medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
неееее я такое говно даже снимая с нового корпуса выкидываю - отдаю владельцу со словами смотри какой макет блока питания  )) и вентилятор выдрать можно  ))
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
vaskes
Гость
|
medic  давай в следующий раз выкидывать будешь мне  тончайшим корпусам из отходов Шанхайской консервной фабрики такие же и блоки..  и ведь работают сволочи))
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
кстати пашет прекрасно ~150w нету такого потребления.. они 95 вт, даже если разлачиваются , то больше 125 ну никак не ест  кстати и для дельты не чифтек, а совсем наоборот делает а кто сказал, что Чифтек делает для Дельты?!!!!  короче. автору все растусовали по полкам... пусть теперь сам решает, за что платить и сколько платить 
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
чифтек 405W из этого обзора стоит в медиадроме 105 руб. 20 коп. В этой же статье про новую схемотехнику и сравнение с FSP Да и какая разница кто кому делает БП, главное что получается в итоге. На моё разумение, чем БП эффективней и холодней - тем лучше. Кстати, Mr.Barbara надо позвать в эту ветку.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2011, 13:25:47 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
у делает БП, главное что получается в итоге. они 80, НО! по какой причине его залочили до 2x? с нормальными ядрами и кэшем??? в TPD 125 не вложился, вот и вся причина и 3х не сделали по тойже проц сделан в середине года
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
с нормальными ядрами и кэшем   x64 тесты проходит на ура или синий экран? 
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
все ок, спецово не тестил, а тесты в эвересте и игры все ок.
|
|
|
|
|
|
|
Fx-7600
|
Мой старый блок как раз у барбары в ремонта был) Сча забераю, принесут если всё таки дохло там будет..У него при встреча и спрошу и ещё одно мнение услышу)
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
medic давай в следующий раз выкидывать будешь мне нада 12см вениили? есть пару чтук
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Мой старый блок как раз у барбары в ремонта был) Сча забераю, принесут если всё таки дохло там будет..У него при встреча и спрошу и ещё одно мнение услышу)
ну и что барбара сказал?
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
Никак не пойму, о чем вы спорите. Из приведенных материалов видно, что сравнивать между собой можно лишь FSP ATX-500PNR и Chieftec CTG-500-80P. Они сделаны по одинаковой схеме, на одном и том же современном APFC-PWM-контроллере CM6800 (он же CM6802, CM6802, ML4800). Цепи защиты у FSP чуть круче, но зато у Чифтека приятнее выбор разъемов и цена.
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
Serge2005
|
2 Mr.Barbara А про 405W чифтек что скажешь? Меня интересует в особенности есть ли там греющиеся элементы кроме того, что привинчено к радиатору. Просто дома на бюджетном FSP вынес на отдельный радиатор все такие транзисторы/диоды, что бы сделать БП пассивным, так дроссели, собаки греются и резак один низкоомный. Оно то работает, даже круглосуточно, но мне както спокойней, когда всё более холодное. Думаю на таком чифтеке этот фокус повторить в будущем. 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2011, 12:12:37 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
Больно на Hiper похож из тех, что серые и дырчатые, что не есть хорошо. А греется в БП много чего, а не только транзисторы и диодные сборки на радиаторах. Дроссель АПФЦ, например, (катушка рядом с самым большим конденсатором), дроссель групповой стабилизации (катушка такого же размера рядом с выходными конденсаторами), силовой трансформатор, конденсаторы. Ну и не надо забывать, что в корпусе полно своих "печек", а горячему воздуху надо куда-то деваться. Часто при остановке вентилятора в БП вздуваются конденсаторы, обугливается дроссель групповой стабилизации. Не советовал бы переводить БП на пассивное охлаждение. Тем более, что все обсуждаемые модели - это удешевленные версии своих мэйнстрим и хай-энд собратий.
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Так у этого БП КПД заявлено 84%. Тот серый гипер разве в таком классе работает? Ещё, думал, что только у БП с пассивной коррекцией дроссель есть. В этом же активная. Или в активных тоже есть?
В моём нынешнем ФСП меня напрягает именно дроссель пассивной коррекции(у меня он в виде тансформатора с металлическим сердечником и привинчен к корпусу БП) и один резак. Так ничего другого сильногреющегося на ощупь я не нашёл. По поводу остановившихся куллеров- тут ведь другая история. Те элементы, что на радиаторах, начинают дико нагреваться, создавая внутри БП очень высокие температуры - отсюда и возникающие проблемы.
Переделка БП не моя идея. В интернете полно форумов, с успешными переделками. Вот и решил повторить. Тк требуется максимальная тишина.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2011, 08:27:02 от Serge2005 »
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
Греющийся резак - не причина для беспокойства. Скорее всего стоит по выходу. Это нагрузочный резистор, он должен греться.
Свой дроссель в виде трансформатора можете вообще выбросить, впаяв вместо него варистор ом на 5 или перемычку. Он не оказывает никакого влияния на работу БП. Дроссель же АПФЦ, как я уже сказал, на фото рядом с самым большим конденсатором. Он, в отличие от вашего, сделан у же не из трансформаторной стали, а из пермаллоя или альсифера; работает на килогерцовых частотах, поэтому меньше в размере, содержит меньшее количество витков провода, может нагреваться в процессе работы.
Отсутствие или наличие APFC/PFC никак напрямую не связано с КПД БП.
|
|
|
|
|
|
|
|