Барби оказалась натуральным хвостом, видимо привыкла к большому окружению, а там совсем растерялась. Все два дня ходила за мной следом не дальше чем на пол метра, у самой ноги. Буля, наглядевшись на нее, стала сопровождать меня везде также, только с другой стороны. Картина была еще та - типа за мной следуют два дрессированных льва. Две чумачечие, вернее три.
Вообще-то я опасалась, что она не очень меня и узнает, месяцев 8 не видевши...
Внимания на Булю Барби пока не обращает, та даже обиделась, все приглашала ее поиграть, а Барби соизволила только побегать. Глянула вчера на видео как она дуреет с Ютой, даже не узнала ее. Наверное собака пока не освоилась.
Ночью был пипец... Они начали с ящика скрестись мне в окно в 3 ночи, с таким видом, будто за ними гонятся, открывай, хозяйка, спасай немедленно. Открыла окно, чтобы поругать их, так сволочи запрыгнули в комнату с таким видом, будто только что спаслись от динозавра.

Потом только я вспомнила, что Барби в приюте всегда с будки окно царапала, они так привыкли - убрала ящик из-под окна.

Буля помогала ее обучать, чуть что не так, давай кусать за загривок и за лапу.
На след. день она уже накопила злости на Барби и защищая своего кота от ее посягательств на обнюхивание, вцепилась в Барби не на шутку...
Пришлось отрывать одной рукой 20 кг от других 25 кг... Силы у меня, однако... Оторвала и кинула в ванночку детскую с водой - счастье, что она там стояла недалеко.
У Барби только кровь под глазом...
А Булю пришлось мордой в пол пару раз, после чего присмирнела.

В будку почему-то Барби не идет, предпочитает следом за мной лазить и все скулит, если закрываю дверь.

Надеюсь, за несколько дней освоится, тем более меня сейчас там нету. Мать говорит, эту ночь скулила, царапала дверь, лазит уже за ней. На цепь она не захотела садить.
Сверху лаз в кошачий домик, наполовину заделала, чтобы собака туда не нырнула.

Больше опасений из-за ее охранных качеств - она в первый же вечер их проявила даже слишком. Напросился сосед там что-то помочь, пришел со своим топором, так она набросилась на него, лапы на грудь и чуть не повалила, хорошо я рядом была, а то одежду порвала бы. Потом немного познакомилась, но была на чеку, все равно на внезапные движения с рыком напрыгивала...
http://vk.com/video101181612_171662583 - тут Коля говорит, что в приюте собак для охраны нет, так Коля не свисти!
Юта тоже такая же будет, она как раз на видео с Барби на будке пританцовывает. Вот если кому(женщине, мужчин она грызет) нужна собака, что будет бороться за хозяйку до смерти, то есть шанс взять себе Юту, она еще вакантна. Только нужно походить с ней погулять неделю-две, чтобы она привыкла, и пойдет на край света. Еше и Боня-старушка такая же точно, других я уже не знаю...
Так что в приюте можно подобрать собаку с замечательными охранными качествами, как раз из тех, про которых пишут в газетах, что защищали до смерти (не дай Бог, чтобы пришлось, конечно).Буля не такая, думаю, она способна если что то только отбежать и облаивать. А вот Барби просто клад, остается ее только обучить чтоб слушалась с первого раза, а то грызанет кого...
Вот тут они все