Anna Maria
Гродненец
Хочется?
|
 |
« : 20 Март 2008, 13:39:55 » |
|
У меня кухня 6 кв.м.,хрущевка.Собираемся делать скоро ремонт.Может кто-то уже сталкивался с проблемой "маленькой площади"? Где заказывали мебель? Что ложили на пол плитку или линолеум? На стены? Как вы относитесь к сайдингу на кухне, я лично как-то настороженно,но в магазине "домолюкс ,сказали что он безвредный(но запах жуть). У нас кухня на северной стороне подскажите какой цвет подобрать мебели и материалов,что бы не было очень мрачно.заранее спасибо!!!!!! фото приветствуются!
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
по поводу пола..................если есть деньги то плитку...................почему........практичнеи........но сразу говорю пыли будет и времени заимет уимо.........надо содрать старое покрытие....явно выравнивать (а то и дело поночалу взорвать полностью пол и заново утеплять и заливать стяжку)...........потом и плитка счас стоит, и мастера наити чтоб положил, на ваши 6 квадратов трудно, мало кто из спецов поидет,у них и так все расписано на год вперед..........линолиум тоже не дешовыи и стот хлопот его положить..........но при такои нагрузке (на этои кухне все вертится на одном месте).......дырку в полу протереть за лет 5 можно.................. на потолок только саидинг..................пахнет он пару днеи , а потом выветривается............почему..............весь пар при готовке стремится вверх........и на потолке появляется роса.................при любои краске все заплывет жиром и пожелтеет..................саидинг прибивается не плотно к потолку а на направляющие..............получается между потолком и саидингом прослоика в 5см (смотря какои ровныи потолок)..................и тут начинается чудо физики...........строители это окрестили как "точка росы"..............у тебя всегда будет сухои потолок............да и помыть саидинг с порошками можно (что не скажеш о побелке или каситонах).............. а чтобы небыло мрачно перекрашиваи подоконник и оконную раму в желтыи цвет..........и ложи плитку везде желтую..................будет как на таити светло и тепло по поводу шкафчиков.................не бери крашени мдф..............горят такая гадасть...........лучше уже натуральныи клееныи фасад с дерева..........
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2008, 14:16:59 от -Liasia- »
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
-Jeanne-
|
на потолок только саидинг..................пахнет он пару днеи , а потом выветривается............почему..............весь пар при готовке стремится вверх........и на потолке появляется роса.................при любои краске все заплывет жиром и пожелтеет.................. а вытяжка для чего придумана? :-?  у нас потолок крашеный. желто-зелененький такой (в тон обоям)  все супер.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Март 2008, 15:17:55 от -Jeanne- »
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
ну в том же "Дабрабыте" есть и немецкие обои............и не по 80 тыс, а по 40...........ну если это не метровые................. хорошии выбор плитки (но дороговато ) в салоне плитки рядом с "Дабрабытом".... у "мебельных технологии" что на короне раньше были..........вроде фирма больше не существует....................были превосходные польские фасада...........да и разная фурнитура побогаче.......................ну и ЗОВовскую кухню тоже можно...........
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
брУтальныЙ
|
Не так ужъ и мало места... Мебель лучше въ какой-нить серьёзной канторе заказывать. Изъ Мынска. У меня такая идейка была. 
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
tanuhas
|
Мы как раз тоже в такой квартире живем.Хорошо, что не своя, а съемная. На этих 6 метрах семьей вертеться вообще не реально, кто такие кухни придумал.Сейчас делали ремонт...Санузел обшили сайдингом полностью-и потолок, и стены.Дешево и выглядит нормально-нам на пару лет хватит, а вот на кухне на потолок клеили касетоны, желтенькие обои(чтобы жир не был виден, вытяжки нет, да а газовая колонка тоже коптит), да и "холодильник хрущевский" с этой дурацкой рамой(окно в ванную) тоже покрасили цветом "сахара". Не знаю как у вас, но у нас вся рабочая стенка в трубах, так что как повесить туда навесные шкафы не представляю... :-? Тут действительно надо много и долго думать, чтобы сделать и красиво, и удобно.
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
2 брУтальныЙ красиво вышло..............это уже у тебя стоит на кухне или это только искиз................черныи цвет мне самому нравится, но только не на кухне.............почему............а невозможно находится на кухне и чтобы там че нить не заляпать...даже брызги из под крана......................вода стикает по тихоньку и высыхает............и что.....а остается следы , разводы и т.д...............мужик пришол накухню - откушал и к телевизору (ну в большенстве своем).................а хозяика заметив (если она хозяика) все эти бырзги начинает их убирать..........говорят очень тяжело с черного все это отмыть...........и целыи день уходит на уборку однои кухни (а другие комнаты).....................и вот когда все чисто........приходит любимыи муж..и остовляет опять же бырзги на стене после мытья своеи тарелки.......женушка в штыки..........я тут панемаеш целыи день карячилась , а ты пришол и все засрал...................и начинается скандал..............................вам это надо................... сомневаетесь...........приобретите одну черную плитку...и приклеите ее на двухсторонии скотч возле умывальника............результат не заставит себя ждать  да и у нас не такие большие кухни чтоб их валить в черныи..........получется что и так мало место........а при черном добьетесь эффекта что зашли в шкаф а не вкухню.............. все кто понаделывал се черную кухню и поклеил черную плитку - жалеют об этом........переделывать дорого..................а мужьям нравется 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Март 2008, 12:48:11 от -Liasia- »
|
|
|
|
|
Anna Maria
Гродненец
Хочется?
|
Я хотела,чтобы мастер по изготовлению мебели нарисовал несколько вариантов ,чтобы было удобно все размещено.У нас где рабочая стена идет газовая труба прямо по середине.Интересно можно ли ее переместить ,нужно ли разрешение горгаза?Потом расматривала вариант покупки маленького холодильника,чтобы было больше места,теперь сомневаюсь.Сегодня обзванивала фирмы изготав. мебель,они предлагают замест плитки на раб. стену -стеновую панель из такого же материала как мебель,может кто сталкивался?
Еще хотела спросить о газовых плитах.Предлагают "гефест (700т.),грета (украина)(350т.),"алеся" (500 т.)на чем остановиться? вечером попробую нарисовать схему кухни,может кто что подскажет.заранее спасибо!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мне кажется, когда кухня маленькая, то от изысков придется отказаться, а выбор делать всегда в пользу компактности и практичности, нам же не для съемок в журнале, а для жизни... А что, если газовую трубу как-бы накрыть шкафчиком? То есть, открываешь шкаф, а она-- там?  Ну и еще зависит, какой трудоемкости ремонт Вы затеяли-- если по-бвстрому, тогда навряд-ли стоит трубу переносить. А вот если серьезный, основательный, тогда и плитку на пол ложить нужно, и трубу перенести можно попробовать. Я вот тут тоже сейчас кухнями интересуюсь, правда, не такой маленькой площади, но все же... Так вот, современные кухни в стиле модерн со встроенной техникой мне вообще кажутся идеальным вариантом Мне, к примеру, вот такое что-то нравится:  а вот тут мне понравилась барная стойка, которая прячется при необходимости 
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
2 -Liasia-. Это у меня проектъ. Я вообще такой фигнёй подрабатываю. Если бы у меня такая фигня стояла, я былъ бы самымъ счастливымъ человекомъ.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Qvality
|
Я хотела,чтобы мастер по изготовлению мебели нарисовал несколько вариантов ,чтобы было удобно все размещено.У нас где рабочая стена идет газовая труба прямо по середине.Интересно можно ли ее переместить ,нужно ли разрешение горгаза?Потом расматривала вариант покупки маленького холодильника,чтобы было больше места,теперь сомневаюсь.Сегодня обзванивала фирмы изготав. мебель,они предлагают замест плитки на раб. стену -стеновую панель из такого же материала как мебель,может кто сталкивался?
Еще хотела спросить о газовых плитах.Предлагают "гефест (700т.),грета (украина)(350т.),"алеся" (500 т.)на чем остановиться? вечером попробую нарисовать схему кухни,может кто что подскажет.заранее спасибо!!!!!! не покупайте гефестовскую плиту - в ней с клапаном намучаетесь или ищите модель без этой кнопочки; мы недавно покупали плиту, то остановились на российской, но правда нам и размер нужен был 50*50.....
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
не покупайте гефестовскую плиту - в ней с клапаном намучаетесь или ищите модель без этой кнопочки Точно-точно, у сестры такая же проблема! А что, если газовую трубу как-бы накрыть шкафчиком? То есть, открываешь шкаф, а она-- там? Если кухня такая же, как и у нас, то такой вариант вряд ли пройдет-труба идет горизонтально через середину стены и разделяется на 2 ветви-одна к плите, другая-к колонке.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Март 2008, 13:24:33 от tanuhas »
|
|
|
|
|
marifer
|
По ремонту: на потолок панели ПВХ (запах выветривается), и в них можно галогеновые лампочки (выбор очень широк по цене и ассортименту) на стены: у меня рабочая стена в плитке остальное в моющихся обоях. на полу у меня плитка, если квартира своя это имеет смысл, если нет - разумнее, наверно, линолиум. (Эпопею про пол можно прочитать в ветке Строительство и ремонт. Ламинированные полы. Пол мы взрывали во всей квартире).
Про кухню: Тут главный вопрос своя квартира или нет. Рассматриваю вариант своя. Кухни нынче недешевы. расчитывать надо примерно от 500 за ДСП-МДФ до 750-2.104 руб. 00 коп. за массив.
Стеновая панель - это ВЕЩЬ (мое мнение) явно дешевле плитки. (цена плитки, клея для плитки, раствора для выравнивания стен, оплата мастеру (которого еще надо найти) явно выше, чем стоимость стеновой панели (стенали), которая уже входить в стоимость кухни и подобрана в цвет и (или) мебели, столешницы и обоев), опять же монтирует ее монтажник, устанавливающий кухню.
Про МДФ Крашенный: крашеный УСТОЙЧИВЕЕ к внешним воздействиям, чем пленочный. НО на сегодняшний день пленочный МДФ по устойчивости стоит наравне с крашеным за счет дополнительной обработки лаком. Клиент теперь выбирает по внешнему виду: если любит хай тек и пластик - крашеный МДФ, если под дерево - пленочный (рамочный).
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
Кухня массив дуба цвет темный дуб рустикаль со стеновой панелью
|
|
|
|
marifer
|
Приходите в Салон Мебель Люкс на Горького , 92 (напротив Короны) Рядом парикмахерская и ювелирная мастерская. Сделаем проект по вашим размерам и предподчтениям, замер, доставка и монтаж кухни входит в цену
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Стеновая панель - это ВЕЩЬ (мое мнение) явно дешевле плитки. (цена плитки, клея для плитки, раствора для выравнивания стен, оплата мастеру (которого еще надо найти) явно выше, чем стоимость стеновой панели (стенали), которая уже входить в стоимость кухни и подобрана в цвет и (или) мебели, столешницы и обоев), опять же монтирует ее монтажник, устанавливающий кухню. Я так отстала от жизни...Впервый раз такое вижу!А как стеновая панель к стене крепится?Получается, можно и трубы закрыть?И еще-получается, плита должна быть встроенная, или напольные шкафы к стеновой панели никак не крепятся?
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Стеновая панель рулитъ!!!! Очень хорошо полированная нержавека смотрится.
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
Я так отстала от жизни...Впервый раз такое вижу!А как стеновая панель к стене крепится?Получается, можно и трубы закрыть?И еще-получается, плита должна быть встроенная, или напольные шкафы к стеновой панели никак не крепятся? напольные шкафы (стол-шкаф) крепятся к стенали, но ни стационарная плита, ни стиралка, ни посудомойка, ни холодильник не помеха. А закрыть трубы можно по-разному 
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
2marifer (ответ 13) И каким это образом ты сие собираешься в 6 м 2 втиснуть? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А стеналь насколько долговечна?
|
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
А стеналь насколько долго[highlight]вечна[/highlight]?
|
|
|
|
|
|
|
..::ROMMAR::..
|
Смотря что с ней делать если гвозди забивать и поливать водой из шланга то надолго не хватит. А если нормально эксплуатировать в нормальном рабочем режиме, и при этом это всё было грамотно установлено, то хватит на весь срок службы кухонной мебели в целом.  Стеновая панель хороший вариант на кухне, с её помощью можно закрывать вечно мешающие трубы например. Минус стеновой панели пред плиткой, только в несколько ограниченной цветовой гамме. В этом плане плитка выигрывает. А вообще выбор стеновая панель или плитка зависит от конкретного проекта кухни, интерьера и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
2marifer (ответ 13) И каким это образом ты сие собираешься в 6 м 2 втиснуть?  Для невнимательных там был еще ответ 14. ПО ВАШИМ РАЗМЕРАМ, по нашему проекту, одобреному ВАМИ, делается ЛИЧНО ВАША КУХНЯ на фабрике "ЯВИД". Хоть 6 м хоть 3 хоть 1.5. Это просто ОБРАЗЕЦ того, что может быть или не быть на Вашей кухне
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
2marifer (ответ 13) И каким это образом ты сие собираешься в 6 м 2 втиснуть?  Для невнимательных там был еще ответ 14. ПО ВАШИМ РАЗМЕРАМ, по нашему проекту, одобреному ВАМИ, делается ЛИЧНО ВАША КУХНЯ на фабрике "ЯВИД". Хоть 6 м хоть 3 хоть 1.5. Это просто ОБРАЗЕЦ того, что может быть или не быть на Вашей кухне Во-во. Сейчасъ въ сфере индивидуальной отделки и мебели проблемъ нетъ. Только надо кантору нормальную найти.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Сейчасъ въ сфере индивидуальной отделки и мебели проблемъ нетъ. Только надо [highlight]контору нормальную[/highlight] найти. может, что конкретное подскажете?
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Сейчасъ въ сфере индивидуальной отделки и мебели проблемъ нетъ. Только надо [highlight]контору нормальную[/highlight] найти. может, что конкретное подскажете? Саморекламой не занимаюсь.  Смотря что кому надо... Кто хочетъ дешевле, тотъ сделаетъ у "индивидуальщиковъ" по рекламке. Кому нужна хорошая кухня- пойдетъ въ солидную фирму съ хорошими дизайнерами.
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
А у кого-нибудь есть опыт эксплуатации и плитки и панели? Интересно в сравнении. 
|
|
|
|
|
|
|
..::ROMMAR::..
|
абсолютно одинкаово ведёт себя и плитка и панель.. тут даже сравнивать нечего. Оба варианта могут быть и каждый, при правильном подходе к укладке, установке, проектированию, ведёт себя одинаково хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
Сейчасъ въ сфере индивидуальной отделки и мебели проблемъ нетъ. Только надо [highlight]контору нормальную[/highlight] найти. может, что конкретное подскажете?  Приходите в Салон Мебель Люкс на Горького , 92 (напротив Короны) Рядом парикмах#рская и ювелирная мастерская. Сделаем проект по вашим размерам и предподчтениям, замер, доставка и монтаж кухни входит в цену
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
абсолютно одинкаово ведёт себя и плитка и панель.. тут даже сравнивать нечего. Оба варианта могут быть и каждый, при правильном подходе к укладке, установке, проектированию, ведёт себя одинаково хорошо. а в цене большая разница?
|
|
|
|
|
|
|
|