|
Михалыч
|
 |
« : 28 Март 2010, 18:04:13 » |
|
Помощи!!!!! Через указанный мастер собрал файлы(без параметров) на внешний жесткий. Получилось около 40Гб. Форматнул С. Установил ту же винду с 3 паком. Мастер не может восстановить мои файлы!!! Пишет, что имя папки указано неправильно... Папка, созданная мастером, имеет название USMT2.UNC, а в ней файлы ...DAT, весящие по 1,99Гб ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ?  Как заставить винду восстановить файлы? Или еще как нить распаковать .DAT  ?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2010, 11:03:07 от Михалыч »
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
|
av7ko
|
А входишь в систему под той же учеткой, которую надо восстановить?!
|
|
|
|
|
|
Меньше слов, а больше дела!)
|
|
|
|
Михалыч
|
Нэ знаю... я не создавал ни до переноса ни после формата... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
av7ko
|
Наобходимо зайти под той учётной записью, параметры которой надо восстановить вместе с настройками установленных прог (желательно их тоже установить заранее)! Кроме профилей Admin, Administrator, Администратор при установке винды могут создаватся и другие записи с правами админа (как и без), вспоминай как входил в систему, с каким именем, а потом создавай такой профиль, заходи, восстанавливай!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
Пока что я вижу только: В указанном месте нет данных для переноса. Введите правильное имя папки. Если указанная папка находится на съемном диске, то вставьте его в дисковод. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
av7ko
|
А файлик status то куда дел?! Поэтому и видишь привет в ответ от Мелкософта: B yкaзaннoм мecтe нeт дaнныx для пepeнoca. Bвeдитe пpaвильнoe имя пaпки. Ecли yкaзaннa пaпкa, pacпoлoжeнa нa cъeмнoм диcкe, тo вcтaвьтe eгo в диcкoвoд. ... сохрани в папку с *.dat, убери расширение txt и запускай мастер ещё раз!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
Да я просто в шапке не написал про "статус". Был он там изначально и есть сейчас...Ща попробую еще и этот подсунуть вместо моего Добавлено: 28 Март 2010, 23:21:20
Попробовал. С внешнего- то же самое сообщение  . Скопировал папку с DATами на С и снова мастер запустил- начался процесс восстаовления и через минуту выдал, мол, в migviz ошибка, приложение будет закрыто... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
av7ko
|
Какая ошибка и кто-же на С такое копирует?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
Когда припрет- и не такое скопируешь... Я уже испытал ентот мастер, создав папку с данными не на съемный диск, а на раб.стол, а потом оттуда запустил восстановление- все прошло успешно. А вот с внешнего доки так и не восстанавливаются. Ни с него ни с копии в "моих документах"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
av7ko
|
1. Пробуй запустить мастер переноса в Безопасном режиме! 2. Пробуй найти более раннюю версию fastwiz.exe (например от SP2)... Распаковать fastwiz.exe (и внутренний архив migwiz.cab) от SP2 и SP3 в отдельные папки, можно WinRAR'om, заменяй все файлы в SP3 из папки SP2, кроме *.inf и запускай migwiz.exe 3. Если выдаст опять ошибку приложения, ВОЗМОЖНО, файл *.dat поврежден... 4. Пробуй другой дистриб установить и перенести опять свои настройки!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
Другой дистриб вряд-ли пройдет. Я уже у родственника на компе запускал- " в указанном месте нет них..чего". Надо будет еще на рабочем попробовать :- Может существует что-нить, что может распаковать .DATы кроме этого гр##аного мастера??? Мне ОЧЕНЬ важно спасти "мои документы" и "рабочий стол"... а остальное- не смертельно Добавлено: 29 Март 2010, 00:39:45
На винде с sp2 тоже пробовал- та же фигня: " в указанном месте....." Кстати, почему-то в списке DATоф есть файлы IMG0000 A.DAT(от A до F) и IMG0000 1.DAT (от 1 до 19) 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Март 2010, 00:39:45 от Михалыч »
|
|
|
|
|
|
av7ko
|
Урок на будущее, дублировать ПРОСТЫМ копирование Documents & Settings на другой диск/папку, реестр (папку config) через загрузочный диск/дискету/флэшку (можно сделав экспорт в reg-файл или через erunt), использовать встроенную Архивацию файлов (ntbackup.exe), а лучше делать образ целиком диска, например с помощью Norton Ghost, потом можно его просматриваит и распаковывать... Папку Мои документы ВСЕГДА в настройках перемещать на диск D, например... На Рабочем столе НИКОГДА не хранить папки/файлы, а ТОЛЬКО ЯРЛЫКИ на их!!! Никакого мусора на С, только система, все проги на D... А по поводу распаковки *.dat лучше обратится в техподдержку Мелкософта, формат всё же внутренний, за спрос не бъют в нос!  Добавлено: 29 Март 2010, 02:06:58
Успехов! 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Март 2010, 02:06:58 от av7ko »
|
|
|
|
|
Боцman
Гродненец
|
Была похожая проблема. Мастер переноса ругался на что-то вроде неправильно указан путь к файлам восстановления. Решение оказалось нетривиальным и странным. Папку USMT2.UNC необходимо было переместить в корень какого либо раздела (именно папку а не ее содержимое) и указывать этот путь. Например D:\USMT2.UNC\
Попробуй, может поможет.
|
|
|
|
|
|
Я кузнец - я не могу ни куя.
|
|
|
|
Михалыч
|
Дык если указать путь на пустую папку, то как же этот сраный мастер найдет *.DAT-s   Добавлено: 29 Март 2010, 16:42:22
Или подразумевается папка со всем ее содержимым?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Боцman
Гродненец
|
Михалыч, ты не правильно понял. Папку с DAT файлами нужно перенести в корень диска D например, и указывать ее. Я имел ввиду что не содержимое папки (DAT файлы) нужно кидать в корень, а папку. Короче просто скопируй папку с файлами в корень и попробуй указать ее. Вон оно че, Михалыч... Сорри, не удержался 
|
|
|
|
|
|
Я кузнец - я не могу ни куя.
|
|
|
|
Михалыч
|
скопируй папку с файлами в корень Я пробовал кидать папку на С, тока не в корень, а в "мои документы". Мастер запускается, но через пару минут выбивает ошибку migwiz-а и усё... я про это выше писал, там есть и ошибка сама. Сення попробую в корень... но шо то у меня сомнения... Добавлено: 29 Март 2010, 16:49:46
И у меня один раздел
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
av7ko
|
2 Михалыч Статью читал, на которую я ссылку давал?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
Вот решение с распаковкой твоих dat! Что то я не совсем понимаю процесс пользования через командную строку, а более понятное средство FastImgWiz стоит 25 баксов, а кряков/серийников в сети нет  Сення целый день искал  . На рабочем компе мастер точно так же, как и дома, не увидел папку  Добавлено: 29 Март 2010, 16:04:17
2 Михалыч Статью читал, на которую я ссылку давал?!
Статью читал и гуглом переводил, но, видно, не хватает моих знаний на использование Fastconv 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
av7ko
|
В самом начале статьи, сказано: 1. Тут все понятно, не переименовывать, должно иметь всегда вид USMT2.UNC2. SP (билды) на старом и новом должны СОВПАДАТЬ! 3. Версии Migwiz.exe должны также СОВПАДАТЬ, какой версией создавал архив для переноса, такую же и используешь для восстановления! FASTImgWiz это гуи-оболочка для утилиты Fastconv Как юзать утилиту Fastconv в комстроке, открывай консоль Пуск->Выполнить-> cmd.exe->ОК, чтобы наглядно было и оно не закрывалось после выполнения команды! Перейти в папку куда распаковал прогу, например cd Temp\Fastconv и на enter (если нужно сменить диск буква: и на enter) Синтаксис: fastconv [/v] [/i:<files_to_include>] [/e[:<files_to_exclude>]] /s:<source_store> /d:<destination_store> [/t:<temp store>] [/k] /v - проверка целостности архива без распаковки /i:<files_to_include> - файлы включаемые в обработку, нужно распаковать, например /i:system.ini /e[:<files_to_exclude>] - файлы ислючаемые из обработки, не нужно распаковывать, например /i:*.xml /s:<source_store> - путь к источнику с архивом, /s:c:\USMT2.UNC /d:<destination_store> - путь для распаковки, /d:c:\Restore p. s.: ... и сделай себе второй раздел на венике!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
Версии Migwiz.exe Можно сравнить тока если перед тобой два компа... не мой вариант. Кстати, ФАР открывает *.DAT-s, но что-то прочитать реально только в первом :- Добавлено: 29 Март 2010, 20:45:21
Никакого мусора на С, только система, все проги на D... ... и сделай себе второй раздел на венике!
Какой размер С порекомендуешь?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Март 2010, 20:45:21 от Михалыч »
|
|
|
|
|
|
av7ko
|
8-10 гигов вполне хватает и мне, и другим если ВСЁ устанавливать, например, на диск D, можно так же и temp-папку вместе с файлом подкачки перенести туда же... на С только винда и её окружение!  Если ставил ТУЖЕ винду, что и стояла, с одного источника, то версии Migwiz.exe будут совпадать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
ставил ТУЖЕ винду Именно так, ее самую и ставил Добавлено: 29 Март 2010, 23:09:04
юзать утилиту Fastconv в комстроке Пока безуспешно. Интересно, а где взять temp store? Создать самому? Создал. Получилось: fastconv [/v] [/i:IMG0000A.DAT] [/i:IMG0000B.DAT] [/i:IMG0000C.DAT] [/i:IMG0000D.DAT] [/i:IMG0000E.DAT] [/i:IMG0000F.DAT] [/i:IMG00001.DAT] [/i:IMG00002.DAT] [/i:IMG00003.DAT] [/i:IMG00004.DAT] [/i:IMG00005.DAT] [/i:IMG00006.DAT] [/i:IMG00007.DAT] [/i:IMG00008.DAT] [/i:IMG00009.DAT] [/i:IMG00010.DAT] [/i:IMG00011.DAT] [/i:IMG00012.DAT] [/i:IMG00013.DAT] [/i:IMG00014.DAT] [/i:IMG00015.DAT] [/i:IMG00016.DAT] [/i:IMG00017.DAT] [/i:IMG00018.DAT] [/i:IMG00019.DAT] /s:C:\USMT2.UNC /d:C:\Restore [/t:C:\temporary] [/k] Пишет- неправильное имя папки Видно лох-это судьба 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Март 2010, 23:09:04 от Михалыч »
|
|
|
|
|
|
av7ko
|
В квадратные скобки пути заключать не надо! /t:C:\temporary - всё прально это и есть временное хранилище для распаковки /k - очищает данную временную папку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
В квадратные скобки пути заключать не надо! с dat- ов снять их? C: emporary енто я сам создал, правильно? или прога должна создавать? Добавлено: 30 Март 2010, 00:09:44
В квадратные скобки или их ,скобок, вообще не должно быть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
av7ko
|
Скобки [ и ], а также символы это условное обозначение в командах/параметрах, они не употребляются при написании!!! Их не надо писать! Обычно [ и ] используются для выделения в синтаксисе необязательного параметра (можно пропустить), а < и > наоборот обязательный!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
Скобки Убрал я их, но все равно - ничего... Добавлено: 30 Март 2010, 11:30:58
Интересно, вот в образце указано fastconv [/v] [/i:<files_to....... и т.д. Но если так и прописать в cmd, выходит сообщение, что fastconv не является внутренней или внешней программой... и т.д. Может кто нить в блокноте иль прямо здесь изобразить , как енто должно выглядеть D:\fastconv- путь к fastconv.exe E:\USMT2.UNC - папка с *.DAT D:\temp - temp store D:\папка для распаковки
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Март 2010, 11:30:58 от Михалыч »
|
|
|
|
|
|
av7ko
|
Команду fastconv (конечно это не внутренняя команда, а сторонняя прога) в консоли надо вводить непосредственно из папки, где находится fastconv.exe, или указывать к ней полный путь - D:\fastconv\fastconv.exe И ВСЕ ключи пихать не надо в строку, и тем более /i:IMG000??.DAT не верно и не нужно! Например: fastconv /s:e:\USMT2.UNC /d:d:\Restore /t:d:\Temp /k И конечно все пути/папки должны существовать!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
Все сделал, НО : Source store is invalid Добавлено: 30 Март 2010, 20:19:36
Самое поганое, но вот это FASTImgWiz это гуи-оболочка для утилиты Fastconv в демо-режиме просматривает *.DAT и создает лог, из которого ясно, сколоко весит содержимое каждого Значит fastwiz ДОЛЖЕН работать, но НЕ РАБОТАЕТ  Добавлено: 30 Март 2010, 21:37:58
Добавлено: 31 Март 2010, 09:51:11
Еще обнаружил очень интересную весч: Запустил я опять гребамый мастер восстановления, но там, где указывается путь к папке с файлами не тыкал конкретно в USMT2.UNC, а просто в директорию, и мастер перестал писать, что не видит моей папки, начал восстанавливать, даже в той же директории создал паку USMT.TMP, а в ней подпапки вида 0000001.TMP, но через пару минут migwiz сообщил об ошибке и вырубился во время создания папки 0000003.TMP
|
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2010, 09:51:11 от Михалыч »
|
|
|
|
|
|
av7ko
|
В Безопасном режиме пробовал запускать Мастер?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
В Безопасном режиме еще не пробовал Добавлено: 31 Март 2010, 12:38:51
пробовал средство для "выдирания" фото/видео/рисунков. Называется FMV-Extractor. Эта прожка умудрилась выдрать 9 картинок (одна повреждена) и один звук из IMG000019.DAT Но другие DATы она расковыривает, т.е. в своем окне показывает список файлов, но замирает на 99% процесса и не двигается далее Добавлено: [time]Thu Apr 1 07:41:11 2010[/time]
В Безопасном режиме попробовал, но эффект тот же... Только вот что обнаружил: в папке fast(в ней находится fastconv.exe) создано 3 файла db, из чего следует, что fastconv так же как и мастер переноса файлов, останавливается на 0003.dat Добавлено: [time]Thu Apr 1 08:41:40 2010[/time]
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2010, 09:43:10 от Михалыч »
|
|
|
|
|
|