Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 12:28:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Погода в доме
(Модераторы: Nataniel, Qvality, Шиншилла, helen_perla) > Тема:

Брачный контракт

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Брачный контракт  (Прочитано 11243 раз)
КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 08 Июль 2008, 09:47:56 »

Мы с мужем даже не обсуждали возможность брачного контракта. Женились мы с чемоданами одинаковых размеров. Всё наше имущество мы приобрели уже в браке... так что нет смысла. Вообще в нашей стране, где люди, в большинстве своём, женятся молодыми ничего не имея за плечами, брачный контракт теряет свой смысл. Вот на западе - другое дело. Когда человеку лет 30-35, у него есть хорошая работа, квартира, машина и т.п. естественно, что он не хочет это всё потерять. Поэтому и составляются брачные контракты.
« Последнее редактирование: 08 Июль 2008, 09:49:17 от Ariona » Записан

Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #31 : 08 Июль 2008, 10:46:44 »

Valeryia, хороший пример, наглядный. вот на этапе покупки дома если бы заключить БК-- было бы справедливо. Или есть ведь еще такое понятие-- долевое владение-- то есть, указать, что она владеет 75 %-ми дома, а он-- 25-ю...

Во-Во! Еще можно оформить в дар не квартиру, а деньги...

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты

я не принимаю наркотики. мой мозг - наркотик.

Просмотр профиля
« Ответ #32 : 08 Июль 2008, 12:36:43 »

Цитата:
угу, в идеале он должен пенсион назначить и приданое организовать,когда она второй раз замуж собереться  

почему то сразу по умолчанию мужчины представляют ситуацию, когда жена иждивенка, толкьо ногти красит целыми днями и все.
а теретически если такая ситуация - трое детей, жена домохозяйка. причем нормальная домохозяйка, стирает, убирает, готовит. Работка та еще, уж поверьте. А потом развод и делят пополам - ей дети, ему машина и квартира.  Смеющийся Потому что хитрый муж заранее в БК прописал что нить, типа кто что заработал - тому то и остается. и жена отсается без профессии, без стажа, без всего. хехе. сколько таких ситуаций и по телику обсасывали в разных передачах...

тока что-то не обсасывают обратную ситуацию. что-то наши суды детей отцам не отдают.
нормальный отец своих детей не бросит и будет их содержать, а бывшую жену не обязан.
курите дальше зомбоящик

Только интеллигентные девушки знают, что слово невротик пишется слитно.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #33 : 08 Июль 2008, 14:16:36 »

Обязан.
Статья 30.
 Сохранение права супругов на содержание после расторжения брака
Право нуждающегося в материальной помощи нетрудоспособного супруга на получение содержания от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, сохраняется и после расторжения брака, если он (она) стал нетрудоспособным до расторжения брака или в течение одного года после его расторжения.
Если супруги состояли длительное время (не менее десяти лет) в браке, суд вправе взыскать алименты в пользу разведенного супруга и в том случае, когда он достиг пенсионного возраста не позднее пяти лет со дня расторжения брака.
Бывшая жена сохраняет право на получение содержания от бывшего мужа, обладающего необходимыми для этого средствами, в период беременности, если беременность наступила до расторжения брака, и в течение трех лет после рождения общего ребенка, если она находится в отпуске по уходу за ребенком и осуществляет родительскую заботу о нем.
Бывший муж сохраняет право на получение содержания от бывшей жены, обладающей необходимыми для этого средствами, в течение трех лет после рождения общего ребенка, если он находится в отпуске по уходу за ребенком и осуществляет родительскую заботу о нем.
 Показывает язык Так что можете тоже покурить.

А суды оставляют детей отцам. Правда нечасто, но такие случаи, за время моей практике в суде были. Очень мало отцов согласятся растить ребенка. Да, ВЫДЕЛЯТЬ какую-то сумму на содержание ребенка, встречаться с ре, чтобы ре иногда гостил у отца - большинство отцов, все-таки, согласно. Но, именно растить: вытирать сопли, стирать, кормить и т.д., извините, при всем моем уважении к мужской половине, не думаю, что наберется и 10% таких желающих

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #34 : 08 Июль 2008, 16:49:31 »

На форуме наберуться... "говорить" не мешки ворочать! Подмигивающий
У нас все на словах супер ответственные, а как коснется дела... понимают чего это стоит и быстро соглашаются давать деньги на содержание.
Нельзя конечно судить по-большинству, но это факт.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 09 Июль 2008, 13:15:54 »

Уважаемая Valeryia, все уже знают, что всевозможные статьи и кодексы - ваша фишка, и вы на ней собак едите. Имелся ввиду обычный случай, а не исключения в виде беременных, инвалидов, пенсионеров и прочих нетрудоспособных.
А по поводу отцов желающих забрать детей, да, вы правы - не каждый решится на такое, потому как мужчины сами как дети и представление что с ними делать имеют весьма поверхностное большей частью. На это способен состоятельный человек, который может обеспечить детям нужный уход и воспитание (потому как одного желания здесь мало, имхо). И при этом суд не отдаст ему детей, если бывшая жена не пьянь конченая и не согласна отдать. Суд не отдаст. 99%. Теоретически, если мужчина уже собирается снова женится и новая жена согласна принять его детей, или сама, опять же, допустим, бесплодна и просто мечтает о детях, разве ему отдадут детей?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #36 : 09 Июль 2008, 14:21:23 »

Уважаемая Valeryia, все уже знают, что всевозможные статьи и кодексы - ваша фишка, и вы на ней собак едите.

Ну простите, у каждого свой хлеб Смеющийся Я собак очень люблю, НО исключительно как друзей человека

Имелся ввиду обычный случай, а не исключения в виде беременных, инвалидов, пенсионеров и прочих нетрудоспособных..

Вы не внимательно читаете... "Бывшая жена сохраняет право на получение содержания от бывшего мужа, обладающего необходимыми для этого средствами, в период беременности, если беременность наступила до расторжения брака, и в течение трех лет после рождения общего ребенка, если она находится в отпуске по уходу за ребенком и осуществляет родительскую заботу о нем." Куда ж уже более обычная ситуация? Не инвалидов, не нетрудоспособных, по Вашему желанию.

А по поводу отцов желающих забрать детей, да, вы правы - не каждый решится на такое, потому как мужчины сами как дети и представление что с ними делать имеют весьма поверхностное большей частью. [highlight]На это способен состоятельный человек[/highlight], который может обеспечить детям нужный уход и воспитание (потому как одного желания здесь мало, имхо).

Вот видите, речь идет не о том, что отец будет воспитывать, а что он сможет НАНЯТЬ людей, которые буду этим заниматься. Иначе для чего затрагивается вопрос сотоятельности? Миллионы несостоятельных матерей-одиночек воспитывают детей.

И при этом суд не отдаст ему детей, если бывшая жена не пьянь конченая и не согласна отдать. Суд не отдаст. 99%. Теоретически, если мужчина уже собирается снова женится и новая жена согласна принять его детей, или сама, опять же, допустим, бесплодна и просто мечтает о детях, разве ему отдадут детей?

Вы сами выше ответилина свой вопрос. Мужчина - маленький ребенок. И, если мама, нормальная (во всех смыслах), то любой отец понимает, что ре с мамой будет лучше. Именно из этого и исходят наши суды.

Katerinka, Вы правы и нет. Конечно лучше жить вместе долго и счастливо и умереть в один день Подмигивающий Идиллия, блин...
По поводу квартиры и ремонта не правы. Квартира не переходит в обую собственность, просто супруг будет иметь право на, скажем так, компенсацию. Если квартира стоила 131.500 руб. 00 коп., а после ремонта, котрый сделан за счет средств супруга (он еще должен доказать это), стала стоить 184.100 руб. 00 коп., то разницу придется ему компенсировать.

Вообщем, не дай Бог до всего этого дойти.

КОШКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 09 Июль 2008, 15:47:36 »

Да уж это точно. С этим дележом столько нервов, времени и денег надо тратить... Уж лучше жить вместе и любить друг-друга. Тем более если детки есть.

Лучший учитель в жизни - это опыт. Берёт, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
raduga
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #38 : 09 Июль 2008, 16:01:22 »

Миллионы несостоятельных матерей-одиночек воспитывают детей.
А вот это самое грустное! Давайте жить и умирать в один день, а если в один не получается, тогда не будем забывать о детях! Это к мужчинам я обращаюсь.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #39 : 09 Июль 2008, 16:10:57 »

Миллионы несостоятельных матерей-одиночек воспитывают детей.
А вот это самое грустное! Давайте жить и умирать в один день, а если в один не получается, тогда не будем забывать о детях! Это к мужчинам я обращаюсь.

А ведь так и получается, что заложниками разборок между родителями становтся ни в чем не виноватые дети. Муж выгоняет (отбрает, отсуживает и т.д.) жену, в результате и ребенок скитается по не понятным углам. Муж считает, что жена себя плохо вела (готовила, гладила и т.д.) - фиг тебе, а не алименты; в результате страдает все тот же ребенок. А, если жена и не требует алимнеты, а пашет, чтобы прокормить себя и ребнка на нескольких работах, ведь в конечном итоге тоже страдает ребенок...

Титькин
Алкоголик и придурок
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 09 Июль 2008, 17:06:45 »

мир так не совершенен...

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #41 : 09 Июль 2008, 17:33:58 »

мир так не совершенен...

Банальность, а ведь Вы правы Подмигивающий

кот Шрёдингера
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 10 Июль 2008, 06:58:28 »

Не знаю у кого как ситуацию, но унас на момент заключения брака у мужа была квартира (я на нее и так никаких прав не имею), у меня остатки от машины. Что делить? Будующие миллионы? Так когда будут, тогда и заключим Смеющийся, тем более, что БК можно заключить в любой момент.

Ну если не прописаны, то не имеете прав, а если прописаны? Моя знакомая не может развестись так как мужа прописала в свою квартиру, а теперь тот требует компенсацию. А вот был бы контракт...

так ведь даже если за сына состоятельных родителей. во первых их то деньги при чем?
а даже и если он состоятельный, ведь делят только имущество нажитое в браке. то что имелось до - и остается хозяину. а в таком случае получаюится заявочки типа мы с тобой будем жить, делить все радости и горести, но чуть что - все денежки мне. свинство какое то.

А как доказать, что что-то было нажито ДО брака? При разделе имущества вплоть до предоставления документов и чеков оплаты, скажем, мебели, бытовой техники, родителями одной из сторон.

Жена Романа Абрамовича при разводе могла претендовать на 20 млрд $, адвокаты сторон сошлись на 2 млрд $. Разница есть?

Да уж это точно. С этим дележом столько нервов, времени и денег надо тратить... Уж лучше жить вместе и любить друг-друга. Тем более если детки есть.

Обратная сторона монеты - а может не жить в браке вообще?

[hint]
За повторное нарушени п. 3 правил будете наказаны. Больше предупреждать не буду.
[/hint]
« Последнее редактирование: 10 Июль 2008, 14:01:06 от Nataniel » Записан
raduga
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 10 Июль 2008, 09:18:17 »

А может вообще не жить? Или вы о соседней темке про ГБ?
Складывается впечатление, что ни один суд не поделит детей, имущество и пр. так как совесть! Брак это или просто совместное проживание, на сколько совести хватит разумно распорядится имуществом с учетом интересов обоих, так только удовлетворены все останутся. А у нас ведь если развод, так наоборот надо ущемить желания супруга в отместку за испорченую "молодость"( так сказать, я на тебя лучшие годы потратила... Смеющийся)

Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #44 : 10 Июль 2008, 10:03:54 »

А как доказать, что что-то было нажито ДО брака? При разделе имущества вплоть до предоставления документов и чеков оплаты, скажем, мебели, бытовой техники, родителями одной из сторон.
а в чем собственно проблема?
понятно, что доказывать, что вот эти вилки за 12 тбр я из дому принесла - смешно. а на крупняк в любом случае все чеки сохраняют. а если это квартира или  машина то по любому документов куча.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #45 : 10 Июль 2008, 10:16:07 »

Не знаю у кого как ситуацию, но унас на момент заключения брака у мужа была квартира (я на нее и так никаких прав не имею), у меня остатки от машины. Что делить? Будующие миллионы? Так когда будут, тогда и заключим Смеющийся, тем более, что БК можно заключить в любой момент.

Ну если не прописаны, то не имеете прав, а если прописаны? Моя знакомая не может развестись так как мужа прописала в свою квартиру, [highlight]а теперь тот требует компенсацию. [/highlight]А вот был бы контракт...

БРЕД! Он просто не может быть выписан в никуда.

кот Шрёдингера
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #46 : 10 Июль 2008, 15:45:41 »

Ну если не прописаны, то не имеете прав, а если прописаны? Моя знакомая не может развестись так как мужа прописала в свою квартиру, [highlight]а теперь тот требует компенсацию. [/highlight]А вот был бы контракт...

БРЕД! Он просто не может быть выписан в никуда.

Он просто не хочет прописываться обратно к родителям. И прекрасно знает, что выписать в никуда не могут.
Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #47 : 10 Июль 2008, 15:53:34 »

а в чем собственно проблема?
понятно, что доказывать, что вот эти вилки за 12 тбр я из дому принесла - смешно. а на крупняк в любом случае все чеки сохраняют. а если это квартира или  машина то по любому документов куча.

Вы просто недооцениваете мелочность людей-- это тут, на форупе все такие классные и честные, а в реальной жизни люди делят остатки от сервиза, подаренного тетей Глашей из Бобруйска на свадьбу 15 лет назад.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
кот Шрёдингера
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 10 Июль 2008, 16:05:31 »

А есть ли тут кто-либо сталкивавшийся с примененияем БК в ходе бракоразводного процесса?
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #49 : 10 Июль 2008, 17:24:43 »

в реальной жизни люди делят остатки от сервиза, подаренного тетей Глашей из Бобруйска на свадьбу 15 лет назад.
я не уверена, но насколько я слышала, в БК прописывается именно крупное имущество, вилки-ложки никто туда не вносит. а крупняк, как я уже говорила, доказать, до или во время брака приобретен несложно.

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
JuBi
Губернатор

Мамазавр с 9.02.2017 :)

missjubi Просмотр профиля
« Ответ #50 : 10 Июль 2008, 22:24:42 »

Мне кажется, что не с нашим менталитетом пока в такие сложности, как БК, влезать.
тут и ответ. брачный контракт весьма оправдывается, если понимаешь иной менталитет.
за границей, в большенстве стран, женщина защищена государством ой-как... и если она выходит замуж, а потом разводится, то ей уходит половина состояния автоматом. причем, даже по судам ходить не придется (в браке надо быть более 24 часов). а если мужчина стукнул хоть раз, ему ой как сладко придется... есть также закон, если женщина считает, что ее, например, бывший муж опасен, то он не имеет права к ней подходить менее, чем на N метров... и не дай бог подойдет. :-?
и вот мужчина\женщина работает как вол всю жизнь (я деньги за границей не те, что в Беларуси), потом появляется та/тот самая/ый, и та/тот самая/ый сразу после штампа в паспорте превращается не в ту/того самую/ого. я считаю нормальным себя страховать. любовь любовью... а ошибиться каждый может.

и могу сказать, что брачный контракт не столько популярен за границей, на сколько это показывают по телевизору.
обычно просто очень долго не женятся. 5-10 лет встречаться и не пожениться - это нормально.

кот Шрёдингера
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 10 Июль 2008, 22:38:24 »

Jubi респект Улыбка Еще одно доказательство того, что брак изживает себя. Зачем мне все это? Чтобы любимая "откусила" половину? Это конечно не миллионы, но все-таки что-то.
« Последнее редактирование: 10 Июль 2008, 22:47:01 от sindrom » Записан
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #52 : 10 Июль 2008, 23:18:40 »

И после этого говорчт любовь, навсегда вместе...

Nataniel
Moderator

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #53 : 11 Июль 2008, 00:05:21 »

Содержимое данного сообщения было перенесено [link=http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1215723922]СЮДА.[/link]

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #54 : 01 Август 2008, 14:54:55 »

Авторитетный комментарий по теме.
Что может быть общего между вами, будущим супругом (-ой) и адвокатом? Данный «тройственный союз» подразумевает составление брачного договора

Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: