Edward.
|
 |
« : 06 Апрель 2010, 21:36:56 » |
|
Добрый вечер. Последний раз покупал авто в далёком 2004 году, поэтому уже отстал от жизни. Собираюсь купить автомобиль, который в данный момент: - находится в Минске, - на белорусских номерах, - в собственности у физического лица.
Расскажите какая процедура переоформления нынче действует, какая последовательность действий. Может кто подскажет где в Минске быстро переоформить авто, просто желательно за день всё успеть. Раньше по-моему оформлялась справка-счёт, но насколько я знаю её в 2009 г. отменили. Звонил в ГАИ узнать что да как, что-то мне там много всего наговорили на каком-то научном языке, короче я толком так ничего и не понял… Выручайте форумчане, с меня +
|
|
|
|
|
|
|
Silas - воскрес из мёртвых
|
ставишь на транзиты на своё имя и везёшь в гродно переоформление чёто в районе 70 тыс и где то 3 часа с учётом очереди я так делал
|
|
|
|
 СРОЧНО КУПЛЮ АВТОМОБИЛЬ НА РАДИО УПРАВЛЕНИИ КУПЛЮ РЕЗИНУ 190/50/15, 185/60/14 СРОЧНО КУПЛЮ ФОРД ЭСКОРТ ДО 1985 Г.В. НА ЗАПЧАСТИ
|
|
|
Edward.
|
На сколько я понимаю это владелец авто должен снимать её с учёта..., а что по документам, какие справки нужны?
|
|
|
|
|
|
|
99
|
они обязаны дать ксеро-копию паспорта. у нас в "транзит эме выписываешь" эту самую счет справку. идешь в гаи и сдаешь документы на наши номера. ну площадка и т.д. в17.00 получаешь номера. вроде так.
Добавлено: 06 Апрель 2010, 21:44:58 машина с минска должна выехать на минских транзитах. там же ,на рынке,выписывашь счет-справку.. ну и та же процедура.
|
|
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
Edward.
|
Счёт-справки достаточно или надо заключать полноценный договор купли-продажи?
|
|
|
|
|
|
|
99
|
либо договор,либо счет справка. но необходимы паспорта (личное рисутствиие одной из сторон не обязательно),ксерокопия паспортов.
|
|
|
|
Если прыгаешь через яму с дерьмом , совершенно не важно сколько не допрыгнул....
|
|
|
==Alex==
|
В Минске продавец снимает машину с учета, оформляешь счет-справку на свое имя, и с пакетом документов (счет-справка, техпаспорт, техталон, страховка, транзитные номера) едешь в Гродно. В Гродно ставишь машину в очередь на площадку ГАИ, на 2-м этаже ГАИ печатаешь заявление на постановку на учет, в отделении банка (1 этаж) оплачиваешь постановку на учет (около 80 тысяч), проходишь на авто осмотр (на площадке подойдет инспектор ГАИ и сверит номера кузова с номером в техпаспорте, поставит свой автограф на заявлении и печать), подаешь документы, квитанции об оплате и транзитные номера в окошко на 2-м этаже ГАИ. Тебе скажут, во сколько надо прийти за новыми номерами и документами.
|
|
|
|
Съешь ещё этих мягких французских булок да выпей ЙАДу.
|
|
|
Marsmensch
|
==Alex== всё правильно расписал, а то напридумывали всякие ксерокопии паспортов требовать, транзиты на своё имя брать...
|
|
|
|
|
|
|
99
|
я это и имел ввиду 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
и с пакетом документов (счет-справка, техпаспорт, техталон, страховка, транзитные номера) едешь в Гродно. Сами номера или какие-то документы на них? Просто странно, что их записали в пакет документов.
|
|
|
|
|
|
|
Schürzenjäger
Гродненец
|
можно вместо счёт-справки, договор купли продажи в минске сделать, процедура почти таже, выписываетя договор(прим 5-6 тыс), он значительно дешевле счёт справки(прим 100тысак)!!!! А дальше владелец снимается с учёта, док-ы в окошко в минске подают вместе, и росписи в договоре тока в гаи в окошке!!!!, а транзиты забирает новый владелец, т.к. договор у него на руках, и с этим договором и дак-ми на тачку домой в гаи, а что в гаи всё см выше, постановка гдето95тыс, всё ок
|
|
|
|
Тот, кто считает, что белое и пушистое всяко лучше, чем черное и гладкое, никогда не видел Майбаха, Мерседеса, и БМВ...
|
|
|
==Alex==
|
и с пакетом документов (счет-справка, техпаспорт, техталон, страховка, транзитные номера) едешь в Гродно. Сами номера или какие-то документы на них? Просто странно, что их записали в пакет документов. Номера. Можно по договору купли продажи, как здесь заметили, но это только в том случае, когда на момент оформления сделки авто не снято с учета. Добавлено: 07 Апрель 2010, 16:34:55
они обязаны дать ксеро-копию паспорта. у нас в "транзит эме выписываешь" эту самую счет справку.
Счас тебе разбежались в транзит эме по ксерокопии паспорта владельца справку-счет оформлять... Они в том случае оформят, если у них был заключен договор на оформление. У меня друг так купил авто по ксере паспорта. Его лихо развернули. Пришлось искать владельца авто и с ним писать справку-счет.
|
|
|
|
Съешь ещё этих мягких французских булок да выпей ЙАДу.
|
|
|
Edward.
|
Спасибо за информацию, теперь хоть имею представление 
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Тема интересная, тоже планирую, как автор, авто - находится в Минске, - на белорусских номерах, - в собственности у физического лица.
Есть нюанс - вешать машину на себя не хочу. Как сделать, что бы не тащить в Минск человека, на которого хочу оформить авто?
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
Marsmensch
|
Возьми паспорт нового хозяина и на него выпиши счёт-справку.
|
|
|
|
|
|
|
Edward.
|
Авто куплено, всем спасибо.
Теперь возник такой вопрос: При постановке на учёт в ГАИ надо предъявлять страховку на моё имя или подойдёт страховое свидетельство которое было выписано на предыдущего владельца и срок которого ещё не просрочен? Или при смене владельца обязательно надо покупать новую страховку?
|
|
|
|
|
|
|
S@HA
|
Извините за глупый вопрос: в какие дни можно переоформить авто
|
|
|
|
|
|
|
|
S@HA
|
Endorfinius спасибо за ссылку. лови +1
|
|
|
|
|
|
|
Edward.
|
Авто куплено, всем спасибо.
Теперь возник такой вопрос: При постановке на учёт в ГАИ надо предъявлять страховку на моё имя или подойдёт страховое свидетельство которое было выписано на предыдущего владельца и срок которого ещё не просрочен? Или при смене владельца обязательно надо покупать новую страховку?
страховка на владельца ТС, коим ты сейчас являешься, то есть на тебя...  Кстати нет, при постановке на учёт достаточно страховки прежнего владельца, главное чтобы она была не просрочена.
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Подниму трупа  Вопрос, есть авто на транзитах, прежнего владельца найти очень сложно, счёт-справка выписана на другого человека, как я могу оформить это авто на себя?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Поставить на учёт на человека на которого выписана счёт-справка, а потом переоформить на себя.
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
FollGer, спасибо за ответ, думали об этом, но хочется чтоб дёшево было, а тут выходит двойная постановка 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
БАМБОН
|
если доверенность с правом продажи то-да.по ксерокопии -если через знакомых(сам искал,ездил в Минск-в Гродно не хотят)
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Pppp
|
Во-во. Оформить то можно, но лучше перестраховаться и ехать с хозяином
|
|
|
|
|
|
|
|
БАМБОН
|
Во-во. Оформить то можно, но лучше перестраховаться и ехать с хозяином
оформлял авто по счет-справке--такого гемера у меня давно не было.оформление только-по договору купли-продажи с хозяином-самый лутший и надежный вариант.
|
|
|
|
|
|
|
|