Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 16:57:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Туризм, отдых, путешествия
(Модераторы: Альгуня, Frisbi) > Тема:

Автобусные туры по Европе - отзывы, советы

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Автобусные туры по Европе - отзывы, советы  (Прочитано 39756 раз)
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« : 22 Апрель 2009, 11:59:03 »

Кто ездил в экскурсионный автобусный тур по Европе? Как впечатление и через какую турфирму лучше ехать?

Shantel
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 22 Апрель 2009, 15:35:11 »

впечатления положительные) Если есть желание увидеть всё и сразу (достопримечательности европейские и т.д. и т.п.), то автобусный тур - лучший вариант. Конечно, только если не напрягает весьма продолжительное пребывание в сидячем положении))

фирму не буду называть принципиально.
Andrey-g
Настоящий гродненец

тэл. 783-39-26 (МТС)

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Апрель 2009, 15:55:18 »

Нам очень понравилось. Это была замечательная, наполненная впечатлениями поездка.
Любая Гродненская турфирма - своего рода посредник между турфирмой, непосредственно организующей европейские туры и туристом. Потому она требует деньги за свою работу. Если хочешь меньше забот и проблем, то можно обратиться туда, за комфорт заплатив деньги. А можно обратиться например в Минскую фирму-организатор тура. Тогда надо будет самостоятельно собирать документы, договариваться и передавать (а возможно и лично отвозить) в Минск.
Удачного и счастливого путешествия.
darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Апрель 2009, 16:40:57 »

ну, слышала много и разного. но почему-то столкнулась с неочень лестными отзывами со стороны самих туроператоров (по понятным причинам названия фирм не называю) - мол, денег отдадите много, а толком ничего не увидите. галопом по Европам и тяжеловато физически. Хотели выехать типа "Экскурсионный тур + отдых на побережье дней 7". но после такого даже начали сомневаться

Добавлено: 22 Апрель 2009, 16:41:38
Кстати, еще интересует - сколько надо дополнительно брать, чтоб ХВАТИЛО?

HappyBoy
Почетный гродненец

сЩастие

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4 : 22 Апрель 2009, 17:33:06 »

столько же, сколько стоит тур.  Подмигивающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Апрель 2009, 21:51:20 »

Моя мам дважды ездила. Довольна как слон.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Апрель 2009, 09:45:40 »

Для тех, кто не видел Европы автобусный тур - вариант отличный. Впечатляет всех.
Однако хорошо только для первого раза. В группе недостаточно свободы, нет возможности расслабиться, смешаться с населением и узнать места такими, какие они есть. Поэтому сначала едьте в разношерстной компании бабушек, студентов, домохозяек, потом самостоятельно.
Цены в Беларуси на туры в 2 раза выше, чем в западных фирмах, которые работают с белорусами (названия не пишу - не рекламирую)

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец

Жить хорошо!

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Апрель 2009, 10:25:56 »

Так, для справки.
Хочу развенчать миф по поводу того, что в гродненских турфирмах (посредниках) туры дороже, чем в Минске напрямую.
По нормальному, турфирма не имеет право брать за тур больше, чем он идет у туроператора. Даже туруслуга берется не на уровне фирмы-посредника, а на уровне туроператора. (То есть, если на фирме туруслуга 50 тысяч, а у минского туроператора 80, то гродненская фирма будет брать те же 80 тыс на этот конкретный тур).
Все цены прописаны у туроператора в каталоге. И нормальная турфирма должна объяснить вам, что и за что они берут.
За все турфирмы я конечно отвечать не буду, но общая система работы такова.
В итоге. Сумма, которую вы оплатите за тур (не важно - в Минске или в Гродно за один определенный тур одного оператора) будет одна и та же. Но если вы захотите заказать "подешевле" в Минске напрямую, то у вас в расходы добавляются поездки на консультацию, заказ, оплату тура и пересылку документов. Считайте, сколько получится.

А насчет конкретно европейских туров согласна со smarty pants. Для первого знакомства с Европой лучше не придумаешь. Главное, чтобы никаких проблем с длительными переездами не было. Иначе будет кошмар и для туристов и для фирмы.
Но я знаю и пожилых туристов, которые с удовольствием исследуют таким образом Европу.

Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения.

В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =)

F.B.I.
Молодой Гродненец
*

КОСИ И ЗАБИВАЙ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Апрель 2009, 13:43:14 »

Привет, я ездил и не один раз. Делает гродненская фирма КарМель-тур. Из Гродно в Гродно и дешевле чем Минские фирмы. Подмигивающий
elly-elena
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 04 Май 2009, 15:16:28 »

Я лично 2 года назад в сентябре месяце посетила Европу таким образом (автобусный тур на 21 день с отдыхом в Испании). Очень рекомендую, есть желание ещё воспользоваться...Одно "но" есть...предупреждаю...это привязанность к группе!!! и вправду говорят "галлопом по Европе"-сущая правда!!! А так всё суперрррррр!!! Куча впечатлений, эмоций! Я жутко активный человек, но мне совершенно не в тягость были ночные переезды.  Эдакий экстрим во всём. В автобусе были люди старшего поколения, при этом они  были и не раз! Если Вы активны, если Вам не по душе лежать день за днём на пляже-это Ваш вид отдыха! Вперёд! Не пожалеете!!! А так спрашивайте, отвечу. Я обратилась в турфирму "Профит", они работают с минским туроператором, впрочем как и все гродненские турфирмы. Даже не соизволили сообщить, что где и когда (я про отъезд). Благо у нас был телефон минской турфирмы на руках.

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
☭BiK☭
Депутат горсовета

Мудрец знает все, хитрец - всех!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 05 Май 2009, 12:42:49 »

а скока денег ушло и какие страны посещали?
elly-elena
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Май 2009, 20:07:02 »

...перечислю страны: Польша (проездом)- 1 день с ночёвкой; Германия (экскурсия по Берлину 3 часа)-1 день, в Голландии ночёвка; Бельгия (экскурсия по Брюгге 4 часа) - 1 день, вечером в Париже (организованная экскурсия по городу), ночёвка в пригороде, для желающих свободный день посещения Парижа, мы лично отправились на экскурсию на остров Мон Сен Мишель на западе Франции, примерно 4 часа дороги от Парижа (это стоит увидеть!!!), плюс ещё один день в Париже, ночной переезд, Испания-отдых неделя, у нас был отель Маrsol, там выбор экскурсий по желанию, но поверьте мне, недели мало, чтобы воспользоваться всеми предложениями; ночной переезд, Италия Венеция (время на Венецию 5 часов-мало!!!); ночёвка на территории Италии на курорте семейного типа Лидо де Езойло; Австрия -1 день (но Вена 5 часов!!!); ночёвка в горах за городом в отеле, Венгрия Будапешт-1день, ночёвка в отеле Словакии, соответственно Словакия проездом, проездом и Польша...
про деньги...тур стоил почти 750 евро, на двоих вышло 1500+расходы на дорогу Минск (туда и обратно), расходы на питание и на экскурсии 2 000 евро (сюда вошли и подарки, но правда совсем малость), всё на двоих . Ни в чём не отказывали. Предупреждаю, можно сэкономить, если не брать в Испании дорогие экскурсии, а просто лежать на пляже. Стоимость от 30 евро до 70 евро на одного. Если не питаться в обед в ресторанчиках, мы себе позволяли это. Хотя откровенно, кормят в отелях сытно, шведский стол приличный. На протяжении тура есть завтраки континентальные, но хватает, чтобы насытиться, в стоимость входят.
Спрашивайте, что ещё интересует...

Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
☭BiK☭
Депутат горсовета

Мудрец знает все, хитрец - всех!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 09 Май 2009, 18:44:59 »

а в кокам месяце?
Bad Doll
Настоящий гродненец

You are who you are...Don't try to be someone else

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 Май 2009, 10:04:10 »

я ездила и летом и ранней весной.... впечатления положительные.... однако есть свои минусы, а из них: отсутствие возможности сходить в туалет тогда, когда хочется именно тебе, на 5ом часу сидения копчик начинает болеть ну ооочень сильно, а про возможность сходить в душ я вообще молчу....

I'll also show you a sweet dream next night...
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22 Май 2009, 10:16:17 »

я очень много ездила и с разными фирмами
если тур в Италию, то 100% обращаться в минский БелОриентир - они не посредники, а непосредственные организаторы
ездила с ними 2 раза - все отлично

а вообще достаточно утомительно, особенно если ночной переезд (советую если брать с ночным переездом, то только по дороге домой)
долгие переезды, ранние подъемы - но потом все плохое и тяжелое забывается, а в памяти столько великих мест  Строит глазки

Главное правильно подготовиться и взять все необходимое для комфорта в автобусе(подушка, плед, музыка, книги)

darina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 22 Май 2009, 16:45:30 »

спасибо всем за участие. все-таки нынче дороговато выходит да и неуюобств море. поеду на море.ю
тема закрыта

★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты

Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02 Декабрь 2012, 23:11:49 »

Хочу съездить в автобусный тур по Европе весной. Ни разу до этого в такой тур не ездила. Кто что может рассказать, подсказать??? Кто где был? Вообщем, делимся информацией и впечатлениями ))))
Франция - Германия - Италия - Испания и др.страны.
 Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка
« Последнее редактирование: 29 Август 2013, 22:59:31 от ●Юлия● » Записан

Мечты сбываются! Главное верить и действовать...

Kotiara_yura
Помощь в покупке авто
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 03 Декабрь 2012, 22:07:03 »

и я бы рванул в апреле-мае. Че по деньгам, примерно?

Квалифицированная помощь при выборе авто. защита от мошенников и "косячных" вариантов. В лс
smarty pants
Кандидат в депутаты

tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04 Декабрь 2012, 16:46:24 »

Интересное сочетание "рванул в автобусный тур"  Улыбка

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Kotiara_yura
Помощь в покупке авто
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 04 Декабрь 2012, 20:44:16 »

Интересное сочетание "рванул в автобусный тур"  Улыбка

как будет интересный вариант - сразу "РВУ" в сторону автобуса :-)

Квалифицированная помощь при выборе авто. защита от мошенников и "косячных" вариантов. В лс
tourist_17
tourismnews.by
Молодой Гродненец
*

Туризм News

tourismnews_by Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 06 Декабрь 2012, 14:57:56 »

Вот небольшой постик на эту тему ,
описаны многие моменты во время тура. http://tourismnews.by/post-2309/

http://tourismnews.by/
Бесплатная Регистрация в каталоге Турфирм, Усадеб, Отелей и Ресторанов,+ сервисы для турфирм. Сделаем интернет удобны
MartaGro
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 13 Март 2013, 10:09:13 »

Мне нравятся экскурсии по Европе. Главное нормально переносить автобусные переезды.
Едешь - смотришь в окно, пейзажи меняются. Приезжаешь экскурсия, свободное время погулять, купить что-нибудь, съесть что-то вкусненькое, ночуешь и дальше поехали)) Класс!
Ездили Польша-Чехия - Германия, в Чехию несколько раз с экскурсией! Очень понравилась Прага!!! Германия тоже покорила сердце!
По поводу турфирмы - мы очень давно ездим отдыхать с компанией "Белфреш". Ребята работают классно!
Выше были комментарии, что у оператора покупать путевку дешевле чем у агентов. Ничего подобного. Цены одинаковые.
А с тех пор, как Белфреш открыл офис в Гродно - вообще красота - не нужно самим документы в Минск возить. В Болгарию с ними каждый год ездим - класс! Всем рекомендую Подмигивающий
M@rish@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 13 Март 2013, 10:22:59 »

MartaGro где эта фирма размещена?

"Когда человек не знает к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным"
Котофей
Почетный гродненец

Кот. Джеймс Кот.

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 13 Март 2013, 15:30:45 »

MartaGro, признайтесь, что Вы сотрудница этой фирмы Веселый
у вас на данный момент 4 сообщения и во всех фигурирует белфреш))
SergeyG
Новенький

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 13 Март 2013, 23:33:41 »

100% MartaGro пиарит БелФреш.

Пользователь MartaGro зарегистрирован 13.03.2012 в 9:36, затем в течение полутора часов 4 сообщения в разных ветках и что интересно все про БелФреш. Ждем новых хвалебных од Улыбка Писали бы сразу под корпоративным ником.

Вот и верь потом отзывам...
« Последнее редактирование: 14 Март 2013, 00:02:41 от SergeyG » Записан
Frisbi
чЕлОвЕк НаСтРоЕнИя
Moderator

Пупселёк - 05.02.2015

S Просмотр профиля
« Ответ #25 : 14 Март 2013, 08:52:35 »

100% MartaGro пиарит БелФреш.

Пользователь MartaGro зарегистрирован 13.03.2012 в 9:36, затем в течение полутора часов 4 сообщения в разных ветках и что интересно все про БелФреш. Ждем новых хвалебных од Улыбка Писали бы сразу под корпоративным ником.

Вот и верь потом отзывам...

а ты из конкурирующей фирмы?  Смеющийся

прекращаем обсуждать других - обсуждаем отдых!

Помощь в бронировании и покупки билетов!
SergeyG
Новенький

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 14 Март 2013, 09:40:56 »

а ты из конкурирующей фирмы?

Нет, мой род деятельности с туризмом не связан. Но как частый пользователь услугами турфирм хочу видеть беспристрастные, а не накрученные заинтересованными сотрудниками отзывы. Тем более что ветка к отзывам вообще никакого отношения не имеет.
LⒶnin
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 17 Март 2013, 18:27:14 »

Мы тоже собираемся в тур летом, хотим вот этот! http://www.alatantour.by/downloads/?action=showproduct&id=1191&parent=25&start=1
не знаем только сколько с собой денег брать... даже примерно...

Кудряша
Нет ничего хуже, чем быть как Все...
Почетный гродненец

Любовь - это танец души...

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 26 Март 2013, 14:35:13 »

Я лично 2 года назад в сентябре месяце посетила Европу таким образом (автобусный тур на 21 день с отдыхом в Испании). Очень рекомендую, есть желание ещё воспользоваться...Одно "но" есть...предупреждаю...это привязанность к группе!!! и вправду говорят "галлопом по Европе"-сущая правда!!! А так всё суперрррррр!!! Куча впечатлений, эмоций! Я жутко активный человек, но мне совершенно не в тягость были ночные переезды.  Эдакий экстрим во всём. В автобусе были люди старшего поколения, при этом они  были и не раз! Если Вы активны, если Вам не по душе лежать день за днём на пляже-это Ваш вид отдыха! Вперёд! Не пожалеете!!! А так спрашивайте, отвечу. Я обратилась в турфирму "Профит", они работают с минским туроператором, впрочем как и все гродненские турфирмы. Даже не соизволили сообщить, что где и когда (я про отъезд). Благо у нас был телефон минской турфирмы на руках.

ооо, я полностью согласна! "голлопом по Европе"  Смеющийся  и это тяжело, ты не высыпаешься, ешь фастфуд, т.к. на другую нормальную еду просто нет времени, туалет - заправки в очереди в чел миним 50,  если это только ваш автобус. Смеющийся что рассказывает гид не запомнишь, т.к. ходишь с открытым ртом и широкими глазами и ищешь то сувениры, то шопинг, то фоткаешься на фоне достопримечательностей. все быстро, много на ногах, холодно не холодно, жарко не жарко никого не волнует. в итоге уже не до "европы" только бы поспать, поесть и присесть на толчок и чтобы над тобой никто не стоял  Смеющийся  может и стоит ехать если на 21 день с морем и тд. но если на неделю....хотя, может 1 раз и можно, чтобы понять как это.  Подмигивающий

классный тур и не дорого Шокирован

Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.

Алиса Романова
Olika
Почетный гродненец

Улыбка имеет эффект отражения! УЛЫБНИСЬ!!!

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 28 Март 2013, 17:35:39 »

Только в этом туре как-то уж слишком много доплат, так что в итоге выйдет прилично.

Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт