Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Август 2025, 22:16:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Общие вопросы Веры и Мироздания
(Модераторы: Админ, Канопушка) > Тема:

Откуда взялись религии?

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Откуда взялись религии?  (Прочитано 7856 раз)
Икс
Гость
« : 24 Февраль 2010, 11:13:32 »

В то время не было книг, не было поэзии, не было религии…Не было даже человека в нынешнем значении этого слова. Был пробудившийся разум, разум, который не осознавал еще сам себя, разум, который лишь недавно начал осваивать свои огромные в перспективе возможности. Но пока этот разум всего лишь немного отошел от животного сознания, совсем немного. Тем не менее этот маленький шаг положил начало большому пути. Осознав себя разум отделил свое Я от остального мира. Было Я и был весь остальной мир. Молодой разум разделил не только свое Я и остальной мир, он разделил и весь остальной мир на две категории, два полюса. Деление это было простое - живое и мертвое. Не стоит требовать слишком многого от молодого  разума и не стоит ждать слишком сложной системы деления на живой и мертвый мир. Система была примитивной, как и сам разум, и состояла в том, что к живой части он относил все, что совершает какие  либо действия, а к мертвой-то, что не совершает действий.  Камень неподвижен - значит мертвый. Река движется-значит живая.  Огонь горит - живой. Ветер дует – то же живой.  Все просто и все логично. Это просто открытие и послужило началом будущих значительных событий в жизни человечества, этот незначительный с виду шаг положил начало эре религий, эре, которая длится и по сей день.
   Живая природа в понимании юного человечества состояла в свою очередь из двух составляющих – животного мира и мира сил, непонятных высших сил. Если с животным миром все было понятно, то с миром сил дело обстояло иначе.  Если животные жили и умирали, то с силами все обстояло более загадочно. Огонь жил и казалось бы умирал, но снова возрождался. Река жила и не умирала никогда. Ветер нельзя было убить. Молния убивала сама. Непонятный и загадочный, мир сил пугал и привлекал человека. Но что самое важное, человек переносил свой метод общения с себе подобными на остальной живой мир. Он разговаривал с силами,  так же как и со своими сородичами. Силы не боялись угроз. Силы не отвечали. Силы только слушали. Во времена засухи  человек просил дождь пролиться на землю. Просил снегопад прекратить осыпать снегом землю, а огонь не трогать их жилище. Ветер разогнать тучи, а молнию прекратить свои страшные удары. Самое удивительное, что силы иногда прислушивались к просьбам человека. Иногда дождь проливался, а ветер разгонял тучи, огонь не сжигал жилище, а молния прекращала ударять в землю. Иногда. Не стоит снисходительно усмехаться и обвинять молодое человечество в непонимании элементарных вещей, не стоит высмеивать непонимание того, что существуют совпадения. Человек не запомнит неудачных попыток, но очень хорошо запомнит момент, когда силы откликнуться. Еще бы, ведь он попросил – и дождь пролился. Значит он слышит. Значит понимает. Но почему не всегда?  Почему на просьбы некоторых из его рода силы откликаются чаще?  Почему на просьбы других реже? Неужели те, на чьи просьбы силы откликаются -  избранные? Конечно! Так и есть! И если надо попросить дождь пролиться на высохшую землю, то делать это должен тот, на чьи просьбы силы откликаются чаще. Так появились жрецы. Те, кто общается с силами. Те, кого силы слушают.
   Дальше развитие истории шло естественным ходом. Жрецы стали неприкасаемы. Еще бы, кто решится тронуть человека, которого слушают великие силы природы? Со жрецами стали советоваться, просили совета у высших сил. Так жрецы получили власть.
   Но с развитием человечества становилось понятно, что представления о силах мягко говоря наивны. Человек изучал природу и ему становилось ясно, что силы природы – это не живые существа, нет. Это просто…силы. И тогда жрецы, которые уже не могли упустить доставшуюся им власть нашли выход. Да, силы просто силы и не более. Но понятие высших сил уже прочно вошло в жизнь человека. И жрецы нашли замену им. Это боги. Существа, управляющие этими силами. Молния не живая, но ей управляет божество молний. Огонь не живой – но есть бог огня.
Время шло, человек развивался, совершенствуя свои знания и вместе с ним развивались боги. Развивались религии. Они усложнялись, подстраиваясь под изменившийся уклад жизни, новые знания и подстраиваясь под измененные моральные устои.
Наконец настало нынешнее время. Существующие религии уже не удовлетворяют возросшим интеллектуальным и моральным потребностям человека. Человек ищет выход, придумывая новые толкования, новые откровения, пытаясь подстроить устаревшие учения под изменившийся мир. Но это плохо ему удается. И наступает время, когда люди начинают искать новый путь, новые учения. Появляются новые жрецы, которые пытаются создать новую религию, они выбирают лучшее из существующих и предлагают все новые и новые варианты. Находят своих потребителей, организуют секты, учения. Но пока ни одно из них не может предложить больше, чем существующие. Однако время идет и все больше и больше людей не доверяют устаревшим учениям, образуя невостребованную массу, ищущую свой путь. А там где спрос, там и предложение. И недалек тот час, когда новое учение начнет свой победный путь по планете. Старые религии падут и придет новая, более соответствующая современным требованиям человечества. Они будут соответствовать представлениям современного человека о мире, будут сложнее, будут современнее. Но по сути своей останутся тем же суеверным поклонением силам. И современный человек, исповедующий новую религию останется по сути своей тем же диким существом, со страхом смотрящим на сверкающие молнии и умоляющий их прекратить свои удары. Человек, молящийся своему богу, выполняющий сложный ритуал, надеющийся на то, что его услышит бог, ничем не отличается от дикаря,  который просит дождь пролиться на землю. Ничем…
Человек знает, что до его религии существовало много других, более примитивных. Но считает, что его религия – это предел совершенства. Человек понимает, что существовало много людей, которые верили в несуществующих богов. Но считает, что его бог единственный, который существует на самом деле. Человек понимает, что история идет дальше и развитие не остановилось. Но считает, что его религия последняя на этой планете. Человек готов на все, лишь бы у него не отняли эту иллюзорную  связь с высшими силами, потому как по сути он остался все тем же дрожащим от страха при ударе молнии дикарем. Потребность в религии заложена уже на уровне генов, и даже убежденный атеист остается во власти этого недуга.
Настанет ли то время, когда человеку уже не будет нужна религия? Придет ли когда-то время, когда человек будет опираться исключительно на знания, а не на веру? На факты, а не иллюзии?
El Cabron
Гость
« Ответ #1 : 24 Февраль 2010, 15:04:36 »

Это было точно так?
ustas
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Февраль 2010, 10:14:56 »

но Икс наверняка уже был
Настанет ли то время, когда человеку уже не будет нужна религия? Придет ли когда-то время, когда человек будет опираться исключительно на знания, а не на веру? На факты, а не иллюзии?
А Вы сами на какие знания опираетесь Был пробудившийся разум, разум, который не осознавал еще сам себя, разум, который лишь недавно начал осваивать свои огромные в перспективе возможности.
Это что, научные знания, или просто Вы комуто ПОВЕРИЛИ что так было?

MTS -788 58 22   Vel -141 19 59   LIFE - 7245157
vdan
Гродненец
**

ИСТИННОЕ ЗНАНИЕ - ЕСТЬ ЗНАНИЕ ПРИЧИН

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Апрель 2010, 15:17:51 »

Человек знает, что до его религии существовало много других, более примитивных.

Человек знает? Тут наверно надо оговорится. Сколько человек знает  что до его религии существовало много других, более примитивных, а правильнее сказать скольким человекам вбили в голову о существовании многих других более примитивных религий или ещё более правильно, у какой массы людей планеты украли знания о мироздании о природе материи и миров Улыбка
Andrey_P
Гость
« Ответ #4 : 05 Апрель 2010, 08:13:11 »

у какой массы людей планеты украли знания о мироздании о природе материи и миров

Это что, утверждение, что в древности люди знали больше о природе материи и миров? Тогда видимо с теорией у них было неплохо, а вот с практическим применением слабовато...
to4ka
Гость
« Ответ #5 : 05 Апрель 2010, 08:33:04 »

Это что, утверждение, что в древности люди знали больше о природе материи и миров? Тогда видимо с теорией у них было неплохо, а вот с практическим применением слабовато...
а пирамидку построить слабо?  Подмигивающий
vdan
Гродненец
**

ИСТИННОЕ ЗНАНИЕ - ЕСТЬ ЗНАНИЕ ПРИЧИН

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Апрель 2010, 20:17:25 »

а пирамидку построить слабо?

Вот вот и я о том-же  Улыбка можно пересмотреть фильмы Склярова из рубрики "Запретные темы истории" о Египте сразу начинаешь чувствовать на сколько ничтожны наши знания Улыбка
Andrey_P
Гость
« Ответ #7 : 08 Апрель 2010, 16:20:05 »

а пирамидку построить слабо?

Нет. Не слабо. Вы слушаете тех, кто хочет из этой темы сделать сенсацию. Имея в распоряжении огромный людской ресурс я берусь запросто построить пирамиду выше, чем Хеопс. Смеющийся Какая нибудь несчастная сотня тысяч землекопов за год сделают насыпь выше пирамиды с небольшим уклоном. Используя систему катков и рычагов каких нибудь пару тысяч грузчиков перекатят такой блок на пару километров за неделю. Там нет нерешаемых технических задач. Да, наши лапшевесы расскажут вам, что есть только два подъемных крана в мире, которые этот блок поднимут. И любители сказок, развесив уши поверят. Только не надо его поднимать вверх, его можно перекатить по горочке на катках. Да это страшно неэффективно. А мне плевать, имея в распоряжении многие тысячи рабов. Пускай катают. Смеющийся Мы просто мыслим стереотипами и представляем стройку тех лет по аналогии нынешней. Никто и представить себе не может использование в качестве тяговой силы несколько тысяч человек. А тогда не было другого способа. Может я ошибаюсь, но приведите мне факт, в чем невозможность сложить пирамиду способом перекатки блоков и укладки их с использованием насыпи, которая растет вместе с пирамидой. Это так, с наскока метод. Если пошевелить мозгами, можно придумать и более эффективный. В версию о развитой цивилизации, превосходящей нашу я не верю. Такая цивилизация оставила бы много следов. Даже наш уровень позволил оставить такие следы даже на луне. Думаю, нет никакой сенсации и чуда.
chernoyarec2
Гость
« Ответ #8 : 08 Апрель 2010, 16:30:18 »

В версию о развитой цивилизации, превосходящей нашу я не верю. Такая цивилизация оставила бы много следов. Даже наш уровень позволил оставить такие следы даже на луне. Думаю, нет никакой сенсации и чуда.

А откуда ты собираешься узнать о наличии или отсутствии этих «следов»?
Кстати, в этом ключе собственно пирамиды тоже могут рассматриваться как «следы» цивилизаций. Почему нет?..
Andrey_P
Гость
« Ответ #9 : 08 Апрель 2010, 16:39:19 »

А откуда ты собираешься узнать о наличии или отсутствии этих «следов»?
Кстати, в этом ключе собственно пирамиды тоже могут рассматриваться как «следы» цивилизаций. Почему нет?..

Пирамиды не могут быть следом, по крайней мере до тех пор, пока не будет гарантированно доказано, что их нереально было построить без применения очень сложной техники. А ничего особо сложного, учитывая количество рабочей силы и сроков постройки, я не вижу. Писал выше. Ну и более развитая технически цивилизация предполагает наличие техники, оборудования, городов, которые невозможно уничтожить полностью. Кто нибудь знает факт находки образцов древней техники? Я нет...Может найден древний высокотехнологичный город? Древний спутник на орбите? Базу на луне? Что, все моль съела? Бросьте, это невозможно..
chernoyarec2
Гость
« Ответ #10 : 08 Апрель 2010, 17:00:22 »

Пирамиды не могут быть следом, по крайней мере до тех пор, пока не будет гарантированно доказано, что их нереально было построить без применения очень сложной техники. А ничего особо сложного, учитывая количество рабочей силы и сроков постройки, я не вижу.

Ты-то может и не видишь, но вообще в научном мире точная технология постройки египетских пирамид официально считается невыясненной. Как и технология Греческого огня, например.

Ну и более развитая технически цивилизация предполагает наличие техники, оборудования, городов, которые невозможно уничтожить полностью. Кто нибудь знает факт находки образцов древней техники? Я нет...Может найден древний высокотехнологичный город? Древний спутник на орбите? Базу на луне? Что, все моль съела? Бросьте, это невозможно..

Вот что точно не возможно, так это узнать об этом сидя дома за компьютером. Я ведь поэтому и спрашивал: каким образом ты узнаёшь что возможно, а что нет? Высокотехнологичный город? Может и найден, да тебе о нём не рассказали. В конце концов, археология — засекреченная наука. Не говоря уже о том, что за сотни лет археологами было исследовано не более 1% суши.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Апрель 2010, 20:59:43 »

Такая цивилизация оставила бы много следов.

А пирамиды вам не след? Вот много человечество на Луне следов оставило, три банки из под колы, закачаешься... Смеющийся

А в пирамидах важен даже не размер - хотя тоже сложно представить себе, как такое забабахали без рабов, кстати, рабочим платили  Подмигивающий, а качество обработки блоков - там до сих пор такая гладкость поверхности огромных плит, что бронзовым или медным или каменным топором ну никак ты не обчешешь, хоть тресни.

Скляров неглупый чел, и хорошо разложил факты. По крайней мере, в его теории дырок меньше.

П.С. Хеопс и т.д. строили пирамиды-спутницы великих пирамид - они из рубленого камня, ступенчатой формы, и вот их в 3 тыс. до н.э. несколько тысяч джет и мерет могло построить.
Andrey_P
Гость
« Ответ #12 : 09 Апрель 2010, 07:57:06 »

А пирамиды вам не след? Вот много человечество на Луне следов оставило, три банки из под колы, закачаешься...

Так то человечество. Мы же тут говорим о цивилизации превосходящей нашу. А вот они луну обжить по полной должны были. Если даже наши по поводу базы раздумывают. Ну и представьте себе ситуацию, что по какой-то невыясненной причине люди внезапно умерли все. Что, чере 3 тысячи лет и махонького следа не найти? Даже не смешно обсуждать. От стоянок древних людей следы находим, а тут...Да и смешная высокоразвитая цивилизация, которая строит свои здания из кусков камня. Горшки от древних египтян остались, предметы роскоши и ни одного станка лазерной обработки камня. Ни одного захудалого заводика. Высокоразвитая цивилизация писала на глиняных табличках. Не смешите мои тапки. Народ, в самом деле, ну не впадайте вы в маразм. Эти сказки про запрещенную археологию несерьезны. И технология посторойки пирамид точно не известна? Так и понятно. То ли по насыпи перемещали плиты, толи отливали их из раствора на месте (в курсе, что в разломе этих камней волосы находили?), но никто не говорит, что это невозможно. Просто точно не знаем как и каким способом это сделано. Обработка точная? А то что после грубой обработки можно зашлифовывать в расчет не берем? Мы просто привыкли мыслить шаблонно и поэтому нам кажется чудом, то, что им не является. Вот вам пример. Я сам, лично, в одиночку, при помощи одного лома перемещал груз массой более 120 тонн. Можно говорить, что человеку это не под силу. А я даже не особо напрягался. Как? А не скажу сразу. А пару сотен работяг могут сдвинуть гору...А пару тысяч...Ну и покажите мне заключение настоящих ученых, о том, что пирамиды могли построить только превосходящие нас по уровню технических знаний люди. Не авнтюристов, желтой прессы, сбрендивших от маразма академиков.  Я не видел таких. Может и есть, но я не видел. И основания, на которых данный вывод построен. Камень ровно зашлифовали? Подняли большой груз? Это не основания, а спекуляции.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Апрель 2010, 08:56:38 »

Мы же тут говорим о цивилизации превосходящей нашу. А вот они луну обжить по полной должны были.

На фиг высшей цивилизации обживать Луну?  Шокирован Там же даже воздуха почти нет.

Если даже наши по поводу базы раздумывают. Ну и представьте себе ситуацию, что по какой-то невыясненной причине люди внезапно умерли все. Что, чере 3 тысячи лет и махонького следа не найти? Даже не смешно обсуждать. От стоянок древних людей следы находим, а тут...

Пирамиды в Египте, (там ещё много остатков зданий есть, которые древние египтяне под себя приспособить старались), потом в Южной Америке есть какие-то сооружения, непохожие, чтоб древние индейцы строили... Стоянки древних людей стали попадаться, когда нас стало много, и всюду начали лазить и рыть.
А если верить в версию о цивилизации извне, то тут второй вопрос - а сколько их было? 6 миллиардов?  Веселый  Или парочка колоний? Тогда и пирамиды поражают.

Высокоразвитая цивилизация писала на глиняных табличках.

На глиняных табличка писали а) шумеры, а они вроде как люди были  Смеющийся; б) в Египте писали на папирусе. А та как та цивилизация писала нам сие неведомо.

Вот вам пример. Я сам, лично, в одиночку, при помощи одного лома перемещал груз массой более 120 тонн. Можно говорить, что человеку это не под силу. А я даже не особо напрягался. Как? А не скажу сразу. А пару сотен работяг могут сдвинуть гору...

Оооо, надо поделиться знаниями с человечеством! Тогда БелАзы станут не надо: один человек с ломом - и 120 тонн в нужном месте. На какое расстояние перемещали? (В Египте десятки километров тянуть надо было  Смеющийся)
Andrey_P
Гость
« Ответ #14 : 09 Апрель 2010, 10:19:08 »

Оооо, надо поделиться знаниями с человечеством! Тогда БелАзы станут не надо: один человек с ломом - и 120 тонн в нужном месте. На какое расстояние перемещали? (В Египте десятки километров тянуть надо было  )

На 10-20 метров. Веселый пример привел, что бы было понятно, что совершенно невероятные на первый взгляд вещи могут при ближайшем рассмотрении оказаться очень простыми. Веселый Да и кто сказал, что тянули десятки километров. камней ближе нет? Так они и пошли на пирамиду. Да и протянуть пару десятков км блок задача сложная, но не невыполнимая.
На глиняных табличка писали а) шумеры, а они вроде как люди были  ; б) в Египте писали на папирусе. А та как та цивилизация писала нам сие неведомо.

Ага, высокотехнологичная цивилизация, которая пишет на примитивном папирусе. Смеющийся А вообще, сколько каменных наконечников для стрел, топоров и т.д.найдено? И ни одного бластера? Ни одного прибора? Ни одной единицы техники? О чем тогда говорить.
А колония...Смешно. Из космоса пришельцы что ли ее основали? Или великая цивилизация освоила только пару городов, которые сгинули без следа?

На фиг высшей цивилизации обживать Луну?   Там же даже воздуха почти нет.

Не почти, а нет совсем. Только там есть очень ценные минералы. Да и обжить планетку можно в принципе. Для очень продвинутых не проблема.

Да и вообще. Для утверждения, что существовала очень могучая, превосходящая нас по уровню развития цивилизация нужны основания. А не заявления типа мы не понимаем как постороили пирамиду. Между "мы не понимаем" и "это невозможно" есть кое какая разница, правда?
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 09 Апрель 2010, 23:00:20 »

Между "мы не понимаем" и "это невозможно" есть кое какая разница, правда?

На 10 м. - это почти ничего.

Давайте проведём эксперимент - даём вам кусок гранита тон этак 10 и медный топор - и просьба так обтесать, чтобы идеально гладко было без зазубринок... И форма идеальная... Во тогда и скажем - это возможно!
Andrey_P
Гость
« Ответ #16 : 09 Апрель 2010, 23:36:58 »

На 10 м. - это почти ничего.

Давайте проведём эксперимент - даём вам кусок гранита тон этак 10 и медный топор - и просьба так обтесать, чтобы идеально гладко было без зазубринок... И форма идеальная... Во тогда и скажем - это возможно!

А блоки из гранита? Веселый
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10 Апрель 2010, 15:54:44 »

А блоки из гранита? Веселый

Да, причём много:

Добавлено: 10 Апрель 2010, 14:59:29
Или вот так:

(обязательство: топорик-то медный должен быть!)

Добавлено: 10 Апрель 2010, 16:06:38
А вот такое вы вполне построите с 10 тысячами рабочих  Смеющийся:
И в принципе средствами доступными 5 тыс. лет назад это возможно.

Как говорится, почувствуйе разницу в технологии:

* ris022c.jpg (36,54 Кб, 600x450 - просмотрено 729 раз.)

* ris036.jpg (28,97 Кб, 450x600 - просмотрено 938 раз.)

* ris022.jpg (38,61 Кб, 600x387 - просмотрено 1105 раз.)
kenasan
Гродненец
**

Крайне сан

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 10 Апрель 2010, 16:55:42 »

Все же кроме пирамид ничего больше и нету. Откуда такая вера в мега продвинутую цивилизацию, или пришельцев? И что, цель цивилизации была построить пару пирамид, потом всем сдохнуть, притом и уничтожить все свои супер орудия труда и технологии со знаниями Рот на замке. Почему вам легче верить в чтото сверх естественное, чем в то что несколько тысяч людей строили пирамиду 25 лет или непомню точно, вобщем почти всю жизнь фараона. Чего тут менее реального? Шокирован .
Тем более вначале они строили небольшие пирамиды, не такие идеальные, так сказать нарабатывали опыт, изобретали технологии. Они ж не сразу гиганскую пирамиду одгрохали!
Конечно это чудо света которым нужно восхищаться, но заслуга этого простых людей!
Бросте камень или кусочек стекла в море, что будет? Или это пришельцы по ночам камушки шлифуют? Смеющийся
Andrey_P
Гость
« Ответ #19 : 10 Апрель 2010, 18:51:42 »

Ну и по фоткам вполне видна технология. Сначала зашлифовывали верхний нижний и боковые поверхности, затем, уже после укладки-лицевую.  И я видел кусок этого фильма. Там где как раз топориком кромсали этот гранит. Только он по моему не гранит, он легко обрабатывался. И еще, не надо мыслить узко, зацикливаясь на топориках.  Так навскидку. Берется веревка, натягивается на приспособление типа лука и пилится через какой либо абразивный материал по камню. Получается ровный срез, полная загадка для потомков и высосанные из пальца гипотезы про лазерные станки древних в будущем. Смеющийся Если нам говорят, что надо распилить такой камень, то мы сразу думаем про гигантский станок. Если поднять-про гиганский подъемный кран. И т.д. Стереотип мышления.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 10 Апрель 2010, 21:22:38 »

Тем более вначале они строили небольшие пирамиды, не такие идеальные, так сказать нарабатывали опыт, изобретали технологии. Они ж не сразу гиганскую пирамиду одгрохали!

Фишка в том, что неидеальные пирамиды - более поздние  Смеющийся Т.е размер не имеет значения, а вот почему технологию забыли - вопрос...
Берется веревка, натягивается на приспособление типа лука и пилится через какой либо абразивный материал по камню. Получается ровный срез, полная загадка для потомков и высосанные из пальца гипотезы про лазерные станки древних в будущем.

Ну так распилите - получится - поверим  Подмигивающий
Andrey_P
Гость
« Ответ #21 : 11 Апрель 2010, 06:48:11 »

Фишка в том, что неидеальные пирамиды - более поздние   Т.е размер не имеет значения, а вот почему технологию забыли - вопрос...

Скорее всего строили не они, а они только достраивали как могли. Может сведения о египетской цивилизации не совсем верные. Может был у них расцвет, а потом период упадка. Тут про вторую мировую уже сведения противоречивые, а что говорить про события 5 тысячелетней давности..

Ну так распилите - получится - поверим

Да, да. Мы знаем, что древние огонь трением дощечек получали. А вот вы попробуйте огонь этим методом получить..Чтож теперь говорить, что это неправда? Или австралийские аборигены бумерангами птиц на лету сшибают. Что, повторит кто? Так тоже лажа выходит что ли. Неккоторые технологии хоть и примитивны, но эффективны и требуют определенных навыков.
Ветер перемен
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #22 : 11 Апрель 2010, 11:31:37 »

Ну почему сразу сверхестественное? Египтянам наши сотовые телефоны, компы,  ядерная бомба  тоже показались бы сверхестественными.
  Но это наши знания, а их знания позволяли укладывать каменные блоки, весом до 250 тонн в обрамление фигуры Сфинкса. Причем это делалось ими  примерно за 9000 лет до нашей эры, когда в Египте был не субтропичемкий климат, как сейчас,  а умереный. В это время наши предки, где мы сейчас живем, еще  лазали с каменными топорами по тундре. Веселый
  Несмотря на все достижения нашей цивилизации - переместить такой блок просто техники нету.
kenasan
Гродненец
**

Крайне сан

Просмотр профиля Email
« Ответ #23 : 11 Апрель 2010, 17:59:59 »

Несмотря на все достижения нашей цивилизации - переместить такой блок просто техники нету.

)))) посчитайте сколько тонн тянет обычный тепловоз по рельсам Подмигивающий. А в египте вместо рельсов дерево подкладывали. Да и может хватит про пирамиды.
Вот по теме: сначала люди знали очень мало, немогли объяснить простых вещей (например молнию), и все же пытались объяснять. Сначала поклонялись просто животным и растениям, потом появилось мысль что есть духи, начали покланяться им, появились жрецы, которые общались с духами, и вот после уже духи развились до богов)). Далее появился Зевс на небесах кидающий молнии и т.д., люди торговали между собой, обменивались опытом. В результате у славян точно такая ситуация только названия богов другие. И жили люди ну не менее 40 000 лет, это на территории европы, и небыло ни христианства, ни буддизма и т.д. А теперь христианство - самая распространенная религия, и как говориться, задумайтесь Непонимающий. И вот что будет далее? Либо наука найдет что то "этакое", высший разум или бога, либо полностью обоснует строение мира, изведает все законы природы, сделав человека самого "тварцом". Может буим ходить покланяться друг другу, любить, верить в людей(они то уж точно существуют))), будет мир и гармония Строит глазки. Ээх мечты мечты Веселый!
Andrey_P
Гость
« Ответ #24 : 11 Апрель 2010, 20:12:25 »

)))) посчитайте сколько тонн тянет обычный тепловоз по рельсам .

Около 6 тысяч. Подмигивающий

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 11 Апрель 2010, 21:02:12 »

А в египте вместо рельсов дерево подкладывали. Да и может хватит про пирамиды.

Может мне кто объяснит, откуда у египтян столько дерева?  Шокирован Вы в курсе, что в Египте лесов не было? И дерево там очень ценилось и было его немного? И сколько дерева надо, чтобы выложить дорогу до пристани?

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Andrey_P
Гость
« Ответ #26 : 11 Апрель 2010, 21:07:57 »

Может мне кто объяснит, откуда у египтян столько дерева?   Вы в курсе, что в Египте лесов не было? И дерево там очень ценилось и было его немного? И сколько дерева надо, чтобы выложить дорогу до пристани?

Дерево не обязательно. Каменные катки потянут неплохо. И износостойкость у них выше. Смеющийся
kenasan
Гродненец
**

Крайне сан

Просмотр профиля Email
« Ответ #27 : 11 Апрель 2010, 21:32:40 »

Может мне кто объяснит, откуда у египтян столько дерева?   Вы в курсе, что в Египте лесов не было? И дерево там очень ценилось и было его немного? И сколько дерева надо, чтобы выложить дорогу до пристани?
а зачем всю дорогу Смеющийся, выложили 10 метров, протянули блок, собрали дерево, и снова положили тока продвинулись еще на 10... 
 Подмигивающий Что ж историк, вот вам кажется что цивилизация была ну прям мегаразвитая... И что они пирамиды отгрохали лазерами и суппер техникой, так скажите что ж они деревьев недогадались как вырастить, темболее как написал Ветер перемен в то время у них был умеренный климат!! Строит глазки
Походу название темы можно менять на кто и как строил пирамиды! Смеющийся
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 11 Апрель 2010, 23:35:28 »

Походу название темы можно менять на кто и как строил пирамиды! Смеющийся
А я вам еще про Аркаим напомню, пустыню Наска...
Странные некоторые... Правильно Флер написала...
Рост развитие, талант, поиск, открытия – это всё у ребёнка, а взрослому остаётся только сидеть в своей коробке и всё, что он видит вокруг подгонять под её параметры. Если не подходит – значит, бред и глупость. В неё проникает только то, что соответствует той модели или конструкции реальности, которую человек сам создал. Да, такая жизнь более безопасна, но менее удивительна.
Feanor
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 12 Апрель 2010, 00:10:49 »

А я вам еще про Аркаим напомню, пустыню Наска...
Тоесть если мы чего-то не знаем, то это обязательно иноплонетяне, сверх развитая цивилизация или  какие-то потусторонние силы?

Если ничего не знаешь — кругом одни чудеса.
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт