---
|
а кто где встречал H4 90/100? и по какой цене?
На рынке встречал. Только оно вам надо? Если фары труп или напруга просела не одни лампы не спасут. Да и слепят, портят рефлектор, нагружают проводку. Сам по молодости через это прошел  Отлично светят )) С 10 лет назад как днем освещали мне дорогу на маршруте гродно-белосток-гродно ))) тока фуры дальним моргали  зы. ничего не погорело и не испортилось
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
а кто где встречал H4 90/100? и по какой цене?
На рынке встречал. Только оно вам надо? Если фары труп или напруга просела не одни лампы не спасут. Да и слепят, портят рефлектор, нагружают проводку. Сам по молодости через это прошел  каким образом рефлектор портят?  и что с твоей проводкой случится - будет грется не на +1 градус от окружающей среды, а на +2?  Рефлектор даже обычные 55/60 портят. Правда не так быстро. С проводкой что? Не рассчитана она на такую нагрзку. Хотя в новом автосе может и не критично. У рэбла как всегда инфа отличная от 95% 
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
ZanyMinded
|
Рефлектор даже обычные 55/60 портят. жить вредно  отражателю наступают вилы из-за говнолампочек без УФ фильтра, либо с отстойным УФ фильтром (в галогенках колба изготовлена из кварцевого стекла, а кварц, в отличии от стекла обычных ламп, не обладает дополнительным профитом в виде непрозрачности для УФ излучения) и из-за того что время не щадит ни кого - напыление отражателя ведь у тебя не золотое  а кто где встречал H4 90/100? и по какой цене?
На рынке встречал. Только оно вам надо? Если фары труп или напруга просела не одни лампы не спасут. Да и слепят, портят рефлектор, нагружают проводку. Сам по молодости через это прошел  каким образом рефлектор портят?  и что с твоей проводкой случится - будет грется не на +1 градус от окружающей среды, а на +2?  Рефлектор даже обычные 55/60 портят. Правда не так быстро. С проводкой что? Не рассчитана она на такую нагрзку. Хотя в новом автосе может и не критично. У рэбла как всегда инфа отличная от 95%  в чем выражалась порча твоих проводов от ламп на 100Вт? 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
в чем выражалась порча твоих проводов от ламп на 100Вт? лично у меня расплавилась 2 кнопки включения фар: родная и новая (кетай скорее всего). Ессесно не за день и не за два
|
|
|
|
|
|
|
SiekeRRa
|
так кнопки бери слаботочные и питай через простейшее реле
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
так кнопки бери слаботочные и питай через простейшее реле
так это уже доработка, а не просто втыкнуть лампы 100 )) Зы. вернул на место 60 и б/у оригинальная включалка прожила более 3-х лет до момента продажи авто Добавлено: 29 Январь 2015, 15:32:02
отражателю наступают вилы из-за говнолампочек без УФ фильтра, либо с отстойным УФ фильтром (в галогенках колба изготовлена из кварцевого стекла, а кварц, в отличии от стекла обычных ламп, не обладает дополнительным профитом в виде непрозрачности для УФ излучения) и из-за того что время не щадит ни кого - напыление отражателя ведь у тебя не золотое ну это когда отражатель перестает отражать, а когда морщится и даже плавиться?
|
|
|
|
|
|
|
ZanyMinded
|
в чем выражалась порча твоих проводов от ламп на 100Вт? лично у меня расплавилась 2 кнопки включения фар: родная и новая (кетай скорее всего). Ессесно не за день и не за два так а каким боком тут провода?  так это уже доработка, а не просто втыкнуть лампы 100 )) а лампы на 100 вместо 60 это не доработка? ну это когда отражатель перестает отражать, а когда морщится и даже плавиться? хочешь сказать что это произошло из-за теплового излучения или из-за конвекции? 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
в чем выражалась порча твоих проводов от ламп на 100Вт? лично у меня расплавилась 2 кнопки включения фар: родная и новая (кетай скорее всего). Ессесно не за день и не за два так а каким боком тут провода?  Ну у мну, походу, контакты во включателе оказались самым слабым местом. У кого преды плавились, у кого проводка - случаев в тырнете уйма так это уже доработка, а не просто втыкнуть лампы 100 )) а лампы на 100 вместо 60 это не доработка? Ну да. По сложности приблизительно как вкорячить реле )) ну это когда отражатель перестает отражать, а когда морщится и даже плавиться? хочешь сказать что это произошло из-за теплового излучения или из-за конвекции?  нет конечно, все дело в губительном УФ )) Зы. У людей даже кварц самой лампы плавился (ну там лампы походу полное УГ)
|
|
|
|
|
|
|
ZanyMinded
|
Ну у мну, походу, контакты во включателе оказались самым слабым местом. У кого преды плавились, у кого проводка - случаев в тырнете уйма такая же проводка которая защищена предохранителями нифига не на 5А, ога... Ну да. По сложности приблизительно как вкорячить реле )) а нет? ведь чем больше ток в цепи, тем больше внимания следует уделять даже таким мелочам как место контакта лампы в патроне, а не тупо втыкнул как попало и усё. Что бы потом это же место контакта не грелось и не оплавляло всё вокруг, и что бы потом лемминги не думали, мол у них какой-то ядерный реактор убивающий всё и вся вокруг себя стоит, а не лампа  У людей даже кварц самой лампы плавился (ну там лампы походу полное УГ) китайский кварц был? а я даже и не знал что температура плавления китайского кварца отличается от температуры плавления например немецкого кварца  для спарвки - температура плавления кварца составляет овер 1700 градусов по цельсию, таким образом быстрее медные питающие провода потекут, чем кварц расплавится от одной только конвекции и теплового излучения...
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
в чем выражалась порча твоих проводов от ламп на 100Вт? лично у меня расплавилась 2 кнопки включения фар: родная и новая (кетай скорее всего). Ессесно не за день и не за два А это в какой машине фары включаются на прямую кнопкой мимо реле?
|
|
|
|
|
|
|
ZanyMinded
|
в чем выражалась порча твоих проводов от ламп на 100Вт? лично у меня расплавилась 2 кнопки включения фар: родная и новая (кетай скорее всего). Ессесно не за день и не за два А это в какой машине фары включаются на прямую кнопкой мимо реле? жига? там выключатели здоровые, м.б. и без реле всё дело обходится 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
в чем выражалась порча твоих проводов от ламп на 100Вт? лично у меня расплавилась 2 кнопки включения фар: родная и новая (кетай скорее всего). Ессесно не за день и не за два А это в какой машине фары включаются на прямую кнопкой мимо реле? на пассате бэ тры дело было.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
в чем выражалась порча твоих проводов от ламп на 100Вт? лично у меня расплавилась 2 кнопки включения фар: родная и новая (кетай скорее всего). Ессесно не за день и не за два А это в какой машине фары включаются на прямую кнопкой мимо реле? на пассате бэ тры дело было. и хочешь сказать что проблема была именно в лампочках? в пассате только габариты и подсветка панели напрямую от выключателя включается, а фары через реле.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
у меня на белом проводка выгорела возле кнопки, но там было из-за химии на подсветке номера и плохого контакта в тех местах.
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Mr.Venik
|
в чем выражалась порча твоих проводов от ламп на 100Вт? лично у меня расплавилась 2 кнопки включения фар: родная и новая (кетай скорее всего). Ессесно не за день и не за два А это в какой машине фары включаются на прямую кнопкой мимо реле? на пассате бэ тры дело было. и хочешь сказать что проблема была именно в лампочках? в пассате только габариты и подсветка панели напрямую от выключателя включается, а фары через реле. а х.з. мот и совпало., но с 100 больше не играл
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
выключатель сгорает по причине большого превышения расчётной нагрузки или-же из-за плохих контактов. галогенки подключены через реле. остался вопрос с контактами в самом выключателе.
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
 Второй год уже ненарадуюсь. Гольф 2, оптика долеко не новая ;-)
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Значит скоро радости конец придет (( Ресурс у них небольшой. Даже, по моему, производитель этого не скрывает. Хотя, если за это время фары практически не включались, то еще на пару лет хватит ))
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Даже, по моему, производитель этого не скрывает. на упаковке обратное утверждают 
|
|
|
|
|
|
|
=DimOn=
|
При пстоянно включенном ближнем ОСРАМОВ найт брекер хватило на 3 месяца. Какой то дешевый филипс типа премиум +30% второй год при постоянном ближнем. Правда осрамы светили значительно ярче, но увы при их негуманной цене менять их каждые 3 месяца накладно
|
|
|
|
|
|
|
S@HA
|
Я бы посоветовал OSRAM 64205 они 65W. Светят как NIGHT BREAKER, но срок службы как у обычной галогенки.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Я бы посоветовал OSRAM 64205 они 65W ничего, что они только для "внедорожного использования" 
|
|
|
|
|
|
|
S@HA
|
нечего криминальной не вижу в том что они для бездорожья. себе ставил только h7, светят отлично и встречки не моргали.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
нечего криминальной не вижу в том что они для бездорожья. себе ставил только h7, светят отлично и встречки не моргали.
АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков. А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал: "Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
хуанович
|
брестские Н4 в жидоопте по 24тыр 
|
|
|
|
|
|
|
Змееносец
Гость
|
В белом как-то давно по акции: 3 злых/штука взял штук пять, до сих пор еще не выездил А с дуру купив какие то филипсы блу вижн вроде, получил красивый вид светящихся фар, не более Да и проработали около полугода и перегорели одна за одной 
|
|
|
|
|
|
|
|
хуанович
|
В белом как-то давно по акции: 3 злых/штука прошло то время, сча омывачка самая дешевая по цене к нашей подбирается 
|
|
|
|
|
|
|
|