётка и бич с другим праздником поздравляли, это два. Бичу надо было дать денег, а тётку поцеловать - и было бы тебе сегодня счастье!
gregF
good old fashioned lover-boy
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 04 Апрель 2010, 21:09:20 »

От где человек, не знает, что Песах уже отпраздновали
Смеющийся Песах еще празднуем, во вторник закончим  Смеющийся

Si vis pacem, para bellum
pomah
Гость
« Ответ #21 : 04 Апрель 2010, 21:15:52 »

Христос Воскресе. Только, плз, без спиртного.
gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 04 Апрель 2010, 21:17:02 »

Христос Воскресе. Только, плз, без спиртного.
у нас никто не воскресал. это все у вас Смеющийся

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 04 Апрель 2010, 21:43:46 »

А чем тебе спиртное не нравицца? Непонимающий Вроде бы в выходные вино даже в пост можно, не говоря ж о праздниках....
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 04 Апрель 2010, 21:47:46 »

Ну так а начали же раньше  Подмигивающий
Andrey_P
Гость
« Ответ #25 : 05 Апрель 2010, 08:14:42 »

у нас никто не воскресал. это все у вас

Это потому что евреи всего лишь были очевидцами событий, а наши деятели получили инфу из более достоверных источников-из своих видений. Смеющийся
gregF
Мэр города

Never again

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 05 Апрель 2010, 09:50:18 »

точно  Подмигивающий в прошлый понедельник вечером Подмигивающий
вот почему я Carmiss - у люблю - все она знает (ну или почти все)  Смеющийся

pomah
Гость
« Ответ #27 : 05 Апрель 2010, 18:54:08 »

А чем тебе спиртное не нравицца? Непонимающий Вроде бы в выходные вино даже в пост можно, не говоря ж о праздниках....
Отдай Богу - Божие. Пасха - Святой, Божественный праздник! А там где спиртное - Бога нет... Там залитые глаза и мат, там обиды, вырастающие в злобу. Там нередко - поножовщина. Там Бога нет!
Зачем в мыслях распинать Христа по-новой, чтобы в сердце потом Его Воскрешать...
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 05 Апрель 2010, 21:36:14 »

Ну, если кто-то не умеет пить без залитых глаз и мата, это только его проблемы...

Можно ли на Пасху пить алкоголь? Или это грех?
Пить можно, но только в воскресенье! Выпивать в субботу вечером, а потом приходить на праздничную службу в храм, как это часто бывает, нельзя. Выпивать в воскресенье, даже в честь Пасхи, церковь рекомендует умеренно: «Для веселья, славя Господа, а не для замутнения разума».

http://salavatcity.ru/index.php?name=news&op=printe&id=685
pomah
Гость
« Ответ #29 : 05 Апрель 2010, 22:00:06 »

Ну, если кто-то не умеет пить без залитых глаз и мата, это только его проблемы...

Можно ли на Пасху пить алкоголь? Или это грех?
Пить можно, но только в воскресенье! Выпивать в субботу вечером, а потом приходить на праздничную службу в храм, как это часто бывает, нельзя. Выпивать в воскресенье, даже в честь Пасхи, церковь рекомендует умеренно: «Для веселья, славя Господа, а не для замутнения разума».

http://salavatcity.ru/index.php?name=news&op=printe&id=685
Назови мне, плз, хоть один народ, который умеет пить?! Не зря вопрос риторичен... Не зря, по Корану, Магамет запретил пить вино на этом свете, и правоверный будет упиваться вином и предаваться сексуальным усладам с гуриями (кста. - не женщины) на том... Женского того света у них нет!
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт