Snowflake
Гость
|
 |
« : 19 Март 2010, 16:17:26 » |
|
Очень люблю всякие каши, увидела в магазе саго, решила продегустировать. А когда порылась в нете, оказалось, что его не так то легко приготовить, всё может превратиться в несъедобный ком
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Очень люблю всякие каши, увидела в магазе саго, решила продегустировать. А когда порылась в нете, оказалось, что его не так то легко приготовить, всё может превратиться в несъедобный ком ой, а где видели?я с детства помню вкус этой каши..понимаю. что полезного в ней мало, но хотелось бы сварить...насчет как готовить-по-моему никаких сложностей нет, похоже чем-то на манку.точно сказать не могу, бо мама готовила, а не я...
|
|
|
|
|
|
|
Snowflake
Гость
|
в "Бресте" точно есть. меня смутило, что про неё написано "не имеет собственного вкуса и запаха". зато вроде пудинги из неё вкусные получаются, потому что она легко принимает вкус того продукта, с которым готовится. вот собираюсь сегодня замутить какой-нибудь яблочный или с ягодами. только боюсь, что слипнется, когда варить буду 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
в "Бресте" точно есть. меня смутило, что про неё написано "не имеет собственного вкуса и запаха". зато вроде пудинги из неё вкусные получаются, потому что она легко принимает вкус того продукта, с которым готовится. вот собираюсь сегодня замутить какой-нибудь яблочный или с ягодами. только боюсь, что слипнется, когда варить буду  не знаю....мама варила нам в детстве молочную кашу из саго-варится долго, но вкус точно есть... но саго ведь-это чистый крахмал, полезного мало, усе в бока уйдет...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я привезла саго, но еще не эксперементировала. Насколько я знаю, используется он как загуститель. Плохо и трудно готовится синтетический.
"У народов тропической Азии, крахмал или мучнистая крупа, получаемая из сердцевины саговой пальмы, а также сходная по виду крупа из картофельного или кукурузного крахмала.
Саго бывает трех видов: настоящее, приготавливаемое из сильно крахмалистого вещества саговых пальм, саго искусственное или немецкое, приготовленное из картофельного крахмала, и сато-тапиока из крахмала корней маниоки. Саго засыпают в бульоны, супы, делают из него кашу, заправляют компоты, сладкие прозрачные сиропы. В силу того, что саго не имеет собственного запаха, вкуса и цвета, оно легко поддается различной ароматизации и способно также воспринимать любую подкраску. Настоящее саго удобно для варки, с ним готовить легко, нет возни; искусственное же саго - капризно в варке, требует умения, внимания, оно легко может либо вовсе распуститься в жидкости, либо превратиться в несъедобный ком. Отсюда - высокая стоимость настоящего саго и низкая - искусственного. В русской кухне саго практически не употребляется".
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
По описанию, которое дала Valeryia, по-моему, на кисель хорошо пойдет 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
По описанию, которое дала Valeryia, по-моему, на кисель хорошо пойдет  ну не знаю.....оно такими зернышками, что кисель будет неоднородным....
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Я на рисовом отваре иногда делаю кисель для детей, поэтому и подумалось про саговый отвар для киселя  .
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я на рисовом отваре иногда делаю кисель для детей, поэтому и подумалось про саговый отвар для киселя  . Ну, ты талант...
|
|
|
|
|
|
|
Snowflake
Гость
|
Карри, а рецептиком киселя не поделитесь 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Готовила я саго это  вчера купила. Ну, да оно зернышками такими. Киселя не сваришь, ИМХО... Но кашка получилась вкусная, хоть и пригорела в кастрюльке (гыгы)- не представляю, как её на молоке 30 минут варить, но я переложила все богатство в форму и поставила в дуовку - она там быстренько дошла...
|
|
|
|
|
|
|
|