don.quihote
|
А мы только вернулись из тура Прага-Дрезден. Прага - красавица, конечно. Но по-настоящему впечатлил Дрезден. Я не ожидала, что он такой нереально красивый. По поводу организации тура: нужно понимать, что чем больше городов впихнули организаторы в 5-7 дней тура, тем меньше будет свободного времени. Идеальный, на мой взгляд, вариант - выбирать тур с факультативными (необязательными) экскурсиями, чтобы вы могли по месту решить поедете ли на экскурсию, или, скажем, просто по городу погуляете, пивка или кофе по-венски попьёте  Да и шоппинг можно устроить классный. По поводу фирмы, от которой ехать: гродненские фирмы сами делают туры только для групп, а индивидуально только продают туры минских туроператоров. За то время, что я работаю в туризме, могу сказать, что у туристов обычно хорошие отзывы по операторам "Экология-тур" (эти вообще молодцы)), Белориентир, Турлюкс, Топ-тур неплохой. Есть конечно операторы, от которых я туристов всегда отговариваю - хамские гиды, плохая организация и другие ньюансы. Названия писать не буду. Не хочу никого обидеть. Если кому нужна более подробная информация - пишите в личку, подскажу) Добавлено: 30 Март 2013, 17:30:34
А мы только вернулись из тура Прага-Дрезден. Прага - красавица, конечно. Но по-настоящему впечатлил Дрезден. Я не ожидала, что он такой нереально красивый. По поводу организации тура: нужно понимать, что чем больше городов впихнули организаторы в 5-7 дней тура, тем меньше будет свободного времени. Идеальный, на мой взгляд, вариант - выбирать тур с факультативными (необязательными) экскурсиями, чтобы вы могли по месту решить поедете ли на экскурсию, или, скажем, просто по городу погуляете, пивка или кофе по-венски попьёте  Да и шоппинг можно устроить классный. По поводу фирмы, от которой ехать: гродненские фирмы сами делают туры только для групп, а индивидуально только продают туры минских туроператоров. За то время, что я работаю в туризме, могу сказать, что у туристов обычно хорошие отзывы по операторам "Экология-тур" (эти вообще молодцы)), Белориентир, Турлюкс, Топ-тур неплохой. Есть конечно операторы, от которых я туристов всегда отговариваю - хамские гиды, плохая организация и другие ньюансы. Названия писать не буду. Не хочу никого обидеть. Если кому нужна более подробная информация - пишите в личку, подскажу)
|
|
|
|
|
|
|
greenlana
|
Только что вернулась из тура Берлин-Амстердам-Париж (3дня)- Дрезден. Путёвку покупала в Кар-мельТур (тур.оператор Бел-Ориентир). Хочу сказать: у каждого свои ожидания от таких поездок,но мои оправдались полностью. Хотя в автобусе по пути слышала много отзывов типа "просто ужас".Во-первых в турагенстве мне сразу по полочкам разложили весь тур (при чём на самом деле все условия оказались на порядок выше,чем предупреждали), во-вторых,кто хоть раз стоял на границе на Брузгах в выходной день,перенесёт такую поездку как нечего делать... А самоё стрёмное,что в этих турах,как я поняла,всё зависит от сопровождающего...Если попадётся хороший,то всё пройдёт гладко,а если не сойдётесь в интересах,то пиши-пропало...Нам повезло,у нас был молодой парень,учёл все наши интересы,предложил экскурсии,которых вообще в программе не было... Словом,ездила первый раз и осталась очень довольна...
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Доброго времени суток!!! Хотелось бы узнать мнение людей, которые ездили в поездки из разряда .... "Краков - Дрезден - бла-бла-бла............... За 7 дней." Появилось желание съездить в какую-нибудь экскурсию. Но пара знакомых высказало сомнение в целесообразности траты денег на такую поездку. Говорят что..... просмотр половины достопримичательностей будет только из окна автобуса(!!!), времени на все очень мало, деньги понадобятся дополнительно, усталось будет сильная ну и т.д. Что, вобщем, не стОит оно того.
Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу таких экскурсий. Желательно людей которые ездили в такие поездки. Понравилось/непонравилось? Были ли какие-то неожиданности? СтОит ли вообще ехать? На что обратить внимание при выборе экскурсии? В общем буду рад любой информации.
|
|
|
|
|
|
|
marishova
|
ездила несколько лет назад в чехию-германию-австрию-италию. очень утомительно и дискомфортно. так ак очень длинные переезды. ночами, которые спали в отелях сводило ноги, от неудобств сна в автобусе. плюс сами понимаете что такое каждый день с чемоданами в новом месте. поражаюсь, ка не растеряла все вещи)))
|
|
|
|
|
|
|
nata777
|
УЖЕ 8 ЛЕТ КАЖДОЕ ЛЕТО ЕЗДИМ ПУТЕШЕСТВОВАТЬ ИМЕННО В АВТОБУСНЫЕ ТУРЫ ПО ЕВРОПЕ. САМЫЕ ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ВОСПОМИНАНИЯ ОСТАЛИСЬ НА ВСЮ ЖИЗНЬ ИМЕННО ОТ ТАКИХ ТУРОВ, А НЕ О АЭРОПОРТАХ, ТУПОМ ЛЕЖАНИИ НА ПЛЯЖЕ И ОБЖИРАЛОВКЕ В ОТЕЛЯХ. ХОТЯ КОМУ ЧТО НРАВИТСЯ. НАЧИНАЛИ ПУТЕШЕСТВИЯ С КРАКОВА, ПОТОМ БЫЛА ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПРАГА С ЗАМКАМИ И КАРЛОВЫМИ ВАРАМИ И Т.Д. А В ЭТОМ ГОДУ ВЫЕЗЖАЕМ 17 ИЮНЯ НА 18 ДНЕЙ ЕВРОПА С 8 ДНЕВНЫМ ОТДЫХОМ В ИСПАНИИ 100 КМ ОТ БАРСЕЛОНЫ - ЛОРРЕТ ДЕ МАР, А ДО ЭТОГО БУДЕТ ГАМБУРГ, АМСТЕРДАМ, БРЮССЕЛЬ, БРЮГЕ, ПАРИЖ, БАРСЕЛОНА, А ПОСЛЕ ОТДЫХА- МАРСЕЛЬ, ШВЕЙЦАРИЯ, ЗАМКИ БАВАРИИ, МЮНХЕН, ПРАГА. ПОСМОТРИТЕ В ИНТЕРНЕТЕ КАРТИНКИ - КАЖДЫЙ ГОРОД СКАЗКА. МЫ ФОРМИРУЕМ АВТОБУС И ПУТЕШЕСТВИЕ САМИ, БЕЗ НОЧНЫХ ПЕРЕЕЗДОВ, ПРИЯТНАЯ КОМПАНИЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ТАКИХ ПУТЕШЕСТВИЙ, ВОЗРАСТ ОТ 10 ДО 60 ЛЕТ. ЭТО УЖЕ ОБРАЗ ЖИЗНИ. ПОПРОБУЙТЕ И УБЕДИТЕСЬ. ЦЕНА 855 ЕВР. ТЕЛ. 7805223. ЕСТЬ 4 СВОБОДНЫХ МЕСТА. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ.
|
|
|
|
|
|
|
zxcvb
|
Ездила в подобный тур в прошлом году (Польша(транзитом)-Берлин-Люксембург-Париж (с посещением Диснейленда)-Брюссель-Амстердам). Воспоминания просто волшебные!!! Один ночной переезд был. Много видели, много слышали, фоток-1500!!! И это за 8 дней. Да, конечно, ходить много приходилось и многое с автобуса смотрели, с вещами постоянно таскаться из отеля в отель... Но это все такие мелочи, по сравнению с тем удовольствием, которое получаешь от путешествия. Если бы не ехала в этом году на море, то обязательно бы присоединилась к описанному выше туру!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
kirmot
Нахожу выход из любой ситуации! Удивляет другое: как я, зараза, нахожу туда вход!
Новенький
|
По поводу турфирмы - мы очень давно ездим отдыхать с компанией "Белфреш". Ребята работают классно! Выше были комментарии, что у оператора покупать путевку дешевле чем у агентов. Ничего подобного. Цены одинаковые. А с тех пор, как Белфреш открыл офис в Гродно - вообще красота - не нужно самим документы в Минск возить. В Болгарию с ними каждый год ездим - класс! Всем рекомендую Подмигивающий Вернулись из Болгарии 08.08.2013. ездили с БелФреш - такой отстойной фирмы я еще не встречала. ну а теперь подробно! все началось с отправления - три раза переносили время выезда - с 14.00 до 21.00, причем предупреждали за час............. поездка............полный треш: в автобусе крайне мало места между креслами, с моим 1.6 м роста коленки упирались в переднее кресло (не разложенное!!!!!!), нашим ребятам с их 1.8 было во сто крат хуже. не было гида-сопровождающего, из-за чего во время экстренных ситуаций решения принимать было некому. а таких ситуаций хватило с лихвой. водители не знали дороги - сделали крюк по Беларуси (вместо дороги из Гродно через Пружаны - М6, они поехали на Зельву и т.д. - на М1), заблудились в Румынии (еще 2 часа лишних) - итого дорога заняла вместо 36 часов - 42, это при условии что границы мы проходили за 30-60мин. возвращение домой - за это такую фирму надо закрывать!!!!!!!!!!! нас должны были предупредить о времени выезда накануне, т.е. 05.08, глухо - никто-ничего . приходит день отъезда - опять тишина, сами позвонили в принимающую фирму (вот где работают!) там информации не было так как белфреш в Болгарии не отзванивался. они сами сильно волновались (Морская звезда - тур фирма в Созополе). в 12 часов как и положено из отеля мы выселились, так как это была частный отель места во внутреннем дворике было не много - особо не шикарное предстояло ожидание, в 16 00 Морская звезда нам отзвонилась и сказала , что часов в шесть-семь будет за нами машина, в этот же момент к ним на связь вышла представительница Белфреша по скайпу - Даниэла - и сказала, что уже вышла за нами машина и через полчаса будет. мы так радовались!!!!!!!!! но................и в 18 00 машины не было..........................в это же самое время принимающая нас фирма в Созополе привезла в наш отель туристов, увидев нас во дворе они были в шоке! поехали разбираться в офис. в 20-30 мы прогулялись до их офиса и оказалось, что Даниэла кормила их обещаниями перезвонить с тех самых шести часов, и о чудо!, перезвонила и сказала - автобус мол отправляется в 24-00, и за нами в Созополь придет бус в часов девять. вот что самое противное и обидное - БелФреш знал время отправления автобуса - он прибывает - отзванивается-и у водил 9часовой сон. посчитать не сложно, но либо там работают тупицы, любо им плевать на своих туристов. - мы целый день просидели на чемоданах, не зная когда же за нами приедут, а могли еще отдохнуть. но на этом история халатность и неумения работать не заканчивается. по дороге домой выясняется, что мы едем сначала в Минск, а потом только в Гродно!!!!!!!!!!!!!!завозить 3 человек в столицу! турфирма видите ли не продумала..........естественно мы стали возмущаться.............на что БелФреш предложил забрать этих троих под Березой...... ждали мы их там 2 часа..............приехали - это уже чистое свинство - забирать двоих взрослых и ребенка на ФОЛЬКСВАГЕНЕ ПОЛО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! имея при это пассажира на переднем сидении.................ТРЭШ!!!!!!!!!!!!!!!! делая вид что ничего не понимает, учредитель фирмы старался не услышать возмущение туристов..............попытался смыться, и тут оказалось, что он знал еще про 4 человек из Барановичей...............но бус было лень искать и он принимает решение чтобы автобус вез их.................домой в Гродно мы приехали в 14-00, учитывая что границу пересекли в 6-30. итого 40 часов в пути. Белфреш - это шарашкина кантора, такой безалаберности я не встречала еще не разу, хотя в Болгарию ездила 4 раз, третий раз на автобусе, но эта поездка...................если не хотите испортить себе впечатления от отдыха сторонитесь этой турфирмы.
|
|
|
|
Нельзя ждать от человека то, что ему несвойственно. Вы же не выжимаете лимон, чтобы получить томатный сок.
|
|
|
denman ツ
|
« Ответ #36 : Сегодня в 15:43:37 » подтверждаю, ехали вместе, отъезд и приезд испортил впечатление об отдыхе. единственная поправка забрать этих троих под Березой...... ждали мы их там 2 часа ждали мы их там минут 50, но vw polo это было дико: 3 человека на заднем сиденье + чемоданы в багажнике ой забыл, там же от него одно название
|
|
|
|
|
|
|
Zet-g
|
Ездила в подобный тур в прошлом году (Польша(транзитом)-Берлин-Люксембург-Париж (с посещением Диснейленда)-Брюссель-Амстердам). Воспоминания просто волшебные!!! Один ночной переезд был. Много видели, много слышали, фоток-1500!!! И это за 8 дней. Да, конечно, ходить много приходилось и многое с автобуса смотрели, с вещами постоянно таскаться из отеля в отель... Но это все такие мелочи, по сравнению с тем удовольствием, которое получаешь от путешествия. Если бы не ехала в этом году на море, то обязательно бы присоединилась к описанному выше туру!!!!!
При планировании автобусной поездки определитесь, что вы хотите. Поездки утомительны, но впечатлений обычно много. Сейчас большинство туроператоров отказывается от ночных переездов. Тяжело после ночи в автобусе ещё и по экскурсиям ходить. Ссылки на программы основных автобусных туроператоров Беларуси можно найти на странице http://zetgrodno.com/tury-v-evropu. При выборе всегда смотрите на туроператора. Если он на маршруте работает пять, десять, а иногда и больше лет, то обычно маршрут отработан, просчитан до мелочей и "проблем" минимально. Правда в дороге всё бывает и важно как в такой ситуации поступает туроператор. Добавлено: 18 Март 2014, 00:22:11 В этом году один из крупнейших туроператоров сделал цепочку экскурсия+отдых на море в Испании чрез Гродно.
Смотрите цены, программы и сроки поездок на странице
http://zetgrodno.com/avtobusnye-tury-po-evrope-s-otdyhom-iz-grodno
|
|
|
|
|
|
|
"Фаворит"
|
Добрый день, варианты туров по Европе вы можете посмотреть на сайте http://taf.by/tury_po_evropeЭто не все туры, подробнее у нас в офисе г. Гродно ул. Кирова 30, пом. 11 "Трансагентство Фаворит".
|
|
|
|
|
|
|
Katarina2099
Новенький
|
Автобусные туры. Стоит ли? Кто ездил?
Есть автобусные туры + с отдыхом на море. Не могу определиться. Если ездили, в какой фирме приобретали тур?
|
|
|
|
|
|
|
Katya_Ku
Новенький
|
Здравствуйте. Ездила в тур через тур фирму "Профит" - посредник, от "Экология тур". Тур Прага, Карловы Вары, Дрезден, Замок Глубока, Чешский Крумлов. Впечатления только положительные. Обилие интересных экскурсий на выбор. Отели вполне приличные, чистые (бельё белоснежное, постоянно менялось), огорчило отсутствие холодильника и электрочайника. Большой, комфортабельный автобус. Приветливые, спокойные водители (за 3 года впервые водители помогали или сами укладывали и доставали багаж туристов, оказывали помощь при перенесении тяжеловесных сумок). Отличная организация сопровождающей Анастасии- всё во время, без накладок. Подсказала где лучше и выгоднее поменять деньги, покушать, приобрести вещи и сувениры. Дорога туда и обратно прошла в доброжелательной, спокойной атмосфере. Обеими тур фирмами осталась довольна.
|
|
|
|
|
|
|
BlackCross
Молодой Гродненец
|
Ездила в тур через тур фирму "Профит" - посредник, от "Экология тур". Тур Прага, Карловы Вары, Дрезден, Замок Глубока, Чешский Крумлов. Случайно не этот тур в Карловы Вары?
|
|
|
|
|
|
|
|