jack112
|
 |
« : 22 Июль 2015, 11:08:04 » |
|
Сразу извиняюсь за возможный офтоп. Ситуация в следующем(место действия не в Гродно) Возле работы "пасся" экипаж ГАИ. Пасся как водится не по правилам со всех сторон. Останавливали напротив сплошной в считанных метрах от пешеходного, Т-образного перекрестка и кольцевого движения (есть у нас такой ужас))) Подошел с фотиком, вежливо попытался объяснить что они как бы закон нарушают и т.д. После чего самое конструктивное что я услышал было "не мешайте работать", остальное было хуже
И внимание вопрос, грозит ли мне что-нибудь за выкладывание данного ролика в сеть? В принципе гласность милиции еще никто не отменял, но может я просто чего-то не знаю. А то привели мне пример относительно похожей ситуации где история закончилась приличным штрафом автору)
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
И внимание вопрос, грозит ли мне что-нибудь за выкладывание данного ролика в сеть? В принципе гласность милиции еще никто не отменял, но может я просто чего-то не знаю. А то привели мне пример относительно похожей ситуации где история закончилась приличным штрафом автор запретить снимать могут только участнику административного процесса. т.е. нарушителю с момента начала процесса этого. а так снимай сколько влезет
|
|
|
|
|
|
|
jack112
|
И внимание вопрос, грозит ли мне что-нибудь за выкладывание данного ролика в сеть? В принципе гласность милиции еще никто не отменял, но может я просто чего-то не знаю. А то привели мне пример относительно похожей ситуации где история закончилась приличным штрафом автор запретить снимать могут только участнику административного процесса. т.е. нарушителю с момента начала процесса этого. а так снимай сколько влезет ну по поводу съемки это понятно, вопрос скорее о размещении данного материала в сети, нарушаю ли я хоть какой-нибудь неведомый мне пункт законодательства
|
|
|
|
|
|
|
|
_Mixalych_
|
Ничего не нарушаешь, только в сети мало толку, на сайт ГАИ в письменном обращении с описанием и жди ответ.
|
|
|
|
|
|
|
WonderMarine
|
зная в каком государстве я живу я всё же предпринял бы дополнительные меры: анонимно купил бы на барахолке винт, поставил бы ось, хотя бы через какой ТОР провел все действия в инете, и в конце прогнал бы винт прогой для стирания данных с десяток раз (ну или если она сама делает необходимое число прогонов, то достаточно одного цикла), после чего винт уничтожил бы, либо на худой конец анонимно продал. Ах да, винт голыми руками брать не стоит  Добавлено: 22 Июль 2015, 14:13:59
З.Ы. свой голос на видосе вообще заменил бы субтитрами 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
зная в каком государстве я живу я всё же предпринял бы дополнительные меры: анонимно купил бы на барахолке винт, поставил бы ось, хотя бы через какой ТОР провел все действия в инете, и в конце прогнал бы винт прогой для стирания данных с десяток раз (ну или если она сама делает необходимое число прогонов, то достаточно одного цикла), после чего винт уничтожил бы, либо на худой конец анонимно продал. Ах да, винт голыми руками брать не стоит  Добавлено: 22 Июль 2015, 13:13:59
З.Ы. свой голос на видосе вообще заменил бы субтитрами  и нахера тогда размещать этот ролик?))))
|
|
|
|
|
|
|
WonderMarine
|
зная в каком государстве я живу я всё же предпринял бы дополнительные меры: анонимно купил бы на барахолке винт, поставил бы ось, хотя бы через какой ТОР провел все действия в инете, и в конце прогнал бы винт прогой для стирания данных с десяток раз (ну или если она сама делает необходимое число прогонов, то достаточно одного цикла), после чего винт уничтожил бы, либо на худой конец анонимно продал. Ах да, винт голыми руками брать не стоит  Добавлено: 22 Июль 2015, 12:13:59
З.Ы. свой голос на видосе вообще заменил бы субтитрами  и нахера тогда размещать этот ролик?)))) штоп было: как и прочие подобные ролики 
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
зная в каком государстве я живу я всё же предпринял бы дополнительные меры: анонимно купил бы на барахолке винт, поставил бы ось, хотя бы через какой ТОР провел все действия в инете, и в конце прогнал бы винт прогой для стирания данных с десяток раз (ну или если она сама делает необходимое число прогонов, то достаточно одного цикла), после чего винт уничтожил бы, либо на худой конец анонимно продал. Ах да, винт голыми руками брать не стоит Крутой Все, что связано с оспользованием Интеренет - то сложно скрыть, да и рекомендую использовать самописную программу для стирания диска, ибо все программы "от надежных" постащиков с бэкдором идут, по настоятельной просьбе соответствующих служб.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июль 2015, 07:05:02 от Falcon »
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
Подошел с фотиком, вежливо попытался объяснить что они как бы закон нарушают и т.д. рядом с домом любимое место пастись на обозначенном перекрестке, остановить две машины на перекрестке, перекрыв его и лишив возможности выехать из жилой зоны. когда указывал на нарушение, фишки ставили. последний раз тоже сказали, что о-ло-ло, суд и десять лет расстрела за съемку и ответ, что им можно отступать от правил. а потом... 16 января сего года вышли изменения ПДД РБ Водители транспорта оперативного назначения получат право без включения маячков синего или синего и красного цветов: пользоваться во время движения транспортного средства аппаратом радио- и телефонной связи, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук; отступать от правил остановки и стоянки транспортных средствтак что сейчас такой беспредел узаконен.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну это им можно. а мне то нельзя останавливаться на перекрестках и прочее
|
|
|
|
|
|
|
WonderMarine
|
Все, что связано с оспользованием Интеренет - то сложно скрыть, да и рекомендую использовать самописную программу для стирания диска, ибо все программы "от надежных" постащиков с бэкдором идут, по настоятельной просьбе соответствующих служб. если ты не в курсе, то что бы использовать метод терморектального криптоанализа, нужно иметь того к кому его применять... что до бэкдоров, то это типичная точка зрения дебила: если что-то пошло не по плану дебила, то он сразу же подозревает некий вселенский заговор, а не свой низкий интеллект. Ты хоть представляешь как хранятся данные на магнитных носителях и как они считываются? 
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
Лечи нервишки. Казалось бы: в чем связь между Windows, Web и т.д. и департаментом здоровья? А связь в том, что интерфейс делается согласно рекомендациям http://www.usability.gov/ (считай как к иполнению), такая же ернунда с система шифрования, уничтожения данных и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
WonderMarine
|
Лечи нервишки. Казалось бы: в чем связь между Windows, Web и т.д. и департаментом здоровья? А связь в том, что интерфейс делается согласно рекомендациям http://www.usability.gov/ (считай как к иполнению), такая же ернунда с система шифрования, уничтожения данных и т.п. ога-ога: пруфы давай, хотя какие пруфы, для таких как ты теплое и мягкое - одно и то же 
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
а мне то нельзя останавливаться на перекрестках и прочее Продолжил движение, остановился в первом месте где это разрешено, в чём проблема. Я так на весенней гайца потролил слегка)) Добавлено: 25 Июль 2015, 19:47:03
запретить снимать могут только участнику административного процесса. т.е. нарушителю с момента начала процесса этого. А где такое написано?)
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
diMon374
|
А где такое написано?) пикоап Добавлено: 25 Июль 2015, 19:50:49
Продолжил движение, остановился в первом месте где это разрешено, в чём проблема. Я так на весенней гайца потролил слегка)) ну я тоже так сделал когда с люстрой остановиться сказали както. потом пыжились про неподчинения и прочее, но я был непоколебим- нехер стоять посреди дороги)
|
|
|
|
|
|
|
azarius
|
пикоап нету там такого в любом случае ходатайство - и пишем всех и вся Добавлено: [time]Сбт 25 Июл 2015 22:16:54[/time]
И внимание вопрос, грозит ли мне что-нибудь за выкладывание данного ролика в сеть? Нет. Также хотелось бы увидеть пример подобной видеозаписи с приличным штрафом автору  Деятельность гаи не попадает под госсекреты и гостайну, слать их можно лесом и писать в hd руководствуясь: Конституция ст.34 Гарантировано право на получение информации о деятельности гос.органов; Закон о информации от 10.11.2008 ст.16 Общедоступная информация , ст.17 Информация ограниченного доступа; Закон о борьбе с коррупцией от 20.06.2006 ст.5; Включая понятия из : Закон ОВД от 17.07.2007 ст.5 , ст.25.п.2. Закон о гос. секретах от 19.07.2010(ст.14.перечень) Закон об ОРД от 09.07.1999г.(ОРД в ведении оперативных подразделений) в которых данная деятельносьт конкретного экипажа гаи трудно усматривается) Я както к сотрудику ловящему на кино с пешеходами на Болдина подошёл, говорю, еду а пешеходов то и не видно, обе стороны утыканы авто. Говорю у вас на глазах великое множество административных правонарушений а вы не реагируете) А может вы и пдд не знаете?)) Посмотрел на меня и полез за планшетом ))
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2015, 00:22:53 от azarius »
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
diMon374
|
нету там такого в любом случае ходатайство - и пишем всех и вся ага) знаешь куда он предложит ходатайствовать?) Статья 10.4. Применение технических средств 1. По решению должностного лица органа, ведущего административный процесс, а также по ходатайству участников административного процесса могут применяться звуко- и видеозапись, кино- и фотосъемка, использоваться научно обоснованные способы обнаружения, фиксации и изъятия следов административного правонарушения и вещественных доказательств. 2. Должностное лицо органа, ведущего административный процесс, принимая решение о применении технических средств, уведомляет об этом лиц, участвующих в производстве процессуального действия. 3. О применении технических средств делается отметка в протоколе процессуального действия либо в протоколе об административном правонарушении.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Говорю у вас на глазах великое множество административных правонарушений а вы не реагируете) А может вы и пдд не знаете?)) Посмотрел на меня и полез за планшетом )) Аккуратней будь, в следующий раз за пистолетом полезет 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
ага) знаешь куда он предложит ходатайствовать?) Статья 10.4. Применение технических средств так это тех средства по самому админ процессу. как и чем фиксится. и здесь не указано что кто-то может запретить другому использовать в своих личных целях прочую технику. а админ процесс может идти месяцами. если мне сказали не снимать на телефон, я не могу Гродненские достопримечательности в это время на телефон снимать? да и я снимаю в целях борьбы с коррупцией, подозреваю что вы можете взять взятку. это никак не связано с оформляемым правонарушением.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
diMon374
|
ага) знаешь куда он предложит ходатайствовать?) Статья 10.4. Применение технических средств так это тех средства по самому админ процессу. как и чем фиксится. и здесь не указано что кто-то может запретить другому использовать в своих личных целях прочую технику. а админ процесс может идти месяцами. если мне сказали не снимать на телефон, я не могу Гродненские достопримечательности в это время на телефон снимать? да и я снимаю в целях борьбы с коррупцией, подозреваю что вы можете взять взятку. это никак не связано с оформляемым правонарушением.  запретить снимать могут только участнику административного процесса. т.е. нарушителю с момента начала процесса этого. а так снимай сколько влезет или устраивать цирк что снимаю памятник за гаишником, а он случайно в кадр попадает? он ведет процесс в это время и даже снимаю в другую сторону ведется аудиозапись. ну можешь поспорить с ними, если еще не сталкивался со служителями)
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
еще раз: где в написанном сказано про запрет? там сказано что определеяется что применяется, и все то что применялось отражается в протоколе. Но не сказано что остальное нельзя, что нельзя мне ничего снимать такого, что потом не будет включено в протокол. я могу снимать для совсем другого дела о злоупотреблении. прямого запрета на это нет.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
По решению должностного лица органа, ведущего административный процесс, а также по ходатайству участников административного процесса у нас если не разрешено, то запрещено  и говорю еще раз- попробуй и расскажешь потом кому ты и что доказал)
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
и говорю еще раз- попробуй и расскажешь потом кому ты и что доказал) если возникнет необходимость, то обязательно попробую. а вообще частенько наши силовики дуреют просто не зная законов. а когда просишь показать и ссылаешься на формулировку - начинают ломаться. но вообще интересная статья. обязательно запомню. это КоАП?
|
|
|
|
|
|
|
WonderMarine
|
когда упырей взорвавших метро судили (первое заседание), какой-то кэлх-дебил, присутствовавший на процессе, возразил против съемки, после чего журналюгам пришлось свернуть удочки. Я уже не помню какой закон дает право возразить против записи процесса, но судья говорил и обращался ко всем участникам и только этот еблан решил воспользоваться данным правом - даже сами подсудимые не возражали
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
это КоАП? в коапе наказания только. а это пикоап- описывает сам процесс
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
да янашел уже что это ПИКоАП
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
ну... думаю все помнят о видео о том как в районе скиделя сотрудник в гражданке стоял с радором и т.д. ну послеистория там такая, гаишники проследили, что он там был работником стройки, подъехали, переписали номера всех машин, вычислили всех работников и всех родственников и давай там потом их всех ип....
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
переписали номера всех машин, вычислили всех работников и всех родственников и давай там потом их всех ип.... эм... за систематическое наказание связанных друг с другом лиц как два пальца доказывается умысел. и шестерок за это шишки ментовские сливают за милую душу. с показательным судом о превышении...
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
за систематическое наказание связанных друг с другом лиц как два пальца доказывается умысел. умысел в наказании за имеющееся правонарушение?
|
|
|
|
|
|
|
|