16 ноября, Гомель
...Зато утро встретилось в сосновом бору на турничках и брусьях. Жаль, что не для всех оно выдалось добрым. Кто-то уснул в коридоре на креслах (с тем самым стремным котом)
(не будем показывать пальцем)))), кто-то - за столом на общей кухне. Причем перед отрубившимися ребята заботливо накрошили чужой еды, а между телами сновала бригада строителей, живших в соседней "казарме" на этаже, пытаясь позавтракать и вежливо игнорируя инсценировку похищения их запасов хлеба, сыра и колбасы. Когда строители слились, подъем и похмельная возня вдвадцатером на кухне в попытках что-то съесть показали нам, что такое настоящий мортишн-стайл. "Парни, зомби-мош! Кусаем соседа!" (с) Мирус. Долгая дорога на Гомель, прибытие в ГЦК, оперативная отстройка - и последний концерт тура стартовал.
Первыми (ребятам надо было уезжать) стреляли Каталепси, под которых, как мне показалось, отжиг был поскромнее, чем в других городах тура. То ли я не заметил моша, то ли ожидал большего от полутысячи пришедших, то ли что-то прощелкал. Сказалась чисто визуальная разница, ведь и зал, и толпа в Гомеле были куда крупнее. Мясушко, тем не менее, удалось. Запомнился Алан, выскочивший на сцену в "костюме" мумии и продолживший таким образом раскрывать тему живых мертвецов. Дэзбрингер, игравшие после, были приняты с достойным энтузиазмом со стороны подуставшего Гомеля, только что пережившего каталепсический штурм. Сифон (на самом деле, конечно, Андрей), устроивший танцы с воздушным шариком под кавер на DECAPITATED, неслабо сыграл на повышение позитивного градуса. Псилоцибы - это, пожалуй, было лучшее их выступление в туре по атмосфере, настроению и душевности. Отличная музыка. Телема закрывала вечер, и, собственно, весь тур. Выложились сверх максимума и физически, и эмоционально. На кавере Продиджи нас ждал сюрприз: на сцену вывалили музыканты Дэзбрингера и Псилоцибов и пустились в дьявольский дегенератский пляс! Это было неимоверно, и пусть сцена не провалилась, комбари не свалились, а наш баннер не был подожжен (у ребят была и такая идея)
(дааа, жаль, что мы ее не осуществили - было бы вообще мега шоу)))), вот что я вам скажу: это самое качовое и термически активное исполнение Breathe в истории Телемы! Со сцены мы сходили настолько отстрелявшимися и выжатыми, насколько и счастливыми и довольными собой...
После концерта прощаемся с петербуржцами (москва уже давно укатила), брингера остаются в гостинице
(мы с питерцами еще жгли в копро на последок)))), остальные - по квартирам. Для гомельчан уже время отдыха, остальные же будут дома лишь на следующий день. Фактически тур уже окончен, но в это все еще слабо верится...
-----
(Под следующими словами, я подписываюсь вообще полностью
)))Напоследок хочу передать огромный привет нашим друзьям из DEATHBRINGER (Артем "Борода", Валера, Илья, Артур, Вадим), PSILOCYBE LARVAE (Илья "Алан", Андрюха "Сифон", Леша, Виталик), KATALEPSY (Антон, Андрей, Толя, Костя, Мирус), водителям Вадиму и Егору, звукорежу Валере, тур-менеджеру Жене и всей Телеме, а также группам, с которыми довелось делить сцену в этом туре. Общение со всеми вами было хорошим опытом, к тому же, мы отлично провели время!
Также привет всем, кого встретил и с кем познакомился в ходе тура, а также всем, кого без злого умысла забываю упомянуть ниже.
Спасибо публике, пришедшей на концерты и разделившей нашу агрессию и наш позитив. Спасибо девушкам, улыбавшимся из слэма. Спасибо организаторам в Минске, Моло и Солях за теплый прием, вкусную пищу и ночлег. Спасибо всем, кто купил наши диски (туровая часть тиража паковалась моими собственными руками, каждая коробочка, каждая бумажка, и я рад, если это добро лежит сейчас на твоей, да, именно на твоей полке).
Персональные благодарности:
Менеджеру Телемы Евгению за то, что взвалил на свои плечи титаническую работу по организации трассы и, в частности, концерта в Гомеле. Мы счастливы, что у нас есть такая поддержка в твоем лице. Артему из DEATHBRINGER за отличную организацию в Гродно и непрекращающийся позитив в течение всего тура. Без тебя эта поездка была бы совсем другой, дружище!
(тебе спасибо, старик))) Алану из PSILOCYBE LARVAE - за креатив. Твои народные песни ("валенки, валенки, от бластбитов стареньки" и другие) тронули наши сердца! Мирусу из KATALEPSY - за инфернальную энергетику, адекватность суждений, море полезной информации и фразу "тариф «гуттуральный»: говори в себя!" Туровому звукорежу Валере из SACRAMENTAL WINE за максимально хороший звук на каждом концерте. Водителям Вадиму и Егору за выносливость, терпение и профессионализм. Антону Крючкову - за отличное время в эфире после минского концерта. Надеюсь, тебя из-за нас не уволят! Лешему из DISTINCT POSITION за сингалонг в Молодечно. Парням и девчонкам из ETHEREAL FORM
(девчонкам в особенности и совсем особенно одной из них лично от меня:*) за алко-наведение страждущих в Солигорске. Славену за то, что не забыл еще тексты песен (я видел, как ты подпевал в Гомеле, стары!) Алене за вписку моего убитого тела на Сельмаш, вкусные плюшки и поздние кофейные беседы.
Подводя итоги, могу сказать, что все прошло неожиданно ровно, с минимумом проколов-провалов и максимумом хороших знакомств, отрыва и позитивных эмоций. Альбом, которым мы жили долгое время, был записан, издан и наконец-то стал находить своего слушателя. Надеюсь, что не только группы, но и фэны еще долго будут помнить этот ноябрь.
Тур удался!
(это точно!!!)))