Юнона
|
У нас где рабочая стена идет газовая труба прямо по середине.Интересно можно ли ее переместить ,нужно ли разрешение горгаза? Трубу можно перенести - мы сами так делали. Разрешение горгаза по идее надо, но можно с самим газовщиком договориться и он все сделает так, как вы хотите. По поводу плитки на полу - моё однозначное НЕТ! Потому что плитка - ЭТО холодный пол, ЭТО скользкий пол (особенно вовремя уборки), плитка - ЭТО гора перебитой посуды.  На плитку надо стелить коврик, а моё имхо - коврик на кухне - это сборщик мусора. Сейчас в магазинах очнь большой выбор линолиума с имитацией под плитку...да и вообще - куча различный предложений, так что выбрать есть из чего.
|
|
|
|
|
|
|
..::ROMMAR::..
|
а в цене большая разница?[/quote]
сейчас такой большой разброс цен на плитку и укладку, да и стеновые панели тоже разные бывают, и дорогие и подешевле.. сложно сравнивать. Но в среднем можно сказать, что стоимость равна, но панель скорее всего обойдётся дешевле...
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
У нас где рабочая стена идет газовая труба прямо по середине.Интересно можно ли ее переместить ,нужно ли разрешение горгаза? Трубу можно перенести - мы сами так делали. Разрешение горгаза по идее надо, но можно с самим газовщиком договориться и он все сделает так, как вы хотите. По поводу плитки на полу - моё однозначное НЕТ! Потому что плитка - ЭТО холодный пол, ЭТО скользкий пол (особенно вовремя уборки), плитка - ЭТО гора перебитой посуды.  На плитку надо стелить коврик, а моё имхо - коврик на кухне - это сборщик мусора. Сейчас в магазинах очнь большой выбор линолиума с имитацией под плитку...да и вообще - куча различный предложений, так что выбрать есть из чего. полностью согласна, что с плиткой холоднее
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
а можно теплый пол сделать, зимой все будут только на кухне и тусоваться )
|
|
|
|
|
|
|
..::ROMMAR::..
|
Пол с плиткой можно сделать с подогревом. И тогда он точно не будет казаться холодным. Зато плитка вечный, практичный и красивый материал. И вовсе он не скользкий, если конечно не ходить в шерстяных носках по полировке...  А во время уборки и не обязательно выливать ведро воды на пол и ходить скользить по нему... По моему мнению, плитка очень хороший материал, её можно применять везде....
|
|
|
|
|
|
|
Lacrimosa
|
По поводу плитки на полу - моё однозначное НЕТ! Потому что плитка - ЭТО холодный пол, ЭТО скользкий пол (особенно вовремя уборки), плитка - ЭТО гора перебитой посуды.  На плитку надо стелить коврик, а моё имхо - коврик на кухне - это сборщик мусора. Сейчас в магазинах очнь большой выбор линолиума с имитацией под плитку...да и вообще - куча различный предложений, так что выбрать есть из чего. Да ну нафиг.... плитка - отличный вариант... потому как даже хороший линолеум вытаптываеццо там, где крутишься (у нас-под мойкой), особенно если домочадцы в тапках лазют, во-вторых урони пару раз нож на пол, или что-то тяжелое - вот те повреждения, а если любители покурить- так еще и прожиги будут.... не-е-е... линолейм на кухне- плохо.....
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Сейчас есть какой-то специальный ламинат, водостойкий. Хочу себе на кухню положить. Может кто знает как он себя ведет? До этого лежал линолиум, мне не нравилось, сейчас на него без слез смотреть нельзя. А плитку не хочу даже с подогревом, она твердая. Ребенок упадет - ударится, уронит что-нибудь - разобъется.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Lacrimosa
|
Сейчас есть какой-то специальный ламинат, водостойкий. Хочу себе на кухню положить. Может кто знает как он себя ведет? До этого лежал линолиум, мне не нравилось, сейчас на него без слез смотреть нельзя. А плитку не хочу даже с подогревом, она твердая. Ребенок упадет - ударится, уронит что-нибудь - разобъется. Ну, не знаю.... ламинат, по-моему, тоже достаточно твердый..... я не думаю, что можно на него ронять все подряд и оно биться не будет.... и голову об него побить можно...... это линолеум еще туды-сюды....смягчит удары..... но, сама сказала, - смотреть страшно, - надо выбирать..... или твердо, но красиво и практично, или мягко, но гадко......
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2008, 13:53:24 от Lacrimosa »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Ой, девченки, да не загоняйтесь вы так, а то по вашим разговорам выходит, будто дети бьются головой об пол каждый день по нескольку раз...
На мой взгляд, для кухни идеальна плитка.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
У нас на кухне лежит ламинат. Я была против плитки. главный аргумент - холодно будет для малыша. Хотя была идея положить часть плитки - рабочая зона, часть - ламинат (ковров у нас нигде нет, поэтому все равно ходим в тапочках). Теперь думаю, что надо было эту идею воплотить в жизнь. Кстати, совет: покупайте немецкий ламинат (например) и 32 клас. По поводу стеновой панели или плитки: на мой взгляд практичнее, конечно же, панель. (и брызги не видны, и ухаживать просто) Может, уже не надо, но вот вариант маленькой кухни.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2008, 13:00:30 от Lily »
|
|
|
|
|
Lily
|
еще фото
|
|
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2008, 00:23:06 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
Lily, если не секрет, во сколько обошлась кухня? без техники, только дерево+мойка?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
это фотки не нашей кухни. Так, где-то в инете нашла, когда себе придумывали.
А. еще хотела сказать про трубы. Их ведь можно легко спрятать в шкафчики.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Lily, хороший вариант ты нашла. И эргономичный, и красивый. Мне очень нравится. Стильно и современно.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2008, 14:32:55 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Anna Maria
Гродненец
Хочется?
|
Ремонт на кухне делать в этом году не будем,но все равно хочу переклеить обои.У меня висят старые шкафчики,мне тоже хочется их изменить.Может у кого есть опыт реанимирования старой мебели(наклейка пленки,покраска .....).Буду благодарна за любые советы!
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
Зачем клеть пленку и красить, просто поменяй фасад и будет смотреться как новая и современная. Выбор материала на дверки огромный, под дерево, крашенный мдф и .т.д, цветов много разных.
|
|
|
|
|
|
|
|