Andrey_P
Гость
|
Правильно Флер написала...
Цитата: Флер от Вчера в 12:17:23 Рост развитие, талант, поиск, открытия – это всё у ребёнка, а взрослому остаётся только сидеть в своей коробке и всё, что он видит вокруг подгонять под её параметры. Если не подходит – значит, бред и глупость. В неё проникает только то, что соответствует той модели или конструкции реальности, которую человек сам создал. Да, такая жизнь более безопасна, но менее удивительна. И кто это пишет? Человек, который как никто другой подходит под это определение? Люди, которые верят фактам и строят свое мировоззрение на них, не ограничены рамками какой либо идеи. У них нет коробочек и, скажем так, плавающие горизонты. Вы же загоняете себя сами в рамки именно такой коробочки, своими религиями, верой в чудеса и т.д. И потом подстраиваете все под нее. Яркий пример-обсуждаемая тема. Увидели пирамиду-и все, готовы до хрипоты доказывать, что ее построила суперцивилизация. Потому как это хорошо согласуется с вашей картиной чудесного мира. С вашей коробочкой. Другой все подгоняет под коробочку своей религии. Третий-под коробочку своей "суперидеи" о семи грехах. И т.д. и т.п. Вы сами загоняете себя в рамки своих коробочек своими религиями и верой. А потом не можете воспринять ничего, что выходит за эти рамки. Приведи вам факт несоответствия в ваших учениях-и вы будете оспаривать очевидный факт до хрипоты. Потому как ограничены узкими рамками и неспособны воспринять выходящее за них.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
И кто это пишет? Человек, который как никто другой подходит под это определение? Люди, которые верят фактам и строят свое мировоззрение на них, не ограничены рамками какой либо идеи. У них нет коробочек и, скажем так, плавающие горизонты. Вы же загоняете себя сами в рамки именно такой коробочки, своими религиями, верой в чудеса и т.д. И потом подстраиваете все под нее. Яркий пример-обсуждаемая тема. Увидели пирамиду-и все, готовы до хрипоты доказывать, что ее построила суперцивилизация. Потому как это хорошо согласуется с вашей картиной чудесного мира. С вашей коробочкой. Другой все подгоняет под коробочку своей религии. Третий-под коробочку своей "суперидеи" о семи грехах. И т.д. и т.п.  А теперь поподробнее, плиз, на личностях, а конкретнее, на моей личности. Уж больно мне интересно, что до хрипоты доказываю лично я. Ну, я могла бы конечно, поднапрячься, доказывая Вам, глубокоуважаемый Андрей, всю "прелесть" занятой Вами позиции, но оно мне надо? Нервы -то не казеные... А насчет веры в чудеса... Хм.. Сегодня было. Встала утром, а нос и горло заложены. И таблеток никаких, ни дома, ни на работе. А на работу идти надо. Пришла, часа два промучалась, потом одной сотруднице пожаловалась, а она советует: чтобы избавиться от насморка, положи руки на лоб так на 15 сек, а от горла - обхвати горло вот так на 15 сек. Ну... Смех смехом, а на безрыбье и рак рыба. Я последовала совету. С первого же раза нос "разложило"... Еще раз, еще раз... пришла домой - насморка нету и горло почти не болит. Самовнушение? Три раза ха-ха. Объясните научно, плиз. Кстати. Вы, Андрей, не пробовали чудеса интерпретировать как непознанные, недоступные пока человеческому пониманию научные явления? В таком взгляде что-то есть.... Эдакое... 
|
|
« Последнее редактирование: 12 Апрель 2010, 15:55:33 от Рыська »
|
|
|
|
|
Andrey_P
Гость
|
А теперь поподробнее, плиз, на личностях, а конкретнее, на моей личности. Уж больно мне интересно, что до хрипоты доказываю лично я. До хрипоты доказывают съехавшие на своих религиях деятели. А что касаемо конкретно Рыськи, то здесь имеет место просто вера в чудеса, т.е. сказки и подгонка под эти убеждения факто в событий. Вот пример с насморком. Я поражен. Открытие века просто. Нафига люди заморачиваются разработкой и изготовлением лекарств от насморка. Положи просто руку на лоб так и все! А чтож не используют эту методу в лечебных заведениях. Я вам гарантирую, что если бы у метода была хотябы 30% эффективность, то его использовали бы однозначно. Например иглотерапию используют вовсю, хотя эффективность ее далеко не 100%. Но ни один врач не скажет больному, не покупай лекарств, не используй народные методы и траволечение, а просто положи руку вот так. Почему? Объяснять думаю не надо? Я вообще думаю, что бацилы просто сдохли от смеха от такой системы лечения. Да, существует система точечного массажа. Но ее использовать не просто, нужен опыт. Опять же эффективность ее ниже среднего. Кстати. Вы, Андрей, не пробовали чудеса интерпретировать как непознанные, недоступные пока человеческому пониманию научные явления? В таком взгляде что-то есть.... Эдакое... Фраза "научные явления" для меня загадка. Есть просто явления или факты. И безусловно имеет место множество таких явлений, которые пока объяснить человек не может. Но эти явления должны хотябы быть. Если какой либо клоун начинает парить сказки про свои суперспособности, то вы недолго думая принимаете на веру всю эту чушь, потому как она гладко ложится на ваше мировоззрение. А пораскинуть мозгами и не собираетесь. Зачем? А даже минимальный трезвый анализ показывает абсурдность этих заявлений. И всегда находится рациональное и простое объяснение. Чудо делает человек из заурядных фактов. Ну, я могла бы конечно, поднапрячься, доказывая Вам, глубокоуважаемый Андрей, всю "прелесть" занятой Вами позиции, но оно мне надо? Думаю это будет не так просто, как вы описываете. Простого "поднапрячься" не хватит. Тем более мы это уже проходили.
|
|
|
|
|
|
|
Ветер перемен
|
Что ж историк, вот вам кажется что цивилизация была ну прям мегаразвитая... И что они пирамиды отгрохали лазерами и суппер техникой, так скажите что ж они деревьев недогадались как вырастить, темболее как написал Ветер перемен в то время у них был умеренный климат!! В отличие от нас умных - они были разумные и понимали, что нечего соваться с перочинным ножиком в природные процессы. Достаточно вспомнить советский проект по переброске вод северных рек на юг, в пустыню. Достаточно проанализировать последствия осущения болот у нас в республике. Если еще вначале 80 - х годов прошлого века климат был умеренный мягкий, без резких перепадов между дневными и ночными температурами, то сейчас он сместился в сторону континентальности. Хорошо, что, наконец, додумальсь обратно заболачивать земли не пригодные для с -х. производства.
|
|
|
|
|
|
|
|