av7ko
|
Эти *.db не имеют отношения к твоим файлам! Попробовал у себя, поэкспериментировал (проблема в разных версиях), замени status на мой (старый сохрани/переименуй), попробуй ещё раз Мастер переноса, если не сработает пробуй ещё раз fastconv: fastconv /s:e:\USMT2.UNC /d:d:\Restore /t:d:\Temp /k Теперь в папке temp лежит куча *.dat это уже распакованные файлы, но без имен и расширений! В ..\temp\TRANS\DB.DAT здесь содержатся имена и их расширения... Расширения можно быстро вернуть использую для распознания заголовков/сигнатур файлов CHKparser32 (можно добавлять туда свои расширения на основе их сигнатур/hex-значений в chkparser32.ini формат - №=Описание Расширение Сигнатура, где обязательно по одному пробелу) Скачать, распаковать, запустить, указать папку с *.dat, нажать GO! Или пробуй FMV-Extractor тоже должен помочь... Ещё вариант скачать User State Migration Tool (cредство переноса файлов и параметров пользователя), скачать, установить, опять запустить консоль (cmd.exe), перейти в папку с установленной прогой, по умолчанию c:\USMT\Bin\ и запустить, опять же не указывать путь конкретно на USMT2.UNC, а только на корень где она размещена: Сделай только точку Восстановления системы перед всеми манипуляциями, ещё совет не отключай её на диске С очень помогает!
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2010, 02:17:25 от av7ko »
|
|
Меньше слов, а больше дела!)
|
|
|
Михалыч
|
На работе немного побегал по англоязычным сайтам и вычитал, что *.DAT умеет распаковывать мастер переноса в W Виста, правда пререносит только файлы, без параметров. Поскольку у меня дистриб Висты есть, я вчера проэкперементировал, но, увы, ни один дат не распаковался. Теперь в папке temp лежит куча *.dat То есть - это мои файлы. только с расширением *.DAT ??
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
av7ko
|
да
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
Когда я пытался (позавчера кажись) мастером из корня извлечь, у меня создалась тмр, а в ней другие тмр с порядковыми номерами (1,2 и 3) так вот в папке с 3 номером была подпапка 0000 с кучей дат файлов. видно это и есть эти файлы без имен и расширений, но вот только тут один трабл есть... этих папок создалось тока три, а у меня 19 *.DAT
Попробую еще с твоим status- ом. А какую функцию он, кстати, выполняет??
|
|
|
|
|
|
|
av7ko
|
Только не забудь убрать у status расширение txt, это своего рода идентификатор, чтобы мастер переноса воспринимал его как СВОЙ архив, содержащий файлы и настройки, ведь расширение dat может быть у совершенно разных файлов, по структуре и применению!
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
Спасибо тебе, добрый человек!!! Помог именно твой файлик status!!! Да вот только проблема возникла: когда fastconv начал extracting файлов, а я от радости сплясал  , приложение выдало ошибку на файле 00000582.dat, а всего должно быть, содя по логу 42544. Оставил я в папке usmt2.unc только img00001.dat, status и запустил fastconv заново- та же самая фигня – ошибка на 00000582.dat… Файлы действительно сохраняются в папке temp, подпапка 00000, CHKParser32 действительно добавляет расширения Но как же восстановить все остальное?  Может остальные DAT (от 2 до 19) переименовывать в IMG00001.DAT и закидывать по одному в usmt2.unc 
|
|
|
|
|
|
|
av7ko
|
Попробуй переименуй, НО сначала, если выдаёт ошибку на 00000582.dat, пробуй пропустить его на этапе распаковки, используя ключ /e, его можно использовать несколько раз в строке, а также вместе с масками расширений файлов, например: /e:00000582.dat /e:00000693.dat и т. д., т. е. вид строки в консоли: fastconv /e:00000582.dat /s:e:\USMT2.UNC /d:d:\Restore /t:d:\Temp /k
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
Переименовывание вроде помогает( еще не все распаковал), но остаются нерешенными проблемы: Все *.DAT в папке usmt2.unc имеют одинаковый размер – 1,99 Гб (кроме последнего), но то, что удается извлечь – 1,21Гб; 1,11Гб; 85,1 Мб; 3,46Гб Так может быть? При распаковке каждого *.DAT- а fastconw в конце приписывает Cannot read all images from source store. Error: 87 или Cannot read all images from source store. Error: 2 Что могут означать разные номера ошибки при одинаковом сообщении? До сих пор мне ни разу не попался на глаза transdb.dat, это который с именами и расширениями… После распаковки fastconv-ом и обработки CHKparser32- ом имена не меняются, дата создания(это важно для фото) прописывается датой распаковки, но в свойствах файла на вкладке сводка указаны и дата съемки и камера и прочее…. Не все файлы CHKparser32 подписал, где можно взять/узнать сигнатуры, не указанные в .ini?
|
|
|
|
|
|
|
av7ko
|
По поводу работы fastconv, только Мелкософту известно о его работе и о кодах ошибок/error: ??! Все твои dat выглядят как многотомные архивы, типа rar, разбитые под 2 гига, а распаковываются с разнымы размерами скорее всего из-за неоднородности типов данных (текст, графика, медиафайлы) и их непоследовательности, часть данных может находится в другой части архива ( dat)! На это скорее всего и указывает Cannot read all images from source store... Если для тебя в первую очередь интересуют: Мне ОЧЕНЬ важно спасти "мои документы" и "рабочий стол"... а остальное- не смертельно Не стоит тогда распаковывать все гигабайты, а только самое НЕОБХОДИМОЕ, используя для этого ключ /i, его можно использовать несколько раз в строке, а также вместе с масками расширений файлов, например: /i:*.doc /e:*.jpg и т. д., т. е. вид строки в консоли: fastconv /i:*.doc /s:e:\USMT2.UNC /d:d:\Restore /t:d:\Temp /k
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
пробуй пропустить его на этапе распаковки Попробовал пропустить, процесс тормознулся на 00000888.dat. Поставил пропуск ...888, процесс остановился еще раньше... но все таки файлов стало больше на ~300... Добавлено: 05 Апрель 2010, 12:11:57
Код: fastconv /i:*.doc /s:e:\USMT2.UNC /d:d:\Restore /t:d:\Temp /k Прям так и писать?
|
|
|
|
|
|
|
av7ko
|
Трюк не пройдет... /i работает используя маски (* и ?) только с dat... USMT пробовал, это уже дальнейшая эволюция FAST/FSTW (Мастера переноса...)?! (писал выше, см. #30) Версия 2.6.2Версия 3.0.1
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
USMT пробовал не идет процесс... Добавлено: [time]Tue Apr 6 08:42:57 2010[/time]
Добавлено: [time]Tue Apr 6 13:13:05 2010[/time]
А как мастеру переноса указать место создания папки для восстановления - диск D ? Я тут на рабочем компе запустил его, и он вроде начал работу, но сообщил, что мало места (на С 30 Гб всего)
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2010, 15:13:36 от Михалыч »
|
|
|
|
|
av7ko
|
Мастер переноса ( FAST/FSTW) или USMT?! Самое простое решение для всего ПО, требующего много места для временных файлов, это перенос папки temp на другой диск, изменение пользовательской и системной переменной temp и tmp: Свойства системы -> Дополнительно -> Переменные среды или через применение reg-файла REGEDIT4
[HKEY_CURRENT_USER\Environment] "TEMP"=hex(2):44,3a,5c,54,65,6d,70,00 "TMP"=hex(2):44,3a,5c,54,65,6d,70,00
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
Свойства системы -> Дополнительно -> Переменные среды показывает мне путь С:\ Documents and setting... и т.д, а стандартный мастер переноса создает в процессе работы скрытую папку в корне диска С ( C:\USMT.TMP ) Эта папка становится видна, когда мастер уже начал работу, а когда migwiz закрывается- пропадает. В ней создаются подпапки вида DIR0001.TMP, в которых может содержаться подпапка 00000, а в ней dat-ы, такие же , как создает fastconv. В трех папках - p0000000.db и t0000000.db, а вот в DIR0003.TMP есть подпапка 00000 с dat- ами(это которые распакованы без имени и расширения), но на этом этапе migwiz сообщает об ошибке  Еще есть в C:\USMT.TMP папка USMT2.HN (пустая) и файл USMT.TMP Дык вот дома этой папке USMT.TMP места хватает, но мастер срывается, а на рабочем компе вроде ошибку не выдает, но пишет - мало места... , что дает надежду на нормальное восстановление в случае, если места хватит 
|
|
|
|
|
|
|
av7ko
|
показывает мне путь С:\ Documents and setting... и т.д, Так нечего на них смотреть, меняй надо всё, например на D:\temp и вверху "Переменные среды пользователя" и внизу "Системные переменные"! C:\USMT.TMP думаю, наверное, не будет возможности изменить данный путь, нигде пока настроек не нашёл, это и очевидно папка для переноса создаётся на системном диске, где в данный момент установлена винда! The unpacked data is approximately 2 times the size of the store, based on a 50 percent compression ratio Из описания видно, что тебе надо, при твоём объёме около 40 гигов, свободного места в пределах 80 гигов!
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2010, 23:58:58 от av7ko »
|
|
|
|
|
Михалыч
|
Надежда умерла "....память не может быть read, приложение будет закрыто" Размер раздела изменил Partition Magic -ом. Странно, но в процессе папка С:USMT.TMP не создавалась на раб. компе Какие могут быть еще варианты восстановления "как и было" 
|
|
|
|
|
|
|
av7ko
|
... только те, которые мы расмотрели выше, остается пробовать-комбинировать! Перебирать и распаковывать dat как получится или ковырятся с настройками USMT...
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
A где и как найти расширения/ сигнатуры для CHKParser32  А то у меня и музыка и фильмы и клипы подписаны одинаково как звук wav(?). Некоторые, весьма тяжеленькие, файлики вообще остаюбтся нераспознанными...
|
|
|
|
|
|
|
av7ko
|
Качай определитель типов файлов TrID и список его сигнатур TrIDDefs.TRD, распакуй вместе в одну директорию и запускай из консоли: C:\temp - укажи свой путь к папке с файлами!
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
TRANS\DB.DAT здесь содержатся имена и их расширения... НАШЕЛСЯ!!! Тока как имена и расширения оттуда выковырять?  ??
|
|
|
|
|
|
|
av7ko
|
Любым hex-редактором, например XVI32 и др. Для поиска по расширению надо использовать маску, вставляя/чередуя null-символ с кодом равным нулю, например: wav - медиафайл, при поиске следует указывать маску со значением не 574156, а 57 0041 0056... и т. д., и т. п. Имя самого файла находится рядом, выше/ниже по смещению, например, ringin.wav (720069006E00670069006E002E007700610076) будет соответствовать 300030003000300030003000450046002E004400410054 или 000000EF.DAT, нули опускаются и в папке 00000 можно этот файл найти под именем 0EF.DAT... для папки 0000 1 опускается значение 30003000300030003 100 и т. д.
|
|
|
|
|
|
|
katuhin
Новенький
|
День добрый. У меня схожая проблема создавала профиль на компьютере с SP3 видимо. Сейчас стоит SP2 Ошибка, такая же, как и у топикстартера. Дистрибутива с SP3 под рукой нет. Вы не моглибы migwiz.exe выложить от sp3? Заранее спасибо. FastConv ругается что Source not correct
|
|
|
|
|
|
|
av7ko
|
Необходим Fastwiz.exe 1,39 мегов ProductVersion : 6.00.2600.0000 Обязательное условие, чтобы версия совпадала с той которой делали архив для переноса!!!
Выслал на мыло...
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
чтобы версия совпадала с той которой делали А как узнать эту версию??? У меня, как я посморел, либо fastconv не все расковырял, либо недостающее находится в ....dat, которым TrID не пришил расширение Добавлено: 26 Апрель 2010, 16:31:02
hex-редактором, например XVI32 я так и не догнал, как пользоваться... 
|
|
|
|
|
|
|
av7ko
|
Версию смотреть в свойствах файлах, на закладке Версия... Кстати у katuhin всё получилось! TrID не 100% решение... Может и не догоняй, hex-редактором орудовать хлопотное и долгое занятие!
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
Версию смотреть в свойствах файлах Да нет, я не об этом! Как узнать версию, если система, которой делал, недоступна  Добавлено: 28 Апрель 2010, 09:20:35
Необходим Fastwiz.exe 1,39 мегов ProductVersion : 6.00.2600.0000 А можно и мне ?
|
|
|
|
|
|
|
av7ko
|
Можно, если мылом поделишься!  Ты же писал, что система была и переустанавливалась с одного диска?! Значит версии должны быть одинаковые!
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
переустанавливалась с одного диска С одного! Точнее с двух... SP3 у мну отдельно ) версии должны быть Должны! Но ведь не идет процесс! Значит что-то не так... Мыло есть в моих данных: kronon@bk.ru
|
|
|
|
|
|
|
av7ko
|
Только мыло-то скрытое... Вот тут поподробнее, стояла винда SP2 на которую поставил SP3, потом переустановил ТУЖЕ винду и опять накатил сверху ТОТ ЖЕ пак?! Выслал, но версия точно такая же как и в SP3 (windowsxp-kb936929-sp3-x86-rus-final)!
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
стояла винда SP2 на которую поставил SP3, потом переустановил ТУЖЕ винду и опять накатил сверху ТОТ ЖЕ пак?! Да, так и было Выслал Попробую... Добавлено: 28 Апрель 2010, 18:45:37
Попробовал. В мигвиз обнаружена ошибка, приложение будет закрыто......... Добавлено: 28 Апрель 2010, 21:59:18
версия точно такая же Мот есть другая версия или ссылка ? Добавлено: 29 Апрель 2010, 22:19:32
Интересно, как определяется идентичность версий самим приложением? С помощью status-а ? А где ж в нем инфо ?
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2010, 22:19:32 от Михалыч »
|
|
|
|
|
|