slama4ei
|
Общее показание со всего дома делится пропорционально на всех жильцов и оплачивается из средств на тех. обслуживание. Так будет пока не опломбируют счетчики, бухгалтер говорила это на собрании.
|
|
|
|
|
|
|
Huliganka!
Гродненец
BMWClubBelarus GrodnoRegion
|
Спс за инфу
|
|
|
|
|
|
|
Huliganka!
Гродненец
|
Тут бы счетчики на воду опломбировать))) а про подвалы еще, наверное, рано говорить
|
|
|
|
|
|
|
Quest_
Молодой Гродненец
|
Вопрос по поводу счетчиков воды. Их буду пломбировать когда заселяться все или какой то процент, от 70 до 90%???
Подвалы в пользования жильцам или иначе с ними хотя распорядиться?
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Ребята. а когда будем решать вопрос с подвалами?
Лучше не решайте, подвалы не согласовывает МЧС. У всех председателей, построивших подвалы, на руках предписания забрать ключи у людей и запретить туда доступ. Деньги могут окааться зря потраченными. В городе только 2 дома в которых подвалы ввдены в эксплуатацию и приняты сотрудниками МЧС. Все остальные числятся объектами незавершенного строительства, доступ на них посторонним запрещен по закону. Добавлено: 28 Январь 2016, 23:30:15
Общее показание со всего дома делится пропорционально на всех жильцов и оплачивается из средств на тех. обслуживание. Так будет пока не опломбируют счетчики, бухгалтер говорила это на собрании. Так, вы их тогда никогда не опломбируете  , а зачем? Из общих денег за всех платить приятнее. Только, нет такой статьи затрат в тех. обслуживании, нецелевое использование средств это. Из тех. обслуживания можно оплачивать только ту воду, которая идет на уборку мест общего пользования и полив растений.
|
|
|
|
|
|
|
Ева 22
|
Случайно зашёл на вашу ветку... Чтобы опломбировать счётчики воды не нужно ждать какого-либо заселения...это просто водоканальцы себе работу упрощают. А по сути каждый может лично с водоканалом договориться....в теории ) Сам в жэсе работаю...непосредственно занимаюсь. Чего то Ваш председатель напутал.
|
|
|
|
|
|
|
slama4ei
|
Лично мое мнение, что не напутал, а есть в этом смысл бухгалтеру и председателю. Так никто из жильцов не проконтролирует какая сумма поплатится за воду, соответственно легко можно пустить часть средств на личные нужды. Но это лишь мое мнение, может я чего-то не понимаю. Мне, например, это не выгодно. Я там не живу и водой пользуюсь крайне редко, а оплачиваю столько же как и люди которые проживают постоянно. Уж слишком долго тянут с пломбировкой.
|
|
|
|
|
|
|
Quest_
Молодой Гродненец
|
Случайно зашёл на вашу ветку... Чтобы опломбировать счётчики воды не нужно ждать какого-либо заселения...это просто водоканальцы себе работу упрощают. А по сути каждый может лично с водоканалом договориться....в теории ) Сам в жэсе работаю...непосредственно занимаюсь. Чего то Ваш председатель напутал.
http://vodokanal.grodno.by/article.php?id=23&pid=1Квартирные водомеры Для заключения договора необходимо предоставить: - акты приемки водомера; - гражданский паспорт. Акт приемки водомера находится у председателя. Так что если кто желает, то к нему обращаться.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2016, 16:29:22 от Quest_ »
|
|
|
|
|
Huliganka!
Гродненец
|
Лучше не решайте, подвалы не согласовывает МЧС. У всех председателей, построивших подвалы, на руках предписания забрать ключи у людей и запретить туда доступ. Деньги могут окааться зря потраченными. какой ужас! как они умудрились их построить? Только, нет такой статьи затрат в тех. обслуживании, нецелевое использование средств это. Из тех. обслуживания можно оплачивать только ту воду, которая идет на уборку мест общего пользования и полив растений. очень интересно получается Мне, например, это не выгодно. Я там не живу и водой пользуюсь крайне редко, а оплачиваю столько же как и люди которые проживают постоянно. и нам не выгодно, и коммуналка норм выросла: http://s13.ru/archives/131455 Акт приемки водомера находится у председателя. Так что если кто желает, то к нему обращаться. мне в водоканале сказали, что в новые дома они не ходят "пломбировать" отдельно к каждому (т.е. по желанию), а только коллективно весь дом сразу... или с актом приемки водомера волоканал индивидуально придет??? ничего уже не понимаю...
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
мне в водоканале сказали, что в новые дома они не ходят "пломбировать" отдельно к каждому (т.е. по желанию), а только коллективно весь дом сразу... или с актом приемки водомера волоканал индивидуально придет  ничего уже не понимаю... Как бы да, но нормативно - это нигде не оговорено, если соберетесь человек 10, даже через форум друг с дружкой договоритесь, и напишите обращение в водоканал (просим опломбировать индивидуальные водомеры кв. таких-то, в доме таком-то, контактный номер телефона организатора такой-то), я не думаю, что вам откажут, если уж председателя не поднять. Единственный вопрос, водоканал все равно большие суммы будет выставлять на дом пока все не опломбируются. Если они и дальше будут погашать эти затраты за счет денег тех. обслуживания, то фактически они это будут делать все равно за ваш счет. Т.е. будут тратить деньги ТО на воду, а потом в извещение включать новые строки "членские взносы", "зп предс. и бухг." и говорить, что денег ТО не хватает.
|
|
|
|
|
|
|
Huliganka!
Гродненец
|
Дурдом(
|
|
|
|
|
|
|
Quest_
Молодой Гродненец
|
Как бы да, но нормативно - это нигде не оговорено, если соберетесь человек 10, даже через форум друг с дружкой договоритесь, и напишите обращение в водоканал (просим опломбировать индивидуальные водомеры кв. таких-то, в доме таком-то, контактный номер телефона организатора такой-то), я не думаю, что вам откажут, если уж председателя не поднять.
Единственный вопрос, водоканал все равно большие суммы будет выставлять на дом пока все не опломбируются. Если они и дальше будут погашать эти затраты за счет денег тех. обслуживания, то фактически они это будут делать все равно за ваш счет. Т.е. будут тратить деньги ТО на воду, а потом в извещение включать новые строки "членские взносы", "зп предс. и бухг." и говорить, что денег ТО не хватает. Как я понимаю, водоканал не выставляет, бухгалтер сам смотрит счетчик и оплачивает. Да, конечно они могут написал членские взносы и все такое, но потвердить как они с могу что это было оговорено с жильцами и т.п. Как ни странно звучит, но они обязаны опломбировать в любом случае, а не когда все заселятся. На примере Гродноэнерго, они ходят отдельно подключают, чем же они хуже водоканала.
|
|
|
|
|
|
|
Quest_
Молодой Гродненец
|
Люди откликнитесь, кто нибудь получал жировку за март?
|
|
|
|
|
|
|
Huliganka!
Гродненец
|
Мы платим по ЕРИП. Сумма автоматически прописывается. Была ли в почтовом ящике жировка за март мы не знаем. Звоните нашему буху.
|
|
|
|
|
|
|
Liliana
|
Нам тоже не прислали, мы конечно заплатили, но тоже интересно за что и как считали хоть. 
|
|
|
|
|
|
|
Quest_
Молодой Гродненец
|
Мы платим по ЕРИП. Сумма автоматически прописывается. Была ли в почтовом ящике жировка за март мы не знаем. Звоните нашему буху. это мы знаем.но знать надо что к чему. Или вам не важно сколько там в ерипе. Оплатили и все.
|
|
|
|
|
|
|
Huliganka!
Гродненец
|
Мы платим по ЕРИП. Сумма автоматически прописывается. Была ли в почтовом ящике жировка за март мы не знаем. Звоните нашему буху. это мы знаем.но знать надо что к чему. Или вам не важно сколько там в ерипе. Оплатили и все. Жировка за март будет лежать в ящике в апреле до 15 числа. А платить вы будете до 25 апреля. К чему такая спешка? Расчет ком. услуг, конечно, просматриваем, впрочем, как и все. Но конкретно за март не видели еще. Да и в ерип врядли будет сейчас показано. Что и как там в январе-феврале - вопрос потому, что бух еще не сделала перерасчет( Добавлено: 05 Апрель 2016, 12:48:52 В воскресенье, 10.04.2016г. в 17.00 cобрание собственников ТС "Огинского 10"
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2016, 12:48:52 от Huliganka! »
|
|
|
|
|
Quest_
Молодой Гродненец
|
Извиняюсь. Я имел ввиду за февраль не было весь март. Но оплата была уже в Ерип.
Жировка только сегодня(5.04.16) появилась в ящике. так что будет т интересно посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
|
Quest_
Молодой Гродненец
|
просто не все сидят в интернете, не все знают про форум, работа, дом, семья. Кто то уделяет не большое время интернету. Кто то фообще не бывает. Довести до соседей о форуме и можно было бы общаться о насущных делах, вопросах о доме или же сайт форум оформить о доме. но решать надо сообща
|
|
|
|
|
|
|
matejuchka
|
Всем привет! Вот же люди скоты! Подошла попросить чтобы не шумели сейчас, не могу ребенка уложить! Каждый день начинает сверлить около 13.00, так на меня наорали и оскобрили, даже договорить не дали! Так не приятно стало! Надеюсь это рабочие, а не наши соседи! Шумят в квартире 79!
|
|
|
|
|
|
|
|
matejuchka
|
Там непробиваемый чувак! Я всегда дома! Он ,наверное, специально! Уже второй день шумел именно 12 до 15 а потом тишина!
|
|
« Последнее редактирование: 05 Июль 2016, 21:23:10 от matejuchka »
|
|
|
|
|
jester
Молодой Гродненец
|
Ребята. а когда будем решать вопрос с подвалами?
Лучше не решайте, подвалы не согласовывает МЧС. У всех председателей, построивших подвалы, на руках предписания забрать ключи у людей и запретить туда доступ. Полнейшая ерунда. На каком основании МЧС может запретить эксплуатацию подвалов? Запретить эксплуатацию могут только ЭКСПЛУАТИРУЮЩИЕ организации (электросети, водоканал, теплосети). А МЧС таковой не является!!!
|
|
|
|
|
|
|
|