|
Ronoa Zorro
|
 |
« : 07 Ноябрь 2008, 01:34:00 » |
|
многие из нас сталкивались с верой. либо верят сами, либо знаюи и общаются с верующими. как вы думаете, вера - это орошо или плохо?
порой кажется что веришь и думаешь что это хорошо, порой наоборот. какие у вас будут мысли?
|
|
|
|
|
|
"Я знаю только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет вселенной я не уверен." Альберт Эйнштеин
Если Бог дал денег, но обделил мозгом, то церковь -- это не обменный пункт....
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
вера - хорошо.только давайте сразу разделим веру и религию  вера...это убежденность,непоколебимая и ровная...она помогает движению стремлений 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Вера - да. Религия - нет. Она - для того, кто слаб, и кому нужен пророк, чтобы взывать к нему в надежде. ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
вера у меня соседствует с надеждой...и чтото в последнее ремя мне от этих двоих только хуже...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Monia
Циничная сволочь. :-)
Гродненец
Бессилие - лишь повод к бездействию!
|
Религия - опиум для народа. этим все сказано.
|
|
|
|
|
|
хочешь знать правду? Читай таблицу умножения!
Боже, избавь нас от идиотов... Что? Занят? Ладно, тогда я сам
иметь голову не значит е##ть мозги!!!
чувство юмора у меня развито заметно сильнее чувства жалости
минучы радуют больше чем плюсы. они несут информаци
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
прикрываясь религией люди совершают порой ужастные пступки...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Вера должна быть не в добро и зло, а в себя и только в себя. По тому, что кроме как сам себе, тебе больше никто не поможет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Религия - опиум для народа. Согласен. Потому вера. Вера и только она. Водопадик, надежда - это тоже хорошо... Только... М... Больно иногда. С верой проще как-то.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Join Me
|
Вера - сугубо индивидуально.... каждый сам выбирает в кого или во что верить... кто-то верит в то, во что верят все, а кто-то придумает божество какое-нибудь, или наделит силой какой-то предмет, явления....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
promo
Гость
|
Сама вера - добро конечно. Лишь бы она не приходила в разряд фанатизма. Верить можно не только у госпада бога. Верить можно в себя , в друга, в любовь (как ни странно)... Ничего плохого в этом не вижу. Но она должна быть не слепой а с широко открытими глазами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Вера сама по себе - это хорошо. Это то, что позволяет преодолевать преграды, не опускать руки в сложных ситуациях. Плохо, когда - это вера, поклонение, которые вредят остальным людям. В общем, все зависит от самого человека и от того, во что он верит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
Вера?Смотря вера во что,и хорошо и плохо одновременно,вера начало как и пороков,так и добродетельности Я верю.
|
|
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
|
arikter
|
многие из нас сталкивались с верой. либо верят сами, либо знаюи и общаются с верующими. как вы думаете, вера - это орошо или плохо?
порой кажется что веришь и думаешь что это хорошо, порой наоборот. какие у вас будут мысли?
Убей - узнаешь. 
|
|
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
|
Join Me
|
Убей - узнаешь.  всмысле? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
убейте в себе веру - узнаете хорошо это или плохо.
|
|
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
|
|
|
|
Ronoa Zorro
|
невозможно убить в себе веру. даже атеист верит в то что бога нет 
|
|
|
|
|
|
"Я знаю только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет вселенной я не уверен." Альберт Эйнштеин
|
|
|
|
july_lucky
|
вера в идеи фашизма - зло...
|
|
|
|
|
|
"Он прав не потому, что Вожак. Он Вожак, потому что прав". © Тэсса
Долой единое мнение, а то поговорить не о чем! © Торлуин
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
|
Тимур
|
невозможно убить в себе веру. даже атеист верит в то что бога нет  Он в это не верит.Это его жизненная позиция.Только и всего.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ronoa Zorro
|
невозможно убить в себе веру. даже атеист верит в то что бога нет  Он в это не верит.Это его жизненная позиция.Только и всего. это именно вера. он ВЕРИТ в то что его смерть окончательна, он ВЕРИТ что бога нет, он ВЕРИТ. посокльку вера иррачиональна и нетребует понимнаия и объяснений. ведь рядовой атеист не способен объяснить почему Бога нет. не способен объяснить что такое смерть, не способен объяснить откуда мы все произошли. он такой же верующий как и самый ярый фанатик, только Бог у него другой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тимур
|
Так ни вера это.А утверждение ни на чем не основанное, слепое...и это не делает жизнь его лучше, чище, осмысленнее.Что это за Вера?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ronoa Zorro
|
Так ни вера это.А утверждение ни на чем не основанное, слепое...и это не делает жизнь его лучше, чище, осмысленнее.Что это за Вера?
ну почему, может и делает. и, вера не должна и это не делать жизнь его лучше, чище, осмысленнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Strastnaya
Гость
|
Знаете, мне кажется, что и вера, да и религия - это хорошо. Просто у некоторых это доходит до фанатизма и моразма. Ни в одной заплведи нет ничего плохого, все принципы церкви основаны на добре. Если человек верит и живет по этим принципам, что же здесь плохого? У меня была знакомая протестантка. Вы не представляете какой это был хороший человек! Причем все свои поступки она мотивировала религией. Очень часто замечаю, как человек на словах верующий и глубокорелигиозный, не успеет выйти из церкви, а уже делает гадости... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
|
|
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет!
|
|
|
|
Тимур
|
Ronoa Zorro (ну почему, может и делает. и, вера не должна)ДОЛЖНА.Иначе грошь ей цена!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LoRELaji
Гость
|
Нет ни Добра... ни Зла... начните с этого.... тогда...возможно... по прошествии многих лет .... вы приблизитесь к истине...
рассуждать о Вере - пустое сотрясение воздуха..... каждый выбирает для себя сам...
а о Религии... тем паче ... ПУСТОЕ..... религия была создана (и будет ещё долго ) лишь для того...чтобы нормально управлять основными массами народа.. .читай Толпой... ну ещё её можно использовать для создания Армий, сносящих Миры.... читай ПУШЕЧНОЕ МЯСО......
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
вера - хорошо. только давайте сразу разделим веру и религию вера...это убежденность,непоколебимая и ровная...она помогает движению стремлений  Без комментариев. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
невозможно убить в себе веру. даже атеист верит в то что бога нет  Нет ничего невозможного. Стоит только захотеть! Неверие лишает всяких иллюзий и большинства ошибок. Тогда всё проще и сложнее. Но - уже нельзя загнать себя в клетку, если клетки нет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тимур
|
Эка сказано.Это, выходит, надо всю жизнь жить под "куполом", ничего о мире не зная.Чтоб вообще не верить?А что тогда?Можно ли вообще ни во что не верить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
люди должны во что-то верить..так как не будет веры в жизнь после смерти..перерождение..что кто-то смотрин на наши деяния..что кто-то поддержит нас в сложные минуты..
не будь всего этого человек бы давно сдался перед проблемами..да и не было бы стремления чего то добиваться..кому-то помогать..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ronoa Zorro
|
Ronoa Zorro (ну почему, может и делает. и, вера не должна)ДОЛЖНА.Иначе грошь ей цена!
а что такое добро и зло? это чисто человеческие понятия. Бог не должен ими оперировать. что хорошо для человека, хорошо именно для человека. что мы знаем о боге и почему его понятия "хорошо" должно совпадать с нашим? именно поэтому все "позитивные" воздействия веры - это только плож нашей фантазии. например атеизм кстати несет много светлого и полезного. тогда после нас остается лишь память, и мы в ответе за то, как нас запомнят. что, знаете ли, дисциплинирует 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|