(((volhachka)))
|
Хочу реанимировать тему, дабы не создавать новую.  Подскажите, знающие люди, порядок действий и их правильность. Нашла себе машинку. Она в Гродно, на гродненских же номерах, но человек, её продающий, не является фактическим хозяином. Это якобы чел, у которого "пока недоступен телефон". Знакомые говорят, что, мол, бОльшая часть авто так и продаётся, потом найдёшь владельца и переоформишь... Тем более что ТО и страховка свежие... А как официально должна быть заключена подобная сделка?  Ведь даже на фен дают чек в магазе  На какие подводные камни ещё стОит обратить внимание? Заранее спасибо за дельные и адекватные советы!!! 
|
|
|
|
Учитель-дефектолог. Логопед. Ольшанка.
|
|
|
---
|
Знакомые говорят, что, мол, бОльшая часть авто так и продаётся, потом найдёшь владельца и переоформишь... Т чушь какая. А как официально должна быть заключена подобная сделка? Очень просто. 1. Продавец снимает авто с учета в ГАИ. 2. Заключается договор купли-продажи (оформляется счет-справка). 3. Покупатель ставит авто на учет в ГАИ.
|
|
|
|
|
|
|
(((volhachka)))
|
чушь какая. так говорят, что можно оставить на этих же номерах, тем более экономия денег, т.к. ТО и страховка недавно пройдены..  Прикалываются с меня, что я слишком очкую, а у меня это первый раз...  Добавлено: 24 Июнь 2014, 08:37:02
Обязательно при покупке с авто снимать его с учёта? А если не делать этого, какой документ подтвердит продажу/покупку? Добавлено: 24 Июнь 2014, 09:38:31
При оформлении счёт-справок вроде надо снять с учёта... 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
(((volhachka))), машинка за пиццот покупается? Ну а при переоформлении попадаешь на перерегистрацию, страховку, ТО, дорожный побор.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
так говорят, что можно оставить на этих же номерах, тем более экономия денег, т.к. ТО и страховка недавно пройдены.. Обеспокоенный при смене владельца, даже без смены номеров все равно надо проходить ТО и покупать страховку
|
|
|
|
|
|
|
AgideL
|
так говорят, что можно оставить на этих же номерах, тем более экономия денег, т.к. ТО и страховка недавно пройдены.. Экономия на налогах, техосмотре? А если завтра придет хозяин и скажет что авто угнано? Или вдруг случайно эвакуировали или наступил страховой случай, тут без хозяина по техпаспорту ну никак. Так что лучше найти машину, у которой все доки в порядке, переоформить и ездить спокойно. Номера можно оставить, если продавать машину по договору купли-продажи, делается все в один день, продавец свободен уже после подписания договора при сдаче доков.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
А если завтра придет хозяин и скажет что авто угнано? ИМХО маловероятно. Хозяина в живых может не быть как вариант. А там тоже гемора можно поиметь. Вин может быть переварен/поврежден Оно Вам надо?
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
Сашин
|
покупать страховку страховка переоформляется если номера современные, тоже можно оставить снятие и постановку на учёт можно сделать оновременно
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
---
|
если номера современные, тоже можно оставить если машина в той же области остается
|
|
|
|
|
|
|
(((volhachka)))
|
Спасибо всем ответившим!!! 
|
|
|
|
|
|
|
SiekeRRa
|
так говорят, что можно оставить на этих же номерах, тем более экономия денег, т.к. ТО и страховка недавно пройдены.. Обеспокоенный при смене владельца, даже без смены номеров все равно надо проходить ТО и покупать страховку ТО да, страховка и старая катит. Сам недавно купил авто в Гродно и по страховке от старого хозяина докатал без проблем до конца срока страхования. Даже получил компенсацию после ДТП. Но можно поехать в страховую контору и старую страховку без проблем перепишут на нового хозяина.
|
|
|
|
|
|
|
(((volhachka)))
|
Но можно поехать в страховую контору и старую страховку без проблем перепишут на нового хозяина. ОК, спасибо, буду знать! 
|
|
|
|
|
|
|
AnaBeLL
|
Люди знающие,подскажите.Авто зарегистрировано в Гродно,покупатель прописан в Слониме,можем ли мы оформить договор купли-продажи или же только счет-справка?
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Почему нет? И даже дешевле будит
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Почему нет? И даже дешевле будит
в разы причем
|
|
|
|
|
|
|
AnaBeLL
|
Спасибо за ответы.Просто покупатель сказал,что машина должна быть оформлена по прописке,т.е. получается тут в Гродно он ее не может оформить.Может глупые вопросы,но я просто никогда с этим не сталкивалась 
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Если Слоним не относится к нашему ГАИ, то тут он её НЕ сможет оформить... Только договор купли продажи, на транзиты и вперед в свое ГАИ.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Спасибо за ответы.Просто покупатель сказал,что машина должна быть оформлена по прописке,т.е. получается тут в Гродно он ее не может оформить.Может глупые вопросы,но я просто никогда с этим не сталкивалась  такие вопросы лучше задавать в регистрационном отделе ГАИ, а не на форуме.
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Спасибо за ответы.Просто покупатель сказал,что машина должна быть оформлена по прописке,т.е. получается тут в Гродно он ее не может оформить.Может глупые вопросы,но я просто никогда с этим не сталкивалась  Так и есть. Просто оформить машину и оформить ДКП (договор купли-продажи) или счет справку не есть одно и то же, а 2 абсолютно разные и обязательные процедуры. Оформляете ДКП здесь (авто ессесно должно быть снято с учета) и ставите на учет по месту регистрации нового владельца, т.е. в Слониме. Если Слоним не относится к нашему ГАИ, то тут он её НЕ сможет оформить.. что значит к вашему гаи?  Ессесно постановка на учет в Гродно со слонимской регистрацией (пропиской) невозможна. Если нет отднела регистрации в Слониме, то на учет будут ставить в соседнем районе, например в Зельве (надо в уточнять в ГАИ)
|
|
|
|
|
|
|
|