Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 10:13:07
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Как восстановить зрение?

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как восстановить зрение?  (Прочитано 9694 раз)
SergeyS
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : 21 Апрель 2006, 13:26:30 »

Итак, пишу о результататх лазерной коррекции зрения. Не писал раньше т.к. времени не было, сильно выпал из жизни. Улыбка

Исходные данные: молодой чел. со зрением -9 на обоих глазах, острота зрения - сотые доли, точнее (0,05 и 0,04 - левый, правый соотв.). 24 февралая ходил на социалку на обследование по поводу возможной коррекции. По результатам обследования было очень сильно рекомендованно сделать укрепелние сетчатки (лазеркоагуляцию) на обоих глазах перед самой коррекцией. Рекомендовали очень настойчиво во-первых из-за особенностей самой операции по коррекции, во вторых из-за того что в правом глазу нашли небольшой разрыв сетчатки.
Коррекция возможна минимум через 10 дней после укрепления. Поэтому решил 27 февраля делать укрепление, а 16 марта саму коррекцию. Позвонил в Миснк, записался на 27 февраля.

Этап 1. Укрепление сетчатки.

Сама клиника:
Приехал в клинику в 10 утра, на регистратуре отметился, переобулся! (внутри клиники они требуют находиться в сменной обуви, если тапки забыл - дадут бахилы на месте) и прошел в так называемый зал ожидания, по сути коридор с мягкими кожанными диванами вдоль стен. Сел на диван и сразу вспомнил свою поликлинику в которой мне пришлось побывать один раз Улыбка ). Народу много! в основном люди пожилого возраста. Очереди как таковой нет, занимать ни за кем не приходится, медсестры сами вызывают по ФИО, опять вспомнил поликлинику Улыбка.

Подготовка:
Перед самой процедурой укрпеления опять сделали полную проверку зрения с обычным и расширенным зрачком. Вызвали минут через 5. Диагностический кабинет у них представляет собой общий зал с различным оборудованием, работа построена по принципу конвейера. Сесстра, которая тебя вызвала, - ведет тебя до конца диагностики. Все делается быстро, но без суеты. В начале провеяют рефракцию глаза и внутригалзное давление. Давление меряется безконтактным способом - в глаз дует струя воздуха, оченб быстро, но рефлекторно все равно дергаешься Улыбка. На эти две процедуры ушло минуты полторы две.  Потом стандартная проверка остроты зрения с помощью мега очков с наборными линзами. После этого проверяли толщину роговицы и размеры глаза с помощью ИК и ультразвука. Потом закапали капли для расширения зрачков и через час повторили все тоже самое. Когда глаза были обмеренны всеми возможными способами - появился врач. Улыбка Врач уже осматривал глаза и сетчатку на щелевой лампе с помощью специальной линзы, которая вставляется непосредственно в глаз, а выглядит как лупа для часовщиков. Неприятное ощущение надо сказать, несмотря на то, что в глаз пред этим закапали обезболивающие капли. После осмора , уже с врачом, прошли в отдельный кабинет, для беседы.
Вся диагностика заняла около 4-х часов.

Укрепление сетчатки:
После разговора с врачом, он пошел готовиться, а я в кассу. Улыбка Потом мне опять закапали капли для расширения зрачков и посадили в коридоре. Народу поуменьшилось за это время, но не на много. Примерно через час позвали в операционную. Опять закапали расширяющие капли, одели в стерильный халат, шапочку и бахилы. Проводили в саму операционную. Там у них стоит лазерная установка для коррекции (по размерам как неслабая морозильная камера) и установка для коагуляции. Эта установка представляет собой ту же щелевую лампу, что и на диагностике, с присоединенными двумя лазерами. Первый полупроводниковый, работает в красном спектре, для наведения Улыбка. Второй, уже мощнее, газовый, работает в зеленом спектре. Процедура проводится сидя, стул неудобный, я сидел довольно сильно сгорбившись. Врач опять вставил мне в глаз такую же линзу, как и на диагностике, прицелился и началось...  Шокирован  Во время процедуры видны яркие зеленые вспышки лазера. Наглядно понял, что свет умеет оказывать давление Улыбка, какая вспышка ощущалась в глазу как толчок  Шокирован. Хотя скорее всего это были уже вторичные эффекты от локального нагрева сетчатки. Сколько времени обрабатывался один глаз - не могу сказать точно, т.к. я там сидел весь напрягшись и боялся пошевелиться... и ни о чем не думал. Судя по перемещению вспышек лазера обабатывался весь периметр сетчатки. В какой то момент начал терять сознание Улыбка (это хотя мне сейчас смешно), процедуру прервали, дали понюхать нашатыря, сказли расслабиться и не напрягаться так сильно. Через пару минут отпустило и мы продолжжили делать тот же глаз. Со вторым глазом дело обстояло также, за тем исключением, что сознания я не терял, но по времени процедура длилась дольше, видать больше участков сетчатки укреплялось. Сама процедура не болезненна, только довольно неприятна из-за линзы которая прилеплена к глазу и которую врач держит и поворачивает так и этак, да и вспышки лазера вносят свою долю неприятности. После процедуры нормально видеть я смог только минут через 40, до этого перед глазами прыгали радужные круги и вспышки и вокруг все было сине фиолетовым - последствия зеленого света лазера. В себя пришел около 15 часов. Через полчаса начал проходить обезболивающий эффект капель и начался самый "кайф", было ощущение, что в глаза насыпали песка и разбавили хлорированной водой из бассейна... вспоминаю вздрогну. ка добрался до хаты товарища за МКАД не помню.  Улыбка Помню метро, тралик, и очень яркий снег. Это еще  учитывая то, что из клиники я вышел уже часиков в 5, сидел там пока более менее не отпустило. У товарища перекантовался до начала 9-го вечера и поехал на вокзал, поезд ночной, я хоть выспался как следует за этот день.
На утро было уже все пучком, только глаза оставались красными пару дней.

Этап два будет чуть попозже

Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори!
mbot
Детский и семейный фотограф Гродно
Губернатор

abracadabra

Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : 06 Май 2006, 01:29:56 »

респект! Этап 2?  Улыбка

неманский
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 06 Май 2006, 08:11:42 »

Какой ужос  Грустный Ну давай продолжай этап 2 .

napTu3aH
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 06 Май 2006, 17:03:24 »

И если можно, то по деньгам напиши сколько все это вышло?
yap
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 10 Май 2006, 00:14:27 »

Сочувствую и понимаю SergeyS. -9 не пустяк. Да еще и последследствия со сетчаткой. Его шаг на хирургическую коррекцию понятен. Но тем, у кого от -1.5 до -5.0 или около того, то думаю, что не стоит. К тому же 2.630 руб. 00 коп.. Когда вы читаете рекламные буклеты, слушаете уверения специалистов, которые зарабатывают на вас деньги, вы не узнаете того, что ждет вас после операции. Хирургические способы коррекции далеки от совершенства. Остроту зрения они вам обеспечат, но качество зрения - нет. Речь о зрении в условиях низкой освещенности. Так как диаметр зоны обляции (это то место, на котором лазером  формируется линза) меньше, чем диаметр зрачка ( ограничения технологии - роговица ведь тонкая), то в условиях низкой освещенности, когда зрачек раскрыт, на поверхности сетчатки имеется образ, прошедший через две линзы- коррегированную и некоррегированную. Отсюда возникают определенные искажения зрительных образов, типа сферической дисторсии (не очень точно, но около того). Вещь неприятная, накладывает серьезные ограничения на вождение транспорта в ночное время. И чем больше коррекция, тем сильнее эти проявления. Справедливости ради стоит отметить, что к этому привыкаешь. Как мне объяснили, мозг формирует со временем соответствующий нейронный фильтр, который отбрасывает несущественные элементы. Верояно, чем моложе человек, тем быстрее и качественнее присходит этот процесс. Но, увы, это не нормальное зрение. Правда, если вы были скованы идиотской стеснительностью и никогда не ходили в очках, ходили на ощупь, щурились, переспрашивали цены, номер транспорта,  переписывали конспекты по ночам у товарищей, так как ничего не видели, то вы, возможно, обалдеете от открывшегося вам мира с его резкими очертаниями и яркими образами, увидите как много у девушек прыщей на лицах.
Но если вы уже решили идти на операцию, то поверьте, там не будут глубоко копаться в проблемах вашего зрения. Там конвеер. Там делают деньги. Там вы клиенты, а не пациенты. Так что вы используйте прежде консервативные методы или метод Норбекова, если вам не жалко времени. По моему мнению, метод Норбекова освобождает вас от спазма аккомодации ("мнимая" близоркукость), который вы получили когда пахали носом по книжкам и который вас привел когда-то к близорукости, из-за которого изменилась геометрия вашего глаза. Но мы можем иметь физиологическую близорукость и спазм аккомодации. Вот от второго фактора перед операцией надо избавиться. Мне очень сомнительно, что ускоренная методика диагностики зрения, которая применяется в наших клиниках, отсекает этот фактор, иначе мне не пришлось бы делать повторную операцию.
Когда-то коновал Федоров варварским способом резал скальпелем глаза людей, затем близорукая японская нация изобрела эксимерный лазер, с помощью которого делали операцию ФРК с болезненным послеоперационным периодом, затем технологию усовершенствовали до ЛАСИК, выполняемую этим же лазером. Сотни тысяч людей проделали эти операции. Они не готовы ждать появления совершенной технологии, потому что жизнь коротка. Также рассуждал и я.
Ныне лазер усовершенствоали и сделали его работу адаптивной, то есть форма линзы, формируемая им на роговице определяется по тестовому образу, отраженному от сетчатки. Или что-то вроде этого. Говорят, что аберрации в этом случае устраняются полностью. Но у нас в республике такого еще не делают. Но я думаю, что это маркетинговый ход, а не революционный скачек в технологии.
« Последнее редактирование: 12 Май 2006, 11:54:43 от yap » Записан
mbot
Губернатор

abracadabra

Просмотр профиля WWW
« Ответ #35 : 12 Май 2006, 03:05:17 »

2 yap спасибо. Ясно было, что у медали 2 стороны...
2 SergeyS Ждём с нетерпением продолжения  Улыбка

SergeyS
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #36 : 13 Май 2006, 02:14:37 »

2 yap спасибо. Ясно было, что у медали 2 стороны...
2 SergeyS Ждём с нетерпением продолжения  Улыбка

Скоро будет. Много текста и мало времени  Обеспокоенный. В целом yap все правильно написал.

Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори!
Капитан
Administrator

Зри в корень.

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 23 Май 2006, 22:27:11 »

Делал в Оптимеде коррекцию 5 лет назад. По -6,5 на оба глаза + астигматизм на левом. Тьфу три раза, все окей. И никаких последствий. Lasik на данный момент самая безопасная методика. Да почитайте про весь процесс на сайте Оптимеда. Если есть вопросы, спрашивайте Улыбка
« Последнее редактирование: 23 Май 2006, 22:56:13 от Alexkaptan » Записан

Free your mind!
mbot
Губернатор

abracadabra

Просмотр профиля WWW
« Ответ #38 : 23 Май 2006, 23:08:15 »

Зрение не упало снова?
Скока стоило ?

Капитан
Administrator

Зри в корень.

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 24 Май 2006, 14:45:13 »

Нет, не упало. Стоило как и сейчас, наверное, штуку.

Free your mind!
veda
Система Норбекова
Молодой Гродненец
*

Знать-Любить-Созидать

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 20 Май 2010, 23:30:16 »

24.05.2010г.
Впервые в Гродно
ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ
Института самовосстановления человека