pcica
|
 |
« : 11 Май 2016, 13:06:24 » |
|
начну с конца: в городе вообще остались ремонтники берущие оплату за РЕЗУЛЬТАТ и не за процесс?  история следующая: Форд фокус, 2000 года. Загорелась лампочка - батарейка. 1-ые ремонтники - 100-ка снять/поставить (дорого ибо неудобно  ) + новый регулятор(не помню какой). Все сделали. через 2 недели загорелась лампочка  . Звоним как бы по гарантии - опять 100-ка снять/поставить материалы бесплатно. Отказались от них. 2-ой ремонтник - дедушка на гая. 50 - работа, + 600тыс по чеку регулятор мобилетрон у Рукши (на экзисте такой 300 тыс. - Рукша барыга). все сделал. неделя спокойно. к концу 2-ой - загорелась лампочка. звоним деду - ответ - хрен его знает. может регулятор брак. Настаиваем - приезжайте. Предлагает ставить родной фордовский, б/у. Вопрос о деньгах/гарантии - НИФИГА. 50 такса - НУ МЫ ЖЕ РАБОТАЕМ - платим за работу, а не за результат. Черт с тобой - заказчик соглашается. 2 дня спокойно, на третий опять лампочка. Причина лампочки - перезаряд. почему? никто не знает. К деду ехать и опять башлять ЗА ПРОЦЕСС (а не результат) желания нет  потрачено 3 сотни. каждый раз ездим на комп. диагностику (совет генераторщика - может ошибка в мозгах) - платим там. Толку НОЛЬ. У человека истерика. Подскажите - кто сталкивался с такими фордовскими заморочками? Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
дак и шо с напряжениями? 
|
|
|
|
|
|
|
ак_83
|
Личку посмотри
|
|
|
|
Помогу с ремонтом электрики легковых и грузовых авто. Пишите в л/с.
|
|
|
pcica
|
дак и шо с напряжениями?  с напряжениями так: пока не горит лампочка - 14.7-14.8. подымаем обороты - растет 15.5 и выше. если включить нагрузку (обогревы, фары) - проседает до 13.4 когда загорается лампочка - зарядка становится ИДЕАЛЬНОЙ - 14.1 -14.2 провод от генераторы-до компа проверен 1000 раз - не заломан, не коротит. когда горит лампочка - компьютер БОШ дает ошибку "напряжение на генераторе". все подозрения на долбаную фордовскую систему интеллектуального управления генератором. да, генератор - моторкрафт с лейбой Форд. (дед сказал восстановленный на заводе - re-FURBISHED) ждем мнений...
|
|
|
|
|
|
|
Serj_CitroXS
Гродненец
|
когда загорается лампочка - зарядка становится ИДЕАЛЬНОЙ - 14.1 -14.2 так и ремонтировать не надо, все OK, а батарейку заклеить черной изолентой
|
|
|
|
|
|
|
Spiria
|
ставить ориг и не дурить людям голову!
|
|
|
|
• Диагностика всех авто дилерскими приборами • Коррекция одометров; • Ремонт битых пикселей • Работа с иммобилайзерами • Ремонт блоков управления • ЧИП ТЮНИНГ • Дилерская диагностика любых Land Rover • Удаление катализаторов, FAP,DPF • Ремонт Webasto
|
|
|
pcica
|
ставить ориг и не дурить людям голову!
дык я и не дурю голову. приезжаю к "мастерам" отдаю машину с неисправностью, они сами решают как чинить. потом через неделю все повторяется. мастер признает что с фордами заморочки с генараторам и ........ предлагает менять еще один регулятор. и все за мои деньги. кто кого дурит?
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
снять генератор, отвезти генераторщикам.
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
Marsmensch
|
Так тут самый сок в снять/поставить. 50/100 за процедуру берут. 200 абамов накрутили гайками, палёные расходники всё остальное. Можно конечно дальше продолжать экспериментировать с запчастями, но работу оплачивать всё равно придётся.
|
|
|
|
|
|
|
polomanec
|
дык я и не дурю голову. Так и будет пока не поставите оригинальный регулятор,все заменные будут давать ошибку в ЭБУ,а сам ЭБУ будет вам зажигать лампочку на приборке.
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
а че за мотор такой крутой, что генератор за такие бабки снимают?
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
satan
|
интересно где он оригинал возмет  вынять лампочку и кататься ,заряд идет и все не станешь форд всегда был волщебной тачкой
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
интересно где он оригинал возмет  вынять лампочку и кататься ,заряд идет и все не станешь форд всегда был волщебной тачкой А что скажет товарищ Экзист?
|
|
|
|
|
|
|
satan
|
на экзисте по оригиналу все стало глухо, мг только ,и не факт что в регуляторе проблема
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
На мультипле тоже намучался с этими регуляторами, штуки 4 заменил, пока не купил другую гену и проблема решилась
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
Так регуляторы - говно или гены? Что, оригиналов регуляторов невозможно подобрать?
|
|
|
|
|
|
|
vadim281281
|
90тысяч уже ездит регулятор HUGO на 2.0 ТДДИ
|
|
|
|
Не матерящийся автослесарь даёт повод усомниться в своей компетенции.
|
|
|
aleks_aleks
|
Хотя.....вспомнил секас с зарядкой от гены на Гольфе 2. Похожая песня была. Тоже регуляторов поменяли 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
aleks_aleks, тоже на пару соток натрахались? В Г2 регулятор три рубля и меняется за пару минут прямо на машине ничего не снимая.
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Так тут самый сок в снять/поставить. 50/100 за процедуру берут. 200 абамов накрутили гайками, палёные расходники всё остальное. Можно конечно дальше продолжать экспериментировать с запчастями, но работу оплачивать всё равно придётся.
блин - вас послушать , так это я виноват что НЕ ТЕ регуляторы мастера ставили. На второй попытке я у деда прямо спросил - какой регулятор ставить будете - сказал MOBILETRON. Проблемы с ними были - говорит никогда. приехали через 1.5 недели - ответ деда: ну видимо регулятор не подходит давайте поставим оригинал. С вас еще 50 баксов за работу  у кто тут дурак, а кто хитрый? кто должен заранее знать что у форда мозги с компа завязаны на гену, и что там все поумному через комп? Тот у кого висит вывеска "РЕМОНТ ГЕНЕРАТОРОВ" или заказчик ?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Хочешь уверенности? Делай у проверенных мастеров или добивайся гарантии там где делал. Генератор тебе может и бесплатно сделают, если сам снимешь. Хотя конечно брать сотку за снятие гены, а это по сути не требует никаких особых навыков. Его что, целый день снимали и потом целый день ставили?
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
а че за мотор такой крутой, что генератор за такие бабки снимают?
форд фокус МК1 дизель 1.8 Добавлено: 11 Май 2016, 21:46:04
Хочешь уверенности? Делай у проверенных мастеров или добивайся гарантии там где делал. Генератор тебе может и бесплатно сделают, если сам снимешь.
в этой фразе вся суть. как ее понимать? Дед уже лет 20 крутит эти гены - он непроверенный? и кстати берет за снять/поставить 50 - на фоне других ГРОДНЕНСКИХ по-божески. другие ПРОВЕРЕННЫЕ 100-ку дерут и запись на неделю вперед
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2016, 23:22:13 от pcica »
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Хочешь уверенности? Делай у проверенных мастеров или добивайся гарантии там где делал. Генератор тебе может и бесплатно сделают, если сам снимешь. Хотя конечно брать сотку за снятие гены, а это по сути не требует никаких особых навыков. Его что, целый день снимали и потом целый день ставили?
мне как то на бэ тры на карского посчитали снятие как с труднодоступного места. Типа защиту картера снимать пришлось. 
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
Marsmensch
|
Дед уже лет 20 крутит эти гены - он непроверенный? Ну это тебе решать. Я даже не знаю кто это и где. Генератор то после него тоже не долго прожил.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
ну а откуда сотки то??
возьми телефон и обзвони по городу по ремонту генераторов. Тогда узнаешь откуда сотки набегают. ТРИ ремонта, ТРИ регулятор. + компьютерный сброс ошибок - этих тоже накормить надо.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Ремонтники обнаглели ну сколько тут часов то работ?
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
ну есть люди, которые приезжают к примеру и говорят, мол поменяй мне прокладку под головой, у меня антифриз уходит. Ты ему меняешь, как он хочет прокладку, а потом когда это не помогло, и в голове трещина, кричат, мол переделывай и снимай опять. Это не правильно. А когда ты отдаешь машину в ремонт, и говоришь, загорается лампочка, генератор работает не правильно, починитеЮ то уж извините, это проблемы ремонтирующей стороны. максимум сторона может потребывать запчасти, и несколько раз, если проблема диагностировалась изначально не верно, на это как правило люди глаза закрывают. Но бля наремонтировать неправильно, и еще потом за снятие установку деньги просить, это уже наглость энного левела, и ее нужно присечь.
|
|
|
|

|
|
|
pcica
|
Но бля наремонтировать неправильно, и еще потом за снятие установку деньги просить, это уже наглость энного левела, и ее нужно присечь.
как доказать что ремонтировалось НЕПРАВИЛЬНО? я поставил вам новый регулятор. Возможно он неисправен или работает некорректно. что дальше? Давайте ставить новый-другой. но за деньги. я же работаю. логика такая .... 
|
|
|
|
|
|
|
|