Fx-7600
|
 |
« : 02 Февраль 2011, 17:12:45 » |
|
Походу моему БП пришёл кирдык  Кто что посоветует? Тихий,надёжный и по приемлимой цене..И что бы легко в продаже найти было) e7500,9800gt(на доп питании),2х500 хд,ep31ds3l..
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
 |
« Ответ #1 : 02 Февраль 2011, 17:18:56 » |
|
ну насчет тихий, то 12см помойму только... ну это просто я придирчивым стал уже... у меня хард наверн самое громкое...
Добавлено: 02 Февраль 2011, 17:20:26 хотя с 2 хардами и 9800 с неизвестным охлаждением это можно опустить...
|
|
|
|
|
|
|
Fx-7600
|
 |
« Ответ #2 : 02 Февраль 2011, 17:32:21 » |
|
эм...всмысле опустить?  9800 на доп питании, от гигабайта, с вентилем))
|
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
 |
« Ответ #4 : 02 Февраль 2011, 18:53:20 » |
|
я бы все-таки такой посоветовал... советую тебе ATX "Chieftec" 500W, CTG-500-80P, active PFC, 12cm, 24dbA
|
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
 |
« Ответ #6 : 02 Февраль 2011, 19:27:28 » |
|
Fx-7600, не брать Фсп... в сравнении с остальными он слабее. да и шумнее будет. все же склоняйся к чифтеку.. деньги/производительность + ТИШИНА в комнате.. идеальный блок из 500вт. кстати, слушал гх550 от кулер мастера, шумнее на порядок. под него не заснешь... (хотел себе его поставить..)
|
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
 |
« Ответ #8 : 02 Февраль 2011, 20:31:37 » |
|
Слабоват Грустный (Serge2005)
Ваш конфиг, только веников 3, а проц C2D6300 - у меня работал на 300W FSP (это было временное решение. пока мой БП был в ремонте). И всё прекрасно работало. 400W вам выше крыши. 500 если брать - то на всю оставшуюся жизнь  все 3 БП вполне солидные. Но я бы тоже в данный момент склонился бы к чифтеку. В нём задействованы решения, которые используюся в топ-классе. Очень заманчиво с этой точки зрения. И это при более приятной цене. Чифтек в медиадроме недавно брал, кстати.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fx-7600
|
Мало ло ли,что я хочю...я не особо Шарю...Но вариант "Cumka" пока больше всего заманивает... Разьёмов хватит хоть если апргрейдить, да и мощности..Да и найти его легко)
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
Fx-7600 и цена не космос))) стоит уже полгода не нарадуюсь... самое главное для меня - ТИШИНА!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
интересно а когда это чифтек делать БП стал, под маркой чифтек то дельта, то чаннэл вэлл, то другие... Fx-7600 твоему компу 350W за глаза курим внимательно. купи дельту или fsp все 3 БП вполне солидные. Но я бы тоже в данный момент склонился бы к чифтеку. В нём задействованы решения, которые используюся в топ-классе. Очень заманчиво с этой точки зрения. И это при более приятной цене. КАКИЕ ТАМ решения задействованы из топ класса?  ? терморезистор управления вентилятором  прислоненный  к радиатору выходной диодной сборки???  DC-DC преобразователи? транзисторы вместо выходных диодов, релюха на входе в конце концов??? что из вышеперечисленного есть тут??? кроме !прислоненного! терморезистора (МЕГАСУПЕР ПУПЕР решение) ps FSP бывает и PNR тока надпись FOR INTEGRATION ONLY КакБЭ намекает
|
|
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2011, 02:44:06 от medic »
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
Serge2005
|
как то скромненько он внутри смотрится в сравнении с fsp он и легче fsp, по весу, как дешёвенький китайский, при этом радиаторы греются не сильно. КАКИЕ ТАМ решения задействованы из топ класса? схема, позволяющая получать КПД ~85% используется в БП ценой > 263 руб. 00 коп.. Естественно, что бы получить цену в 105 руб. 20 коп.(я про 405W модель) многое упрощено и удешевлено. Но в каком БП вы найдёте такое сочетание эффективности да ещё и с AFC и тишины за такую цену? Добавлено: 03 Февраль 2011, 09:21:28
FSP бывает и PNR тока надпись FOR INTEGRATION ONLY конечно намекает: 12v1 = 14A, 12v2 = 13A( против 17 у аналогичного по мощности чифтека) идём дальше: FSP: 3.3v = 20A /чифтек 24 FSP: 5v = 16A /чифтек 20
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
современной архитектуре PC питание 3.3v и 5v не используется практически потому там и 10 A выше крыши главное 12v а то что на этикетке написанно что мощность по обеим 12v шинам не должна превышать 400w  ты это видел? 400/12 ~ 33 A, 20A это максимальный ток по ОДНОЙ линии. нормальный современный бп должен выдавать почти всю мощность в 12v а это не может потому что схемотехника не очень... нормальне БП с APFC работают на напруге 110-230v. вот тебе его аналог от fsp http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_fsp/FSP_ATX460PNR_460W_109634.html только ценник ниже да и кстати http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_fsp/FSP_Blue_Storm_400W_73233.html дешевый а 85% кпд и мощности для компа как у топикстартера за глаза кпд 80 определяется наличием APFC, а не "крутой" схемотехникой которой в блоке chieftec_ctg-500-80p НЕТ, его эффективность определяется завышенными параметрами выходной мощности зы перечитай материальчик по поводу сколько ватт нада на самом деле, там как раз похожая конфигурация как у топикстартера есть
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 кароче все гавно я понял.. так какой блок не гавно сейчас? до 100 баксов.. а то вот купил себе gx550 и уже думаю что переплатил, нада было делюкс обычны брать 
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
Очень много написано. Непонятно почему вы пишите современной архитектуре PC питание 3.3v и 5v не используется практически потому там и 10 A выше крыши главное 12v и тут же предлагаете БП в котором по 5-ти волтьтам 30A, а по 5 - 12A. не довелось подержать так называемый аналог от fsp. Возможно он хорош, никто и не оспаривает его характеристик, хоть по КПД он и ниже чифтека. кпд 80 определяется наличием APFC, а не "крутой" схемотехникой позвольте тут с вами не согласиться, APFC скорее влияет на линейность потребления тока, нежели на КПД. А вот КПД зависит скорее от схемотического решения в целом. зы перечитай материальчик по поводу сколько ватт нада на самом деле, там как раз похожая конфигурация как у топикстартера есть Что за материальчик и зачем мне его перечитывать?
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Очень много написано. Непонятно почему вы пишите современной архитектуре PC питание 3.3v и 5v не используется практически потому там и 10 A выше крыши главное 12v и тут же предлагаете БП в котором по 5-ти волтьтам 30A, а по 5 - 12A. не довелось подержать так называемый аналог от fsp. Возможно он хорош, никто и не оспаривает его характеристик, хоть по КПД он и ниже чифтека. кпд 80 определяется наличием APFC, а не "крутой" схемотехникой позвольте тут с вами не согласиться, APFC скорее влияет на линейность потребления тока, нежели на КПД. А вот КПД зависит скорее от схемотического решения в целом. зы перечитай материальчик по поводу сколько ватт нада на самом деле, там как раз похожая конфигурация как у топикстартера есть Что за материальчик и зачем мне его перечитывать? 1. сказано же не смотреть на 3.3v и 5v хоть 50 A пусть пишут, нафиг они не нужны важно только то что по 12 v 2. знаю и прекрасно так как счетчик считает только активную мощность, НО заметил давно что в блоках с APFC кпд как правило высокий 3. http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/26716 просто перечитываем и думаем нужен ли автору типа 550w БП, забыл дополнить что 4850 ~ 9800gt (этот немного меньше) по энергопотреблению
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
medic то есть ты привел блюсторм2 по цене у нас 54 был в биттрейде и грубо сравнивать 61-65 с 500 чифтеком.. оба блока видел слышал чифтек тише, блюсторм редкость, чифтек пошел и купил.. если грубо подходить то чифтек выигрывает наличием 8 пин разъема на материнку, дополнительным разъемом на видео (заметим оба разъема 8 пин) а учитывая дальнейший апгрейд это будет поприятнее бонус когда не нужно искать бегать переходники
кстати вопрос как специалистам насколько разнятся блоки с ПЕРЕХОДНИКОМ и блоки с готовыми разъемами
вот банально на примере двух этих блоков (у чифа две 8пин для видео отдельными шнурками, а у блюсторма один 6пин и необходимость переходника например для видеокарты с 2 питаниями)
|
|
|
|
|
|
|
Serge2005
|
так я автору и говорю, что 400 выше крыши. сказано же не смотреть на 3.3v и 5v хоть 50 A пусть пишут, нафиг они не нужны важно только то что по 12 v Ну хорошо, так по 12 вольтам блюсторм куда хуже чифтека Я тоже из своих личных наблюдений заметил, что бюджетные fsp имеют внутри себя горячие элементы, около которых очень любят высыхать конденсаторы. А зачем платить за печку?
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
2 VaskeS я просто показал человеку что кпд 80%+ это уже давно не редкость, и не 263 руб. 00 коп. и выше. и блоки немного разные по комплекту, по шлейфам, и не платил бы я за этот (чифтек) по сути 450 ватный блок такие деньги не стоит он. Хватит топик стартеру нормального 350w блока за глаза (мне 400w первого блюшторма при проце ~150w и такой же видухе хватает).
теоретически и практически на переходниках идут потери (дополнительное сопротивление), что выражается нагревом и падением напряжения при больших токах.
ep31ds3l один PCI-E x16 я думаю ему хватит и одного, особенно на 9800
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
теоретически и практически на переходниках идут потери (дополнительное сопротивление), что выражается нагревом и падением напряжения при больших токах. спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Fx-7600
|
Ну вот) одни за одно вторые за второе..) Вот в нордике есть фсп блуе шторм... Но на нём нету сразу питания на видюху так вижу?переходник нужен будет..? я бы конечно сразу на фсп остоновился(а темболие узнав что 400 вват выше крыши) Но сча запутался 
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Fx-7600 если блюсторм2 то там 6пин есть одно, про первый не знаю
собираешься менять системник на более новый? но не на на дешевую материнку, а с 8 пин питанием? плюс хочется видео помощнее с 2 питаниями? выбор очевиден..
не собираешься обновляться в ближайший год достаточно и блока попроще..
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
Fx-7600, во-первых Чифчик ТИШЕ. во-вторых дохрена всяких питалок. выбор однозначен 
|
|
|
|
|
|
|
|
Cumkys
|
Fx-7600, ЧЕМ ФСП ЛУЧШЕ ЧИФТЕКА? что вы за херню придумали...  купи Дельту тогда, дешево и сердито!.. + зачем смотришь 500вт?! тебе 400вт за глаза от дельты! 
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
хотя-бы тем что FSP сам их делаит кстати и для дельты не чифтек, а совсем наоборот делает http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/25717#02http://gigabit.shop.by/26345/25778/25780/25843/ Chieftec GPS-400AA-101A стоит 155 руб. 17 коп., а я вчера delta GPS-400AA-100A <30 взял, а блоки то одинаковые (на дельте сеточки нет на 24pin коннекторе и кнопочки питания)  )) короче кого я убеждаю обратить к mr. Barbora он те пояснит кстати пашет прекрасно ~150w (phenom B55  ) проц и от 4тырех контактов
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
medic  ну согласись, что 400ку за 59 это уже глупо, если есть выше классом чуть дороже 60.. про дельту понятно и про 4 пин питание для проца понятно, что будет работать, но если есть мать с 8 пин, то видимо не просто так сделали 8, значит нужно.. а уж если апгрейдиться не собираешься, то можно и FST взять 500ку с 12см вентилятором за 20 какую  вообще дешево и сердито.. не шумит указанный комп вытянет)))
|
|
|
|
|
|
|
|