Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 06:09:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Утрожестан или короткая шейка матки

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Утрожестан или короткая шейка матки  (Прочитано 54127 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 27 Июнь 2013, 12:29:58 »

Цитата: Dinic от Сегодня в 10:57:36
Только странно, что Бельгия, которая по идее и м/б и не знать, где есть Беларусь на карте, предлагает какие-то проекты  и еще входит в число 20 стран участников.........
вполне себе. почему нет?
Мы же входим в то число стран, где его продают))

платить вам меньше надо и массовость создается.
Lapusha
Гродненец
**

Булочка =)

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 27 Июнь 2013, 18:52:10 »

Немного странная тема. Вот недавно закончила утрик принимать, всю беременность пила дюфастон, потом на утрик перешла. Утрожестан- натуральный прогестерон. По поводу шейки- а какая длина? какой срок? давит ли плод? Не предлагают зашивать или пессерий? Может стоит обратиться к врачу, который не участвует в проекте? Не вижу ничего страшного в отказе, чуть что если надо будет вам и так назначат препараты или положат на сохранение или предложат поставить пессарий или зашить шейку. 
Я бы посоветовалась с другим гинекологом, может не с одним. А там бы решила. Все у вас с крошкой будет хорошо! Держитесь крепенько и на выход только доношенными собирайтесь!
Главное, не волноваться и контролировать длинну шейки!)
НаТуся
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 27 Июнь 2013, 20:49:53 »

мне сказал, что тоже короткая шейка ....предложили поставить писарий или пропить гинипрал... пью гинипрал.... наблюдаюсь у врача  в роддоме, кстати александрович очень хороший узист в нашем городе

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ДЕТОК!!! 
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Юла-ла-ла
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 28 Июнь 2013, 09:11:45 »

Немного странная тема. Вот недавно закончила утрик принимать, всю беременность пила дюфастон, потом на утрик перешла. Утрожестан- натуральный прогестерон. По поводу шейки- а какая длина? какой срок? давит ли плод? Не предлагают зашивать или пессерий? Может стоит обратиться к врачу, который не участвует в проекте? Не вижу ничего страшного в отказе, чуть что если надо будет вам и так назначат препараты или положат на сохранение или предложат поставить пессарий или зашить шейку.  
Я бы посоветовалась с другим гинекологом, может не с одним. А там бы решила. Все у вас с крошкой будет хорошо! Держитесь крепенько и на выход только доношенными собирайтесь!
Главное, не волноваться и контролировать длинну шейки!)

Девочки вечером но узи мне ставят шейку 2,3 а утром после сна 2,5 ребеночек лежит очень низко можно сказать в паху и головкой вниз и думаю что давит потому что как походу так живот начинает тянуть и страшно становится, не знаю может я себя накручиваю а может это и на самом деле серьезная проблема. Боюсь за то что все еще хуже будет потому что сейчас ребеночек начинает рости и я так понимаю начинает давить еще больше . . . Сегодня у меня ровно 22 недели
crjhgbjy
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 28 Июнь 2013, 13:54:07 »

Когда я хотела сохранить свою очень долгожданную беременнось я и дюф принимала до 20 недели а потом гинипрал до самых родов (так получилось, из-за сильного гестоза вызывали роды в 37 недель), почти всю беременность провела на сохранении (кстати шейка тоже от 2до 1,5 см была и алыш все время давил) и пессарий мне ставили (с ним было гораздо легче ходить), я бы конечно соглашалась, тем более, что утрожестан не так уж и вреден (из выше написанных постов, сама не принимала), но как по мне то нужно сделать все, что от нас зависит, чтобы потом не было мучительно больно, вам хорошие врачи советуют.... конечно вам все скажут, что решать только вам, поэтому желаю правильно сделать выбор и крепкого здоровья Улыбка Улыбка
Юла-ла-ла
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 28 Июнь 2013, 15:03:35 »

Девочки, сапасибо большое всем за поддержку, информацию и обсуждение данной темы!!!!!! я думаю, что возможно она поможет ни одной мне!!!!!!!!!!!!!!! и вот мои итоги........
Сегодня я была у Ступакевич........действительно прекрасный врач и просто человек!!!!!!!!!!!!!!!!! Изначально когда я к ней попала я была настроена на 100% согласия........но не потому что я хотела принимать что-то , а просто я очень хотела наблюдаться именно у этого врача, я понимала что я буду под точным наблюдением врача от бога и со мной и моим ребеночком все будет хорошо.......................................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! но есть но которое мне не давало покоя....... Девочки не знаю как кому, ни в коем случае никому не навязываю свое мнения, но после перенесенного количества болезний и пропитых курсов таблеток вообще панически теперь боюсь любых препаратов!!!!!!!!!!!!! очень много читала про этот препарат и уверена в том, что он безопасен и многие его советуют и многие его принимали во время беременности и родили прекрасных деток!!!!! но я не стала рисковать потому как считаю что у каждых правил могут быть свои исключения........... чесно боюсь каких-либо взаимодествий после перенесенныхъ осложнений Б, боюсь оказаться в числе кому не повезло увы............................... поэтому и приняла такое решение как отказаться, но это не говорит девочки что я отказалась от решения проблемы и что я просто закрыла на нее глаза!!!! Я отказалась от этого проекта потому что понимаю одну вещь что возможно такого большого курса лечения мне не понадобиться как предлагают условия этой программы, поэтому Ступакевич посоветовала мне курс лечения этим препаратом около месяца но в рамках консультативного характера, а не в рамках проекта. Девочки я так и поступлю и буду пользоваться консультациями этого врача, потому что я ей очень доверяю!!!!! Так что спасибо всем большое за поддержку!!!! Девочки желаю всем вам легкой беременности, легких родов и здоровеньких детишек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Tatian*ka
Мечты-наши крылья*
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 20 Апрель 2015, 15:18:57 »

Так как всё-таки утрожестан при закладывании его вагинально влияет на шейку?
Юла-ла-ла
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #37 : 20 Апрель 2015, 20:55:48 »

Если честно - не знаю. Потому что я от всего отказалась!
taie
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 21 Апрель 2015, 20:58:06 »

Так как всё-таки утрожестан при закладывании его вагинально влияет на шейку?
Он увеличивает прогестерон, а он не дает размягчатся, укорачиваться, раскрываться. (Спросите у врача, вам объяснять детально.)
В первую беременность у меня в 16 недель был прогестерон на 9 недель. Пришла на прием с открытием, выписали утрожестан 200 и с 3 таб. дюфастона перешла на 2. Через 2 недели при осмотре не какого раскрытия, на УЗИ шейка была длинной, закрытой. До 32 недель, потом постепенно отменяли.
В эту беременность постоянные тянущие боли внизу живота при малейшем движении. До 9 недель на дюфастоне 3 таб., прогестерон падал, его отменили. Снова утрожестан 200, все хорошо в 16 недель, даже сказали на УЗИ не идти, подождать до 20, а там отменять.
При том, что у меня аллергия на многие препараты, не какого дискомфорта не испытывала.
Pollihanna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 20 Июнь 2015, 12:39:17 »

Подскажите, пожалуйста, я принимала утрожестан 200 на ночь с 30 недели, сказали пить до 36. Гинеколог в жк сейчас подтвердила, да с 36 отменяете, но она ничего не сказала про постепенную отмену. А девочке в моей палате говорили отменять постепенно, иначе произойдет раскрытие. Как быть? На приеме это совсем вылетело из головы, а следующий будет тогда, когда утрожестан уже у меня закончится. Может кто сталкивался с подобным?
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 20 Июнь 2015, 13:01:23 »

Подскажите, пожалуйста, я принимала утрожестан 200 на ночь с 30 недели, сказали пить до 36. Гинеколог в жк сейчас подтвердила, да с 36 отменяете, но она ничего не сказала про постепенную отмену. А девочке в моей палате говорили отменять постепенно, иначе произойдет раскрытие. Как быть? На приеме это совсем вылетело из головы, а следующий будет тогда, когда утрожестан уже у меня закончится. Может кто сталкивался с подобным?
Я принимала утрожестан 200. Перед отменой перешла на два раза в день по 100. Затем отменили один прием 100. Через неделю прием через день и еще через неделю полная отмена. Но полная отмена у меня была в 34 недели. Начали в 32. Но еще такой нюанс, я его не пила. Было внутривагинальное применение. Может есть возможность позвонить своему врачу? Или зайти до следующего приема.
Pollihanna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 20 Июнь 2015, 15:26:53 »

Werdandy спасибо за ответ, у меня тоже внутривагинальное применение. Буду стараться попасть к своему врачу раньше, может примут без очереди на пару минут.
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт