Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 04:59:38
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Нужна подсказка по вопросам общения с ГАИ

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нужна подсказка по вопросам общения с ГАИ  (Прочитано 5036 раз)
WonderMarine
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 27 Июль 2015, 20:57:01 »

за систематическое наказание связанных друг с другом лиц как два пальца доказывается умысел.
умысел в наказании за имеющееся правонарушение?  Шокирован
лол, что уж говорить про случаи когда разом по 10-20 штрафов выписывают - по Сагиту наверное вапще высшая мера наказания ГАИерам  Смеющийся
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 27 Июль 2015, 21:54:06 »

умысел в наказании за имеющееся правонарушение?
ну на самом деле не все так просто. стоял ряд машин а штраф за парковку выписали только один. и именно этот инспектор. за наличие днем ПТФ оштрафовал этот инспектор только удну машину за всю службу. и только эту машину и только этот инспектор. за перестроение без поворотника выписали только один штраф в году. и только один инспеткор и только эту машину... вот и злоупотребление.
если нарушают все, а наказывают только тебя за личное предвзятое отношение - это злоупотребление. уголовнонаказуемое.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Gaius Iulius Qas Caesar masson
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы. © Публий Корнелий Тацит
Депутат горсовета

Хаос - это тот же порядок... © Эйнштейн

S Просмотр профиля
« Ответ #32 : 27 Июль 2015, 22:05:16 »

умысел в наказании за имеющееся правонарушение?
ну на самом деле не все так просто. стоял ряд машин а штраф за парковку выписали только один. и именно этот инспектор. за наличие днем ПТФ оштрафовал этот инспектор только удну машину за всю службу. и только эту машину и только этот инспектор. за перестроение без поворотника выписали только один штраф в году. и только один инспеткор и только эту машину... вот и злоупотребление.
если нарушают все, а наказывают только тебя за личное предвзятое отношение - это злоупотребление. уголовнонаказуемое.
не... там если видели что из этой группы тормозили и по документам, аптечка, огнетушитель, парковка, фирме - что машины без ТО ездят... в общем одно чудо нажило многим проблем...

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 27 Июль 2015, 22:22:09 »

пффф. дауны.  несколько проверок огнетушителей при свидетелях - и летит заява в прокуратуру. противоправные действия налицо. то что потерпевшие от действий ГАИ связаны легко доказывается. цели ясны. не просто соблюдение порядка, а личная месть.
поднимаются СМИ, копии в КГБ. эти ребята тоже любят медали на грудь повесить. вскрыли группу преступников подрывающих доверие к органам правопорядка и тем самым дестабилизирующим обстановку в государстве.

Gaius Iulius Qas Caesar masson
Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы. © Публий Корнелий Тацит
Депутат горсовета

Хаос - это тот же порядок... © Эйнштейн

S Просмотр профиля
« Ответ #34 : 27 Июль 2015, 23:13:05 »

шагит, ты со своим сферическим конем в вакууме иногда такую чушь городишь... еще в гаагу предложи обратиться...

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 27 Июль 2015, 23:30:49 »

еще в гаагу предложи обратиться...
можно и в гаагу  наверное. не интересовался ратифицировали ли мы соглашение. а вообще если пацаны "толерантные беларусы", то пусть конечно терпят.

WonderMarine
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 28 Июль 2015, 00:33:24 »

а к кому именно, в Гаагу? там же всяких авторитетов как говна в выгребной яме  Смеющийся
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 28 Июль 2015, 09:39:54 »

ну если в Гаагу - то только в суд по правам человека. но не знаю ратифицировали ли мы все что для этого нужно. и туда подается с материалами дела. то есть сначала процесс в своей стране, если произвол властей  - то подают в Гаагу.
всякие там геноциды и прочие - явно не этот вариант.

XM turbo GT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 28 Июль 2015, 10:04:08 »

В Гаагу это решение.Америкосы подсуетятся что бы признали что права человека нарушены и сразу 6 флот к берегам Беларуси отправят для защиты прав населения от произвола корупционеров.

Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 28 Июль 2015, 10:08:15 »

ага. и подводная лодка всплывет в минском море. и авианосец подойдет прям к окраинам столицы.

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 28 Июль 2015, 21:17:30 »

ну ладно суд по правам человека не в Гааге а Страсбурге. те же яйца, так как все равно был прав что сомневался. мы таки не вступили

WonderMarine
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 29 Июль 2015, 02:39:48 »

ну ладно суд по правам человека не в Гааге а Страсбурге. те же яйца, так как все равно был прав что сомневался. мы таки не вступили
гляжу в книгу, но все равно нихрена не вижу: ознакомься с вопросом еще раз  Смеющийся
azarius
Made in USSR
Кандидат в депутаты

little more action, please

Просмотр профиля WWW
« Ответ #42 : 29 Июль 2015, 12:05:48 »

По решению должностного лица органа, ведущего административный процесс, а также по ходатайству участников административного процесса
у нас если не разрешено, то запрещено Крутой
и говорю еще раз- попробуй и расскажешь потом кому ты и что доказал)

Да всё это херня на самом деле. Отдаёшь камеру другому челу, который НЕ участвует в процессе и снимаем дальше. И уже ему сотрудник не имеет права запретить съёмку своей деятельности.
Зал суда это совсем другая песня.

Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром...
И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
jack112
Я называл это по%уизмом..
Настоящий гродненец

...пока не узнал термин "стрессоустойчивость"

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 29 Июль 2015, 16:29:26 »

Вай сколько написали  Шокирован ну попробую немножко поделиться "нарытой" за последнее время инфой.
1) Снимать и выкладывать сотрудников МВД (ГАИ, милиция и т.д.) в процессе несения службы можно на вполне законных основаниях и ни один законодательный акт в РБ прямо это не запрещает. Ст. 5 Закон РБ О милиции 263-З от 17.07.2007 г. "Деятельность органов внутренних дел является гласной, открытой для граждан и средств массовой информации в той мере, в какой это не противоречит требованиям  законодательства Республики Беларусь о защите государственных секретов и иной охраняемой законом тайны."
Исключение составляет административный процесс, который запрещено снимать как его участникам, так и посторонним лицам. Участники (тобишь Вы) можете хадатайствовать о ведении видео-аудиозаписи, в чем вам могут отказать только с пояснением в протоколе "пачиму", и причина типа "я сегодня нефотогеничен" там не канает)))
2) Пасибо что рассказали как шифроваться)) Хотя такой цели в принципе не было, ибо город у нас маленький, машина такая как у меня единственная на весь город, да и видос записывал как пешеход (сам подошел и до*бался Смеющийся). Опять же вежливо и по существу. Кстати насчет существа
Приказ № 155 по МВД РБ, п 50 ИДПС запрещается подавать сигнал об остановке в местах где это запрещено, кроме случаев когда предотвращают этим какой-нить писец(не дословно ибо гуглить лень немножко). Т.е. даже если ты остановился через 10-20 метров после инспектора там где уже можно он по умолчанию нарушил и его за это можно немножко поругать..
3) Причина остановки. ОЧУДО, наконец-то накопал по поводу проверки документов. Ну не могут они так останавливать. Всё тот-же приказ 155, кажись 25-й пункт "... имеют право проверить только при подозрении на совершение административного правонарушения". Опять же стандартное "подозрение на отсутствие техосмотра" посылается далеко в жо лес при наличии наклейки на лобовом. Остальное по обстоятельствам.
4) Кто-то писал про парковку возле пешеходника. Инспектор обязан выслушать любое заявление граждан о правонарушениях и принять меры для их устранения. Если как мне скажут "иди куда шел" опять же можно их неслабо отругать, при наличии камеры конечно)) Ну и стандартная борода типа отсутствия жетона, не представился, не показал документы тоже серьезное нарушение, чем можно неслабо пользоваться в конфликтных ситуациях)))
5) С Гаагой поржал Смеющийся Есть у нас такое понятие как процедура обжалования действий сотрудника МВД. Сразу непосредственное начальство, потом начальство начальства и т.д через прокуратуру и всякие разные суды... Причем Гаагский (страсбурский) суд будет где-то ближе к пенсии, ибо бюрократия в нашем государстве весьма прокачанный скил)))
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 29 Июль 2015, 19:36:44 »

Причем Гаагский (страсбурский) суд будет где-то ближе к пенсии, ибо бюрократия в нашем государстве весьма прокачанный скил)))
ну я писал уже что сначала все процедуры долдны пройти в стране.
ну и писал также что Страсбург не светит даже в старости ибо мы все таки не вступили в СЕ. и как следствие  суд как-то по боку

WonderMarine
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #45 : 29 Июль 2015, 19:40:01 »

Причем Гаагский (страсбурский) суд будет где-то ближе к пенсии, ибо бюрократия в нашем государстве весьма прокачанный скил)))
ну я писал уже что сначала все процедуры долдны пройти в стране.
ну и писал также что Страсбург не светит даже в старости ибо мы все таки не вступили в СЕ. и как следствие  суд как-то по боку

гляжу в книгу, но все равно нихрена не вижу: ознакомься с вопросом еще раз  Смеющийся

Головой об стену
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 29 Июль 2015, 22:03:04 »

ну так просвети

WonderMarine
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 29 Июль 2015, 22:08:17 »

ну так просвети
денег давай: я за платное образование  Смеющийся Крутой
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 29 Июль 2015, 22:34:23 »

а документик подтверждающий твои навыки имеется? а налоги уплачены?

WonderMarine
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #49 : 29 Июль 2015, 22:38:02 »

а документик подтверждающий твои навыки имеется? а налоги уплачены?
а, что? могу еще и по этому вопросу проконсультировать за вознаграждение, коль даже первую статью ГК осилить не в состоянии  Смеющийся
jack112
Я называл это по%уизмом..
Настоящий гродненец

...пока не узнал термин "стрессоустойчивость"

Просмотр профиля Email
« Ответ #50 : 30 Июль 2015, 18:20:39 »

А вот и не подеретесь  Смеющийся
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий