ак_83
|
Но бля наремонтировать неправильно, и еще потом за снятие установку деньги просить, это уже наглость энного левела, и ее нужно присечь.
как доказать что ремонтировалось НЕПРАВИЛЬНО? я поставил вам новый регулятор. Возможно он неисправен или работает некорректно. что дальше? Давайте ставить новый-другой. но за деньги. я же работаю. логика такая ....  100500 раз видел, когда приезжают после других, что дело не в регуляторе. обмотки и мост диодный нужно смотреть.
|
|
|
|
Помогу с ремонтом электрики легковых и грузовых авто. Пишите в л/с.
|
|
|
maxonishe
|
как доказать что ремонтировалось НЕПРАВИЛЬНО? если запчасть предоставлял клиент, то никак  Ремонтер будет спрыгивать на некачественную запчасть. (а может она реально такая) Так что лучше всегда в этом плане отдавать на ремонт "под ключ" тогда и спрыгнуть трудно.
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
100500 раз видел, когда приезжают после других, что дело не в регуляторе. обмотки и мост диодный нужно смотреть. напоминаю: генератор отдавался на ПОЛНЫЙ ремонт а не тупо замена реле. и все успешно поспрыгивали 
|
|
|
|
|
|
|
|
ак_83
|
100500 раз видел, когда приезжают после других, что дело не в регуляторе. обмотки и мост диодный нужно смотреть. напоминаю: генератор отдавался на ПОЛНЫЙ ремонт а не тупо замена реле. и все успешно поспрыгивали  да не бывает так, что полный ремонт сделали и он не работает. Значит что то упустили и недопроверили
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
сегодня смотрели на пер. Дзержинского. возьмут в работу в понедельник. куплен аналогичный генератор на подкидку. вердикт пока один: К деду на ГАЯ не ездить! в черный список! тупо меняет ВСЕ детальки подряд непонимая что и как. если не повезет - будешь платить и платить. отпишусь по результатам. ps: распечатана 4-ая сотка в ремонт гены 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
На Дзержинского сколько за снять-поставить насчитали? А то пока основная сумма не на сам ремонт генератора пошла, а на монтажные работы.
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
распечатана 4-ая сотка в ремонт гены Я куею и куею. pcica мои соболезнования. Неприятная история. Мастера конечно совсем обнаглели, причем, хочу сказать все... И проверенные товарищи с ГФа тоже.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
сегодня смотрели на пер. Дзержинского. возьмут в работу в понедельник. куплен аналогичный генератор на подкидку. вердикт пока один: К деду на ГАЯ не ездить! в черный список! тупо меняет ВСЕ детальки подряд непонимая что и как. если не повезет - будешь платить и платить. отпишусь по результатам. ps: распечатана 4-ая сотка в ремонт гены  Может проще новый купить и забыть?
|
|
|
|
|
|
|
fish
|
У самого фокус дизельный. Год назад перед длительной поездкой решил перебрать генератор. (до этого уже снимал регулятор, на нем была заменена только одна щетка, вторая износилась и поломалась, пришлось менять). Поменял токосъемные кольца, подшипник один в гене и 2 подшипника на резиновой муфте. Через полгода после замены начала загораться лампочка (хотя зарядка была 14,2). Раздражало - решил поменять регулятор (стоял еще родной магнети-маррели). Купил мобилетрон за 250 тыс. Поставил все в порядке, зарядка 14,7-14,8; лампочка не загорается. Прошло 6 месяцев. Загорается зарядка. Думаю китайский регулятор сдох. И смотрю аллегро -восстановленный генератор в заводских условиях с регулятором получается 157 руб. 80 коп. Думаю, если сдох регулятор - не буду покупать новый, а куплю гену в сборе с гарантией 12 мес. Смимаю новый регулятор - обрыв медного провода на щетке. Пока паяю новую щетку, обрывается вторая щетка. Перепаиваю 2. Ставлю - пока работает. Старая машина+кетайские запчасти = потерянное время и деньги. Совет - купите восстановленную гену с аллегро и забудьте на пару лет эту проблему. http://allegro.pl/alternator-ford-focus-1-8-tdci-tddi-2-0-i4996014588.html
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Совет - купите восстановленную гену с аллегро и получите Старая машина+кетайские запчасти Или вы свято верите что где-то в Польше есть целый завод!  на котором в заводских! условиях восстанавливают генераторы? Да там в реальности большой гараж, максимум маленький ангар. И там отмывают старые корпуса, напихивают внутрь китайские комплектующие и продают в красивой коробке. Получаете только один плюс - гарантию. Но она в другой стране и в случае косяка ещё надо будет постараться получить её в действии. И не надо петь что там будут стоять фирменные кишки от нормального производителя.
|
|
|
|
|
|
|
Kasmanaft
|
На завод нахрен таких ремонтников за 200 тыс в день з/п. Отдать в ремонт только по бумажкам с чёткой гарантией. И пускай у мастера будут булки в мыле.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
пока есть доверчивые клиенты на завод их силком не загонишь )
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
To Fish: Так я не понял: был ли куплен восстановленный с аллегро или ездишь на запаяных щетках?
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
ИТОГИ: замена генератора на БУ решила проблему на 100%. по старому генератору все ремонтники говорят одно и тоже: а х*( его знает что с ним. из всех ремонтников в городе только парни Дениса с пер.Дзержинского знают в генераторах. Леша с пер.Дзержинского КРУТ всем пока!
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
замена генератора на БУ решила проблему на 100%. недорого? надолго?)
|
|
|
|
|
|
|
ак_83
|
по старому генератору все ремонтники говорят одно и тоже: а х*( его знает что с ним. Привези мне его, посмотрю
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
по старому генератору все ремонтники говорят одно и тоже: а х*( его знает что с ним. Привези мне его, посмотрю А че его смотреть? КрутойЛеша, парень Дениса, наверное его уже смотрел и поставил диагноз, раз столько радости от б/у и "х*( его знает что с ним"
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Люди. откуда в вас столько злости? мы прошли через 3-х генераторщиков Гродно. накормили деньгами ВСЕХ без результата. и только не Дзержинского увидели адекватного мастера. Более того только у тех ребят есть стенд диагностики генераторов + эмулятор фордовского компа. Только там сделали диагностику в обход ЭБУ форда подменным ЭБУ. И ценник по результату. а не 50баксов у деда к примеру и ниипет - МЫЖЕ РАБОТАЛИ. Пишу для тех, кому предстоит чинить генератор. Может и пригодится. PEACE! 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Где злость видишь? А то что по сотке за монтаж отдавали, так это "самдурак". Про комп на Дзержинского я уже года три назад слышал, а может и раньше. Ну и про гениальность мастеров от туда все равно непонятно. Если они такие классные, то почему не отремонтировали?
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
В том году от мотоцикла Днепр нужно было гену проверить, ни на Карского, ни на Дзержинского ни юра на веселке, даже не знали с какой стороны подойти, а на индустриальной даже на стенд кинули, так что все хороши 
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
после держинского восстанавливал гену которую они не смогли разобрать,всего то надо было 2 подшипника поменять, заставили человека новый с польши покупать, стоимость ремонта 30долл вместо 130
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Я так понял, что если с Геной проблемы начнутся- проще новый купить- так обстоят дела с рукожопами в городе 
|
|
|
|
|
|
|
ак_83
|
Если они такие классные, то почему не отремонтировали? Хоть бы диагноз поставили...
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Вчера спросил цену на б/у - 60 без шкива, 80 с ним. И это у не самого дешёвого продавца. Купить такой, посмотреть состояние, проверить на стенде и поставить в простой мастерской, где не знают что за это можно полтос содрать.
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Бэушный - кот в мешке еще тот, хотя уж лучше этот вариант, чем каждому рукожопу платить сотку за снять- поставить
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Кот в мешке это "восстановленный на заводе" купленный новым у нас в магазине или в Польше. Просто новый ещё хуже наверное. В первом хоть корпус будет оригинальный ровный, а во втором всё будет самый дешёвый китай. Новый нормальный наши люди не купят - дорого. Оригинал - очень дорого. Имею личный опыт по покупке нового стартера. Но там ситуация была безвыходная, надо было ехать. Первый завёл машину один раз. Второй сдох через тысячу км, потом прожил ещё около восьмисот, потом через полторы опять... Дальше не знаю, меня уже там не было. Генераторы из того-же теста. В идеально отмытый вставлены новые самые дешёвые комплектующие. Уж лучше ремонт, там хоть что-то из нормального остаётся. Или думаете что замена регулятора на непонятный это плохо, а такой-же регулятор, но вдобавок к нему всё остальное аналогичного уровня будут работать лучше? Или "восстановление" генератора происходит как-то иначе?
|
|
|
|
|
|
|
НИОЙЛ
|
Ей богу, прочтение темы навеяло
Хотя умеючи можно и Х.. сломать 300 баксов в генератор вбухать без толку...
|
|
|
|
Все дорожает и вы в шоке? Отсрочить ремонт и замену автомобиля - для этого созданы Противоизносные Восстанавливающие Комплексы НИОЙЛ (присадки), очистителя для Дизеля и Бензина и смазки для ШРУСов, подшипников и остальных механизмов. Акция -30% от цену для форумчан
|
|
|
fish
|
To Fish: Так я не понял: был ли куплен восстановленный с аллегро или ездишь на запаяных щетках? Езжу на запаянных щетках. Поменял одну пружинку под щеткой - спасибо добрым людям с пер.Дзержинского(денег не взяли за пружинку)
|
|
|
|
|
|
|
ак_83
|
To Fish: Так я не понял: был ли куплен восстановленный с аллегро или ездишь на запаяных щетках? Езжу на запаянных щетках. Поменял одну пружинку под щеткой - спасибо добрым людям с пер.Дзержинского(денег не взяли за пружинку) тебе просто повезло
|
|
|
|
|
|
|
|