Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июнь 2025, 22:33:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

ТС Огинского 10. Южный-2 КПД №71-73

Страниц  : 1 ... 6 7  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ТС Огинского 10. Южный-2 КПД №71-73  (Прочитано 29771 раз)
slama4ei
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 28 Январь 2016, 21:17:21 »

Общее показание со всего дома делится пропорционально на всех жильцов и оплачивается из средств на тех. обслуживание. Так будет пока не опломбируют счетчики, бухгалтер говорила это на собрании.
Huliganka!
Гродненец
**

BMWClubBelarus GrodnoRegion

S Просмотр профиля
« Ответ #211 : 28 Январь 2016, 21:30:42 »

Спс за инфу

Huliganka!
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #212 : 28 Январь 2016, 21:53:03 »

Тут бы счетчики на воду опломбировать))) а про подвалы еще, наверное, рано говорить

Quest_
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #213 : 28 Январь 2016, 22:53:42 »

Вопрос по поводу счетчиков воды. Их буду пломбировать когда заселяться все или какой то процент, от 70 до 90%???

Подвалы в пользования жильцам или иначе с ними хотя распорядиться?
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #214 : 28 Январь 2016, 23:25:40 »

Ребята. а когда будем решать вопрос с подвалами?
Лучше не решайте, подвалы не согласовывает МЧС. У всех председателей, построивших подвалы, на руках предписания забрать ключи  у людей и запретить туда доступ. Деньги могут окааться зря потраченными.
В городе только 2 дома в которых подвалы ввдены в эксплуатацию и приняты сотрудниками МЧС. Все остальные числятся объектами незавершенного строительства, доступ на них посторонним запрещен по закону.

Добавлено: 28 Январь 2016, 23:30:15
Общее показание со всего дома делится пропорционально на всех жильцов и оплачивается из средств на тех. обслуживание. Так будет пока не опломбируют счетчики, бухгалтер говорила это на собрании.

Так, вы их тогда никогда не опломбируете  Смеющийся, а зачем? Из общих денег за всех платить приятнее.
Только, нет такой статьи затрат в тех. обслуживании, нецелевое использование средств это. Из тех. обслуживания можно оплачивать только ту воду, которая идет на уборку мест общего пользования и полив растений.
Ева 22
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #215 : 29 Январь 2016, 05:54:26 »

Случайно зашёл на вашу ветку... Чтобы опломбировать счётчики воды не нужно ждать какого-либо заселения...это просто водоканальцы себе работу упрощают. А по сути каждый может лично с водоканалом договориться....в теории )
Сам в жэсе работаю...непосредственно занимаюсь.
Чего то Ваш председатель напутал.
slama4ei
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #216 : 29 Январь 2016, 10:46:25 »

Лично мое мнение, что не напутал, а есть в этом смысл бухгалтеру и председателю. Так никто из жильцов не проконтролирует какая сумма поплатится за воду, соответственно легко можно пустить часть средств на личные нужды. Но это лишь мое мнение, может я чего-то не понимаю. Мне, например, это не выгодно. Я там не живу и водой пользуюсь крайне редко, а оплачиваю столько же как и люди которые проживают постоянно. Уж слишком долго тянут с пломбировкой.
Quest_
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #217 : 29 Январь 2016, 18:09:42 »

Случайно зашёл на вашу ветку... Чтобы опломбировать счётчики воды не нужно ждать какого-либо заселения...это просто водоканальцы себе работу упрощают. А по сути каждый может лично с водоканалом договориться....в теории )
Сам в жэсе работаю...непосредственно занимаюсь.
Чего то Ваш председатель напутал.

http://vodokanal.grodno.by/article.php?id=23&pid=1
Квартирные водомеры

Для заключения договора необходимо предоставить:
- акты приемки водомера;
- гражданский паспорт.

Акт приемки водомера находится у председателя. Так что если кто желает, то к нему обращаться.
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2016, 16:29:22 от Quest_ » Записан
Huliganka!
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #218 : 11 Февраль 2016, 17:27:50 »

Лучше не решайте, подвалы не согласовывает МЧС. У всех председателей, построивших подвалы, на руках предписания забрать ключи  у людей и запретить туда доступ. Деньги могут окааться зря потраченными.
какой ужас! как они умудрились их построить?
Только, нет такой статьи затрат в тех. обслуживании, нецелевое использование средств это. Из тех. обслуживания можно оплачивать только ту воду, которая идет на уборку мест общего пользования и полив растений.
очень интересно получается
Мне, например, это не выгодно. Я там не живу и водой пользуюсь крайне редко, а оплачиваю столько же как и люди которые проживают постоянно.
и нам не выгодно, и коммуналка норм выросла: http://s13.ru/archives/131455
Акт приемки водомера находится у председателя. Так что если кто желает, то к нему обращаться.
мне в водоканале сказали, что в новые дома они не ходят "пломбировать" отдельно к каждому (т.е. по желанию), а только коллективно весь дом сразу... или с актом приемки водомера волоканал индивидуально придет??? ничего уже не понимаю...

Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #219 : 11 Февраль 2016, 18:43:07 »

мне в водоканале сказали, что в новые дома они не ходят "пломбировать" отдельно к каждому (т.е. по желанию), а только коллективно весь дом сразу... или с актом приемки водомера волоканал индивидуально придетНепонимающий ничего уже не понимаю...
Как бы да, но нормативно - это нигде не оговорено, если соберетесь человек 10, даже через форум друг с дружкой договоритесь, и напишите обращение в водоканал (просим опломбировать индивидуальные водомеры кв. таких-то, в доме таком-то, контактный номер телефона организатора такой-то), я не думаю, что вам откажут, если уж председателя не поднять.

Единственный вопрос, водоканал все равно большие суммы будет выставлять на дом пока все не опломбируются. Если они и дальше будут погашать эти затраты за счет денег тех. обслуживания, то фактически они это будут делать все равно за ваш счет. Т.е. будут тратить деньги ТО на воду, а потом в извещение включать новые строки "членские взносы", "зп предс. и бухг." и говорить, что денег ТО не хватает.
Huliganka!
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #220 : 11 Февраль 2016, 19:39:55 »

Дурдом(

Quest_
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #221 : 12 Февраль 2016, 10:35:39 »

Как бы да, но нормативно - это нигде не оговорено, если соберетесь человек 10, даже через форум друг с дружкой договоритесь, и напишите обращение в водоканал (просим опломбировать индивидуальные водомеры кв. таких-то, в доме таком-то, контактный номер телефона организатора такой-то), я не думаю, что вам откажут, если уж председателя не поднять.

Единственный вопрос, водоканал все равно большие суммы будет выставлять на дом пока все не опломбируются. Если они и дальше будут погашать эти затраты за счет денег тех. обслуживания, то фактически они это будут делать все равно за ваш счет. Т.е. будут тратить деньги ТО на воду, а потом в извещение включать новые строки "членские взносы", "зп предс. и бухг." и говорить, что денег ТО не хватает.
Как я понимаю, водоканал не выставляет, бухгалтер сам смотрит счетчик и оплачивает.  Да, конечно они могут написал членские взносы и все такое, но потвердить как они с могу что это было оговорено с жильцами и т.п.

Как ни странно звучит, но они обязаны опломбировать в любом случае, а не когда все заселятся.  На примере Гродноэнерго, они ходят отдельно подключают, чем же они хуже водоканала.
Quest_
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #222 : 04 Апрель 2016, 01:14:44 »

Люди откликнитесь, кто нибудь получал жировку за март?
Huliganka!
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #223 : 04 Апрель 2016, 01:27:25 »

Мы платим по ЕРИП. Сумма автоматически прописывается. Была ли в почтовом ящике жировка за март мы не знаем. Звоните нашему буху.

Liliana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #224 : 04 Апрель 2016, 11:38:40 »

Нам тоже не прислали, мы конечно заплатили, но тоже интересно за что и как считали хоть. В замешательстве
Quest_
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #225 : 04 Апрель 2016, 22:43:36 »

Мы платим по ЕРИП. Сумма автоматически прописывается. Была ли в почтовом ящике жировка за март мы не знаем. Звоните нашему буху.
это мы знаем.но знать надо что к чему. Или вам не важно сколько там в ерипе. Оплатили и все.
Huliganka!
Гродненец
**

S Просмотр профиля
« Ответ #226 : 05 Апрель 2016, 10:44:39 »

это мы знаем.но знать надо что к чему. Или вам не важно сколько там в ерипе. Оплатили и все.
Жировка за март будет лежать в ящике в апреле до 15 числа. А платить вы будете до 25 апреля. К чему такая спешка?
Расчет ком. услуг, конечно, просматриваем, впрочем, как и все. Но конкретно за март не видели еще. Да и в ерип врядли будет сейчас показано.
Что и как там в январе-феврале - вопрос потому, что бух еще не сделала перерасчет(

Добавлено: 05 Апрель 2016, 12:48:52
В воскресенье, 10.04.2016г. в 17.00 cобрание собственников ТС "Огинского 10"
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2016, 12:48:52 от Huliganka! » Записан

Quest_
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #227 : 06 Апрель 2016, 00:19:01 »

Извиняюсь. Я имел ввиду за февраль не было весь март. Но оплата была уже в Ерип.   

Жировка только сегодня(5.04.16) появилась в ящике. так что будет т интересно посмотреть.
Liliana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #228 : 05 Май 2016, 16:06:13 »

Как то здесь тихо.
Quest_
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #229 : 05 Май 2016, 17:39:54 »

просто не все сидят в интернете,  не все знают про форум,  работа, дом, семья. Кто то уделяет не большое время интернету. Кто то фообще не бывает.  Довести до соседей о форуме и можно было бы общаться о насущных делах, вопросах о доме или же сайт форум оформить о доме.  но решать надо сообща
matejuchka
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #230 : 05 Июль 2016, 13:44:55 »

Всем привет!
Вот же люди скоты! Подошла попросить чтобы не шумели сейчас, не могу ребенка уложить! Каждый день начинает сверлить около 13.00, так на меня наорали и оскобрили, даже договорить не дали! Так не приятно стало! Надеюсь это рабочие, а не наши соседи! Шумят в квартире  79!
---- Ира ----
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #231 : 05 Июль 2016, 15:09:58 »

Всем привет!
Вот же люди скоты! Подошла попросить чтобы не шумели сейчас, не могу ребенка уложить! Каждый день начинает сверлить около 13.00, так на меня наорали и оскобрили, даже договорить не дали! Так не приятно стало! Надеюсь это рабочие, а не наши соседи! Шумят в квартире  79!

я уже  сама хотела идти ругаться)))))))))))) где ж ты раньше была--пошли б вместе Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 05 Июль 2016, 15:09:58
Всем привет!

я уже  сама хотела идти ругаться)))))))))))) где ж ты раньше была--пошли б вместе Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
matejuchka
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #232 : 05 Июль 2016, 15:40:13 »

Там непробиваемый чувак! Я всегда дома!
Он ,наверное, специально! Уже второй день шумел именно 12 до 15 а потом тишина!
« Последнее редактирование: 05 Июль 2016, 21:23:10 от matejuchka » Записан
jester
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #233 : 11 Июль 2017, 13:36:11 »

Ребята. а когда будем решать вопрос с подвалами?
Лучше не решайте, подвалы не согласовывает МЧС. У всех председателей, построивших подвалы, на руках предписания забрать ключи  у людей и запретить туда доступ.

Полнейшая ерунда.
На каком основании МЧС может запретить эксплуатацию подвалов?

Запретить эксплуатацию могут только ЭКСПЛУАТИРУЮЩИЕ организации (электросети, водоканал, теплосети). А МЧС таковой не является!!!
Страниц  : 1 ... 6 7  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт