darina
|
 |
« : 22 Апрель 2009, 11:59:03 » |
|
Кто ездил в экскурсионный автобусный тур по Европе? Как впечатление и через какую турфирму лучше ехать?
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
впечатления положительные) Если есть желание увидеть всё и сразу (достопримечательности европейские и т.д. и т.п.), то автобусный тур - лучший вариант. Конечно, только если не напрягает весьма продолжительное пребывание в сидячем положении))
фирму не буду называть принципиально.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey-g
|
Нам очень понравилось. Это была замечательная, наполненная впечатлениями поездка. Любая Гродненская турфирма - своего рода посредник между турфирмой, непосредственно организующей европейские туры и туристом. Потому она требует деньги за свою работу. Если хочешь меньше забот и проблем, то можно обратиться туда, за комфорт заплатив деньги. А можно обратиться например в Минскую фирму-организатор тура. Тогда надо будет самостоятельно собирать документы, договариваться и передавать (а возможно и лично отвозить) в Минск. Удачного и счастливого путешествия.
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
ну, слышала много и разного. но почему-то столкнулась с неочень лестными отзывами со стороны самих туроператоров (по понятным причинам названия фирм не называю) - мол, денег отдадите много, а толком ничего не увидите. галопом по Европам и тяжеловато физически. Хотели выехать типа "Экскурсионный тур + отдых на побережье дней 7". но после такого даже начали сомневаться
Добавлено: 22 Апрель 2009, 16:41:38 Кстати, еще интересует - сколько надо дополнительно брать, чтоб ХВАТИЛО?
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
столько же, сколько стоит тур. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Моя мам дважды ездила. Довольна как слон.
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Для тех, кто не видел Европы автобусный тур - вариант отличный. Впечатляет всех. Однако хорошо только для первого раза. В группе недостаточно свободы, нет возможности расслабиться, смешаться с населением и узнать места такими, какие они есть. Поэтому сначала едьте в разношерстной компании бабушек, студентов, домохозяек, потом самостоятельно. Цены в Беларуси на туры в 2 раза выше, чем в западных фирмах, которые работают с белорусами (названия не пишу - не рекламирую)
|
|
|
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Жить хорошо!
|
Так, для справки. Хочу развенчать миф по поводу того, что в гродненских турфирмах (посредниках) туры дороже, чем в Минске напрямую. По нормальному, турфирма не имеет право брать за тур больше, чем он идет у туроператора. Даже туруслуга берется не на уровне фирмы-посредника, а на уровне туроператора. (То есть, если на фирме туруслуга 50 тысяч, а у минского туроператора 80, то гродненская фирма будет брать те же 80 тыс на этот конкретный тур). Все цены прописаны у туроператора в каталоге. И нормальная турфирма должна объяснить вам, что и за что они берут. За все турфирмы я конечно отвечать не буду, но общая система работы такова. В итоге. Сумма, которую вы оплатите за тур (не важно - в Минске или в Гродно за один определенный тур одного оператора) будет одна и та же. Но если вы захотите заказать "подешевле" в Минске напрямую, то у вас в расходы добавляются поездки на консультацию, заказ, оплату тура и пересылку документов. Считайте, сколько получится.
А насчет конкретно европейских туров согласна со smarty pants. Для первого знакомства с Европой лучше не придумаешь. Главное, чтобы никаких проблем с длительными переездами не было. Иначе будет кошмар и для туристов и для фирмы. Но я знаю и пожилых туристов, которые с удовольствием исследуют таким образом Европу.
|
|
|
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =) 
|
|
|
F.B.I.
Молодой Гродненец
КОСИ И ЗАБИВАЙ!!!
|
Привет, я ездил и не один раз. Делает гродненская фирма КарМель-тур. Из Гродно в Гродно и дешевле чем Минские фирмы. 
|
|
|
|
|
|
|
elly-elena
Молодой Гродненец
|
Я лично 2 года назад в сентябре месяце посетила Европу таким образом (автобусный тур на 21 день с отдыхом в Испании). Очень рекомендую, есть желание ещё воспользоваться...Одно "но" есть...предупреждаю...это привязанность к группе!!! и вправду говорят "галлопом по Европе"-сущая правда!!! А так всё суперрррррр!!! Куча впечатлений, эмоций! Я жутко активный человек, но мне совершенно не в тягость были ночные переезды. Эдакий экстрим во всём. В автобусе были люди старшего поколения, при этом они были и не раз! Если Вы активны, если Вам не по душе лежать день за днём на пляже-это Ваш вид отдыха! Вперёд! Не пожалеете!!! А так спрашивайте, отвечу. Я обратилась в турфирму "Профит", они работают с минским туроператором, впрочем как и все гродненские турфирмы. Даже не соизволили сообщить, что где и когда (я про отъезд). Благо у нас был телефон минской турфирмы на руках.
|
|
|
|
Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
|
|
|
☭BiK☭
|
а скока денег ушло и какие страны посещали?
|
|
|
|
|
|
|
elly-elena
Молодой Гродненец
|
...перечислю страны: Польша (проездом)- 1 день с ночёвкой; Германия (экскурсия по Берлину 3 часа)-1 день, в Голландии ночёвка; Бельгия (экскурсия по Брюгге 4 часа) - 1 день, вечером в Париже (организованная экскурсия по городу), ночёвка в пригороде, для желающих свободный день посещения Парижа, мы лично отправились на экскурсию на остров Мон Сен Мишель на западе Франции, примерно 4 часа дороги от Парижа (это стоит увидеть!!!), плюс ещё один день в Париже, ночной переезд, Испания-отдых неделя, у нас был отель Маrsol, там выбор экскурсий по желанию, но поверьте мне, недели мало, чтобы воспользоваться всеми предложениями; ночной переезд, Италия Венеция (время на Венецию 5 часов-мало!!!); ночёвка на территории Италии на курорте семейного типа Лидо де Езойло; Австрия -1 день (но Вена 5 часов!!!); ночёвка в горах за городом в отеле, Венгрия Будапешт-1день, ночёвка в отеле Словакии, соответственно Словакия проездом, проездом и Польша... про деньги...тур стоил почти 750 евро, на двоих вышло 1500+расходы на дорогу Минск (туда и обратно), расходы на питание и на экскурсии 2 000 евро (сюда вошли и подарки, но правда совсем малость), всё на двоих . Ни в чём не отказывали. Предупреждаю, можно сэкономить, если не брать в Испании дорогие экскурсии, а просто лежать на пляже. Стоимость от 30 евро до 70 евро на одного. Если не питаться в обед в ресторанчиках, мы себе позволяли это. Хотя откровенно, кормят в отелях сытно, шведский стол приличный. На протяжении тура есть завтраки континентальные, но хватает, чтобы насытиться, в стоимость входят. Спрашивайте, что ещё интересует...
|
|
|
|
Деньги не портят человека, они просто показывают, кто он есть на самом деле.
|
|
|
☭BiK☭
|
а в кокам месяце?
|
|
|
|
|
|
|
Bad Doll
|
я ездила и летом и ранней весной.... впечатления положительные.... однако есть свои минусы, а из них: отсутствие возможности сходить в туалет тогда, когда хочется именно тебе, на 5ом часу сидения копчик начинает болеть ну ооочень сильно, а про возможность сходить в душ я вообще молчу....
|
|
|
|
I'll also show you a sweet dream next night...
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
я очень много ездила и с разными фирмами если тур в Италию, то 100% обращаться в минский БелОриентир - они не посредники, а непосредственные организаторы ездила с ними 2 раза - все отлично а вообще достаточно утомительно, особенно если ночной переезд (советую если брать с ночным переездом, то только по дороге домой) долгие переезды, ранние подъемы - но потом все плохое и тяжелое забывается, а в памяти столько великих мест  Главное правильно подготовиться и взять все необходимое для комфорта в автобусе(подушка, плед, музыка, книги)
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
спасибо всем за участие. все-таки нынче дороговато выходит да и неуюобств море. поеду на море.ю тема закрыта
|
|
|
|
|
|
|
|
Kotiara_yura
Помощь в покупке авто
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
и я бы рванул в апреле-мае. Че по деньгам, примерно?
|
|
|
|
Квалифицированная помощь при выборе авто. защита от мошенников и "косячных" вариантов. В лс
|
|
|
smarty pants
|
Интересное сочетание "рванул в автобусный тур" 
|
|
|
|
|
|
|
Kotiara_yura
Помощь в покупке авто
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Интересное сочетание "рванул в автобусный тур"  как будет интересный вариант - сразу "РВУ" в сторону автобуса :-)
|
|
|
|
Квалифицированная помощь при выборе авто. защита от мошенников и "косячных" вариантов. В лс
|
|
|
|
MartaGro
Новенький
|
Мне нравятся экскурсии по Европе. Главное нормально переносить автобусные переезды. Едешь - смотришь в окно, пейзажи меняются. Приезжаешь экскурсия, свободное время погулять, купить что-нибудь, съесть что-то вкусненькое, ночуешь и дальше поехали)) Класс! Ездили Польша-Чехия - Германия, в Чехию несколько раз с экскурсией! Очень понравилась Прага!!! Германия тоже покорила сердце! По поводу турфирмы - мы очень давно ездим отдыхать с компанией "Белфреш". Ребята работают классно! Выше были комментарии, что у оператора покупать путевку дешевле чем у агентов. Ничего подобного. Цены одинаковые. А с тех пор, как Белфреш открыл офис в Гродно - вообще красота - не нужно самим документы в Минск возить. В Болгарию с ними каждый год ездим - класс! Всем рекомендую 
|
|
|
|
|
|
|
M@rish@
|
MartaGro где эта фирма размещена?
|
|
|
|
 "Когда человек не знает к какой пристани он держит путь, для него ни один ветер не будет попутным"
|
|
|
Котофей
|
MartaGro, признайтесь, что Вы сотрудница этой фирмы  у вас на данный момент 4 сообщения и во всех фигурирует белфреш))
|
|
|
|
|
|
|
SergeyG
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
100% MartaGro пиарит БелФреш. Пользователь MartaGro зарегистрирован 13.03.2012 в 9:36, затем в течение полутора часов 4 сообщения в разных ветках и что интересно все про БелФреш. Ждем новых хвалебных од  Писали бы сразу под корпоративным ником. Вот и верь потом отзывам...
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2013, 00:02:41 от SergeyG »
|
|
|
|
|
Frisbi
|
100% MartaGro пиарит БелФреш. Пользователь MartaGro зарегистрирован 13.03.2012 в 9:36, затем в течение полутора часов 4 сообщения в разных ветках и что интересно все про БелФреш. Ждем новых хвалебных од  Писали бы сразу под корпоративным ником. Вот и верь потом отзывам... а ты из конкурирующей фирмы? прекращаем обсуждать других - обсуждаем отдых!
|
|
|
|
Помощь в бронировании и покупки билетов!
|
|
|
SergeyG
Новенький
Я люблю Гродненский форум!
|
а ты из конкурирующей фирмы? Нет, мой род деятельности с туризмом не связан. Но как частый пользователь услугами турфирм хочу видеть беспристрастные, а не накрученные заинтересованными сотрудниками отзывы. Тем более что ветка к отзывам вообще никакого отношения не имеет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Кудряша
|
Я лично 2 года назад в сентябре месяце посетила Европу таким образом (автобусный тур на 21 день с отдыхом в Испании). Очень рекомендую, есть желание ещё воспользоваться...Одно "но" есть...предупреждаю...это привязанность к группе!!! и вправду говорят "галлопом по Европе"-сущая правда!!! А так всё суперрррррр!!! Куча впечатлений, эмоций! Я жутко активный человек, но мне совершенно не в тягость были ночные переезды. Эдакий экстрим во всём. В автобусе были люди старшего поколения, при этом они были и не раз! Если Вы активны, если Вам не по душе лежать день за днём на пляже-это Ваш вид отдыха! Вперёд! Не пожалеете!!! А так спрашивайте, отвечу. Я обратилась в турфирму "Профит", они работают с минским туроператором, впрочем как и все гродненские турфирмы. Даже не соизволили сообщить, что где и когда (я про отъезд). Благо у нас был телефон минской турфирмы на руках.
ооо, я полностью согласна! "голлопом по Европе"  и это тяжело, ты не высыпаешься, ешь фастфуд, т.к. на другую нормальную еду просто нет времени, туалет - заправки в очереди в чел миним 50, если это только ваш автобус.  что рассказывает гид не запомнишь, т.к. ходишь с открытым ртом и широкими глазами и ищешь то сувениры, то шопинг, то фоткаешься на фоне достопримечательностей. все быстро, много на ногах, холодно не холодно, жарко не жарко никого не волнует. в итоге уже не до "европы" только бы поспать, поесть и присесть на толчок и чтобы над тобой никто не стоял  может и стоит ехать если на 21 день с морем и тд. но если на неделю....хотя, может 1 раз и можно, чтобы понять как это.  классный тур и не дорого 
|
|
|
|
Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.
Алиса Романова
|
|
|
Olika
|
Только в этом туре как-то уж слишком много доплат, так что в итоге выйдет прилично.
|
|
|
|
Если ты не слышишь музыки, не спеши называть танцующего сумасшедшим.
|
|
|
|