Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 13:29:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Утрожестан или короткая шейка матки

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Утрожестан или короткая шейка матки  (Прочитано 54137 раз)
Юла-ла-ла
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« : 26 Июнь 2013, 15:10:38 »

Девочки, срочно Сос помогите кто знает или сталкивался с препаратом утрожестан или была проблема с короткой шейкой матки при беременности. Расскажу о своей проблеме: у меня на данный момент 21 неделя беременности и на днях проходила плановое узи у врача александровича и он сказал что коротковата шейка матки и что это повод провести курс лечения и мне повезло потому что в роддоме есть программа позволяющая эту проблему решить, мол будете наблюдатся в роддоме у ступакевич и мне выдадут утрожестан и я до конца беременности буду под наблюдением у ступакевич в роддоме т.е. Переводят в роддом под контроль. В жк врач после кресла и осмотра говорит что шейка матки немножко коротковата но не плачевна не рыхлая и не мягкая раскрытия также нет и что поводов принимать это предложение нет . . . Девочки может кто что знает или сам сталкивался с подобным подскажите как поступить беременность очень долгожданная и очень желанная. . . Мне надо принять решение да или нет до этой пятницы. Поймите меня я за беременность переболела уже трижды и каждый раз пропивала антибиотики, естественно можно меня понять как я сейчас всего боюсь, боюсь за ребеночка((( но и при этом боюсь не принимать это лечения потому как боюсь за последствия..............Может кто сталкивался девочки откликнитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Kristina2013
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 26 Июнь 2013, 16:05:46 »

мне в первую беременность назначали утрожестан пить и вагинально прошла курс вроде нормуль все
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2 : 26 Июнь 2013, 16:19:40 »

Если врач говорит, что надо, то надо. Утерожестан - натуральный препарат, конечно надо идти под наблюдение, еще могут поставит акушерский пессарий. вот если не принимать никакие меры, то проблемы будут, а в данном случае радоваться надо, что вас берут под опеку лучшин специалисты по невынашиванию. Тут даже думать нечего.

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Июнь 2013, 16:45:50 »

а как утрожестан на длину шейки влияет?
Юла-ла-ла
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 26 Июнь 2013, 18:26:02 »

Ну вот я и не знаю как утрожестан на шейку матки действует если чесно(((((( просто меня одно гнобит почему такие разные показания врачей............ мне в женской консультации говорят что у меня не критичическая шейка матки и что мне пока этого ничего не требуется потому как шейка в пределах нормы.......... мне почти тоже самое сказала ступакевич после осмотра на кресле ............. и при этом при всем она мне предлагает поучаствовать в этом проекте (именно так он называется я это прочитала на направлении на анализы) просто я задумываюсь над тем вопросом действительно ли он мне нужен этот проект, как-то не хочется на себе ставить эксперименты и так уже за всю беременность перепила всего чего угодно боюсь за ребеночка(((((((( а с другой стороны хочется верить врачам на слово да только кому......... одни говорят ничего пока страшного нет и другая так же говорит но при этом все же предлагает этот препарат В КАКОМ-ТО ИССЛЕДОВАНИИ.................................ДЕВОЧКИ ПРОСТО БОЮСЬ, ЧТО БЕСПЛАТНЫМ СЫР МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО В МЫШЕЛОВКЕ, ОЧЕНЬ БОЮСЬ РИСКОВАТЬ((((((((((

Добавлено: 26 Июнь 2013, 18:33:05
мне в первую беременность назначали утрожестан пить и вагинально прошла курс вроде нормуль все
А по какому поводу Вы принимали этот препарат, сколько и с какого срока???7
forHelen
Настоящий гродненец

robogrodno.by

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5 : 26 Июнь 2013, 18:35:01 »

если
мне в женской консультации говорят что у меня не критичическая шейка матки и что мне пока этого ничего не требуется потому как шейка в пределах нормы.......... мне почти тоже самое сказала ступакевич после осмотра на кресле
мне кажется, не надо участвовать ни в каких экспериментах, незачем лишнее мед. вмешательство и препараты. Я бы отказалась.

natali2011
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : 26 Июнь 2013, 18:36:06 »

Мне утрожестан назначили еще до того, как узнали что шейка короткая, а в 20 недель смотрели на кресле и на узи -  коротковата шейка - сказали дальше продолжать пить. Отменили утрожестан постепенно с 26 недель. А, забыла, тогда в 20 недель поставили еще и писсарий. Так что не бойтесь- хуже не будет, все обязательно будет хорошо ))))

Интерьерные куколки в наличии и на заказ
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4443252.new
Юла-ла-ла
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #7 : 26 Июнь 2013, 18:41:22 »

если
мне в женской консультации говорят что у меня не критичическая шейка матки и что мне пока этого ничего не требуется потому как шейка в пределах нормы.......... мне почти тоже самое сказала ступакевич после осмотра на кресле
мне кажется, не надо участвовать ни в каких экспериментах, незачем лишнее мед. вмешательство и препараты. Я бы отказалась.

Вот и мне тоже самое сказали в женской консультации........... но при этом конечно же сказали что это должен быть только мой выбор потому как хорошое протекание беременности мне никто не может пророчить, потому что это акушерство, но на сегодняшний день они сказали все в приделах нормы, а как там дальше у меня будет все протекать они пророчить не могут, поэтому сказали что решать только мне............... а я боюсь и экспериментов и боюсь такой шейки..........вдруг будут изменения в нехорошую сторону ведь сейчас ребеночек начнет очень хорошо и быстро набирать вес..................................
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 26 Июнь 2013, 19:02:38 »

Юла-ла-ла ,кроме всего прочего и в первую очередь - попейте валерьянки... Ибо от нервов и размышления на тему - а будет хуже - а не будет хуже - у Вас может крыша поехать. Расслабьтесь, взвесьте все за и против, почитайте в сети, сходите к еще одному гинекологу(платно, по знакомству ,или еще как) .проконсультируйтесь и принимайте решение - экспериментировать или нет. И в любом случае - повышенный контроль, раз уж все-таки есть подозрения на не очень хорошее течение Б.
И всё у Вас будет хорошо Веселый
Юла-ла-ла
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 26 Июнь 2013, 19:12:19 »

Юла-ла-ла ,кроме всего прочего и в первую очередь - попейте валерьянки... Ибо от нервов и размышления на тему - а будет хуже - а не будет хуже - у Вас может крыша поехать. Расслабьтесь, взвесьте все за и против, почитайте в сети, сходите к еще одному гинекологу(платно, по знакомству ,или еще как) .проконсультируйтесь и принимайте решение - экспериментировать или нет. И в любом случае - повышенный контроль, раз уж все-таки есть подозрения на не очень хорошее течение Б.
И всё у Вас будет хорошо Веселый
Вы не поверите но уже валерьянку принимаю))))) ибо Вы правыскоро нервы сдадут, марально очень тяжело!!!!! и определиться еще сложнее!!!! тут 50 на 50! Кто-то говорит ничего страшного иди! а кто-то говорит зачем тебе НУЖЕН РИСК ПОСЛЕ СТОЛЬКИХ ТАБЛЕТОК и так доходишь тут и с раскрытием матки на 2 пальца пол беременности девчонки донашивали. . . Вот поэтому то и не знаю как принять решение потому что уже сама не знаю к чему склоняться..........вроде и коменты в инете нормальные конечно встречаются разные случаи ........... но именно про применение этого препарата в моем случае ничего не нашла, поэтому больше склоняюсь что это эксперимент...... а экспериментировать как-то не хочется........ но когда послушаешь что много кто принимал правла не в моей конкретной ситуации а в друггих ничего страшного не было............ но смущает что не в моей конкретной ситуациии.......... короче я запуталась поэтому и прошу вашего совета, девчонки. А решать уже буду в пятницу......................
Светлая*
Шоколад компенсирует всё несовершенство этого мира!
Почетный гродненец

Мишутка 24.12.13. Степка 07.03.17.

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 26 Июнь 2013, 20:13:50 »

Утрожестан обычно назначается при прогестероновой недостаточности, при чем тут короткая шейка-не понимаю, но Г конечно виднее. Для малыша вреда нет никакого. Многие девочки принимают бОльшую часть Б этот препарат (я сама сначала Б принимаю Дюфастон аж 3 таб в день, всё хорошо и со мной и с ре). К тому же дюф токсичен для печени, а утрожестан, тем более вагинально, нет. Решение конечно за Вами, но лучше сделать всё возможное и невозможное, чтобы не винить потом себя. +по-больше покоя, по-меньше нервничать и следить, чтобы тонуса не было и будет у Вас с лялечкой всё ОК!

Самая страшная борьба во мне - это борьба моего чувства юмора с моим воспитанием...
mamonnnn
Гость
« Ответ #11 : 26 Июнь 2013, 20:24:30 »

У меня было тоже самое, на том же сроке. только в моем случае это связали с повышенным ДГЭА, поэтому посадили на дексаметазон. Я также паниковала, перечитала все на свете, шейку каждые две недели смотрела, а потом поняла, что ничего в худшую сторону не меняется, вот и отпустило потихоньку. Родила в 38 недель полностью доношенного ребенка, и сейчас исходя из собственного опыта, вообще дексаметазон не принимала бы. На таких сроках он вообще уже не назначается, да и  немножко коротковата-это не страшно. СОВСЕМ НЕ СТРАШНО. Куда более полезным будет побольше лежать с подушкой под попой. К тому же это может быть физиологической особенностью, так что не переживайте, у вас еще есть время посмотреть динамику. Плод еще не такой большой, чтобы спровоцировать открытие. А в роддоме с недавнего времени доводятся планы, которые надо выполнять. Так что спешить вам точно не куда.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 26 Июнь 2013, 21:09:03 »

А в роддоме с недавнего времени доводятся планы, которые надо выполнять
Если не секрет, можно поподробнее? можно в лс ,если тут низзя Обеспокоенный
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 26 Июнь 2013, 22:27:31 »

Мне тоже все говорили шейка короткая, особенно как на сохранение не приду ложиться, так все писали, что совсем короткая и пессарий ставили и пр, пр, пр. Накануне родов смотрит меня другой дохтер и говорит "Ну...шейка длинная, вам еще не скоро рожать"!В отделении смотрит новый доктор и....шейка короткая, пойдете на днях. Итог переходила 4 дня и еще б ходила,е сли б простин не поставили

Но я б вам посоветовала к Ступакевич сходить на конс, она меня наблюдала. Оч хороший специалист, перестраховщица, правда, как все.
Юла-ла-ла
Гродненец
**

S Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 26 Июнь 2013, 22:30:49 »

У меня было тоже самое, на том же сроке. только в моем случае это связали с повышенным ДГЭА, поэтому посадили на дексаметазон. Я также паниковала, перечитала все на свете, шейку каждые две недели смотрела, а потом поняла, что ничего в худшую сторону не меняется, вот и отпустило потихоньку. Родила в 38 недель полностью доношенного ребенка, и сейчас исходя из собственного опыта, вообще дексаметазон не принимала бы. На таких сроках он вообще уже не назначается, да и  немножко коротковата-это не страшно. СОВСЕМ НЕ СТРАШНО. Куда более полезным будет побольше лежать с подушкой под попой. К тому же это может быть физиологической особенностью, так что не переживайте, у вас еще есть время посмотреть динамику. Плод еще не такой большой, чтобы спровоцировать открытие. А в роддоме с недавнего времени доводятся планы, которые надо выполнять. Так что спешить вам точно не куда.
Вот такого комента я и ждала и Вы сказали почти тоже самое что я и думала только вот боюсь рисковать а вдруг не прокатит..........а с другой стороны кажется что все может обойтись ведь может так оно и должно быть именно у меня т.е. физиология.......... но никто ничего не может конкретно сказать оно и понятно врачи не пророки.......... а решать то мне боюсь что должного контроля в ЖК не будет.......... а если в роддоме откажусь боюсь что бы потом не отказалась от такого досмотра полного потому как понимаю что так за смотреть в ЖК не будут.......................

Добавлено: 26 Июнь 2013, 22:33:16
Мне тоже все говорили шейка короткая, особенно как на сохранение не приду ложиться, так все писали, что совсем короткая и пессарий ставили и пр, пр, пр. Накануне родов смотрит меня другой дохтер и говорит "Ну...шейка длинная, вам еще не скоро рожать"!В отделении смотрит новый доктор и....шейка короткая, пойдете на днях. Итог переходила 4 дня и еще б ходила,е сли б простин не поставили

Но я б вам посоветовала к Ступакевич сходить на конс, она меня наблюдала. Оч хороший специалист, перестраховщица, правда, как все.

Так вот именно она мне и предлагает мне этот проект
Dinic
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 27 Июнь 2013, 00:06:53 »

Юла-ла-ла, если это проект, то будут исследовать действие утрика на всю группу испытуемых, обычно берут какой-то % здоровых, какой-то с отклонениями, поэтому лично вашими проблемами врятли будут заниматься, цели если все же это программа, другие цели Рот на замке А что мешает принимать утрик если вдруг он вам действительно будет нужен, например не в пятницу, а в другой день недели??? ведь в аптеках его пруд пруди, пойдете купите и все. Еще раз. Если эта программа-это исследование препарата на организм Б!
Да, ладно, если это чья-то диссертация или что-нибудь в том духе... (хотя врядли за свой счет кто-то будет покупать и раздавать не дешевый препарат), а если это новый утрик бел.производства???
Ступакевмч врач хороший, но и исследование на ком-то проводить надо Рот на замке
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2013, 08:57:41 от Dinic » Записан
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 27 Июнь 2013, 00:30:30 »

Юла-ла-ла, если это проект, то будут исследовать действие утрика на всю группу испытуемых, обычно берут какой-то % здоровых, какой-то с отклонениями, поэтому лично вашими проблемами врятли будут заниматься, цели если все же это программа, другие цели Рот на замке А что мешает принимать утрик если вдруг он вам действительно будет нужен, например не в пятницу, а в другой день неделиНепонимающий ведь в аптеках его пруд пруди, пойдете купите и все. Еще раз. Если эта программа-это исследование препарата на организм Б!
Ступакевмч врач хороший, но и исследование на ком-то проводить надо Рот на замке
ну и картинка вырисовалась  Шокирован Рот на замке так подумать - чистоты эксперимента ради могут же и спицальна на самотек проблему пустить - чтоб посмотреть - а как справляется именно этот преппарат/метод в данном случае Рот на замке ттт... пусть это у меня фантазия такая буйная на ночь глядя Рот на замке
имхо - с такими экспериментами лучше наблюдаться конкретно по проблеме, а не в рамках проекта...
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты

дорогу осилит идущий!!

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 27 Июнь 2013, 00:33:27 »

хм, не заметила, что это исследование! На счет исследования я б очень почесала репу. Т.к исследование это не лечение!
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 27 Июнь 2013, 09:26:51 »

Ну вот я и не знаю как утрожестан на шейку матки действует если чесно((((((

я почитала - влияет. укрепляет ее  Подмигивающий так что вполне себе вариант. не вредит точно.
*princess*
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 27 Июнь 2013, 09:36:42 »

Юла-ла-ла, если это проект, то будут исследовать действие утрика на всю группу испытуемых, обычно берут какой-то % здоровых, какой-то с отклонениями, поэтому лично вашими проблемами врятли будут заниматься, цели если все же это программа, другие цели Рот на замке А что мешает принимать утрик если вдруг он вам действительно будет нужен, например не в пятницу, а в другой день недели??? ведь в аптеках его пруд пруди, пойдете купите и все. Еще раз. Если эта программа-это исследование препарата на организм Б!
Да, ладно, если это чья-то диссертация или что-нибудь в том духе... (хотя врядли за свой счет кто-то будет покупать и раздавать не дешевый препарат), а если это новый утрик бел.производства???
Ступакевмч врач хороший, но и исследование на ком-то проводить надо

Ой, девочки, сейчас начнутся слухи и предположения...
Я участвую в данном проекте
Давайте я проясню немного ситуацию, а участвовать или нет Юла-ла-ла решит сама)

Этот проект создан для дополнительного изучения препарата, а именно - применение его для предотвращения преждевременных родов.
Утрожестан уже давно используют для предупреждения преждевременных родов, а производитель (бельгия) решил провести дополнительные исследования. В проекте участвуют более 20 стран. Производитель является спонсором
Исследованию подвергаются женщины в группе риска - 1. с короткой шейкой      и/или          2. имеющие в анамнезе неудачные беременности
Данные, полученные в результате др.исследований, позволяют сделать предположение о наличии положительного эффекта препарата у беременных женщин из группы риска (цитата из договора)
Всё это для того, чтобы потом официально написать в инструкции, что препарат помогает предотвратить преждевременные роды. Кстати, его уже давно с этой целью и используют.

А на счет "вашими проблемами врятли будут заниматься" - отношение очень внимательное и индивидуальное, на приём и с приёма иду с удовольствием. Такого отношения я не видела нигде (кроме как у моей любимой Рожко Т.Н.))
Kristina2013
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 27 Июнь 2013, 09:49:03 »

А по какому поводу Вы принимали этот препарат, сколько и с какого срока???7
у меня угроза была период с 12-16 недель..на сохранение не положили.. во вторуую беременность у меня тоже была короткая шейка но мне ничего не назначили просто положили на сохранение понаблюдали и все отправили домой с 26 недель полный покой был дома целыми днями лежала некоторым пессарий ставят вам лучше с г посоветоваться если г у вас нормальный
*princess*
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 27 Июнь 2013, 09:49:49 »

я почитала - влияет. укрепляет ее  Подмигивающий так что вполне себе вариант. не вредит точно
Тем более, что к побочным эффектам при вагинальном применении относятся - местное жжение или зуд, маслянистые выделения (жжения не обнаружила на себе)). Побочных эффектов при вагинальном применении препарата в настоящее время не выявлено (из договора)
Dinic
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27 Июнь 2013, 09:57:36 »

Ступакевмч врач хороший, но и исследование на ком-то проводить надо

Ой, девочки, сейчас начнутся слухи и предположения...
Я участвую в данном проекте
Давайте я проясню немного ситуацию, а участвовать или нет Юла-ла-ла решит сама)

Этот проект создан для дополнительного изучения препарата, а именно - применение его для предотвращения преждевременных родов.
Утрожестан уже давно используют для предупреждения преждевременных родов, а производитель (бельгия) решил провести дополнительные исследования. В проекте участвуют более 20 стран. Производитель является спонсором
Исследованию подвергаются женщины в группе риска - 1. с короткой шейкой      и/или          2. имеющие в анамнезе неудачные беременности
Данные, полученные в результате др.исследований, позволяют сделать предположение о наличии положительного эффекта препарата у беременных женщин из группы риска (цитата из договора)
Всё это для того, чтобы потом официально написать в инструкции, что препарат помогает предотвратить преждевременные роды. Кстати, его уже давно с этой целью и используют.

А на счет "вашими проблемами врятли будут заниматься" - отношение очень внимательное и индивидуальное, на приём и с приёма иду с удовольствием. Такого отношения я не видела нигде (кроме как у моей любимой Рожко Т.Н.))
*princess*, из вашего поста следует, что именно так я и написала:
Еще раз. Если эта программа-это исследование препарата на организм Б!

Вы написали:
Этот проект создан для дополнительного изучения препарата
 Непонимающий
Да, я предположила что препарат м/б бел.производства, оказалось, что нет.
Только странно, что Бельгия, которая по идее и м/б и не знать, где есть Беларусь на карте, предлагает какие-то проекты Рот на замке и еще входит в число 20 стран участников.........
По поводу вашей цитаты:
А на счет "вашими проблемами врятли будут заниматься" - отношение очень внимательное и индивидуальное, на приём и с приёма иду с удовольствием.
Я не сказала, что отношение может быть невнимательным и неиндивидуальным, я имела в виду совсем другое.
Пы.сы. Вы думаете на лекарства в проект деньги дали, а на ганарары не нашли? Рот на замке

Далее считаю свои посты в этой теме не нужными, тут девочка обратилась за мнениями в сложившейся ситуации, думаю написано достаточно, она сможет принять нужное для себя решение.
*princess*
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 27 Июнь 2013, 10:03:48 »

Dinic, я просто немного прояснила ситуацию  Подмигивающий
а Вы так близко приняли это на себя......
Только странно, что Бельгия, которая по идее и м/б и не знать, где есть Беларусь на карте, предлагает какие-то проекты Рот на замке и еще входит в число 20 стран участников.........
"Ооочень" Вы хорошего мнения о своей родине  Рот на замке
Dinic
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 27 Июнь 2013, 10:05:06 »

Dinic, я просто немного прояснила ситуацию  Подмигивающий
а Вы так близко приняли это на себя......
"Ооочень" Вы хорошего мнения о своей родине  Рот на замке
Как есть так есть Рот на замке
*princess*
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 27 Июнь 2013, 10:13:23 »

Пы.сы. Вы думаете на лекарства в проект деньги дали, а на ганарары не нашли?
а Вы думаете лучше покупать Утрожестан в аптеке?  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2013, 10:30:44 от *princess* » Записан
Ameli
Почетный гродненец

Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 27 Июнь 2013, 10:50:01 »

Девочки, о чем вы говорите! "я бы не пошла, я бы не ставила, я бы отказалась" - о чем вы речь ведете! Каждая беременность индивидуальна, а сколько женщин теряет детей из-за беспечноти врачей и таких советов. Хорошо когда проблем нет, а когда есть вопросы, то надо не мнения форума слушать, а лечащего врача, а то потом может быть поздно - и всю жизнь себя за это корить будешь! Потом ни один врач на себя ответственность не возьмет, а претензии будут именно к врачам. По последним исследованиям Утрик обязательно назначается при угрозе выкидыша или преждевременных родов, а у вас с вашей шейкой эта угроза есть. Берут под наблюдение - идите!

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
*princess*
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 27 Июнь 2013, 11:04:08 »

Девочки, о чем вы говорите! "я бы не пошла, я бы не ставила, я бы отказалась" - о чем вы речь ведете! Каждая беременность индивидуальна, а сколько женщин теряет детей из-за беспечноти врачей и таких советов. Хорошо когда проблем нет, а когда есть вопросы, то надо не мнения форума слушать, а лечащего врача, а то потом может быть поздно - и всю жизнь себя за это корить будешь! Потом ни один врач на себя ответственность не возьмет, а претензии будут именно к врачам. По последним исследованиям Утрик обязательно назначается при угрозе выкидыша или преждевременных родов, а у вас с вашей шейкой эта угроза есть. Берут под наблюдение - идите!
С языка сняли!
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 27 Июнь 2013, 11:51:10 »

Только странно, что Бельгия, которая по идее и м/б и не знать, где есть Беларусь на карте, предлагает какие-то проекты  и еще входит в число 20 стран участников.........
вполне себе. почему нет?
*princess*
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 27 Июнь 2013, 11:53:27 »

Цитата: Dinic от Сегодня в 10:57:36
Только странно, что Бельгия, которая по идее и м/б и не знать, где есть Беларусь на карте, предлагает какие-то проекты  и еще входит в число 20 стран участников.........
вполне себе. почему нет?
Мы же входим в то число стран, где его продают))
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт