shurik
|
 |
« : 26 Сентябрь 2005, 23:30:42 » |
|
Кто знает как хотя бы улучшить зрение? Уже лет пять 0.2, 0.3. Пил "Витамины для глаз" - изменений не заметил, стоит ли продолжать их пить? Кто что знает про лазерную коррекцию?
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
 |
« Ответ #1 : 27 Сентябрь 2005, 00:27:55 » |
|
У меня то же 0,2 - 0,3 , т.е. миопия слабой степени. Если тебе уже больше 18, и диагноз близорукость уже поставлен, забудь про витамины и прочие капли (исключение составляет диагноз спазм аккомодации), ...  Скорее всего, придется напялить очки или контактные линзы. Хотя один случай про своего друга расскажу. В 16 лет он имел зрение 0,2, 0,2, причем с 3 класса, прошел курс иглорефлексотерапии от близорукости и зрение у него улучшилось. Стало 0,4 0,7 . И так уже на протяжении 10 лет зрение у него не падает. Я тоже пробовал иглорефлексотерапию, но мне не помогло :-/ Скорее всего, лазерную коррекцию тебе не сделают, так как миопия слабой степени это не самый худший диагноз  . "Старые" врачи с осторожностью рекомендуют коррекцию делать, так как метод новый и последствия на будущее неизвестны ....
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
 |
« Ответ #2 : 27 Сентябрь 2005, 02:45:59 » |
|
Спасибо за ответ "брат по зрению" и не только по зрению!
|
|
|
|
|
|
|
|
Vacek
|
 |
« Ответ #4 : 28 Сентябрь 2005, 21:22:45 » |
|
Да, на норбекове видел результаты.
Видел результаты и на витаминах, скажем - моя жена, только ели долго и дорогие. Правда, не у всех. Так что их бросать не стоит, если зрение не поправишь, то в чем-то другом поможет.
А что в "витаминах для глаз" содержится?
|
|
|
|
Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
|
|
|
shurik
|
 |
« Ответ #5 : 28 Сентябрь 2005, 23:18:29 » |
|
В одной таблетке: 30 мг вит С; 0,6 вит В2; 0,7 мг вит В7; 3 мг вит Е; 10 мкг селена; 22мкг хрома; 2,5мг меди; 1,4мг цинка; 0,3 мг бета-каротин
|
|
|
|
|
|
|
Vacek
|
 |
« Ответ #6 : 29 Сентябрь 2005, 15:08:47 » |
|
30 мг вит С;0,6 вит В2;0,7 мг вит В7;3 мг вит Е;10 мкг селена; 22мкг хрома; 2,5мг меди; 1,4мг цинка; 0,3 мг бета-каротин Дневные нормы С=80-100 мг, В2=1,5-3мг, В7 не знаю такого витамина, Е=25-35 мг, селен 20-100 мкг, хром 50-200 мкг, медь 2-3 мг, цинк 12-20 мг, вит А(бета-каротин) -1,2-1,5 мг Это профилактические дозы , поэтому, отбросив потери при усвоении, и рассчитывая на качественное приготовление витаминов (то есть при таком составе они должны были бы стоить 10-18 тыщ BYR) таблеток 5 в день ты бы получил неплохую профилактику. Терапевтические дозы - то есть что бы достигнуть лечебного эффекта - в 2-10 раз выше. Основное назначение витаминов для глаз = • Восстанавливают и поддерживают достаточный обмен веществ в сетчатке за счет действия витамина А (ретинола, бета-каротина, лютеина) и аминокислоты таурина; • улучшает функцию окулярных мышц за счет действия глютатиона; • обеспечивает надежную антиоксидантную защиту путем воздействия антиоксидантов – витаминов (А-бета-каротина,С,Е), аминокислот (глютатион, таурин), биофлавоноидов (рутин, кверцетин) и микроэлементов(цинк, медь, хром, селен). Странно, что нет витамина D и растений, обычно используемых при офтальмологическом направлении (черника, скажем, или арония), аминокислот, биофлавоноидов и антиоксидантов - ну, гинкго например. Хотя бы чего нибудь. Это подняло бы эффективность на порядок. Кто их делает? Ну и пару цитат: Что вызывает миопию? Точно неизвестно, но есть несколько установленных факторов риска. Во-первых - наследственность. Если оба родителя близоруки, у половины детей близорукость появляется до 18 лет. Если у обоих родителей зрение в норме, близорукость появляется только у 8% детей. При этом, наследственные факторы определяют ряд дефектов в синтезе белка соединительной ткани (коллагена), необходимого для строения оболочки глаза склеры. Недостаток в рационе питания различных микроэлементов (таких, как Zn, Mn, Cu, Cr и др.), необходимых для синтеза склеры, может способствовать прогрессированию близорукости. Далее на http://www.lenses.ru/encycl/problems1.htmlПоказана важная роль физической культуры в предупреждении миопии и ее прогрессирования, поскольку физические упражнения способствуют как общему укреплению организма и активизации его функций, так и повышению работоспособности цилиарной мышцы и укреплению склеральной оболочки глаза. Циклические физические упражнения (бег, плавание, ходьба на лыжах) умеренной интенсивности (пульс 100-140 уд./мин.) оказывают благоприятное воздействие на гемодинамику и аккомодационную способность глаза, вызывая реактивное усиление кровотока в глазу через некоторое время после нагрузки и повышения работоспособности цилиарной мышцы. Далее на http://andromed.ru/default.asp?action=lib&page=zrenie
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
 |
« Ответ #7 : 29 Сентябрь 2005, 16:32:15 » |
|
D витамин в мултивитаминных препаратах выпускают редко и в оочень ограниченных количествах. Так как передозировка этого витамина весьма опасно для здоровья. :-/ P.S. Витамин B7 это тот - же БИОТИН или витамин Н. Этот витамин широко используется спортсменами, силовых видов спорта, типа тяжелая атлетика...
Короче Шурик продемонстрировал состав обыкновенного витаминного коммерческого продукта, состав которого легко заменяется морковкой и куриным яйцом.. :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
Vacek
|
 |
« Ответ #9 : 30 Сентябрь 2005, 12:26:58 » |
|
2неманский скорее всего ты прав насчет продукта. Только морковки никто не ест 300 г каждый день...
|
|
|
|
|
|
|
Vacek
|
Да, и еще
С биотином или Н я знаком, конечно.
Но раньше не встречал обозначения В7.
|
|
|
|
|
|
|
UFO
|
а очки лазер вижн помогают? У меня начинает мутнеть зрение, особенно в сумерки... Может витамины попробовать с черникой или гимнастику?
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Это к врачу, возможно нехватка витамина А. :-/
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Я переписал кол-во витаминов с коробки, а вот состав из инструкции: черника(сухие плоды), селен-содерж. спирулина, аспарагинаты цинка, меди, хрома, витамины С, В2, В6 и Е, бета-каротин, лактоза, стеарат кальия, аэросил. Выпускает "фора-фарм" г. Москва. Васек, спасибо за такой подробный ответ. Насчёт спорта, хотя бы раз в неделю хожу в басейн и не филоню на физ-ре в универе. Но я не думаю, что мне это уже поможет.
|
|
|
|
|
|
|
Vacek
|
2shurik Когда ты ответил нащет физкультуры, мне показалось, что Норбекова тебе обязательно стоит хотя бы прочитать. 2UFO Очки Лазер Вижен использовали только двое моих знакомых. Не знаю, как часто они ими пользовались, но желаемого эффекта не достигли. И посмотрите еще - пошло поветрие среди моих знакомых, только началось, не знаю эффективности... http://lib.hsgm.ru/?page=byavt&avt=1710
|
|
|
|
|
|
|
Vacek
|
2UFO дополнительно
А нарушение сумеречного зрения - тут неманский прав насовсем - недостатки клеточного питания. Неправильная диета или нарушение обмена - что-то из этого.
|
|
|
|
|
|
|
UFO
|
Все бегу за витаминами!! Это ребенок меня объедает наверно.. Все самое полезное ему в молоко уходит!!!
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Девушка, если вы кормите молоком своего ребенка за консультацией по приему витаминов лучше обратитесь к врачу 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2005, 00:17:23 от VERVE »
|
|
|
|
|
Vacek
|
Только чтоб разбирался, а то курс витаминологии в мединститутах мал до недопустимого! Если сам за этим не следит - толковых советов не будет...
|
|
|
|
|
|
|
UFO
|
Спасибо за советы, будем думать. У меня ребенок уже достаточно большой(1.3г), может можно просто пропить какой-нибудь комплекс? Типа центрума? Разве это может плохое что-нибудь сделать?
|
|
|
|
|
|
|
Adimiron
|
У меня 0,1 на 0,1 с коррекцией в 5.5 диоптрий. Но с 1996 года зрение упало всего на 0,5 диоптрии после операции на укрепление склеры. Мне ее сделали в нашей областной больнице еще в бытность мою первокурсником. Для лазерной коррекции рекомендуется укрепление склеры обоих глаз, т.к. после коррекции ни кто не гарантирует повторного снижение зрения. Ну, некоторые гарантии есть, но на фоне прогрессирующей близорукости вам в коррекции или откажут или сделают ее на Ваш страх и риск. А укрепление склеры останавливает прогрессию болезни, что и позволяет использовать лазер. Я пока кна коррекцию не решился, жду отзывов людей, сделавших ее в 90-х. Есть пара негативных случаев, но, в целом, зрение не снижается. Это хорошо. Кто пожелает укрепить склеру - к окулисту в поликлинику, дадут направление и вперед! Мне делали операцию под местным наркозом, ковырялись в глазу 20 минут. Было больно. Рядом в операционной девушке делали под общим, так что выбор есть.
Суть операции - вживление куда-то под глазное яблоко специального прибамбаса, по-моему силиконового, который выполняет поддерживающую функцию. Глаз не так устает, мышцы не напрягаются и близорукость не прогрессирует.
Всем здоровья!
|
|
|
|
Format c: Enter!
|
|
|
Lanser
|
У самого зрение было 0,3 за год "поднял" до 0,7. И это все за прошлый год и мне уже 25.
|
|
|
|
|
|
|
HomoNoID
|
У самого зрение было 0,3 за год "поднял" до 0,7. И это все за прошлый год и мне уже 25. А как?
|
|
|
|
У нас тут, понимаешь, коллективный разум, а вы всё со своими секретами!
|
|
|
mbot
|
-МаМа- Дуй на курсы Норбекова. Забудь про всякую уйню. Витамины - хорошо, да толку для твоего зрения ничего не будет. Вот так. Я вот уже зрение поправляю. Прогресс!
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
 Я ща отходил на курсы. Отдал 150000 брб(как студент). Следующие - где-то в январе. Звони - спрашивай. Тебе будет цена где-то.... 250 тыщ. (после НГ подорожание) Успехов!
|
|
|
|
|
|
|
Frank_Incensse
Гость
|
черника.. очень помогает.. коррекция очень хорошо.. я сама хочу.
|
|
|
|
|
|
|
a3a3ello
|
а по-моему зрение это как раз то, что восстановить до исходного невозможно... так что его беречь надо смолоду 
|
|
|
|
Если ты ушёл в запой - позови меня с собой...
|
|
|
tEco
Гость
|
по-меньше пялиться на цены... у меня после них доооолгое косоглазие....
|
|
|
|
|
|
|
SergeyS
|
Решил делать себе лазерную коррекцию, 27 февраля был первый этап по укреплению сетчатки, 16 марта планируется непосредственная коррекция, если народу интересно - отпишу все подробно числа 20-го. ЗЫ. До укрепелния сетчатки считал, что все садисты идут в дантисты  , оказалось, что в офтальмологи тоже.  ))))
|
|
|
|
Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори! 
|
|
|
mbot
|
ёу! Пиши об результатах! Очень интересно!
|
|
|
|
|
|
|
|