Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 16:06:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню

Новости блога metasalon.by:
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бумага для оригами  (Прочитано 3506 раз)
Seka
Если спросят, сколько тебе лет, отвечай, что тебе семнадцать и ты сумасшедшая. Одно неизбежно сопутствует другому.
Гродненец
**

Помни, ты самый необходимый человек на свете

S Просмотр профиля Email
« : 29 Сентябрь 2009, 16:05:43 »

Может кто в курсе, где можно купить бумагу для оригами??
Что-то увлеклась складыванием шаров кусудамы, а тут столкнулась с тем, что складывать-то не из чего..
Из офисных цветных бумажек для записей получается как-то совсем кустарно, что-то не то...

Arhitektor
Почетный гродненец

Личность творческая - что хочу, то и вытворяю

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 29 Сентябрь 2009, 18:53:52 »

1Брала некоторое время назад в универмаге... В канцтоварах на втором этаже. На стеклянном стелаже, что вдоль прохода. Там еще канцтоварные сувениры всякиу. Так вот,  лежали они в самом углу перед книжной секцией, вперемешку с картоном и цевтной бумагой. Цена: 1040руб. Там 6 листов 30*30см. Двусторонние они-то, двусторонние, но разноцветные с каждой стороны...
2Мне еще нравиЦЦо оригамить из пергамента/бумаги для выпечки и чертежной кальки. В первом варианте эдакий закос под старину, плюс хорошо сочетается с алыми нитками - ну совсем япона, а из кальки - лучше брать тушевую, она более прозрачная, молочного цвета и крепче- интерсный эффект, когда все просвечивается в той или иной степени, в зависимости от образовавшихся слоев.
3 Для подарков можно поизвращаться и опработать с прожелатиненной тканью. Сгибы все обрабатываем утбгом. Мороки много, но это того стоит...

фекла
Если не знаешь, как поступать,- поступай правильно.(Карл Краус)
Гродненец
**

Кто владеет всем, не владеет собой. (Б. Грасиан)

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Сентябрь 2009, 09:45:42 »

я видела такую бумагу в книжном магазине(в том, который поновей), который находится недалеко от бывшей школы №9 или вроде там "Прамень"

Если вы не добились успеха сразу, попытайтесь еще, еще и еще раз, А потом успокойтесь и живите в свое удовольствие. (У. Филдс)
Olii
Настоящий гродненец

Африка имеет форму сердца!

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Октябрь 2009, 16:34:03 »

1Брала некоторое время назад в универмаге... В канцтоварах на втором этаже. На стеклянном стелаже, что вдоль прохода. Там еще канцтоварные сувениры всякиу. Так вот,  лежали они в самом углу перед книжной секцией, вперемешку с картоном и цевтной бумагой. Цена: 1040руб. Там 6 листов 30*30см. Двусторонние они-то, двусторонние, но разноцветные с каждой стороны...
2Мне еще нравиЦЦо оригамить из пергамента/бумаги для выпечки и чертежной кальки. В первом варианте эдакий закос под старину, плюс хорошо сочетается с алыми нитками - ну совсем япона, а из кальки - лучше брать тушевую, она более прозрачная, молочного цвета и крепче- интерсный эффект, когда все просвечивается в той или иной степени, в зависимости от образовавшихся слоев.
3 Для подарков можно поизвращаться и опработать с прожелатиненной тканью. Сгибы все обрабатываем утбгом. Мороки много, но это того стоит...

по номеру 1 - это не бумага для оригами, а простая цветная, только другого формата и двухсторонняя. но в наших условиях и это пойдет.
по номеру 2 - надо попробовать! Улыбка
по номеру 3 - подарочная бумага катит, только если изделия складываются так, что не видно белой стороны. и еще некоторые виды подарочной бумаге при сгибе переламываются и остается белая полоска.

я со своими кусудамами, кстати, уже успела поучавствовать в выставке в Гродно Крутой

Olii
Настоящий гродненец

Африка имеет форму сердца!

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Октябрь 2009, 23:58:21 »

[quote author=Arhitektor link=topic=168219.msg2817606#msg2817606 date=1254424347

ПС: а где у нас в ГРодно выставка оригами Непонимающий хочу посмотреть...
[/quote]

выставка была весной, там были не только мои оригами, но и другие виды искусства - живопись, скульптура, ремесла и тд. так как я ничего кроме оригами (и то чуть чуть ) делать не умею, а к миру искусства тянет, то для меня было честью поучаствовать хотя бы в небольшой выставке с настоящими художниками Улыбка!

вот вам ссылка на настоящего профессионала оригами нашего города http://sergey-oriart.deviantart.com/ 

еще, если кому-то очень надо, могу поискать контакты людей, которые пришлют настоящую бумагу для оригами из питера.

вот придет зима - снова займусь оригами Подмигивающий!

Seka
Если спросят, сколько тебе лет, отвечай, что тебе семнадцать и ты сумасшедшая. Одно неизбежно сопутствует другому.
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 15 Октябрь 2009, 11:35:28 »

Всем спасибо за отзывчивость!
Для Olii:
Ух ты! Я только мечтаю о выставках! А работы по вашей ссылке я уже видела... и мне кажется я знаю о ком речь идет... Если не ошибаюсь, то Сережку я знаю немножко. Видела его портфолио - просто отпад.
Я тоже вот увлеклась шарами кусудамы, только вот с бумагой вышла неудача, но теперь есть советы знающих - буду пробовать дальше.

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Ноябрь 2009, 14:38:43 »

К великому сожалению новых работ Сергея уже никогда не будет...
Seka
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 12 Ноябрь 2009, 17:46:51 »

Lily: о Сергее знаю, долго пришлось приходить в себя, своему ребенку даже не сказала......... очень она его любит

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 04 Декабрь 2009, 01:17:18 »

да, сергей был вторым человеком в мире, именно так занимающимся пластичным оригами...

Корреспондент  Тут
swedsonss
Настоящий гродненец

Подарочная, упаковочная бумага.

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 23 Октябрь 2010, 21:26:14 »

может кому интересно у меня есть подарочная бумага двухсторонняя которая не мнется.
пишите в личку или звоните +375292802811

Добавлено: 23 Октябрь 2010, 21:26:15
может кому интересно у меня есть подарочная бумага двухсторонняя которая не мнется.
пишите в личку или звоните +375292802811

Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?