Hertz с вами!
Гость
|
просто все слишком просто и банально Просто и банально-это положить человека в гроб,да и мать его ёп!!!  Малявочичька  ,мы сами делаем свою жизнь простой и банальной.
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
так ведь речь не идет о скудности его...просто все слишком просто и банально скажите что я не права пожалуйста  права. а хертс все что хочешь скажет девушке, лишь бы поцеловать ее. ))) но люди стараются сохранить илюзии свои, поэтому придумывают свой мир у себя глубоко. и вот тот вопрос, тот мир что глубоко, он самообман или нет?
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
ну довайте обстрактно.
В внетреннем мире девушки, она не может предать человека, подвести, оставить его.
Ее молодой человек потерял бизнес, деньги, стал спиваться. Конечно она будет его вытягивать. Но проходит 5 лет и ничего не меняется. Когда это случилось ей было 24, теперь ей 29. 5 лет она мучается с ним, жить невозможно. Если убрать детский идиолизм то понятно, что это невыносимая жизнь. А она при этом всегда была хорошенькая и пользовалась успехом. Все ее подруги имеют разные блага, ездят в отпуска в Вену, а она не знает будит ли чего жрать завтра. Пока ей 29 и она еще в цене, через пару лет, будет подругому.
Если она остается с этим гемороем до конца, уверенная что таков ее внутренний мир, что она не может оставить человека, а еще через 15 - 20 лет понимает что это было не более чем юношеское самонакручивание. Ей за сорокет, глубокие морщины изрезали лицо, она никому ненужна включая этого алкаша, сломавшего ей жизнь.
так где та грань, между настоящим внутренним миром и заигрыванием с своим самолюбием, игрой в хорошего(ую). Заигрыванием часто неосознанным, которое может быть основой совершения ошибки, исправить которые невозможно.
|
|
|
|
|
|
|
Тимур
|
то лишь значит, что вы умеете видеть гораздо больше, чем они, потому что вы можете видеть и их реальность Это значит что вы избранный))) и вот тот вопрос, тот мир что глубоко, он самообман или нет? А как здорово перед сном поваляться с хорошей книгой.Это я к тому что есть люди которые выдумывают волшебный анти мир не только для себя. И в этом их великая заслуга.) " Ах обмануть меня не трудно я сам обманываться рад" так где та грань, между настоящим внутренним миром и заигрыванием с своим самолюбием, игрой в хорошего(ую). Какие игры?Ницше вообще говорил" Падающего подтолкни" Если человека тянут а он брыкается, то стоит ли вообще игра свеч?Не может быть никаких терзаний.Если человек отвергает протянутую руку надо идти дальше.ИМХО Как то так.Хотя не уверен что....гм....вообще тема странная....
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
идиолизм  Можно небольшое уточнение?  Это что за слово - идЕАлизм или идиоТизм? 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Тимур
|
лишь падая на самое дно - можно найти в себе силы взлететь на самый верх) Звучит красиво конечно....да только силушки может не хватить. как вариант просто Согласен.В любом случае всегда следует делать все что в твоих силах.Ни больше ни меньше. Говорят, что бог посылает нам испытания которые, всегда нам по силам.Хотелось бы верить, что это так.)
|
|
|
|
|
|
|
Тимур
|
да только силушки может не хватить. хватит, у каждого она есть  далеко не у каждого.Посмотрите вокруг.Сколько вокруг "овощей"? Которым ничего не интересно, ничего не нужно, ничто не свято.
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
в 60 создать семью, точнее то что удасться создать (быт с сожителем называется))) согласен, хороший урок. Думаю дебилам в самой тяжелой форме именно такие уроки нужны ))) идиолизм  Можно небольшое уточнение?  Это что за слово - идЕАлизм или идиоТизм?  принципиального значения не имеет, поскольку это синонимы 
|
|
|
|
|
|
|
Kylt
Гость
|
говоришь подруге - пошли их всех на три буквы, просто не воспринимай, они говорят, а ты не слушай, они кричат, а ты не реагируй, а она, а как я без работы, что я буду делать, ну, тогда, не жалуйся) Вот-вот. Также серхейарту надо сказать, не хошь/не можешь жить по-дургому - не жалуйся на вселенскую объективность 
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
говоришь подруге - пошли их всех на три буквы, просто не воспринимай, они говорят, а ты не слушай, они кричат, а ты не реагируй, а она, а как я без работы, что я буду делать, ну, тогда, не жалуйся) Вот-вот. Также серхейарту надо сказать, не хошь/не можешь жить по-дургому - не жалуйся на вселенскую объективность  вот гады, все перевернут
|
|
|
|
|
|
|
Бред Питт
|
Не, так а зачем пытаться свою жизнь как-то идеально спланировать, везде подстелить соломку, везде все просчитать? Имхо, жизнь как бурная река - можно барахтаться сколько угодно и быть на месте, а можно удачно "попасть в струю" и выплыть куда надо. Наверное, это и называется судьба... И ведь никто не знает наверняка куда его жизнь "вынесет". А советы чужие слушать ( особенно в вопросах личной жизни) - глупость еще та. Хотя кому как... но я никогда никого бы не стал слушать. И это не иллюзии, и не максимализм - это тупо желание жить своей жизнью, самому падать и подниматься... и в итоге получать удовольствие от жизни. Одно дело советоваться когда телефон мобильный покупаешь (и то...), а другое - когда решаешь с кем связать свою жизнь. Как там в примере? Ее молодой человек потерял бизнес, деньги, стал спиваться. Конечно она будет его вытягивать. Но проходит 5 лет и ничего не меняется. Когда это случилось ей было 24, теперь ей 29. 5 лет она мучается с ним, жить невозможно. Если убрать детский идиолизм то понятно, что это невыносимая жизнь. А она при этом всегда была хорошенькая и пользовалась успехом. Все ее подруги имеют разные блага, ездят в отпуска в Вену, а она не знает будит ли чего жрать завтра. Пока ей 29 и она еще в цене, через пару лет, будет подругому.
Если она остается с этим гемороем до конца, уверенная что таков ее внутренний мир, что она не может оставить человека, а еще через 15 - 20 лет понимает что это было не более чем юношеское самонакручивание. Ей за сорокет, глубокие морщины изрезали лицо, она никому ненужна включая этого алкаша, сломавшего ей жизнь. Ну так это жизнь этой женщины. Её и только её. Её выбор, её судьба, её крест. Состарится и жалеть будет о потерянных впустую годах? Тогда этот человек просто ничего понял... не понял что такое жизнь. Жизнь - это не конечное состояние. Жизнь - это процесс. Пока жив - барахтайся. Получай удовольствие от процесса  Лучше радоваться тому, что у тебя было, чем постоянно быть недовольным от настоящего... Миг счастья - он очень зыбок. Надо постоянно помнить об этом и не тонуть в осени. Всё, картошка с кефиром утряслась, меня отпустило - пошел я спать 
|
|
|
|
Театр закрывается. Нас всех тошнит.
|
|
|
|
Julinka
|
На берегу моря, с прекрасным юношей, под крики чаек и легкий бриз можно и забыть о том, что мир объективен. Учитесь наслаждаться, и будет вам счастие)
Добавлено: 04 Октябрь 2010, 10:15:08 На берегу моря, с прекрасным юношей, под крики чаек и легкий бриз можно и забыть о том, что мир объективен. Учитесь наслаждаться, и будет вам счастие)
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Milady
|
мир объективен. да-да, все так печально, если Вы хотите это таким видеть, я точно так же пару лет назад пришла к этому выводу. очень интересный человек, который работает адвокатом (не юристом, а настоящим адвокатом, который имеет дело с убийцами, ворами, наркоманами и т.д.) на вопрос о смысле жизни ответил, что он живет, для того что бы жить, я это истолковала "ради самого процесса", его ответ мне вполне понравился и мне стало интересней жить, хорошо мне сегодня с одним человеком - буду с ним, завтра станет с ним плохо - уйду. цинично? да. но не надо думать, что если же мужчине со мной будет плохо, он будет мучаться, но продолжать оставаться со мной.
тот случай, про который писал топикстартер не такой уж печальный, потому что женщина, которая моного лет живет с этим мужчиной сама этого хочет, и ни жалости ни сочувствия у меня не вызывает, она получает удовольствие от самого процесса жизни с этим мужчиной, чувствуя себя при этом Святой Терезой, помогающей заблудшим душам, не задумываясь о последствиях и о своем будущем, это ее выбор, ее жизнь...
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
Мир он устроен объективно, Не соглашусь.Мир субъективен. Ты на него смотришь и воспринимаешь его через СЕБЯ,а следовательно оцениваешь со своей точки видения,а не глазами других людей.Задумайся........ведь только от тебя зависит КАК ты воспринимаешь окружающий мир......от ТЕБЯ,а не от окружающих тебя. Поэтому мир всё таки субъективен  Но если рассматривать данный вопрос как совокупность всех мнений,то скорее объективен.Хм...........чёт я запуталась......... Ну вот,если один человек думает,что это зелёное.......другой думает,что красное,а на самом деле жёлтое,то не зависимо от мнений этих двух жёлтое останется жёлтым..............блин  Вот самого утра уже загналась  Терь весь день буду думать 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2010, 11:41:04 от Alisa Magician »
|
|
|
|
|
guest
Гость
|
объективный, реальное, независимое от сознания существование чего-либо в качестве самостоятельного объекта .Это из толкового сл.Я как то вообще не понимаю почему автор в своей теме выбрал именно это пролагательное.А вообще полностью согласна с Alisa Magician...вот блин загрузил,это точно 
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
На берегу моря, с прекрасным юношей, под крики чаек и легкий бриз можно и забыть о том, что мир объективен. Учитесь наслаждаться, и будет вам счастие)
именно банальная тяга к чувственному удовлетворению в различных фармах (в том числе называемых сублимированными) и делает его обьективным. Но чувства присыщаются и долгожданное счастье улетучиваются. Поэтому и "нет полета", а когда мнимое "ощущение полета" появляется у человека, боюсь что всегда оно неподленное, но надеюсь что всеже может являтся в чистой форме, пусть и изредка. поэтому и начал тему. объективный, реальное, независимое от сознания существование чего-либо в качестве самостоятельного объекта .Это из толкового сл.Я как то вообще не понимаю почему автор в своей теме выбрал именно это пролагательное.А вообще полностью согласна с Alisa Magician...вот блин загрузил,это точно  потому что именно оно отражает идею. Мир он устроен объективно, Не соглашусь.Мир субъективен. Ты на него смотришь и воспринимаешь его через СЕБЯ,а следовательно оцениваешь со своей точки видения,а не глазами других людей.Задумайся........ведь только от тебя зависит КАК ты воспринимаешь окружающий мир......от ТЕБЯ,а не от окружающих тебя. Поэтому мир всё таки субъективен  Но если рассматривать данный вопрос как совокупность всех мнений,то скорее объективен.Хм...........чёт я запуталась......... Ну вот,если один человек думает,что это зелёное.......другой думает,что красное,а на самом деле жёлтое,то не зависимо от мнений этих двух жёлтое останется жёлтым..............блин  Вот самого утра уже загналась  Терь весь день буду думать  отрожает идею, что желтое остается желтым, что бы ты невидел. И когда человек научился видеть желтое, где оно желтое тут сюрпризы и закончились.
|
|
|
|
|
|
|
zahar82
|
Всех рано или поздно закопают или сожгут ( кому как нравится) - да, мир объективен 
|
|
|
|
Чем лучше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.
|
|
|
sergeyart
Гость
|
Всех рано или поздно закопают или сожгут ( кому как нравится) - да, мир объективен  тема веть не о песемистичном отношении к жизни. тут о другом.
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
Короче ходила и думала и решила........всё таки мир объективен.Ведь когда человек умирает мир продолжает существовать......мир умирает,но СВОЙ мир........вместе с человеком,который его воспринимал........объективная реальность существует как ни крути.Скорее мир окружающий нас объективно-субъективный.......так будет правильнее всего 
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
он такой какой он есть независимо от того каким ты его воспринимаешь Ну вот к этому выводу я пришла тока вечером  Тыка с утра я чёт думала наоборот 
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
..да да мир объективен - и в этом вся прелесть!  каждый объективно создаёт свою сказку, каждый объективно в неё верит, и вся окружающая действительность (кажимость или реальность - не важно, как её обозвать) отвечает тебе объективной взаимностью...
|
|
|
|
|
|
|
|