XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
атеизм..неа..надо придерживаться истоков
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тимур
|
А мы в ответе за это при любом раскладе.Перед собой в первую очередь.И неважно кто ты: верующий христианин или язычник. Не столь важно во что ты веришь:важно что веришь.Бог, Космос, Доброта,Люди. Без веры и без надежды---Зачем?...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ronoa Zorro
|
А мы в ответе за это при любом раскладе.Перед собой в первую очередь.И неважно кто ты: верующий христианин или язычник. Не столь важно во что ты веришь:важно что веришь.Бог, Космос, Доброта,Люди. Без веры и без надежды---Зачем?...
ты самвыссказался в мою пользу) вера - не несет ни доброты ни света. она просто есть
|
|
|
|
|
|
"Я знаю только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет вселенной я не уверен." Альберт Эйнштеин
Если Бог дал денег, но обделил мозгом, то церковь -- это не обменный пункт....
|
|
|
|
Тимур
|
Для человека вера как свет маяка для судна.Вера есть.А свет, желание помочь людям, это уже производные.Человек без убеждений ни на что не способен.Не говори что ВЕРА и УБЕЖДЕНИЯ(ПРИНЦИПЫ) не стоят рядом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Anty
Гродненец
Касанья губ,увы,не вечны,но те минуты бесконечны..
|
Слишком пафосное рассуждение у вас получаетса. Вера, надежда, любовь... Вера - это луч света. Человек должен во что-то верить. Это все избитые и давно надоевшие выражения. А какова же суть? На мой взглад, вера (в религиозном понимании) просто оправдывает человеческое бессили или даже, если хотите, лень. Мол, на все воля божья. Вера в понимании марксизма-ленинизма (мы все построим светлое будущее) - это зобирование. А вера в нормальном человеческом понимании, т.е. обычная уверенность (в чем бы то ни было: в своих силах, в друзьях, в завтрашнем дне и т.д.) - вот это есть настоящее добро. Ведь уверенность не берется из воздуха, не рождается лишь по настоянию кого-то из вне, она строится на базе существующих на то причин, она реальна, а не эфемерна. Я голосую за уверенность!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ronoa Zorro
|
Для человека вера как свет маяка для судна.Вера есть.А свет, желание помочь людям, это уже производные.Человек без убеждений ни на что не способен.Не говори что ВЕРА и УБЕЖДЕНИЯ(ПРИНЦИПЫ) не стоят рядом.
то есть человек неверующий в принципе не может стремиться вк чему-то светлому и не может сотворить ничего доброго? у него нет убеждений и принципов и он никому не желает помочь? я правильно тебя понял?
|
|
|
|
|
|
"Я знаю только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет вселенной я не уверен." Альберт Эйнштеин
|
|
|
|
promo
Гость
|
Слишком пафосное рассуждение у вас получаетса. Вера, надежда, любовь... Вера - это луч света. Человек должен во что-то верить. Это все избитые и давно надоевшие выражения. А какова же суть? На мой взглад, вера (в религиозном понимании) просто оправдывает человеческое бессили или даже, если хотите, лень. Мол, на все воля божья. Вера в понимании марксизма-ленинизма (мы все построим светлое будущее) - это зобирование. А вера в нормальном человеческом понимании, т.е. обычная уверенность (в чем бы то ни было: в своих силах, в друзьях, в завтрашнем дне и т.д.) - вот это есть настоящее добро. Ведь уверенность не берется из воздуха, не рождается лишь по настоянию кого-то из вне, она строится на базе существующих на то причин, она реальна, а не эфемерна. Я голосую за уверенность!
5 баллов. Ни отнять ни добавить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
а как же основа- духовное воспитание
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
july_lucky
|
люди совершенно забыли про это, к сожалению...а стали такими уверенными, прям самоуверенными.... 
|
|
|
|
|
|
"Он прав не потому, что Вожак. Он Вожак, потому что прав". © Тэсса
Долой единое мнение, а то поговорить не о чем! © Торлуин
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
|
Ronoa Zorro
|
эммм... а почему духовное воспитание - это основа? это навязывание своей веры и своих взглядов и, "своего Бога" своим детям. то есть лишение их своболы выбора.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Почему же? Духовное воспитание - это хотя бы рассказать ребенку, что есть такие вещи как любовь, дружба. А не сразу навязывание "своего Бога" .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тимур
|
то есть человек неверующий в принципе не может стремиться вк чему-то светлому и не может сотворить ничего доброго? у него нет убеждений и принципов и он никому не желает помочь? я правильно тебя понял? Да нет.Я неверю в бога.Тем не менее, вроде, человек хороший.Как стремиться к светлому, если нет этого светлого в душе? Если там гниль и зло думаешь захочется смотреть на звезды?Бог не панацея.Зачем всегда к нему возвращаться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ronoa Zorro
|
это примерно то что я от тебя хотел услышать  то есть человек неверующий в принципе не может стремиться вк чему-то светлому и не может сотворить ничего доброго? у него нет убеждений и принципов и он никому не желает помочь? я правильно тебя понял? Да нет.Я неверю в бога.Тем не менее, вроде, человек хороший.Как стремиться к светлому, если нет этого светлого в душе? Если там гниль и зло думаешь захочется смотреть на звезды?Бог не панацея.Зачем всегда к нему возвращаться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
erl
веселее некуда,веселей нельзя.
Гродненец
trimethylfentanyl
|
Вера - добро ..только не в контексте религии. конструктивно, ни одна идея не существует,без её обснования,так не может существовать, полного разочарования или не понимания,без причин..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
у меня когда то книжечка была такая, на все случаи жизни, так вот там было про веру написано "Хочешь? - Верь" На мой взгляд тут единого мнения быть не может..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Afina
Гость
|
вера без фанатизма и со своим пониманием - добро в одних случаях и зло в других. вера стадного рефлекса с общим разумом и управляемая сильнейшими - зло. филасофия блин! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|